Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Метелица

Ну вы девчонки даете!  НАПОМИНАЛКУ в телефоне, чтобы несколько раз повторял!

Я б вспомнила , если б подоконник был пустой , но я ж его заняла помидорами свежевзошедшими - иду мимо , на пооконнике жильцы , значит все дома  :D

Да ладно , если что посею Феферону она ранняя быстро догонит и тяговитая , так что острые перцы будут )

Цитата Вишня

... Вот остряки непонятные  :dnt: Посадила их 3 февраля, сладкие 18. Так сладкие уже переросли их и жиреют на глазах, а эти  :- тощие, листочки махонькие... И что им надо не пойму.

Всем здравствуйте!  :thx:

Наташа, а грунт какой? Одинаковый? Самодельный путёвый или как у меня - слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила в то и посадила? Стаканы прозрачные? Что с корневой? Может, один вытащить - посмотреть? Если неплохо - может, голодно им? Подкормить?

Мои сидели задрипышами, пока подкормку не сделала (видимо, не стоит верить написанному про "полностью готовый! и пр...

Цитата Метелица

... какой сорт пекинки сеяла ? Сразу в Ог ?  У меня весенняя в цвет половина ушла, а осенняя получилась, но небольшая. Может,не успела дорасти. И в какое время сеяла расскажи.

Я так Маноко сеяла -самая не подводящая у меня пекинка. Второй посев -в конце июня.

Цитата galka68

... Утром прихожу внизу рамы лед - конденсат замерз , перцы тоже  :D, внесла в дом - оттаивают , прищнаки жизни есть

Морозостойкими семенами поделишься, Галчонок?  ;)

Привет!

Цитата sergomsk

Подскажите, обязательно после посадки закутывать семена? или можно не накрывать?

Не закрытые быстро пересыхают, что совсем не айс для всхожести, где нужны повышенная постоянная влажность и температура.

Да поливать ёмкости с посеянными семенами не рекомендуют, чтоб семена не заглубить.

Цитата Мама Антона

Морозостойкими семенами поделишься, Галчонок?  ;)

Привет!

:-*естественно

Зато если кто-то там сосущий  и жыу , то мабыть здох  ;D

Отчитываюсь по своей выводной эпопее. Из 24 яиц три оказались неоплодные. Остальные все оказались оплодотворенные - петух молодец!

Из 21 штуки вывелось 9 цыпов. Остальные замерли или задохнулись. В большей части пропавших яиц цыпы не перевернулись и лежали головой к острому концу. А должны к тупому, где воздушная камера.

В общем, гаврики бегают по коробке, 10 тишина, потом начинают чирикать и носиться. Потом опять все в кучу и спят ковриком.И опять бегают. Муж с ними нанянчился. Повесил им ниппельную поилку - теперь у низ развлекуха есть. Маловато вывелось. Хорошо бы еще одну партию заложить. Но куры несутся плохо, Пасха на носу. Покупатели по 5-7 десятков заказали. А нам самим даже мало. Вот такая веселуха.

Ой, забыла совсем, у меня две штуки розмарина вылезло!  :mail2: Точно он - с семенными шляпками был. И перец сладкий начал проклевываться - от сердца отлегло. А то боялась, что его залила, заморозила, засушила. И ручки корявые, и хозяйка бестолковая  :-В общем, закончила самобичеваться  :D

Цитата Мама Антона

Не закрытые быстро пересыхают, что совсем не айс для всхожести, где нужны повышенная постоянная влажность и температура.

Да поливать ёмкости  посеянными семенами не рекомендуют, чтоб семена не заглубить.

Замотал в полиэтиленовый пакет, хорошо есть супермаркеты.

А я вчера землянику в морозилку запихала, утром на солнышко достала. Развлекаюсь)))

Хотела вчера розмарин и лаванду повторно посеять (ничего не взошло с первого раза), а фиг вам, семян-то и нет...

Эстрагон решила не пытаться больше, сушёный куплю в приправах.

Воооот))

Оксана, а землянику свежепосаженную или она уже сколько-то стояла в посадке? Я-то сразу после посева в морозилку ее сунула на несколько часов. Вот она и проросла быстро. Но мало...  :(

Цитата Oksi

А я вчера землянику в морозилку запихала, утром на солнышко достала. Развлекаюсь)))

Хотела вчера розмарин и лаванду повторно посеять (ничего не взошло с первого раза), а фиг вам, семян-то и нет...

Эстрагон решила не пытаться больше, сушёный куплю в приправах.

Воооот))

А у нас один взошел, семенами в землю.. Теперь интересно ,выжил ли зимой.

Свежепосаженную)

С предыдущего захода малипуськи проклёвываются и растут.

Понимаю, что в этом году с них ничего не будет, ну и ладно...поиграюсь пока)))

Цитата ЮКА

Ой, забыла совсем, у меня две штуки розмарина вылезло!  :mail2: Точно он - с семенными шляпками был. И перец сладкий начал проклевываться - от сердца отлегло. А то боялась, что его залила, заморозила, засушила. И ручки корявые, и хозяйка бестолковая  :-В общем, закончила самобичеваться  :D

Чопопало на себя наговариваешь!

Привет, цыпомама! Пусть растут и радуют!

Юль, а сколько розмарин всходил? Ждать мне моего или уже место освободить...

Таня, а сколько жимолость входит? В умелых руках, в смысле? 10 дней - не срок?

И годециеведам-еёжелюбителям вопрос, как красоту такую сеять?

Света, я розмарин 12 марта садила - сегодня второй шнобзик вылез. Но я его в лицо не знаю, определила только по толщине стволика. У сорняков-то все тонюсенье, а тут ножка основательная такая, на всякую лабуду не похожая. Но может там еще какая  растень с огородной землей проросла  ???

Цитата Мама Антона

И годециеведам-еёжелюбителям вопрос, как красоту такую сеять?

Годецию сеяла в конце апреля в теплице, всходит дружно, быстро, но такая тонюсенькая растёт ( рассаживать очень трудно), потом Настя мне подсказала, что надо было сразу в грунт, а лишние проредить. И она, как оказалось не переносит застоя воды, после затяжных, июльских дождей выглядела очень плачевно.

Годецию в грунт. Совсем беспроблемный цветик. По осени примерзнет, но на солнышке оттает и опять цветет. В полутени цветет плохо, только высокая ботва. А на солнышке такие пушистые и разноцветные

Эстрагон(тархун) вырастает в здоровенный куст. И через какое то время начинает давать поросль. Правда рядом см 10-15. Но рыбка с ним вкусняшка :niam:. Одного кустика очень даже достаточно. Надо стричь. Веточки оч. жесткие, не ломаются руками.

Розмарин лучше в горшке, чтоб осенью домой на окошко. В первый год кустик маленький. Но очень клещ любит его. На 4 год проглядела и реанимировать не удалось. Определить взошел или нет по запаху- пахучий даже мелкий

Годеция так красиво цветёт !

Но если вырастить рассаду, то пораньше начнёт цвести.

В теплице посеять, а потом после заморозков на клумбу пересадить.

Посев поверхностный, и под плёнку до появления всходов.

Я раньше в стаканчики сеяла 100 гр., а нынче в кассету, компактно,  :)

У меня семена нынче всходили неравномерно. Первые на 4-й день появились, а остальные потом до 2-х недель всходили.

Цитата galka68

;D здраствуйте девушки ! Так могу слелать только я - вынесла вчера на лоджию остекленную перцы острые на солнышко и .... забыла принести обратно , помидор стаканчиков 10 тоже там остались . Утром прихожу внизу рамы лед - конденсат замерз , перцы тоже  :D, внесла в дом - оттаивают , прищнаки жизни есть

Галина, ждем продолжения триллера, надеясь на положительный финал.

