Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

;D Да я такая  ;D Еще и солёный огурец.

Снега у нас маловато для сильных морозов, а у меня розы и айва не укрыты..Так что  :dnt:

Про грунт. Я решила не покупать. Набираю осенью с огуречной грядки в мешки. Зимой она промораживается. Заношу когда нужно, оттаивает. И начинаю месить. Добавляю торф, песок, вермикулит, иногда мох сфагнум, золу если надо. Как то так.

Я нынче тоже решила сэкономить на покупной земле. Осенью мужа напрягла, он мне два больших мешка набрал. Правда после дождя она вся мокрая была. Ну и оставили ее на огороде подсохнуть. А тут морозы пришли - вот неожиданно так! И стоят посреди огорода замерзшие в камень два земляных мешка  :( Как памятник  скупости и бестолковости хозяйки

Цитата ЮКА

Я нынче тоже решила сэкономить на покупной земле. Осенью мужа напрягла, он мне два больших мешка набрал. Правда после дождя она вся мокрая была. Ну и оставили ее на огороде подсохнуть. А тут морозы пришли - вот неожиданно так! И стоят посреди огорода замерзшие в камень два земляных мешка  :( Как памятник  скупости и бестолковости хозяйки

:D Я сама набираю и затаскиваю в сарай. Ну конечно не полные мешки, а по ведру примерно.

Вспомнила один смешной случай. Один год почему то земля в мешках была суха пресухая. Ну я в марте наложила туда сверху снега. Чтоб когда растает увлажнил землю. Муж когда увидел, офигел. Думал я снег про запас в мешки собираю ;D

Я начала посевную 14.01.18. Посеяла дихондру серебристую из своих самосборных семян. Пока не всходит. