Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения


Хочу заступиться за белые баклажаны. Я садила Бибо. Очень урожайный был и вкусный. Правда это было в 2016г. В прошлом не садила. Но в этом опять в списках

Ссылка на сообщение
Цитата рнв

Хочу заступиться за белые баклажаны. Я садила Бибо. Очень урожайный был и вкусный. Правда это было в 2016г. В прошлом не садила. Но в этом опять в списках

А нас не погонят со своими баночками? :D

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

а можно на пробу на встречу?:)))

Цитата рнв

А нас не погонят со своими баночками? :D

Я тоже так думаю. Принесу конечно. А там видно будет.  :)

Ссылка на сообщение

Большая просьба к будущим дегустаторам - опишите потом нам вкус, цвет, запах, внешний вид и другие аппетитные параметры содержимого баночек  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

Я тоже так думаю. Принесу конечно. А там видно будет.  :)

не погонят :)

Вон москвичи таскают баночки регулярно и дегустационные встречи устраивают :)

Ссылка на сообщение

Цитата рнв

Хочу заступиться за белые баклажаны. Я садила Бибо. Очень урожайный был и вкусный. Правда это было в 2016г. В прошлом не садила. Но в этом опять в списках

Поддержу,у меня "Бибо"тоже в любимчиках,урожайный, не болеет,и плоды нежные,вкусные.

Увеличить
Цитата Irina4469



Всё лето в холодильнике у нас такие баклажаны стоят. Разрезать вдоль пополам не большие баклажанчики. Отварить в воде с уксусом(на палец пробую) 7-10 минут. Нарезать много укропа, подавить чеснок посолить, перемешать. В половинку баклажана наложить укроп с чесноком, закрыть другой половинкой и сложить в емкость. Все уложенные баклажаны полить чуть маслом и придавить тарелочкой. Ёмкость закрыть. Дать постоять часа два и можно кушать, остальное в холодильник. Берёшь баклажан на тарелку, разрезаешь на части и - "Приятного аппетита!"


А,хранить только в холодильнике?
Ссылка на сообщение
Цитата Meri

А,хранить только в холодильнике?

Такие баклажаны я много не готовлю. 5-6 штук на раз. Готовлю просто на покушать, вместо салата. Съели, опять приготовлю.

На скорую руку, на закуску, можно приготовить так. Порезать колечками, обжарить. Нарезать лук, полить уксусом. Как на шашлык. Все посолить и перемешать. Посыпать зеленью. Редко, но метко, можно приготовить.

Ссылка на сообщение
Цитата Irina_Zg

;D ;D ;D Оксан, супер!!!!Надо попробовать. Девочки какой сорт ровный, плоскоокруглый, красный, сбалансированного вкуса, 300-500 г?

Микадо.

Ссылка на сообщение
Цитата Irina4469

Такие баклажаны я много не готовлю. 5-6 штук на раз. Готовлю просто на покушать, вместо салата. Съели, опять приготовлю.

На скорую руку, на закуску, можно приготовить так. Порезать колечками, обжарить. Нарезать лук, полить уксусом. Как на шашлык. Все посолить и перемешать. Посыпать зеленью. Редко, но метко, можно приготовить.

Ирина, у меня похожий рецепт, делаю иногда летом в охотку:

Баклажаны режим кольцами, солим.

Перед обжариванием каждый окунаем в уксусный раствор (1/20)

Укладываем в кастрюлю слоями, каждый слой посыпаем укропом и чесноком.

Оставляем на 12 часов под пресс в холодильник

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Света  :appl: :thx:
Из твоего списка у меня никого нет, даже семян! Есть к чему стремиться!
Посмотрю, почитаю твои отзывы и буду учитывать все в хотелках на следующий сезон.
Доброе утро, девочки!
Нас снегом замело


Юля,ладно прибеднятся. Один то сорт точно есть-севрюга от белуги. :hid:
Ссылка на сообщение

Цитата Белуга

Юля,ладно прибеднятся. Один то сорт точно есть-севрюга от белуги. :hid:

 

Таня, прости слепошарую  :P Вчера все читала Северюга, вот и сегодня прочитала неправильно.Твоя Севрюга вместе с моим Пудовичком расти будет по 2 куста каждая. Уже в план зарисована. Вот с остальными сортами засада  :-

Сегодня в два присеста прикончили литровую банку помидорок в томатном соке. А я делала их без фанатизма, пихала в банки чепопало, не уверена была, что будем есть. А они улетают вместе с соком. Вот и загрузилась... А сколько тогда нам надо томатов? И какие из миллиона сортов подойдут? Или опять не напрягаться и делать солянку в банке

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

не погонят :)

Вон москвичи таскают баночки регулярно и дегустационные встречи устраивают :)

Так у них там видимо давно всё обговорено

 

Ссылка на сообщение

Ага, и в банках исключительно маринады-салаты, а в бутылках - сок  ;)

А можно было бы вообще все угощение с собой принести, а в кафе - только чай заказать

Ссылка на сообщение

У нас баклы тоже любят. Особенно я. Улетают поджаренные на решетке. Когда шашлык жарим, баклы самое то. Делаю соте из баклажан, баклажаны по болгарски. Икру заморскую. Это на зиму. А так покушать язычки с грецкими орехами, петрушкой и томатом и лодочки с фаршем. Выращивала всегда 12 кустов. В принципе на все хватало. Сегодня вдруг решила. Будет 18 кустов. Все гибриды.

Буржуй

Марципан

Эпик

Галине

Мирвал

Жизель

Бибо

Щелкунчик

Фаворит

Самурай

Прадо

Клоринда

 

Тоже заступлюсь за Бибо. Ни чуть не уступает синим по урожайности, а по красоте так и обгоняет. Два куста обязательно.

 

 

Ссылка на сообщение

У меня около 25 кустов должно получиться...надеюсь в этот сезон они меня завалят урожаем  :-*

Хотела икру баклажанную достать, а что-то нынче блуждаю в баночках и пылища (точнее зола, в котельной у нас стоят) сверху на банках не даёт прочитать...только кабачковую нашла, но должнаааа быть ещё одна баночка баклажанной... :D

Ссылка на сообщение

Таня, на местном форуме девочки выращивали чуфу, насколько я  поняла там слишком большие посадки надо делать, чтобы смысл был, урожай маленький с одного кустика.

Как-то так :)

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Ладно, ладно, уговорили. Пойду куплю себе Бибо для коллекции. Дам белым баклам второй шанс  ;)

Ага, давай :)

У меня с двух источников, буду тестировать)))

Надеюсь не будет путаницы в рассаде...

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Ага, давай :)

У меня с двух источников, буду тестировать)))

Надеюсь не будет путаницы в рассаде...

 

А ты их сади в шахматном порядке. Если скучно на огороде будет - сыграешь партейку

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...