Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Анастасия.Б

Я очень хочу мотоблоком! Только никак, у нас везде скала  :'( :dnt:
Буквально в пару метрах на соседских участках скала заканчивается, они мотоблоком пашут, а мы вдвоем с грустью смотрим и мечтаем. Ну, а огороженные грядки в ручную копаются на раз  :)

Ой,Насть,у каждого своя печаль. Я грядки хочу огороженные,а не делают, ты мотоблоком пахать,но не получится.
  Всех с Первомаем

Цитата дочь Федора

Читаю вот,читаю,все что-то копают. А мотоблоком не пашете?  Так нравятся грядки огороженные,но не судьба мне их на своем огороде увидеть. Муженек отбрыкивается,говорит,пахать неудобно будет. Так-то мотоблок загоняет,дорожки деревянные убирает и плантацией целой пашет.

Юля,тоже хотела вчера с костром поиграться,клумбы убирала,сушняка  :hey:,да соседка не переносит дым,задыхаться начинает,надо момент ловить,когда их не будет. Мож,завтра запалю.

Оля все что ты посадишь на дорожки, урожай не даст, а полоть то сколько ужас :pom: В огороженных проще грунт нарастить качественный. Чего его копать. Лопату ставишь, чуток руками усилие сделал и до ручки ушла.8 м 10 15 минут в вразвалочку. Мотоблоком молочай и пырей сеять, из одного корня 10. За сезон пару раз с одним тазиком пробежимся по всем грядкам, соберем что сверху прилетело. На дорожках картон и сверху опилок, тяпочкой.

Доброе утро!!!

С праздником!!!

МИР, ТРУД, МАЙ!!! :thx: :thx: :thx:

Ждет сегодня ударный труд на огороде, да еще и дома надо окна  перемыть. К вечеру погода испортится, а жаль!

Катя, у нас чернозем. Грядки не огорожены, тоже пашем.

Привет, девчата!  С праздником трудящихся!  Мир! Труд! Май! Дача! Грабли! Лопата! Шашлык!

Я с 29 уже на даче, прискакала домой оставшуюся рассаду полить и назад.  Спину ломит, хвост отваливается  :D  Почти ничего и не высадила еще.  :-
Редиску из теплицы уже всю съели.  Сажала 3 апреля. Рейтинг по раннеспелости-крупности: Тинто, Мелито, Черриет.

Юля Юка, вот тебе американский прогноз погоды, только градусы переведи в C.

http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?location=RSXX1349

Цитата sergomsk

Этого добра на любой шиномонтажке полный багажник напихают, еще и спасибо скажут.

Да мне так же вещают...только не везут чот))) А я ж сама не покачу)))

Цитата Есения

Катя, у нас чернозем. Грядки не огорожены, тоже пашем.

Люда завидую. Разрабатываем лет 5. По началу, чтобы окучить картошку, прокапывали в припрыжку на лапату, между рядами, если под ливень попадет. Кто бы сказал не поверила. Но сидераты, хвоя перепревшая, перегной в лунку и ручки приложены. Так что все налаживается.
Редиска в теплице набирает плод к 9 мая салат будет.
Главное чтоб спина выдержала.

А мы сегодня на участке посадили 6 саженцев!  :mail2:  Сад заложили!! :mail2:

В чистом поле...без заборов... :D

Блин, вчера в шины к цветам закидывала конфетки и к саженцам сегодня...в конце закладки вспомнила, что конфетки надо прокалывать... :-  Так что двум войлочным вишенкам повезло больше....

Кать, вот спина сейчас - это самое актуальное.

Вчера поясница с Оксаной хоть приказы отдавала. А моя сегодня вообще со мной не разговаривает - просто не разгибается.

Посадили лук и морковку. С угрозой заморозков засыпали всю грядку опилками с птичьим пометом. Что получится -не представляю.

