Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

:hat:

Я так понимаю, что главное туда другие цвета не пихать :)

Обычно, же как бывает ? Когда помидоры массово начинают краснеть, желтеть, зеленеть,темнеть, вот их, все  и в сок, или в другие заготовки.

Цитата Oksi

:hat:

Я так понимаю, что главное туда другие цвета не пихать :)

Туда главное чёпопало не пихать. Я последний сок из черриков делала, некоторые были сморщенные и "усталые". но выкинуть рука не поднялась. А для заливки салатов пригодилось. На дозаривание у меня нынче нормальных томатов не осталось, урожай был, как я понимаю, скудным. У свекрови помидорки клянчила.

Здравствуйте Девочки!  :mail2: Давайте проведём встречу любителей семян в г. Горно-Алтайске?. 18 февраля в 12.00 ул. Промышленная 4. Рестобар Меркит. Мой тел. 89236619550 Марина Григ - приезжай!!!???

Цитата ЮКА

Девочки, поделитесь лучше секретом, как бегонию из семян растить. В прошлом году ничего не взошло. В той де плошке пеларгония взошла практически вся и выросла потом нормально. А бегония - просто наказание какое-то!Куда, на что, как сеять ее? Опять ведь загублю - и семена, и свою репутацию в глазах свекрови  :-

Здравствуйте всем, давно вас читаю, очень тут уютно. Если ещё интересно про выращивание бегонии- я делаю так: торф. таблетки заливаю горячей водой, остынут-делю на 2 части поперёк( так и больше получается, и в контейнер из-под мороженого они прекрасно помещаются. Потом в углубление(оно уже есть в таблеточке, или сама колпачком ручки делаю 0.5 см кладу семечко (у меня были дражированные от Владимира Туманова) ничем не присыпаю! , ставлю на западное окошко под непрямые лучи солнца, каждый день открываю-смотрю- при надобности брызгаю из пульвелизатора  р-р НВ=101 или просто водичкой и через неделю-10 дней уже взошли," микробчики" такие))), самый гигантский уже 1.5 см, сеяла в конце декабря.Вот.
Цитата Вишня

Раньше 10 июня в ОГ все равно ничего высаживать не стоит. В теплицу на пару недель раньше, но тоже,  надо будет бдить денно и нощно, если нет отопления. Сибирь у нас )) Так зачем обманывать время? От того что мы пораньше заставим окна рассадой, тепло раньше не наступит.

У меня столько померзло в прошлом году, под укрытиями и в теплице,  что напрочь отбило желание торопиться.

А если какой сорт и не получиться по срокам, ну что теперь, есть еще тыща других)))

Ого, как поздно высаживаете :-[ Хотя у нас иногда тоже бывают поздние возвратные заморозки :-[

Анна,Юта 27, добро пожаловать :hey: :yep: :thx: :thx: :thx:

Я как раз смотрела видео, где таблетки горячей водой заливали и потом пополам резали. Так же буду делать)))

На этой неделе в магаз не еду, свекровка сказала не покупать землю ей, а по своим покупкам ещё месяц в запасе))

Цитата Вишня

Сельдерей тоже сухими сажу, но подожду еще с недельку. Сегодня суперлуние и еще какое то луние. Все равно такие явления как то влияют на живое, а вдруг это вредно для здоровья растюшек. Вдруг вырастит сельдерей- оборотень, или порей зомби  ;D Лучше подожду когда все лунии закончатся  :D Вот тогда и начну первые посадки)))

Вот так вот да...Сади Сережа сади земляничку,сади...Пусть она тебя съест...Не вырастут кони,а вырастет оборотень))

Я я уж посадил...Если что их к тебе повезу, пусть тебя едят))

Цитата Метелица

Про бегонии из семян  - прорастают недели две. очень-очень мелкие, мороки с ними :hey: Я в том году три сорта сеяла  люлюкалась с ними доооолго. Но два вырастила DRAGON WING  и  SAN FRANCISCO.Красавчики,цвели все лето.Домой забрала.  Сейчас еще 4 растет.  няньчу. Открою, на ночь опять под крышку от торта.  Из клубней вырастить намного проще. Где-то на форуме есть хорошая статья о выращивании. Я теперь с ними не расстанусь! ЛЮБИМКИ!

Привет всем. Я нынче первый раз посеяла бегонии. Посмотрим что получится Дракон тоже есть. Выписывала в ИМ. Есть ампельные и клубневые. Семена дражже.

Свет, а драже это как? У меня такие круглые по пол миллиметра, наверное. Их пальцами-то брать не получается. Пришлось их на влажную палочку цеплять. Это и есть драже?

