Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Метелица

А у меня корейский длинноплодный не взошел, хотела так его не знаю почему. Обе семечки.  АБИДНО,ДА...

Лена, если не поздно, могу выслать

Цитата Метелица

А у меня корейский длинноплодный не взошел, хотела так его не знаю почему. Обе семечки.  АБИДНО,ДА...

Лена, привет! Я уже кажется писала. У меня взошел, но зачах. В прошлом году взошел и потерял точку роста, пока нашел время ушло, поэтому получился поздним и полностью себя не показал. Хотя были хорошие томаты, по типу гибрида Корнабель, только более плотные что-ли, без пустот и вкуснее. В следующем году опять буду его пытать.

А у меня сегодня еще три перчика проклюнулись. А то из 45 проросло 25. Я расстроилась А теперь начинаю потихоньку радоваться.Только вот если также начнут помидоры прорастать. А я их по 2 семки хочу садить. А вот если не взойдут?...

Цитата ЮКА

А у меня сегодня еще три перчика проклюнулись. А то из 45 проросло 25. Я расстроилась А теперь начинаю потихоньку радоваться.Только вот если также начнут помидоры прорастать. А я их по 2 семки хочу садить. А вот если не взойдут?...

А почему по две семки? Если семян много, надо больше сажать, потом выбрать более сильные растения.
Цитата Евгения 03

А почему по две семки? Если семян много, надо больше сажать, потом выбрать более сильные растения.

Ага, я так и сделала,

;)

Теперь каждого сорта растёт по 3-4-5, а выбрать 1шт. невозможно !

Они такие хорошенькие и абсолютно одинаковые !

:D

Цитата Irina_Zg

Спасибо, Meri!!! 25 января посеяла сухими семечками Июньский и Турбореактивный, а Казабалыкский 30 января.

Ирина, не нашла в альбоме какая досветка, для ранней рассады. Альбом хорош особенно те что с кустом,  наглядно, так и хочется еще  лучше разглядеть. Урожай конечно то же.

Цитата Horn1051

Ирина, не нашла в альбоме какая досветка, для ранней рассады. Альбом хорош особенно те что с кустом,  наглядно, так и хочется еще  лучше разглядеть. Урожай конечно то же.

Катюш, досветка простой светодиодной лампой длиной 1,20. С добрым утром всех!

С добрым новогодним утром, сибирячки!

У нас сегодня отмечают Чил пазы - Голова года или хакасский новый год. Так что самое время распрощаться со всем плохим и настроиться на самое лучшее. Ну или заняться посадками на праздничную легкую руку  :D

Доброе утро:)

У меня томатики садились по 2-3 шт, только один сорт был без всходов (примерно из 20 сортов), но пересеяла и 2 всхода получила)))

Сегодня надо собраться и посеять оставшиеся коктейльные/засолочные сорта.

Крупные у меня в деревне выращиваются. Сержанта оставалось 2 семки так обе взошли)) Только мои ржут, что он не сержантской выправки, а весь вихлястый))))) Это они просто его красоту не видели  :-*

Наблюдаю, как в горшочках цветочки развиваются, зря я их в маленьких стаканчиках передерживала, в другой раз крупные семена буду сразу в горшочки садить)))

Алиссум надо по горшкам рассадить и на окошки выставить, пусть красуется )

Раз-два-три-четыре-пять
Вышли утки погулять

Тут петух как выбегает
и на уток нападает...

Бздынь-трах, ой-ой-ой!
Убегает Петя мой

Утки так развеселились,
что в грязи все извозились

Гриша в драку лезть не стал -
Шлепал в луже и нырял

Пожурил всех, поругал

и обедать всех послал

ЮЛЯ!  Замечательный утино-куриный роман!Ждем продолжения!

Сегодня с утра снежная метель.Всем доброе утро!.

Полила и подкормила рассаду с утра,составила очередную схему посадок помидор в теплицах.

Вчера были на даче, снегу еще см 30.Через неделю хочу редиску посеять и под укрывной

Привет, сибирячки!

У меня вчера день прошел под знаком помидоров. Напланировала сеять 30 сортов - ой, как много  :- Сократила на два. Все равно много, куда мне 60 кустов (если взойдет все, конечно). А вчера гостили у свекрови, я давай ей жаловаться, что вдруг все вырастет. А она абсолютно спокойно: ну из лишнего сока наделаешь томатного, вы же его хорошо пьете. Я еще поинтересовалась сколько у нее томатов. Она говорит: 100 (:ogo:). Я еще переспросила: Посеяно? Неее, взошло!

Приехала домой, репу почесала и подумала:  чего это я, собственно, ужимаюсь? Посажу все, что сократила, ну и еще парочку сортов. Если что не взойдет - значит, оно мне и не надь. А если все взойдет (штуке 70  :D), то тогда и буду думать куда садить и как переработать.Вот и посеяла. Теперь на подоконнике еще 33 плошки появилось. В основном по 2 штуки в каждой. Но некоторых больше -  а чего мелочиться-то?  :D

Доброе утро! :)

Юля расслабилась))) Душа успокоилась)))

Я вчера досеяла остатки томатиков, но дома не жарко, долго всходить, наверное, будут...