Еще на берег речки съездили и под тополями набрали пять мешков листвы и сухой травы. Закрыла три новые грядки всем этим и сверху еще агроспаном. Надеюсь, что за месяц все это перепреет. Резать полотнище на ветру - еще тот аттракцион был  :-

Ну и напоследок еще один подвиг совершили. За зиму накопилась огромная гора опилок с птичьим пометом. Почти половину этой годы мы под вечер перетаскали под деревья и в малину. В ход шли тазики, ящики и прочие емкости.

Самое смешное, что на этой опилочно-пометной горе проросли два кабачка. Вот что теперь с этим одуревшым от азота сокровищем делать?

Люда, дык это просто удобрение в пергаментной бумаге, которое при закладке протыкается, а потом во влажной земле понемногу отдаёт питательные вещества растению :)) )))

АПИОНы это самодельные)))

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2284.0.html

Доброе утро, страна! Пусть дождливое, но весеннее же!  ;D

Вопрос у меня такой: кто-то уже в неотапливаемую карбонатную теплицу высадил томаты-перцы-баклажаны? Чешу затылок в раздумьях, то ли пора уже, то ли до 10 мая подождать, там уже оттеплеет.

И еще: на эту холодную неделю подержать рассаду в теплице или занести в дом? И таскаться не хочется, но и труды свои жалко. Что посоветуете?

Доброе утро всем! С Первомаем! А мы забили на сад и уехали любоваться цветением маральника (рододендрон Ледебура) в Горный Алтай, в Чемал.

Доброе утро, девочки. В 4 часа проснулась, снег шок :ogo:.  Томаты в теплице "районируются" как Данилыч говорит. Потелепала  на участок на улице фонари горят снег в туфли набился красота. Вода в емкостях не замерзла.

В теплице накрыла еще одним слоем пузырчатой пленки. Без очков температуру не разглядела.  Работала в одной кофточке, для удобства, руки то короткие, не замерзла. Индикатор "Тепло ли тебе девица" положительный.

Цитата ЮКА

Самое смешное, что на этой опилочно-пометной горе проросли два кабачка. Вот что теперь с этим одуревшым от азота сокровищем делать?

Люда я бы пересадила кабачки в горшок. У тебя горячего описка много, через 2 недели лунки сделаешь и высадишь.

При такой нагрузке, никакая спина не выдержит. Это не ты за плугом идешь на фото выше. :) :yep:

Привет соседи!У нас тоже снег валит,это скоро станет традицией на майские праздники.Все планы рухнули!!!!

Привет всем!

я вчера на ночь прогноз посмотрела - 8 градусов тепла. Решила окна на балконе не закрывать -пусть закаляются. У меня рассада там стояла и когда «за бортом» были минуса ночью. Только окна закрывала.

Сегодня в это радостное умытое дождем утро захожу на балкон - МАМАДАРАГАЯ!!!!!

Рассада лежит. А та, которая еще стоит - просто из-за густоты упасть не может. Смотрит на меня и листочками-тряпочками машет.

Капуста упала навзничь. Одну помидорку сломало ветром совсем. На полу лужи под ногами хлюпают. Что это было?  :ogo: это холодным ветром так все надуло?

Давай проводить реанимационные мероприятия, кого на подоконник занесла, кого добрым словом согрела. Скорее всего, от холода корни в стаканчиках замерзли. Набегалась босиком и в ночнушке по кафельному мокрому полу на балконе. Сейчас чаем горячим отогреваюсь.

Да, рано еще рассаде такой экстрим устраивать.

Цитата Валерия Сибирь

Доброе утро, страна! Пусть дождливое, но весеннее же!  ;D

Вопрос у меня такой: кто-то уже в неотапливаемую карбонатную теплицу высадил томаты-перцы-баклажаны? Чешу затылок в раздумьях, то ли пора уже, то ли до 10 мая подождать, там уже оттеплеет.

И еще: на эту холодную неделю подержать рассаду в теплице или занести в дом? И таскаться не хочется, но и труды свои жалко. Что посоветуете?

Валерия, я высадила в ПК теплицу томаты. Они сейчас уже хорошо укоренились.  У меня в этой теплице печка стоит,  а еще дуги и укрывной.