Цитата Серж44

Вот так вот да...Сади Сережа сади земляничку,сади...Пусть она тебя съест...Не вырастут кони,а вырастет оборотень))

Сереж, не ворчи и не пугайся! Нормальные они буду, компактные и симпатиШные  :)

У тебя вон уже помидоры зреет. А тут земляники испугался, хи-хи!

Лунное затмение смотрите?

Юль, дражированные семена как раз и делают, чтобы крупнее семя было. Бывают ещё и мультидраже, там не одна семка. А на упаковке что написано? Должно быть упоминание.

Цитата Oksi

Юль, дражированные семена как раз и делают, чтобы крупнее семя было. Бывают ещё и мультидраже, там не одна семка. А на упаковке что написано? Должно быть упоминание.

Перечитала сейчас все, нет ничего. просто ампула пластиковая и 4 семки было, микро-горошины.

Цитата Серж44

Да нормально все будет! Чесноком вокруг обсадишь, осиновый кол рядом вобьешь и всех делов ;D

Цитата ЮКА

Перечитала сейчас все, нет ничего. просто ампула пластиковая и 4 семки было, микро-горошины.

Открыла сейчас эустому. В ампулке 5 семечек, как драже. И никаких надписей. Но это семечка в чём-то ))) Около мм диаметр

Тут говорят затмение видать..А у меня не чеснока ни кола...Один помидор оскалив пасть улыбается...Зато есть мел...Круг уже оЧертИЛ...

А доча уж галушки готовит))

Цитата ЮКА

Свет, а драже это как? У меня такие круглые по пол миллиметра, наверное. Их пальцами-то брать не получается. Пришлось их на влажную палочку цеплять. Это и есть драже?

Драже это чем-то обработаны. У меня белые и желтые. Их нужно размочить и размазать зубочисткой. Сажу в таблетки. Раскладываю по поверхности, как размокнет глазурь размазываю.
Юля, а твой перчик сладкий Сударушка (самосбор) это вот такой перчик ?

А то я по каталогу уже только вижу совпадения...а в ИМ заказывала по картинкам, но, вроде как, проверяла списки)))

Цитата Юта 27

Здравствуйте всем, давно вас читаю, очень тут уютно. Если ещё интересно про выращивание бегонии- я делаю так: торф. таблетки заливаю горячей водой, остынут-делю на 2 части поперёк( так и больше получается, и в контейнер из-под мороженого они прекрасно помещаются. Потом в углубление(оно уже есть в таблеточке, или сама колпачком ручки делаю 0.5 см кладу семечко (у меня были дражированные от Владимира Туманова) ничем не присыпаю! , ставлю на западное окошко под непрямые лучи солнца, каждый день открываю-смотрю- при надобности брызгаю из пульвелизатора  р-р НВ=101 или просто водичкой и через неделю-10 дней уже взошли," микробчики" такие))), самый гигантский уже 1.5 см, сеяла в конце декабря.Вот.

Я также размачиваю таблетки. Только не делю таблетку, а несколько семянок в одну раскладываю. Обычно 3-5 шт. по сортам.
Цитата ЮКА

Ложешь это маленькое семечко -драже на мокрую торфяную таблетку, чуть полежит намокнет  и ее аккуратно зубочисткой размазать. И пусть прорастает!
Цитата Oksi

Юля, а твой перчик сладкий Сударушка (самосбор) это вот такой перчик ?

А то я по каталогу уже только вижу совпадения...а в ИМ заказывала по картинкам, но, вроде как, проверяла списки)))

Оксана, перчик подароШный, сама не знаю какой. Сади, если такой, то классно пойдем в банку с томатным соком острым. Я сейчас 1,5 открыла, в обед с супчиком идут за милую душу для аппетита. Уже половину схомячила в одиночку. К выходным банку опустошу.
Цитата Метелица

А у нас все небо затянуло...не видно этой жуткой луны... АБИДНА...

Лен, зачем на такой хоррор смотреть на ночь глядя? Видела я это затмение. В живую со стеклышком - ну да, и чё?

Лучше на форуме. Тут никаких ужастиков, все светлое и доброе, и никакой кровавости. Короче, тут вам не телевизор  :appl:

:thx:Всем привет!

Девочки-хозяюшки, подскажите. Сегодня утром взялась варить манную кашу, все пропорции привычные, за годы отработанные.  Но вот парадокс, каша совсем не загустела. Утром был суп, оставила до вечера, уж всяко должна была разбухнуть затвердеть, но и вечером тот же суп. И что это? Крупа, молоко, соль, сахар  :dnt:

Да, крупу эту уже готовила, стандартная каша получалась

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...