Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер.Сегодня счастливый день. Состоялась встреча барнаульских форумчанок.  Положительных эмоций и позитива набрались,напробовались деликатесных заготовок ( соус из черноплодной рябины к мясу,маринованный фенхель,баклажаны по итальянски :hid: и т.д.),обменялись семенами и советами во всех областях.КАК ЖЕ ЗДОРОВО С ВАМИ! В дорогу снабдили баночками заготовок,что-бы в голодный обморок не упасть на радостях ;D.
Спасибо всем!!!
Ссылка на сообщение

ТАТЬЯНА! Рецепты в студию!  Не названия-песнь просто! Интересует про фенхель рецепт, мне прислали семена, сижу думу думаю надо ли его хотеть.Ну и остальные вкусняшки

Ссылка на сообщение
Цитата Метелица

ТАТЬЯНА! Рецепты в студию!  Не названия-песнь просто! Интересует про фенхель рецепт, мне прислали семена, сижу думу думаю надо ли его хотеть.Ну и остальные вкусняшки

Все вопросы к Мариночки ,она нас сегодня баловала такой экзотикой. :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

 

Лена, у меня 7-литровом сидел помидор высотой 40 см. Бой с тенью, кажется, выше. Так что посажу в 10-литровые ведра. А у тебя какой гном? Они ведь разного роста бывают - корневая соответственно, тоже разная

Юля, вот список моих гномов, выделенные уже взошли, остальные пока жду :)

Читала, что гномы хорошо плодоносят, когда солнца им достаточно.

Надеюсь, что солнца у меня им хватит. ;)

гном Розовая страсть (Pink Passion dwarf)

гном  Стринги, ремешок (The Thong dwarf)1.4м

гном  Аделаида Фестиваль Adelaide Festival Dwarf до 1м

гном Арктическая роза (Dwarf Arctic Rose)

Гном Бой с тенью (Dwarf Shadow Boxing) до 1 м

гном Золотое сердце

гном Локстон Ласс (Dwarf Loxton Lass)

гном Первый помощник ((First Mate)

Гном Пурпурное сердце (Dwarf Purple Heart)0.6-0.7см, до 1 м

гном Розовая страсть (Dwarf Pink Passion) ЗГ-до 1 м, ОГ-0.5-0.6см

Гном Сладкая Сью (Sweet Sue Dwarf)

гном Спящая леди (Sleeping Lаdy, Австралия

гном Улуру Охра  ОГ-80см, ЗГ-1.5м

гном Тасманский шоколад (Tasmanian Chocolate) до 1м(ЗГ)

Был еще у меня в списке Карлик Дикий Фред, но он взял самоотвод  :'( (потеряла пакетик с семенами, не могу найти)

Цитата Meri

Лена,у меня "Бой с тенью "росли в 10 лит.ведрах,высотой были выше 1м., стоЯли в теплице и в жару быстро пересыхали, утром и вечером поливала.

Лиля, а если их в 20 л ведра по 2 посадить, как думаешь меньше пересыхать грунт будет?

Или уже не играться, а сразу в грунт? Места в ОГ на участке :hey: А в ведра только петуньки и острые перцы?

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Настя, ты уже решила, что в теплицу посадишь?  ;)

Если чего не хватит, мы семенами поможем  :D

Не не не, не надо мне семян!!!!!

Решила список не менять, будь что будет! :)

 

Таня, вы большие молодцы! Встречайтесь, как можно чаще!!!! :appl:

 

Валерия, скорейшего выздоровления!??

Ссылка на сообщение
Цитата Кемеровчанка

Лиля, а если их в 20 л ведра по 2 посадить, как думаешь меньше пересыхать грунт будет?

Или уже не играться, а сразу в грунт? Места в ОГ на участке :hey: А в ведра только петуньки и острые перцы?

Лена, у меня было большое  желание в июле вытряхнуть их из вёдер и посадить в грунт, но корни уже были большие, и я не стала их трогать, оставила в вёдрах.

Если вёдра у тебя широкие 20-литровые , то можно и по 2 корня посадить, гномов  которые по-компактнее.

Ссылка на сообщение

Лена, завидую твоей коллекции гномов! У меня только Бой с тенью и еще один неизвестный гном. Я по ним ну совсем не спец, нынче буду впервые садить. Тоже задумалась - в ведра их или все-таки в землю? Посмотрю, что с землей будет.

