Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2018


Рекомендуемые сообщения

А я сижу разбираю пакетики...как в магазин сходила)))

Сельдерей черешковый заказала (вроде как в консервации он даёт свой вкус-эффект, не знаю, но попробую ещё раз))), а у меня остатки с прошлого года есть.

Гипсофиллу хотела заказать, а у меня есть, правда до 12.2017г...

А ещё травки с психу летом докупила по куче пачек))))

Так что я кремень! )))

Ссылка на сообщение

Цитата Валерия Сибирь


Девочки, про хотелки. Вот одна из моих хотелок, не так чтобы "хочунемогу", но интересно попробовать. Как то начиталась, даже в отпуск было собралась, но тут все поменялось в мире и отпуск накрылся медным тазом ... с рассадой и перегноем  ;D
Может у кого есть? Или у знакомых? Стоит ли заморачиваться потихоньку?


Это вообще что такое? Может нам его тоже надо, а мы не в курсе?  ;D
Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь


Перцы РЕАЛЬНО вырастали красивые как на картинке



Девочки, мальчики, здравствуйте! :thx:
Валерия, мне тоже очень-очень понравился перец Алкмар F1. Вот на этом фото, в нижнем ряду, в центре, три перчины- это он!
alt="" />
Причем, прекрасно плодоносил не только в теплице, но и в открытом грунте (на высокой грядке). Прекрасно дозаривается.
Ссылка на сообщение

Укропа нашла ещё три пакета целых, три отполовинненых и...два ещё идут....ещё пакетик есть и ещё два пакетика от Золушки по 5гр (кстати, покупные пакетики с разной фасовкой - 3гр (Аэлита), 4гр (Гавриш 1+1=3 фасовка) и 0,5гр!!! (Плазмас)

 

 

Так что смотрите вес семян! ;)

 

 

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата Григ

Девочки, мальчики, здравствуйте! :thx:
Валерия, мне тоже очень-очень понравился перец Алкмар F1. Вот на этом фото, в нижнем ряду, в центре, три перчины- это он!

Причем, прекрасно плодоносил не только в теплице, но и в открытом грунте (на высокой грядке). Прекрасно дозаривается.

УРА! Нашего полку прибыло!

Оксана, это тажин керамический верх и чугунный/керамический низ, говорят для тушения на медленном огне курочки, баранины, рыбы - самое то! Даже мясо попроще - не вырезка мякоти, а простая голяшка - будет вкусной.
Вот думаю уже года два-три - оно мне надо?  >:( Останавливает одно - у нас в городе такого не купить.  :dnt:


Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Укропа нашла ещё три пакета целых, три отполовинненых и...два ещё идут....ещё пакетик есть и ещё два пакетика от Золушки по 5гр (кстати, покупные пакетики с разной фасовкой - 3гр (Аэлита), 4гр (Гавриш 1+1=3 фасовка) и 0,5гр!!! (Плазмас)

 

 

Так что смотрите вес семян! ;)

Вы столько укропа сеете? У меня он как сорняк. Везде растет.
Ссылка на сообщение
Цитата Григ

Девочки, мальчики, здравствуйте! :thx:
Валерия, мне тоже очень-очень понравился перец Алкмар F1. Вот на этом фото, в нижнем ряду, в центре, три перчины- это он!

Причем, прекрасно плодоносил не только в теплице, но и в открытом грунте (на высокой грядке). Прекрасно дозаривается.

Я его тоже выращивала. Понравился, но не больше Русского размера, Клаудио, Аристотеля и Дениса. У него сейчас ценник за 100 рублей перевалил, я не стала брать, так как больше одного корня все равно не посажу.
Ссылка на сообщение

Цитата Валерия Сибирь

Оксана, это тажин керамический верх и чугунный/керамический низ,

Вот думаю уже года два-три - оно мне надо?  >:( Останавливает одно - у нас в городе такого не купить.  :dnt:

они и электрические бывают,я тоже долго думала,надо-не надо,и само как-то решилось в пользу не надо,переболела.Может размеры на 2 л только были,но это очень маленький объём,так и перехотела.

