Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Oksi

Эпидемия острого перца уже была)))

Девочки, по поводу эпидемии, посмотрела я видео, где женщина выращивает острый перец в вёдрах, их у неё больше 200шт :o, и разные сорта, посмотрите сами

Цитата Meri

Девочки, по поводу эпидемии, посмотрела я видео, где женщина выращивает острый перец в вёдрах, их у неё больше 200шт :o , и разные сорта, посмотрите сами

Оченна странная дама...не буду спрашивать почему не грядки (даже брюсселька в вёдрах...), но выращивать столько сортов и только из-за красоты...раздавать их...не знать ВСЕ названия (в смысле, даже не подписаны часть), но хотеть скрестить и новый сорт вывести  :-

Мы не такие!  :D

Цитата Oksi

Мы не такие!  :D

Оксана, видимо за границей другие приоритеты, она считает это своим хобби.

А мне вёдра понравились вместительные такие.

Уговорили, болтушки! В августе буду меняться: пастилу на эту остро-сладкую ткемали, кажется? Устрою на форуме аукцион, с обязательной присылкой пробников  ;) Думаю, в итоге, до обмена не дойдет, просто все всего напробуемся и будем счастливы!

Цитата Oksi

... выращивать столько сортов и только из-за красоты...раздавать их...

"В каждой кроватке свои загадки!"

Гладиолусы (или петунии, или...) мы тоже не едим. :hid:

Цитата Oksi

Про автора понятно, но не дёргать же из-за мелочи :)

А что с пробкой делать? Типа таблеток использование?  :dnt:

Колеус....была у меня как-то похожая домашняя растенька, тёмно-бордовые с зелёным резные листья, но мы её называли как-то иначе....вроде крапивы название было.

Да, вот такую инструкцию нашла к ним в интернете. А отзывов нет совсем.

Цитата
Заполните кассету для выращивания рассады пробками.

Полейте питательным раствором.

В углубления уложите семена выращиваемой культуры: по 1 шт. в пробку. Накройте семечко измельчённым кусочком субстрата из неиспользуемой пробки.

Следите за тем, чтобы пробка постоянно была влажной.

Когда росток даст крестообразно 4 листика, высадите его вместе с пробкой в грунт.

А колеусы у меня на работе живут, из семян только пока не выращивала.

Цитата Мама Антона

"В каждой кроватке свои загадки!"

Гладиолусы (или петунии, или...) мы тоже не едим. :hid:

Лаааадно, уговорили)))))))

Юля...ткемали....это же и есть слива с перцем....я в магазине покупала, мне нравился, ток ценник не нравился  :D

Теперь хоть представляю, на что может походить конфитюр, джем и прочее из перца)))

Пробки, получается почти те же таблетки, только с таблетки надо снимать сетку. Подождать сезон и осенью почитать плюсы-минусы и отличия :)

Пробки, таблетки, кокос... Кто бы нас почитал со стороны ???

А мы все такие непонятные, такие загадочные, такие внезапные! Абрикосы с острым перцем - да легко! Виноград замариновать - не фиг делать!

Помидор завялить - завсегда пожалуйста!

Короче, если со стороны не понимают - ну им же хуже  ;)

Цитата ЮКА

Короче, если со стороны не понимают - ну им же хуже  ;)

Нам положено быть загадочными и изЮмительными :)

Вот потому загадываем и изумляем)))

Девочки, подскажите плиз ! Сортирую тут, нахапанное, пора уже )))

Минусинский гигант разве низкорослый дет ? Купила семена от "Агро семенная компания" Новосибирск. В отзывах он описывается как обычный высокорослый помидор.  :dnt: А пачке - суперранний, дет, высота куста 50-60см.

Ой. девчонки!  Как жить дальше - начиталась про зеленые помидоры. Глаза горят синим пламенем! Вот таких-то у меня ни одной (  а ведь вообще не хотела зеленых)  Съездили в "ЛЕНТУ",а там всякие горшочки земельки лейки со скидками... Вроде полегчало...Пойду острых перцев замочу,чтоб еще легче стало.

Ой, Лен, не поможет! Острые посадишь- отпустит, но ненадолго. А потом как фотки покажут - глаза еще ярче гореть начнут. Завтра беги скорее в семенной, ищи Малахитовую шкатулку. А то весной садить, а у тебя такой и нету! Ну или прислать?

