Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Народный календарь

1 июня — Иван Долгий. Продолжается посев огурцов. Если день выдался дождливый — июнь ожидается сухой, а лето теплое; дождь считался предвестником хорошего урожая зерна: «Идет дождь — несет рожь». Если на Ивана погода холодная — впереди еще 40 холодных дней.

А у нас солнце и холодно. Значит нас ждет холод и дождь?  :(  И неурожай?

Привет, девчата! :thx:

Цитата Семечка

Народный календарь

1 июня — Иван Долгий. Продолжается посев огурцов. Если день выдался дождливый — июнь ожидается сухой, а лето теплое; дождь считался предвестником хорошего урожая зерна: «Идет дождь — несет рожь». Если на Ивана погода холодная — впереди еще 40 холодных дней.

---------------

У нас идет дождь и холодно...

:thx: Привет всем! Хоть раз в благополучный прогноз попали :yep: +22 и дождь

Ага-ага, в Абакан обязательно! У нас теплее. Не сегодня, но в принципе  ;)

И красивше! Надумаешь приезжать - только свистни. Даже если погода подведет - согреем!

Цитата LenaV

Привет!

Света, сегодняшнее утро что то с мандража началось, сама не ожидала. Завтра первый ЕГЭ у нас.  А на даче меня с понедельника нет.

Привет всем! :thx:

Леночка, удачи Вам! Родители всегда волнуются больше деток :)

Цитата Семечка

Народный календарь

---------------

У нас идет дождь и холодно...

Света, а у нас до обеда было холодно и дождь поливал, а после обеда тепло и солнечно!

Вот не знаю, радоваться или расстраиваться.... :)

Доброе летнее утро, дорогие форумчане-садоводы и огородники! :thx: :hat:

Елена, радоваться, надо только радоваться жизни!!! Я верю Э.Рязанову который утверждал, что у природы нет плохой погоды :-[

Не заметили, что старые приметы уже не работают!? Посмотрела прогноз на июнь, а он хороший :yep: И тебе жара, и дождь,  и всего в меру (если не врут, конечно).

У меня остались только огурцы в ОГ  не посажены и не посеяны, и немного рассады цветов в парнике.

Печалька у меня, мои осенью прооперированные обе ноги (варикоз), не выдерживают огородной нагрузки. Вздуваются и лопаются вены вокруг ступни.  Вот и как с этим жить? :ogo:

У нас вчера, позавчера потеплело. Так захотелось все повысадить. Но нет. Высадила только немного цветов, капусту и часть томатов под нетканку. А те томаты, что в в парнике стоят еще, в стаканах. Выглядят: то морозцем по нетканке ударило - листья сморщило по краю, то поджарились.... Впереди сегодня и завтра. Всем тепла, свежести и работоспособности.

Всех - с добрым летним утром!  :hat:

У меня алиссум, посаженный в теплицу как эксперимент, цвет набрал! Сорт Пасхальная шляпа, сажу впервые. Низкорослый. Цветет прямо у земли. И бархатцы три сорта на днях пойдут на МПЖ в огород.

Людмила-Есения поправляйся, пжлста)  :thx: побереги ножки, поменьше нагрузок, потерпи, а лучше съездить на море (если есть возможность) или соленые озера лечебные и бродить по воде да поплавать. И бассейн пойдет. Это для сосудов самое то.

Дурацкая неделя была. Хотела на дачу во вторник ехать, но на душе скребло и потащилась к обеду понедельника. И очень хорошо - чуть все не сгорело в теплице. Отлила. Посадила цветочки в горшки. Помидорки гномы в ящики, хорошо по 2 ведра земли насыпала. Решила прикоренятся досыплю третье. В четверг объявили штормовое и пришлось все тащить в теплицу. Ветер был и холодищя сразу. Упало по 5 капель дождя на 1м2 и к 18 часам потеплело. За час набрала воды  и полила все. Бегом на электричку. По дороге сломалась рулетка-повобок у собаки. Хорошо не бесючье состояние у него было -доехали.