Ссылка на сообщение

Из актуального

Муж собирается на улицу прогревать машину - бегает так каждые два часа, иначе завтра на работу не уехать.

Дочка вылетает в прихожую:

Папа, ты пойдешь на улицу? Там поймаешь курицу? А если курица плоха - ты поймаешь петуха? А если петух будет плох- как будешь решать эту проблему?

И не дождавшись ответа радостно упархивает в комнату.

Муж застывает на пару минут с ботинком в руках  ???  :o :ogo:

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

http://www.stranamam.ru/post/4031919/
Кажется нашла. Может он? Перец сладкий Тапир. Все хочу не могу. Вся моя кремневость рассыпалась. Я в семенной.

Тань, у меня похожий с купленной пачки от СеДеК  Испанский сладкий вырастает, года три уж как сажаю. Тоже длиннючий ок 30 см. Если заинтересовал отправлю тебе семки  :dnt:
       
Ссылка на сообщение
Цитата Апрелинка

Вы столько укропа сеете? У меня он как сорняк. Везде растет.

Светлана, можно на ТЫ ;)

Укропа мы едим много, ищу именно пушистый на зелень, а не прутики и иногда на них зелень)))

На зонтики мне не надо (семена в аптеке куплю для консервации) потому и не цветут и не допускаю цветения, у меня с укропом строго, только в отведённом месте растёт  :D

В прошлом сезоне я с ним перемудрила, плохо и мало всходил (поэксперементировала с семенами и местом), докупала и садила второй раз и запасла мало...уже заканчивается. Так что пусть будет  :D

Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Тань, у меня похожий с купленной пачки от СеДеК  Испанский сладкий вырастает, года три уж как сажаю. Тоже длиннючий ок 30 см. Если заинтересовал отправлю тебе семки  :dnt:
     

Ого себе.... а я только что вычеркнула такой из плана посадок...возвращаю )))
Таня, могу поделиться, если что. Я поближе ;)
Ссылка на сообщение

Цитата elja1968

....у меня похожий с купленной пачки от СеДеК  Испанский сладкий вырастает, года три уж как сажаю. Тоже длиннючий ок 30 см.

у меня,оказывается,тоже есть такие буквы,только от Дома Семян,надо повнимательней к нему отнестись в этом сезоне,по сорту на пакете написано =для теплиц,до 1.5 м,стенка  5-6 мм,а вот весовая категория до 170 г меня что-то засмущала,я думала,он тяжелее должен быть.

Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь

Оксана, это тажин керамический верх и чугунный/керамический низ, говорят для тушения на медленном огне курочки, баранины, рыбы - самое то! Даже мясо попроще - не вырезка мякоти, а простая голяшка - будет вкусной.

Вот думаю уже года два-три - оно мне надо?  >:( Останавливает одно - у нас в городе такого не купить.  :dnt:

А ты подумай, как часто будешь готовить по пять часов, где будешь хранить сие чудо...

Мне кажется, что подобным образом в духовке в горшочках можно готовить...именно на небольшом жару, если крышку не открывать (только в горшке не более 2/3 заполненно должно быть), то аромат так же весь останется внутри.

Как-то так))))

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Ого себе.... а я только что вычеркнула такой из плана посадок...возвращаю )))
Таня, могу поделиться, если что. Я поближе ;)

Девочки, попробую в магазине посмотреть сначала, может есть в наших.

В Успехе он не длинный на картинке


Уже бы Дося пришла и сказала, как его звали.
У Эли на фото на последней точь в точь.
Ссылка на сообщение

Вот так и разбиваются хрустальные мечты о здравый смысл и быт ...  ;D

Вообще то я просто люблю красивые керамические кухонные горшки, особенно расписные.

Я так думаю: попадется если такой, что в руки взял - а вернуть уже не можешь/не хочешь, значит - это твое. Бери и не раздумывай, потом пожалеешь. Есть уже опыт.