Цитата Метелица

НАТАЛЬЯ! Ты какой сорт пекинки сеяла ? Сразу в Ог ?  У меня весенняя в цвет половина ушла, а осенняя получилась, но небольшая. Может,не успела дорасти. И в какое время сеяла расскажи.

Елена, я на раннюю пекинку уже давно не сею. Тоже, почти вся идет в стрелку. Сажу после 22 июня, вместе с дайконами и редкой. Делаю лунку и по 3-4 семечки кидаю. Потом оставляю по 1 в лунке, остальное или выдираю, или рассаживаю. Закрываю укрывным и все. Всходит быстро, растет тоже хорошо. У меня одна печаль, лютует блошка, по этому укрывной снимаю когда уже кончанчик почти готов. Может быть по этому, пекинка вполне успевает вырасти. А вот сорта не помню какие.  :-[ 

Кстати, соседка в прошлом году, пекинку растила как обычно - весенней рассадой, но высаживала под укрывным. Стрелок не было, все получилось. А я больше не играю в эту лотерею :D Для лета, вместо пекинки, салатов сажу побольше, типа Айсберг, кочанчиками.

Цитата Мама Антона

Всем здравствуйте!  :thx:

Наташа, а грунт какой? Одинаковый? Самодельный путёвый или как у меня - слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила в то и посадила? Стаканы прозрачные? Что с корневой? Может, один вытащить - посмотреть? Если неплохо - может, голодно им? Подкормить? Мои сидели задрипышами, пока подкормку не сделала (видимо, не стоит верить написанному про "полностью готовый! и пр... Я так Маноко сеяла -самая не подводящая у меня пекинка. Второй посев -в конце июня.

Тоже лепила что было, но было вполне себе приличный грунт. Мешала свой + покупной + еще биогумус добавляла. Кормежку тоже лила, сладкие после поперли, как слоны стоят, а эти  :- задрипыши и есть. Буду пересаживать, может корни кто то жрет :dnt: 

Или луна виновата :D А может я с грунтом намутила, разбавлю побольше покупной.

Цитата Метелица

НАТАЛЬЯ! Ты какой сорт пекинки сеяла ? Сразу в Ог ?  У меня весенняя в цвет половина ушла, а осенняя получилась, но небольшая. Может,не успела дорасти. И в какое время сеяла расскажи.

Привет. Пекинка после всходов не любит прохладу, она этим очень сильно отличается  от других капуст.

Т.к. она пойдет на теплую грядку, то сегодня буду пикировать.

Доброе утро! :)

у меня Ранункулюс взошёл!!! Все три сорта, почти все семечки!!! 23 февраля я его в торфяные таблетки сунула! Позавчера ещё ничего точно не было, вчера не смотрела, а сегодня аж глаза протёрла  :D

У меня все ещё сидят с надеждой на вот такое чудо - розмарин, лаванда, платикодон, земляничка не взошедшая))) С надеждой и с ленью выкинуть  :-[ :D

Всем привет. А у меня активно всходят помидорки для теплицы. Готовлю места в квартире под рассаду. Уже нагородила разных огородов на подоконнике и на столах.

Вчера работала в избирательной комиссии. Пришла домой и первым делом смотреть кто взошел. Доча уже спала не дождавшись мамы. Она вчера меня совсем не видела. Папа был с ней целый день.

Доче в субботу исполнился годик. А мама вечно на работе. Даже не отпраздновали. Всю субботу готовились к выборам.

А я только сейчас посеяла цветы. Куда девать только не знаю  :D Все окна уже в 3 этажа заставлены. Выкопала острый перец, чего ему надо, так и не пойму. Земля прекрасная, удобрях хватает. Корни хорошие, а сам дохляк. Пригрозила выкинуть, если не одумается. Поставила по яркую лампу, дала последний шанс. Терпеть не могу таких заморочек, выбрасываю без сожаления. Если ты меня не любишь, то я тоже нет (ц)  :D Сладкий, как и положено сорнякам, растет себе мирно и никаких проблем.
Фото для сравнения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...