Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Наташик, привет, хорошая моя! Рада, что ты к нам в Сибирский домик заглянула :) Петунии у тебя шикарные, слов нет!

Я в "конфетках" делаю три дырки, а ты сколько?

Светик, так я за тобой прибежала, скучаю  :-* У меня на даче ненужная барбекюшная вилка завалялась, тоненькая с 2 очень острыми зубчиками, вот ей 2 удара и сразу 4 дырки. А еще из бутылки с узким длинным горлышком сделала воронку, как раз 2 столовых ложки вмещается, а скорость изготовления увеличилась, горлышко пергаментом обернула, закрутила снизу, насыпала,  сдвинула и сверху завернула. Мама из 10 кг фертики за 2 часа 200 конфеток сделала, сейчас еще прикупила на конфетки для перцев и баклажан 7 кг диамофоса, но я к нему сухой гумат калия добавлю с микроэлементами :yep:

У меня сегодня на болезненный день тоже столько планов, еще хочу псевдо-апионов сделать..

Наташа, я думаю еще ролик по подкормкам томатной  рассады сделать, как думаешь надо? И не слишком ли быстро я говорю в "конфетках"?

Цитата Семечка

У меня сегодня на болезненный день тоже столько планов, еще хочу псевдо-апионов сделать..

Наташа, я думаю еще ролик по подкормкам томатной  рассады сделать, как думаешь надо? И не слишком ли быстро я говорю в "конфетках"?

Светик, делай! Очень нужно! Речь у тебя поставлена как у хорошей училки ;)

Наоборот , все по делу и ничего лишнего :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Ни разу не подкармливала, но я конфетки в кашпо на разной высоте делала, например в 5 литровое 1 конфетку, в 10 литровое 2  одна на 10 см от дна, а другая на 20 от дна, в 50 литровое через каждые 10 см складывала 5 штук, для кустовушек в 3 литровых контейнерах делала половинную дозу(1 столовую ложку).

это фотографии от 2 июля в августе были гигантские кустищи :hey: :hey: :hey:

Клевые петуньки!
Цитата Семечка

Привет. Купила какую то смесь и посеяла. Вчера пикировала, листик на морковный похож.

Я в ИМ выписала. Еще не пришли.

Вчера сорвался, купил "Банан оранжевый"...Как представил, как он ,такой оранжевый, в банке зимой... не смог противостоять чувствам.

Доброго времени суток! :thx:

Столько всего интересного наговорили , а я все работаю. Форум читаю редко, кое как догнала.  :)

Отчитываюсь- перчик сладкий взошел дружно и без проблем. Правда гибриды только показали спинки, но тож гибриды, что с них взять :D Баклики тоже выскочили. Острый после пикировки, пошел в рост и уже есть первые листики. Убедилась еще раз, никаких замочек и протравливаний не нужно. Все эти бубны от нефег делать, толку от них нет вааще.)))

Про конфетки. Нет и еще раз нет! Соображения идейные  :D Честно говоря шокируют объемы химии...Даже и не подозревала что возможно сыпать такое кол- во химикатов.... 7кг!!! Это же ведро!! ??? Ужос....И это еще не все ??? Подкормки раз в неделю, вообще за гранью моего понимания...Накой оно???

Категорично не готова применять всю эту бадягу в таких объемах. Без обид, девочки, я реально не понимаю и даже страшно как то... Это же есть потом.

Наташа, так у Борисовны и цветов - море. ТОлько кашпо -  100 штук. Попробуй поудобряй прожорливые петуньки в таком объеме. Конфетки в таком случае - выход :)
Цитата Вишня

Доброго времени суток! :thx:

Столько всего интересного наговорили , а я все работаю. Форум читаю редко, кое как догнала.  :)

Отчитываюсь- перчик сладкий взошел дружно и без проблем. Правда гибриды только показали спинки, но тож гибриды, что с них взять :D Баклики тоже выскочили. Острый после пикировки, пошел в рост и уже есть первые листики. Убедилась еще раз, никаких замочек и протравливаний не нужно. Все эти бубны от нефег делать, толку от них нет вааще.)))