День добрый!

У нас сегодня ветер ураганный, он же всю ночь бушевал. Снег активно тает. Вчера за день теплица ПК ушла  под воду. В стеклянной теплице грядки подняты, но и они напитались водой, грязь. Еще лежат горы снега в огороде. В этом году его ну очень много. :hey: :hey: :hey:

Помидоры все посеяны в три этапа, все распикированы. Ранние (февральские) уже цвет набирают, один турбореактивный,  оправдал свое название, зацвел первым. Казабалыкский оказался июньским. :'( Значит осталась я без этого сорта. :-[ А июньские ну такие мелкие кустики. Вчера все перевалила в 1 л горшки. Сегодня посею астры. Остальное все в теплице.

:)у меня Сержант не хилый , а вот Паскаль .....он наверное с того свету на этот смотрит  :D, я тоже уже отсеявшись , 4 сорта без признаков жизни , но там очень старые семечки и всех по одной-две , они даже в список не были включены . У нас вчера было тепло , дома весь день окна открыты , может уже весна?

У нас ветер недавно только подуспокоился, со вчерашнего вечера задувало, как в аэродинамической трубе)))

Солнца нет третий или четвёртый день...без солнышка грустно :(

Доброго времени суток !  :thx: ЮЛЯ ! Супер история  :yep: Петушатина прикольный  :D

А у нас еще сугробы в огороде :hey:  вроде снега мало было, откуда он взялся. Правда тает быстро, лужи во дворе по колено. И река уже поднялась, на мосту вода стоит. Только пешеходный мостик у нас в этом году отказываются ремонтировать. Как будем ходить...

Всем привет!!!! У нас ветрина-жуть. Снега было много, но тает очень интенсивно. До кочегарки надо добираться вплавь. Если так пойдет, то снег в огороде быстро растает, а на начало апреля передают мороз.

:thx: Привет всем!

Сейчас приехали с дачи, снег сел, но проплешин особо то и нет, только открылись два ряда клубники около теплицы, там всегда солнышко. День не солнечный с очень холодным ветром, но в теплице +14. Маленькую теплицу начало затапливать, но зайти еще можно.

У нас грядка с озимым чесноком  - полностью снег сошел, и да, открываются гряды с земляникой садовой  :-[ за которую и боюсь. Только в прошлом году всю обновила. Хотела сегодня гномов пересадить в стаканчики по больше, палец порезала, так, что сегодня уж без пересадок :-

Все-таки, те Стринги, что взошли очень быстро и все семечки сразу, скорее всего пересорт. Они уже выше моих индетов и лист, мне кажется, обыкновенный не жатый. Другие гномы низенькие, толстенькие, как боровички. А эти какие-то гончие. 3 шт из 5 пристроила по знакомым, 2 шт осталось. Вот куда их посадить не знаю. Хотела в ведра на улицу. В теплице точно места нет. Придется просто на улицу, если до конца мая они не будут выше дома :D

А мы тоже вчера на дачу съездили, дорога сплошная грязь, и по дороге ручьи текут, образуя в каждой впадине лужи, и даже озёра ! Теперь туда две недели "не ездец". Пока не протечёт вся эта водица !

Кстати, у нас снег ещё не растаял, 20 см и больше. Но он сырой, тяжёлый, грязный. Скоро его не станет, и будет лето  :appl:

Всем добрый вечер.

Мы тоже вчера ездили на дачю , но у нас дорога всегда хорошая и зимой чистят.

В парник набросали снег, в бочки тоже.

С крышу капает дождь, подставила под слив бак.

Снега на огороде много, но под снегом текут ручьи.

А сегодня случилась не большое горе, перевернула ящик с томатами которые стали восходить для огорода 18 сортов, и где теперь какой сорт не найдеш, да и многие просто сломались.

Некоторые сорта были по 2 семечки. Пришлось другими магазиными пересаживать и пить валерьянку.

Дочь ругается, что я так переживают. Она не понимает ещё что это уже томатоболезнь.  А в остальном все хорошо.

Ага, только до лета еще ой как далеко  :( Вчера на огород ездили - там тоже каша. Но тает быстро оттаяли мои клубничные прошлогодние грядки. Все в опилках и старой листве. Видела прогноз, так что опилки убирать не буду - почти до конца апреля ночью минус. Не дай бог замерзнет, а у меня на замену всего три кустика и пять новых клубничных тычинок.

Вчера на ночь глядя читала  сказку свои прошлогодние записи. Столько лишних телодвижений делала, столько переживаний. В этом году уже как профи веду себя - просто не напрягаюсь  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...