Сегодня меня повозили по садовым магазинам. В Прекрасном саде распродажа. Купили лилий по 10, 15 руб ЛОО ЛА. Гладиолусы зеленые(люблю что то их) и княжик Пурпл дрим. А хотелось елок. Их пообещали в Кроне(или Садоводе) на Телевизорной в среду.

Приехала домой- сломался холодильник тарахтит и не выключается. Значит с дачей облом. Давай звонить подруге, чтоб полила теплицу и открытую оставила. Та мелкая 154см до форточки еле достает и не смогла открыть-тугая, но хоть дверь на всю ширину открыла.

Дозвонилась до ремонта холодильников. Честные бывают подсказали подкрутить и выключить -включить. Заработал :mail2:. Хоть на ремонт не тратиться и на дачку попаду :)

Доброе воскресное утро!

Жара, июнь. Вчера посеяла огурцы в ОГ, 10 шт высадила рассадой. Начала прополку грядок. Их уже затянуло укропом. Сеяла 2 грядки моркови. Одна вообще пустая, там только укроп. Причем эта грядка была посеяна еще в апреле. Сорта Самсон, Балтимор и Болеро от Золушки. Какой срок годности у семян моркови? Они ф.2015 и 2016г.г. на гряде, что сеяла в мае, нормальные всходы. Там другие семена. Вот что теперь делать? Сейчас выполю укроп и посею еще раз. Вырастет?? ??? :dnt:

Цитата Есения

Доброе воскресное утро!

Жара, июнь. Вчера посеяла огурцы в ОГ, 10 шт высадила рассадой. Начала прополку грядок. Их уже затянуло укропом. Сеяла 2 грядки моркови. Одна вообще пустая, там только укроп. Причем эта грядка была посеяна еще в апреле. Сорта Самсон, Балтимор и Болеро от Золушки. Какой срок годности у семян моркови? Они ф.2015 и 2016г.г. на гряде, что сеяла в мае, нормальные всходы. Там другие семена. Вот что теперь делать? Сейчас выполю укроп и посею еще раз. Вырастет?? ??? :dnt:

Добрый день, морковь вырастит даже если поздняя сегодня только 3 июня - 90-100 дней это 10 сентября крайний срок - она до октября сидит спокойно, кто-то даже в зиму оставляет на грядке морковь, а весной копает

Вообще не пойму почему оказалась пустая грядка, очень густо сеяла. :o Поехала в магазин за семенами. :(

Доползла до форума....,

Вчера ударными темпами занимались пересадками. Утром определила на ПМж 17 баклажанов. Потом посадили в огород все томаты: 66 на две грядки, 3 гнома в ведра и еще свекрови отдала 7 штук. У нее 20 померзло в заморозок майский, вряд ли отойдут. Оказала, так сказать, гуманитарную помощь.

Упластались с мужем... Грядки глубокие вскопать, валетом посадить, палки застрогать, вбить, привязать, перегной накидать, закопать, сверху травой укрыть... Закончили уже в девятом часу вечера. Как доехали до дома и до утра - ничего не помню...

Это еще не считая воду-еду всему птичьему хозяйству дать, одуванчиков уткам накопать, червей цыплятам-несушкам из земли надергать...

С утра опять подорвались, увезла из дома ФСЁ! Посадила арбузы, дыни, физалис, огурцы. Свекровь задарила еще три огурчика и своих семь. Мужа спрашивала - а стоит ли подарочные брать? Он прям рявкнул: сади, будем есть! Ага, а ухаживать кому...

Уже собрались домой, а тут такой ураганный ветер поднялся! И опять бегом приколачивать все, что не привязано, даже цветы. А тут еще и мчска пришла, грозятся градом и ветром до 25 метров. В прошлом году градом все основательно прибило и поломало. Поэтому сейчас прибинтовываю к палочкам и кольям все.

Пустой балкон напоминает сцену постапокалипсиса....