Про конфетки. Нет и еще раз нет! Соображения идейные  :D Честно говоря шокируют объемы химии...Даже и не подозревала что возможно сыпать такое кол- во химикатов.... 7кг!!! Это же ведро!! ??? Ужос....И это еще не все ??? Подкормки раз в неделю, вообще за гранью моего понимания...Накой оно???

Категорично не готова применять всю эту бадягу в таких объемах. Без обид, девочки, я реально не понимаю и даже страшно как то... Это же есть потом.

Привет. Наталья я только для цветочков хочу попробовать. В первую очередь петунию.
Цитата Семечка

Наташа, так у Борисовны и цветов - море. ТОлько кашпо -  100 штук. Попробуй поудобряй прожорливые петуньки в таком объеме. Конфетки в таком случае - выход :)

Да я все понимаю, условия у нас всех разные. Я вот, ни петунии, ни вообще цветы, не кормлю вообще. Кому то без кормежек никак. Слышу вопрос "а судьи то кто" :D Постараюсь в этот сезон фотать растюхи по максимуму.

Петуньки, кстати, еще не сеяла. Томатики тоже, но уже думаю пора.

Цитата Вишня

Да я все понимаю, условия у нас всех разные. Я вот, ни петунии, ни вообще цветы, не кормлю вообще. Кому то без кормежек никак. Слышу вопрос "а судьи то кто" :D Постараюсь в этот сезон фотать растюхи по максимуму.

и органикой не пользуешься? Грядки ничем не заправляешь?

Цитата Meri

Юль, четвёртый год, как кур держим, ни когда не подрезали, ни одна не улетела, высота сетки 1,5 м

Лиля,у нас с соседями та же высота забора. Но нынче муж несколько раз с матами и проклятиями лазал через соседский забор за одной курой. Сначала дипломатично ходил к соседкиным воротам и вежливо просил вернуть заблудшую овцу пернатую. А потом уже плюнул и сигал через забор без всяких разрешений. Куре этой два раза крыло подрезали - все равно улетала, один раз даже видела своими глазами: она не с места на взлет, а так, как Джеки Чан по стенкам карабкается - отталкивается от одного выступа, потом от другого и потом уже переваливает через решетку.

А у соседки за забором сорняковые джунгли, лови ее в этих зарослях. В последний раз муж это куре крыло чиканул чуть не до кости. Только тогда летать перестала.

Пришла с работы, сунула нос к своим питомцам в таблетках (лук ещё рано смотреть, подсыпала хорошо его сверху))), около трети уже проклюнулись  :mail2:  И цветочки и травки-приправки

У меня тоже очень тихая радость  :D

Из 10 семечек Лилипота выжило только две растении. Я на них уже рукой махнула - ан нет! Пищит, кряхтит, щеки надувает, но растет! На одной уже два настоящих листика, а на второй сегодня третий нарисовался.

Но самый прикол с бегонией. Третья попытка уже, из принцЫпа выращиваю. Из 4 семок проросли три. Один росток такой крепенький, уже со спичечную головку - в лупу так вообще великан  ;D. А два других при каждом поливе засыпает землей. И каждый раз думаю:ну все! А нет, на втором сегодня уже первый настоящий листик разглядела. Третий как блоха зеленая, где-то с краю плошки притулился, но не сдается. Я тоже!  :yep:

Цитата Вишня

Так попробуйте покормить и поймете разницу ;)

Цитата Семечка

и органикой не пользуешься? Грядки ничем не заправляешь?

Светлана, я пользуюсь только органикой. Из химии гуматом калия помидорки проливала. На прошлой даче суперфофат при посадке в лунку добавляла, каюсь, был такой грех  :D На этом участке, пока без тяжелой артиллерии обходимся. Из химии применяю только отраву от всяких букашек, но только когда они уже совсем обнаглеют. Например, в прошлом году, мы только дихлофосом травили ос, а на огороде обошлись народными средствами.

Цитата Борисовна

Так попробуйте покормить и поймете разницу ;)

Лучше уж вы к нам  (ц)  ;) 

У нас вода из колонки, а грунтовые воды близко, 5-8м и уже вода. Даже если использовать химию только для цветов, то в таких кол-вах, все эти подкормки, нам потом с водой пить придется.

