Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Сельдерей тоже сухими сажу, но подожду еще с недельку. Сегодня суперлуние и еще какое то луние. Все равно такие явления как то влияют на живое, а вдруг это вредно для здоровья растюшек. Вдруг вырастит сельдерей- оборотень, или порей зомби  ;D Лучше подожду когда все лунии закончатся  :D Вот тогда и начну первые посадки)))

Цитата Вишня

Сельдерей тоже сухими сажу, но подожду еще с недельку. Сегодня суперлуние и еще какое то луние. Все равно такие явления как то влияют на живое, а вдруг это вредно для здоровья растюшек. Вдруг вырастит сельдерей- оборотень, или порей зомби  ;D Лучше подожду когда все лунии закончатся  :D Вот тогда и начну первые посадки)))

Ага, лунное затмение. Тоже читала, что в затмение не нужно сажать

Наташа, если боишься, что сельдерей-зомби придет к тебе  :D  сей 6-7 февраля, луна убывающая, знак водный. Будет сочный корнеплод. ;)

Сегодня какое-то красное полнолуние и еще затмение, но не у нас. Но это будет вечером. А сейчас погода солнечная, настроение подходящее. Так что пошла садить цветы. По дороге зашла на кухню - тесто поставила. Опять пошла за семенами, пока все в очередной раз перебрала - закваска уже подошла, пришлось замешивать. Опять пошла сеять. А земля-то не готова! Короче, посев затянулся... Положила на влажную землю 3 зернышка бегонии, красную и белую Лилипот. Их у меня по 2 пакетика (спасибо Лилии!). так что если закосячу, то учту ошибки и посею новую партию.

Цитата Ясаша

Я сегодня замочила семена корневого сельдерея Призидент рз тоже в водке а потом в воде.

Сладкий парец планирую после 23 февраля,. А сегодня буду в землю садить горький который наклюнолся по 1

а я никак не могу перебороть себя и  что-то  сажать в полнолуние .а оно сегодня....а еще в новолуние и в водолей...

Цитата ЮКА

Положила на влажную землю 3 зернышка бегонии, красную и белую Лилипот.

Юля, это ведь гвоздика была? А сельдерей уже даже распикировала, в своем домике фото показывала. Пусть вырастет монстр  :hey:!

А я решила пойти от обратного. Если у меня бегония, посаженная в прошлом году в самый что ни на есть благоприятный день, даже не проклюнулась, то, может, в полнолуние захочет жить?

Да, Лилипот - микро-гвоздика, моя любимка  :-*

Цитата ЮКА

А я решила пойти от обратного. Если у меня бегония, посаженная в прошлом году в самый что ни на есть благоприятный день, даже не проклюнулась, то, может, в полнолуние захочет жить?

Да, Лилипот - микро-гвоздика, моя любимка  :-*

Юль, я думаю семена были не свежими, у меня тоже много разных семян никак не хотят всходить.
Цитата
Да, Лилипот - микро-гвоздика, моя любимка
Прикольная....может тоже посадить

Да, уже поняла, что лучше всего садить свои семена, или проверенный самосбор от подружек-форумчанок. но с цветами это не получится. И стоят они - блиииин, мой бедный кошелек!

Ищи Лилипот, ищи! Мне подарили  :-[ Представляешь, кустик 25 см и не вытягивается  :yep:

День добрый!

А я до 10 февраля ничего  НЕ сею!!!

10.02.2018 +- 2-3 дня посею ранние помидорки. Перец и остальные томаты с 28.02 по 20.03 в несколько этапов.  :-[

Буду посмотреть, что вы с рассадой будете делать в марте-апреле-мае... :hid:

День добрый!

А я до 10 февраля ничего  НЕ сею!!!

10.02.2018 +- 2-3 дня посею ранние помидорки. Перец и остальные томаты с 28.02 по 20.03 в несколько этапов.  :-[

Цитата

Добрый день всем!!! Людмила, а когда поспевают ранние томаты, посеянные 10.02?  Я тоже нынче решила перец сладкий  и томаты сеять вначале марта. Перерастают сильно. А когда лук сеять лучше?

Цитата Есения

День добрый!

В апреле планирую выставить в ведра в теплицу :dnt:
Цитата Семечка

Всем привет.

Сладкие перцы еще не сеяла, рановато для них в моих условиях

Света, я планирую 17-18 или 20-21. На ранние нынче посеяла 8 штучек,  еще не взошли, надо испытать в 12 литровых емкостях.

