Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

:thx:Всех с великим ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! Сходили на парад, по закону жанра на улице метель и +1, трудно вспомнить теплый солнечный день 9 мая.

https://www.youtube.com/watch?v=mw1IIH_z_7M
Татьяна, С Днём Рождения!!!!!! :-* :thx:
От всей души и сердца желаю тебе; здоровья, счастья, благополучия, радости и исполнения всех желаний!!!!! :thx:

Девочки и мальчики, С Днём Великой Победы Вас и ваших близких!!!! Мирного неба над головой!!!

У меня наконец зацвели тюльпаны! :mail2: первый раз!
А, ещё мы по грибы сегодня съездили, на жареху набрали! :niam:
Сморчковые шапочки.

http://vfl.ru/fotos/63650bd821670555.html" title="http://vfl.ru/fotos/63650bd821670555.html" rel="nofollow">Увеличить
Увеличить

Настя, не фига себе!  :ogo: А мы еще грузди не доели, литра 3 осталось. А тут народ свеженькими балуется!

А у меня абрикос цвете зато, вот  :pom:

Круто, сморчки в глаза не видела. Все грибные заготовки почти съели. Больше всего понравилась грибная икра и замороженные мелкими кусочками грибы ( опята и грузди). Морозила в маленьких контейнерах. Так удобно получилось. Разморозила и куда угодно, в картошку, в пироги, в суп, в салат. :-[ Соленые грузди ушли, дети хорошо помогли. А вот маринованные грибы не очень. :dnt:

Круто, сморчки в глаза не видела. Все грибные заготовки почти съели. Больше всего понравилась грибная икра и замороженные мелкими кусочками грибы ( опята и грузди). Морозила в маленьких контейнерах. Так удобно получилось. Разморозила и куда угодно, в картошку, в пироги, в суп, в салат. :-[

Цитата
Соленые грузди ушли, дети хорошо помогли. А вот маринованные грибы не очень. :dnt:

Люда, а для морожения грибы отваривала? Солила? Или они свежемороженные? Интересен опыт. А то соленые уже надоели, а девать некуда.

Юля, грибы отваривала. Я воду солю и немного уксуса добавляю (с чайную ложку на большую 7 л кастрюлю), что бы грибы не чернели при варке. Часть резала, а большую часть в измельчителе. Такой я классный измельчитель прикупила через Али, но с отправкой из Москвы. Крошит, крупно, мелко, плюс блендер и миксер. Там же заказывала мужу сварочный аппарат, дочери мультиварку.  Вот сразу сколько рекламы. Всё это брала год назад, сейчас уже цены выше.

У нас уже закончились))) И грузди солёные, и опята маринованные, и опята замороженные...

Морозить нарезанные - хорошая идея, не сообразила  :yep:

Всех, всех! С праздником! Мира, спокойствия, доброты и тепла! На форуме давно, но  впервые "объявилась" . Как же я рада, что нашла вас всех.... с вопросами, ответами, добротой и любовью и к друг другу , и к растюшкам.  Я из Красноярска, дом в деревне Кузнецово.

Добрый день!

И Вас с праздником! Как Вас зовут? Напишите, пожалуйста, имя в профиле! Мы очень рады новичкам! :thx: :thx: :thx:

Наталия, добро пожаловать!

У нас всегда весело, полезно и душевно  :-*

Люда, надо будет попробовать с уксусом. Я морозила соленые - чтобы банки освободить и место на полках в холодильнике. Но потом все повыкидывали, не пошло.

Ой, девочки, а у нас ливень... Хорошо, что успели огород до дождя полить  :-\

ЕСЕНИЯ, классная фотка! Сразу весной повеяло!

Наташа, проходи устраивайся поудобнее. У нас хорошо, всегда рады видеть новеньких. Пиши о себе, сколько помидор нынче насадила?

Меня, поди, уже и забыли:)  А я больше месяца не в строю, так обожгла руку, что даже посуду домочадцы моют. Рассадой сестра Катерина занималась и сочиняла попутно по этому поводу. Делюсь.             

Ах, томатная рассада !

Я тебе уже не рада.

Хоть томатики отличные,

Наши есть и заграничные.

Даже вот "Грибно лукошко",

Но все заняты окошки.

И стучу себе по темечку -

Сеять нужно по два семечка !!!

Девчонки, всех люблю, читаю регулярно, жду настоящего лета вместе с вами.

Ольга - Зимолюбка.

Оль, а вот не забыли!

Стихи - до слез, но пока не определилась - от смеха или печали. Про два семечка очень актуально...

Цитата Метелица

ЕСЕНИЯ, классная фотка! Сразу весной повеяло!

Наташа, проходи устраивайся поудобнее. У нас хорошо, всегда рады видеть новеньких. Пиши о себе, сколько помидор нынче насадила?

ОЙ, больная тема. 30 штучек сидят в неотапливаемой теплице,  под укрывным, пленкой. Остальные ждут часа "Ч".  Надеюсь, дождутся.

Девочки, хотите верьте, хотите не верьте, но реально помогает.

Заговор от ожога:

Ночь до зари, заря до света, ожог до слов. Во веки веков. Аминь, аминь, аминь.

( подуть на больное место и 3 раза как бы плюешь на ожог)" читать 12 раз, 3 дня подряд.

Следа от ожога не остается, очень быстро заживает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...