Как мне кажется, петуния вообще неубиваемая растень. У нас в городе петуньками обсаживают все и везде. Вешают в кашпо вдоль дорог, возле магазинов, на заправках стоит, делают из нее триколор на клумбах, в общем, пихают ее везде. В прошлом году, возле Ленты, ее вообще посадили в куски некой глины и дорожного шлака и забыли полить. Прошел дождь и чудо ! Вдруг появились такие белые пышные шапочки! Назвать ее неженкой после этого, никак не могу )))

Цитата Вишня

Светлана, я пользуюсь только органикой.

Привет. У меня был период, когда я пользовалась только органикой. Потом  "много думала" и... сейчас органикой пользуюсь строго по своим нормам и рамкам.  Так же, как и минералкой.

Цитата Семечка

Привет. У меня был период, когда я пользовалась только органикой. Потом  "много думала" и... сейчас органикой пользуюсь строго по своим нормам и рамкам.  Так же, как и минералкой.

У нас где огород, раньше был загон для скота. Так что органики уже нагажено с метр  :D

Традиционно делаю теплую грядку для огурцов, пару раз за лето поливаю бурдой из травы и дрожжей и на этом все.  :)

Всем доброе утро!  :thx:

Жду всходы лучка на репку и надо бы подписать сорта по лёжкости, остроте и прочему, прошу помощи в корректировке данных)))

Лук репчатый Аруба F1 от Престиж ч/з Золушку - жёлтый, 100гр, полуострый, хранение длительное ?

Лук репчатый Спэниш медальон F1 от Sakata (фас.Престиж) ч/з Золушку - жёлтый, 120-240гр, острый, хранение среднее (3-4мес)

Лук репчатый Стерлинг F1 от Престиж ч/з Золушку - белый, 50-150гр, хранение среднее (3-4мес)

Лук репчатый Эксибишен F1 от Bejo ч/з Золушку - жёлтый, до 800гр, сладкий, салатный, хранение недолго

Лук репчатый Серебряный принц от Русский огород - белый, 50гр, хранение среднее (3-4мес)

Лук репчатый Штуттгартер ризен от Аэлита - жёлтый, 50-100гр, острый, хранение длительное ?

Лук репчатый Штуттгартер ризен от Семетра -жёлтый, 50-100гр, острый, хранение длительное ?

Лук репчатый Черный принц от Аэлита - красный, 60-100гр, полуострый, хранение длительное

Лук репчатый Ялтинский красный от Гавриш - крансый, 140-160гр, сладкий, хранение ?

Лук репчатый Аилса Грейг от Плазмас - жёлтые, 800-1500гр, слабоострый, хранение длительное ?

Цитата Вишня

У нас где огород, раньше был загон для скота. Так что органики уже нагажено с метр  :D

Вот с этого и надо было начинать, а не с того что химией не пользуетесь. А когда на твоем клочке земли идет 80 лет активная эксплуатация, приходится и органикой и химией пользоваться. И кстати, у меня петунии все в кашпо и там без минералки никак :-[

Вот с этого и надо было начинать, а не с того что химией не пользуетесь. А когда на твоем клочке земли идет 80 лет активная эксплуатация, приходится и органикой и химией пользоваться. И кстати, у меня петунии все в кашпо и там без минералки никак :-[

Цитата

Наташ, этому участку у нас 3 год, достался после свекрови. Тут нам действительно повезло. Намучившись на прошлых дачах, я настояла распахать этот загон. А бывший свекровкин огород пошел только под картошку.

Раньше по разному вносили органику. Когда высокие грядки делали, потому что по другому никаких Камазов не хватит, земля была совсем убита. Была такая дача, где земля как бетон, никакой лопатой не возьмешь. Тут только высокими грядками и спасались, а картошку например, не садили вообще. А бывало просто чернозем и перегной завозили.

А петуньки...я даже и не знаю ))) У меня все таки они побледнее будут.  :-[

Только домашние всяко в лучших условиях живут, чем те которые стоят на безноколонке и дышат парами, или висят на ограждениях вдоль шумного проспекта.

Еще раз, я не спорю и не убеждаю. И вообще всех вас люблю  :thx:  :-*

Наташ,  аналогично :-*

С мужем тоже пообсуждали «конфетки» и прочие химические удобрения. Он сразу в позу встал : Червей травить не дам! А я с ним как всегда согласилась  ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...