Цитата qame

В этом году я пас. Урожай вырос слабый. нынче я с торопыгами

Поверхностно посей, можно слегка припорошить песочком, чтобы влажность была и семка набухла. А если совсем никак не всходит. значит семки старые, смени поставщика. :D

Правильной дорогой идете товарищ. :appl:

Сеяла прошлый год. Бегонии семки поверхностно на уплотненном рыхлом грунте в холодильнике набухали. Но не со всех пачек появились на свет. Все доращивала в микро тепличке.

Земляника, пеларгония, лобелия, петунья так же. Уплотнила, опрыскала грунт, разложила семена, присыпала снегом, снег начал таять убрала в холодильник. 5-10 дней, как место появится. Проветривать не надо, плесени не бывает. В квартире не уследишь, то подсохнет, то плесень.

Цитата Horn1051

Света, я планирую 17-18 или 20-21. На ранние нынче посеяла 8 штучек,  еще не взошли, надо испытать в 12 литровых емкостях.

я  сладкие перцы буду на мужские праздничные выходные сеять, тогда же томаты для теплицы.

А уж  на женские выходные буду сеять томаты для ОГ.

Ранние томаты, которые борются за место под лампой и на теплом коврике с котом, чувствуют себя нормально, несмотря на то, что котенька их скидывал

А я помидоры буду 16-20 марта садить. В прошлом году не торопилась, поэтому высаживала нынче не метровые лианы, а нормальные такие шланги по 70 см. Может, их вообще на 1 апреля с шутками и прибаутками посеять?  :D

Цитата ЮКА

А Может, их вообще на 1 апреля с шутками и прибаутками посеять?  :D

Юля, думаю,что вполне можно,я для открытого грунта сею 29-30 марта,само то получается рассада не переросшая,для теплицы по раньше , перцы и баклажаны в этом году буду сеять 2 марта,у меня они быстро растут., и ни какой посадочный ажиотаж на меня не подействует.

Про бегонии из семян  - прорастают недели две. очень-очень мелкие, мороки с ними :hey: Я в том году три сорта сеяла  люлюкалась с ними доооолго. Но два вырастила DRAGON WING  и  SAN FRANCISCO.Красавчики,цвели все лето.Домой забрала.  Сейчас еще 4 растет.  няньчу. Открою, на ночь опять под крышку от торта.  Из клубней вырастить намного проще. Где-то на форуме есть хорошая статья о выращивании. Я теперь с ними не расстанусь! ЛЮБИМКИ!

Раньше 10 июня в ОГ все равно ничего высаживать не стоит. В теплицу на пару недель раньше, но тоже,  надо будет бдить денно и нощно, если нет отопления. Сибирь у нас )) Так зачем обманывать время? От того что мы пораньше заставим окна рассадой, тепло раньше не наступит.

У меня столько померзло в прошлом году, под укрытиями и в теплице,  что напрочь отбило желание торопиться.

А если какой сорт и не получиться по срокам, ну что теперь, есть еще тыща других)))

Цитата ЮКА
  По дороге зашла на кухню - тесто поставила. Опять пошла за семенами, пока все в очередной раз перебрала - закваска уже подошла, пришлось замешивать.

Прочитала сообщение и вспомнила. 3 дня назад поставила тесто на ватрушки в теплой духовке и села почитать умных людей.

Когда наткнулась но сообщение что, купили семена томатов Ватрушка, вспомнила. Тесто ушло из кастрюли в  духовку.  Мыла со смехом и благодарностью форумчанам.  :D :appl:  Жизнь прекрасна, эмоции народят все по  :pom:

Цитата ЮКА

... из желтых делала сок - не пить, а на заливку. В общем, выглядел он не очень, грязноватый цвет и непривычный. Ушел в фасолевый салат, но очень неохотно. Поэтому много не делай, только на пробу...

Заступлюсь. Сок из жёлтых-оранжевых красивый! Правда, не типичный томатный, а сладкий. У нас уходит "на ура".

Здравствуйте, сеятели и ждуны!  :thx:
Цитата Мама Антона

Заступлюсь. Сок из жёлтых-оранжевых красивый! Правда, не типичный томатный, а сладкий.

Ага, и выглядит как персиковый  :yep:

А, я не отделяю помидоры по цветам, у меня все в сок идут вместе.

Цитата Meri

Юля, думаю,что вполне можно,я для открытого грунта сею 29-30 марта,само то получается рассада не переросшая,для теплицы по раньше , перцы и баклажаны в этом году буду сеять 2 марта,у меня они быстро растут., и ни какой посадочный ажиотаж на меня не подействует.

Лиля, ну тогда я по твоему примеру буду томаты сеять в конце марта. Меньше мороки, в середине апреля уже можно все на балкон выставлять. осталось только мужа заставить оттуда все его барахло вынести и полочки обратно вернуть.

А пока с цветами буду баловаться  ;) А по основным посадкам помидорок-перцев-баклажанов - я ждунский ждун

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...