На подоконнике выжившие в рассадный период цветы и острый микро-перчик...

Всем здравствуйте! Приехала сегодня с дачи. Томаты растут , особо шустрые цветут третьей кистью. Но есть и отстающие.Подкормила кальциевой селитрой. На Сержанте вот такая помидорка уже есть.

А это Гаргамель в ОГ. Кто видит, то шокируется от такого вида помидор. Честно говоря сама в шоке  первый раз синих посадила. :D
Цитата Евгения 03

Всем здравствуйте! Приехала сегодня с дачи. Томаты растут , особо шустрые цветут третьей кистью. Но есть и отстающие.Подкормила кальциевой селитрой. На Сержанте вот такая помидорка уже есть.

Какая прелесть, а у меня Сержант погиб,замерз с товарищами в теплице теперь буду наблюдать как растет у других.

Всем , добрый вечер!

Печалька у меня, мои осенью прооперированные обе ноги (варикоз), не выдерживают огородной нагрузки. Вздуваются и лопаются вены вокруг ступни.  Вот и как с этим жить? :ogo:

Всем доброго вечера!!! :thx:

Людмила, надо обязательно себя беречь!

А что врачи говорят по этому поводу? У нас на работе принудительно-добровольно заставляли делать операцию тем, у кого варикоз. Пугали, что если не будет сделана операция, то медосмотр в следующем году не пройдут :-\

Цитата Есения

О, как! Вены вытягивали? У знакомого такая операция была. У меня склерозирование делали, повтор не получился, точнее не сделали...так получилось. Но особых проблем нет.

Я так думаю, что надо просмотреть повседневное движение, питание и как на огороде двигаешься.

Я на огороде на четвереньках в основном))) Серьёзно) Головой вниз могу недолго, на корточках могу недолго, потому подложка под колени и "упала-сделала, переползла")))))))) Наколенники хочу хорошие :)

Цитата Евгения 03

А это Гаргамель в ОГ. Кто видит, то шокируется от такого вида помидор. Честно говоря сама в шоке  первый раз синих посадила. :D

Женя, я в позапрошлом году Черную гроздь садила. Вот где экстрим! Правда,они потом краснели как поспевали. А на вкус никакие. Только цветом за душу брали и глаз радовали. Но места жалко на такое баловство.
Цитата Oksi

О, как! Вены вытягивали? У знакомого такая операция была. У меня склерозирование делали, повтор не получился, точнее не сделали...так получилось. Но особых проблем нет.

Девочки, я купилась на рекламу и сделала на обе ноги такую операцию:

Эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК). Мне лазером сожгли пораженные вены. Во-первых, садистская операция.  Это в рекламе всё было красиво. Варикоз теперь можно вылечить, как зубы  под местным обезболиванием. Обкалывают ноги новокаином и  лучом запаивают вены от паха до ступни. Синяки не прошли до сих пор. Косметический эффект конечно есть, но не более. :( Вены вокруг ступни остались. Кровоснабжение нарушено. Сейчас вспухают эти вены в разных местах на ступне. Уже несколько раз лопались сосуды. Встаю утром, а у меня синяк огромный на ноге, а с вечера просто опухоль была.  Судороги, боль, все прелести варикоза остались. Убрали только поверхностные вены, тем самым нарушен кровоток.  Эта операция для более молодых людей, у которых не так запущена болезнь. :-[

ДОбрый день всем!

Посадки закончились. Переходим на прополку, полив, подвязку, пасынкование и т.д. и т.п. Покой нам только снится!

:hat: :thx:

Цитата Есения

Посадки закончились. Переходим на прополку, полив, подвязку, пасынкование и т.д. и т.п. Покой нам только снится!

:hat: :thx:

Привет всем! А редька, репка, дайкон?

Про Гаргамель. Евгения, я думала только у моих такой тонкий стебель. Их надо было наверное лесом высаживать. Хожу, смотрю на них, переживаю, что такие тонкущие. А это видно сортовая особенность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...