Цитата Вишня

Девочки, подскажите плиз ! Сортирую тут, нахапанное, пора уже )))

Минусинский гигант разве низкорослый дет ? Купила семена от "Агро семенная компания" Новосибирск. В отзывах он описывается как обычный высокорослый помидор.  :dnt: А пачке - суперранний, дет, высота куста 50-60см.

Наташа, а вес у него какой? Есть у меня пакетик семян, на обложке жирно так: красный томат через 80 дней! А когда пачечку переворачиваешь, то читаем : 80 дней от высадки рассады

Цитата Tаня45

Марина, пробки кокосовые?

Тань, я про них почитала, пишут синтетика. И поливать надо питательной смесью, иначе из чего растюхам силы брать.

Цитата ЮКА

Ой, Лен, не поможет! Острые посадишь- отпустит, но ненадолго. А потом как фотки покажут - глаза еще ярче гореть начнут. Завтра беги скорее в семенной, ищи Малахитовую шкатулку. А то весной садить, а у тебя такой и нету! Ну или прислать?

НЕТ-НЕТ!  Буду жить мечтой!  Посею халапешки и алмапаприку. Осенью варила джем из зеленых помидор и острого перца . Мне очень понравилось,но  ем одна. Вот и со сливами надо .
Цитата Iskorka

Наташа, а вес у него какой? Есть у меня пакетик семян, на обложке жирно так: красный томат через 80 дней! А когда пачечку переворачиваешь, то читаем : 80 дней от высадки рассады

написано вес до 500 гр и более, да еще с большим кол-вом кистей. разве так бывает ?  :dnt:  суперранний, детерминантный.

Цитата Маришка

И взяла колеусы, первый раз попробовать посеять в этом году. Чтобы к петуниям их потом подсадить.

Я взяла шесть разновидностей колеусов. Марина, а они не задавят петунью, Они ведь выше ее получатся. Или я ошибаюсь?

Девочки, мне страшно. Я достала все семена цветов, которые купила за зиму. Мама дорогая, куда я их посажу? Я ведь не люблю цветы. Как так получилось? А еще от Золушки посылка пришла (вторая уже) и там тоже цветы.
Цитата Вишня

написано вес до 500 гр и более, да еще с большим кол-вом кистей. разве так бывает ?  :dnt:  суперранний, детерминантный.

Точно не бывает, минимум среднерослым среднеранним будет, если не среднеспелым. А может и детерминантный, но высокий

Цитата Метелица

НЕТ-НЕТ!  Буду жить мечтой!  Посею халапешки и алмапаприку. Осенью варила джем из зеленых помидор и острого перца . Мне очень понравилось,но  ем одна. Вот и со сливами надо .

джем из зеленых помидор  :o зеленые, в смысле недозрелые ? или из просто зеленых, из сортов ?

Девочки, а просто сливовое варенье или повидло вас не устраивает, обязательно с перцем надо? Слива у меня своя была хорошая, ведрами снимали. Красная, крупная и вкусная. Я из нее варенье варила, перца не догадалась положить. В прошлом году был один плод и стали пропадать ветки, отсыхают прямо. Мы решили, что она состарилась. А что за сорт, не помним. Боюсь, что в этом сезоне она вообще крякнет.

Цитата Вишня

джем из зеленых помидор  :o зеленые, в смысле недозрелые ? или из просто зеленых, из сортов ?

Джем из зеленых -что еще не поспели, У ЛАНЫ Д рецепт слизала. Оставались последние дозаривались
Цитата ytanya

Девочки, а просто сливовое варенье или повидло вас не устраивает, обязательно с перцем надо. Слива у меня своя была хорошая, ведрами снимали. Красная, крупная и вкусная. В прошлом году был один плод и стали пропадать ветки, отсыхают прямо. Мы решили, что она состарилась. А что за сорт, не помним. Боюсь, что в этом сезоне она вообще крякнет.

Танюш, это совсем другая песня. Это как соус к мясу, сыру, бутерброду.

А сливовое варенье очень даже устраивает, одно из самых любимых. Потому попыток предпринято немало к разведению собственных слив... пока проигрываю.  :dnt:

Цитата Мама Антона

Танюш, это совсем другая песня. Это как соус к мясу, сыру, бутерброду.

А сливовое варенье очень даже устраивает, одно из самых любимых. Потому попыток предпринято немало к разведению собственных слив... пока проигрываю.  :dnt:

Поняла, как ткемали. Для него слива именно ткемали должна быть, кислющая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...