 

Барнаулочкам респект! Тоже жду рецепты. Особенно интересуют баклажаны по итальянски. По-корейски делаю. Но не должно быть пределов совершенствованию  :D

 

 

Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Тоже жду рецепты. Особенно интересуют баклажаны по итальянски. По-корейски делаю. Но не должно быть пределов совершенствованию  :D

Добрый вечер! :thx: То, что сегодня на встрече барнаулочек было представлено как "Баклажаны по-итальянски", оказалось:

Пряные баклажаны с мёдом. :P

Состав заготовки:

* по 1 ст.л. семян кориандра, фенхеля и зёрен горчицы

* 4 ч. л. соли

* 5 ст. л. винного уксуса

* 1 кг. баклажан

* 1 красная луковица

* 150 мл. мёда

* маленький перчик чили

* 4 гвоздички и 4 лавровых листа

* 400 мл. оливкового масла (можно использовать хорошее рафинированное растительное масло)

* 4-5 зубчиков чеснока

Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1,5 см. Духовку разогреваем до 200 градусов. Нарезанные баклажаны раскладываем на противне, смазываем маслом, отправляем в духовку на 15 минут. Перчик чили чистим, удаляем семена, режем полосками. Лук и чеснок нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла, кидаем лук, чеснок, перец, прогреваем две минуты, добавляем зёрна горчицы, лавровый лист, семена кориандра, семена фенхеля и гвоздичку. Прогреваем, отключаем огонь.

Для маринада в кастрюльке на очень слабом огне нагреваем мёд, добавляем масло, уксус и соль. Маринад не надо кипятить, только хорошо прогреть.

В простерилизованные банки на дно укладываем слой баклажан, посыпаем этот слой приправами, потом опять слой баклажан, слой приправ и т. д. Баночки лучше брать небольшие-0,5-0,7 л. Заполненную банку залить горячим маринадом.Закрыть банки герметично. Хранить в холодильнике, через 3 недели можно употреблять.  :niam:

 

 

Ссылка на сообщение

Слюни текут... А у меня мед в шкафу стоит без дела... Только баклажанов своих пока нет...

Еще один повод с нетерпение ждать весны  :D

Ссылка на сообщение

Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле

1 кг. баклажанов,

1 л. воды,

500 мл. яблочного уксуса,

250-300 мл. оливкового или растительного масла,

10-15 зубчиков чеснока

большой пучок петрушки или сельдерея,

3 веточки фенхеля

2/3 ч. л. семян фенхеля

2/3 ч.л. сушеного орегано

морская соль

 

Баклажаны нарезать пластиками шириной 0,5 см, пересыпать солью, оставить на 2 часа.

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить уксус, щёдро посолить, перемешать.

В маринад опустить баклажаны, отварить 7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Чеснок крупно порезать; зелень петрушки (сельдерея) и фенхеля мелко порубить.

В масло сложить: зелень, чеснок, семена фенхеля , орегано.

В стерилизованные банки сложите баклажаны, заливая маслом так, чтобы не осталось воздуха!!! Закатать и убрать в холодильник.

 

В марте принесу баночку баклажанов, приготовленную по этому рецепту, на встречу. :niam:

 

По этому же рецепту маринуют цукини, патиссоны, зелёную стручковую фасоль и сладкий перец.

 

Патиссоны- когда кладёшь кусочек в рот, сначала чувствуешь приятную кислинку, а потом всё обволакивает мягким ароматом масла.Мммм :niam: :niam: :niam:

 

Вот как ещё форумчан на встречи заманивать, а? :hid:

Ссылка на сообщение

Фенхель маринованный (рецепт Д. Оливера)

 

1 кг. луковиц фенхеля и его зелень

Для маринада:

0,5 л. сидра или белого винного уксуса (я брала 0,25 винного уксуса и 0,25 яблочного)

Для заливки:

500 мл. оливкового или хорошего рафинированного растительного масла

10 зубчиков чеснока (нарезать пластинками)

В кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. В миске перемешайте масло, чеснок и зелень фенхеля (мелко порезанную). Черешки фенхеля порежьте кусочками не более 1 см, опустите в кипящий маринад и держите 3 мин. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой, перемешайте. Сразу же разложите фенхель по баночкам, заполняя маринадом. Закрутите банки. Храните в холодильнике 2 недели. И можно пробовать! :niam:

 

Остатки маринада и заливки я использовала для маринования кусочков плотных кабачков. Так вот баночка с кабачками исчезла из холодильника раньше баночки с фенхелем.

Ссылка на сообщение

На встрече также форумчаночкам был предложен "Салат из огурцов с фенхелем"

1 кг. огурцов,

1 луковица фенхеля,

1 стакан нарезанной зелени фенхеля

1 головка чеснока (зубчики очистить, мелко порубить)

Для маринада:

8 ст. л. сахара,

2,5 ст. л. соли

1/4 часть стакана 9% уксуса

0,5 ст. растительного масла

Огурцы и фенхель тонко порежьте (огурцы кружочками), сложите в кастрюлю, добавьте зелень фенхеля и чеснок. Приготовьте маринад и влейте в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Оставьте салат под гнётом на ночь. Утром всё разложите по банкам (вместе с маринадом). Стерилизуйте салат 15 минут, закупорьте. Выход- две 1-литр. баночки.