Я бы тебе сейчас высаживать не советовала. Резко похолодало. Даже днем прохладно, и опять солнца нет.  :-[ Поставь всю рассаду компактно в рядок. Я ставлю на ящики пластиковые, чтобы поднять от земли. И рассаде теплее, и земля прогревается. Сверху дуги и двойное укрытие, ну и следить за тем-ой. Май горазд на сюрпризы. :dnt:

Доброе утро всем!!!

Отдыхаем?! :thx:

Цитата Horn1051

Оля все что ты посадишь на дорожки, урожай не даст, а полоть то сколько ужас :pom: В огороженных проще грунт нарастить качественный.

Кать,ну,не знаю. Он сначала перегной раскидывает по всей площади,потом пашет,земля как пух и где они были те дорожки и не видно. Пырея на овощной части огорода у нас нет,он у меня только в цветах многолетних заводится. Осот,да,согласна,с ним сложнее,но тоже терпимо,при первой прополке он еще небольшой и обычно с корешком вырывается.Дорожки раза 2-3 прохожу с плоскорезом.

Полю тоже два раза грядки. А вы и под картошку копаете? Не,я на такие подвиги не готова,с моей спиной мне перекопки цветов хватает.

Хотя ,чисто визуально,очень мне нравятся загороженные грядки.

Цитата Людмила (Барнаул)

Доброе утро всем! С Первомаем! А мы забили на сад и уехали любоваться цветением маральника (рододендрон Ледебура) в Горный Алтай, в Чемал.

Люда,красота. У меня кустик Ледебуры растет,выплясываю вокруг него,в прошлом году рано сняла укрытие,почки цветочные прихватило,скудно цвел. Нынче до июня будет стоять с мешком на "башке".
  Покупала его за приличные деньги,а,оказывается, на Алтае он "дикарем" и цветет сказочно.

Я вчера одну теплицу ПК засадила томатами. У нас там картошка семенная стоит поэтому всё равно греть теплицу придется если холодно будет. Томатики у меня не большие, но в земле им явно лучше будет чем в стаканах 0.2

Доброе утро :)

Пол-четвёртого просыпалась, снега не видела, а дождик был))) В 9 утра уже почти подсохло всё, ветер бееее дует, похолодало...ближайшие дни прогноз не очень...прохладно, ночью 0-3, дождики...пока примерно так рисует у меня.

С утра начиталась про Ранункулюсы и Эустомки...девочки, кто в горшках выращивал, поделитесь опытом, сколько штук на какой объём садить? У меня ранункулюсы до 25см, а эустомки Эхо до 50-70см.

Сейчас хочу в привезённую землю в горшочки 2л посадить по штук 5 эустомок, а потом в побольше горшочки. Ранункулюсы так же или сразу литров в 5 штуки 3 позже рассадить...

На участке земля хорошая на вид, но...впервые увидела личинки майского жука...

Чем чревато это для сада-огорода??? К чему готовиться?

Цитата Oksi

Доброе утро :)

Пол-четвёртого просыпалась, снега не видела, а дождик был))) В 9 утра уже почти подсохло всё, ветер бееее дует, похолодало...ближайшие дни прогноз не очень...прохладно, ночью 0-3, дождики...пока примерно так рисует у меня.

С утра начиталась про Ранункулюсы и Эустомки...девочки, кто в горшках выращивал, поделитесь опытом, сколько штук на какой объём садить? У меня ранункулюсы до 25см, а эустомки Эхо до 50-70см.

Сейчас хочу в привезённую землю в горшочки 2л посадить по штук 5 эустомок, а потом в побольше горшочки. Ранункулюсы так же или сразу литров в 5 штуки 3 позже рассадить...

На участке земля хорошая на вид, но...впервые увидела личинки майского жука...

Чем чревато это для сада-огорода??? К чему готовиться?

Личинка майского жука путают часто с личинкой бронзовки очень даже полезной, не хуже червей дождевых.Лапки длинные или короткие не развитые. Челюсти крепкие или не развитые?https://www.youtube.com/watch?v=ZJ1fW62aFAs

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...