По перцам - ага, Алкмар дорогой холера, да и остальные около 70-50 руб. , но у меня с прошлого года остались все купленные сорта по 3-4 семечки. В этом году ничего покупать не планирую.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Валерия Сибирь

По перцам - ага, Алкмар дорогой холера, да и остальные около 70-50 руб. , но у меня с прошлого года остались все купленные сорта по 3-4 семечки. В этом году ничего покупать не планирую.

 

Ну-ну...  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Светлана, можно на ТЫ ;)

Укропа мы едим много, ищу именно пушистый на зелень, а не прутики и иногда на них зелень)))

 

Такой укроп Аллигатор, очень хороший сорт, может кто не знает, если попадется покупайте.
Ссылка на сообщение

Цитата ЮКА

Ну-ну...  :hid:

НЕТ, ну если не взойдут, то другое дело. Дорога одна и как говорится, wellcome!

А так - сортов 10 осталось с прошлого года в запасе!!!  ;D ;D ;D

1) Алкмар f1, красный

2) Эрли Сансейшн f1, желтый - самый любимый и самый вкусный

3) Прего f1  красный

4) Индало f1 желтый

5)Омброне f1 красный

6) Тевере f1 желтый

7) Клаудио f1 красный

8) Оранж Вандер f1 оранж

9) Голиаф от Сибсада, я его искала по всем магазинам аки сайгак...

И все вошли в один рядок в теплице.  :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата ивановочка

у меня,оказывается,тоже есть такие буквы,только от Дома Семян,надо повнимательней к нему отнестись в этом сезоне,по сорту на пакете написано =для теплиц,до 1.5 м,стенка  5-6 мм,а вот весовая категория до 170 г меня что-то засмущала,я думала,он тяжелее должен быть.

Наташ, у меня в ОГ растут перцы, причем безо всякого укрывного, наверное в теплице и массой поболе будет...этим совсем нелетним летом вес поменьше был, но завязал хорошо...вот кустик перечный сломался еще недоспелые перчики на весах, а тут спелый, чтоб примерно толщину стенки увидеть.  
Ссылка на сообщение

А я люблю именно крупные перцы. На этот сезон пойдут Денис, Эксимо, Аристотель, семена старые остались. Еще купила Паланчико чудо, посмотрю что за перец.

Из мелочи Лисичка-Апельсинка, Гном, и как обычно Колобок и Золотой юбилей.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Oksi

Светлана, можно на ТЫ ;)

Укропа мы едим много, ищу именно пушистый на зелень, а не прутики и иногда на них зелень)))

....

Сорт Аллигатор сажайте....вот уж где зелени :hey:. Он кустового типа, междоузлия у него короткие. И долго в зонтик "не уходит". Я его дважды за сезон сею, ранней весной и в конце июля.

Ссылка на сообщение
Цитата Евгения 03

Такой укроп Аллигатор, очень хороший сорт, может кто не знает, если попадется покупайте.

У меня оказалось их два: от Аэлиты и от Золушки (ВНИИСОК "производитель")

Сравню как раз )))

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Девочки, попробую в магазине посмотреть сначала, может есть в наших.

В Успехе он не длинный на картинке


Уже бы Дося пришла и сказала, как его звали.
У Эли на фото на последней точь в точь.

У меня другое фото от СеДеК
(картинка не ставится), вот как здесь у меня пачка https://properez.ru/pepper/perec-ispanskij-sladkij/
а на сайте СеДеК как в Успехе фото...чего-то уже мутят???
Ссылка на сообщение
Цитата elja1968

Сорт Аллигатор сажайте....вот уж где зелени :hey:. Он кустового типа, междоузлия у него короткие. И долго в зонтик "не уходит". Я его дважды за сезон сею, ранней весной и в конце июля.

Он и после срезки великолепно отрастает. Всегда выращиваю Аллигатор, лет 10 назад продавщица посоветовала в магазине. Я ей безмерно благодарна. С ее легкой руки укроп Аллигатор, дайкон Универсал, фасоль Ксера.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...