 

Этот салат почему-то очень нравится мужчинам :dnt:

Ссылка на сообщение

Вот представьте, все эти кулинарные изыски мы сегодня попробовали! Марина прям удивила такими рецептами. Никогда не думала, что с фенхелем может быть так вкусно. В сыром виде он мне как-то не очень понравился, а в заготовках вкусно!

Ссылка на сообщение

Соус к мясу из черноплодной рябины.

1 л пропущенной через мясорубку чёрноплодной рябины

2 ст. л. соли

125 гр. сахара

4 ст. л. 9% уксуса

125 гр. зубчиков чеснока, пропущенных через мясорубку

0,5 ч. л. корицы,

0,5 ч. л. порошка гвоздики

1 десертная ложка хмели-сунели.

порошок перца- черного, душистого, красного-жгучего-по вкусу.

Всё перемешать, разложить по стерилизованным небольшим баночкам, закрутить простерилизованными крышками  и хранить в холодильнике.

Ссылка на сообщение

Ну и ещё один рецепт, по которому был приготовлен "Желтый соус"-его барнаулочки дегустировали на январской встрече.

Приготовить сок из жёлтых и оранжевых томатов- 6 литров. Поставить на огонь, добавить порезанную кусочками морковь-6 штук и лук-6 штук. Добавить 6 штук крупного желтого и оранжевого сладкого перца, порезанного кусочками. Добавить 6 штук жёлтых яблок, очищенных от сердцевины. Бросить в эту массу 1 палочку корицы и 1 большой лавровый лист. Туда же добавить 1 ст. л. порошка горчицы. Варить на медленном огне, упаривая сок. Вынуть палочку корицы и лавровый лист. Добавить 9 ст. л. хорошего растительного масла и 100 грамм измельчённого чеснока. Снять с плиты, всю массу измельчить погружным блендером. Добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения, добавить имбирь молотый и куркуму- на кончике ножа. Карри- 1 ст. л., мускатного ореха молотого-1 ч.л. И винного уксуса- 2 ст. л. Кипящий соус разлить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под одеяло или шубу до полного остывания.

Ох, всё! :hat:

Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем! Ух, как я рада ,как я рада. Открыла таки посевной сезон - посеяла сегодня перчики острые . Сеяла в торфотаблетки. Через неделю буду сладкие сеять .

Ссылка на сообщение

Всем доброе утро

Вчера посадила сладкий перец , спасибо девочкам за семена

Биг мама

Красная лопата

Турецкие змеи

Апельсин

Дунай

Орньен

Орнела

Софийская капия

 

И магазиные

Колобок

Какаду

Оранжевый юбилейный

Клаудио

Калифорнийское чудо

Багатырь

И купленый перец желтый ( собрала семена)

Каждого буду садить по 2-3 кустика в теплицу и в ОГ

Ссылка на сообщение

Рецепты какие! Шедевры!  Ммм... СПАСИБО МАРИНА!  Просто слюни во рту закипели. Все, срочно увеличиваем планы +баклажаны  +  фенхель. Ну. у кого еще нет настроения сеять?

Всем доброго вкусного утра!

Ссылка на сообщение

Даааа, если на барнаульских встречах будут так вкусно кормить, да еще деликатесами, то на их встречи буду и из других регионов приезжать  ;)

 

Доброе утро, сибирячки! Морозы возвращаются? Прогулялась утром по улице - желание ничего не садить укрепилось

Ссылка на сообщение
Цитата Метелица

Все, срочно увеличиваем планы +баклажаны  +  фенхель.

Доброе утро, Елена! :thx: Спасибо за добрые слова! :-* Всё же, я бы не советовала в первый год сеять много фенхеля. Это достаточно специфический овощ, многим он не нравится. Надо его попробовать, посмотреть, понравятся ли пробные заготовки вам и семье.  :-[

Ссылка на сообщение

Доброго утра всем! :hat: проснулась и на форуум! И так желудок подсасывает  А тут....  :-* Вкусности всякие изумительные! :niam: :yep:Огромное спасибо за рецепты  :-* Взяла на карандаш!! Сейчас поеду за гречкой зелёной в магазин на Бограда, пока в Красноярске надо успевать!! А там 3 магазина садовых, за одно  в них зайду... Может глаз на чё упадёт ;D :P

Ссылка на сообщение
Цитата Григ

Вот как ещё форумчан на встречи заманивать, а? :hid:

  После такой рекламы :D к нам подтянутся  не только  садоводы , а просто любители вкусно покушать. :hid:

Вот представьте ,снабдят семенами на пятилетку вперёд и такими сортами какие и не снились, покормят изысками и деликатесами,душевно пообщаются,  с собой в дорогу по баночке дадут,рецептами приготовления поделятся.  Как тут не пойти. :mail2:

  Всем доброго утра.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...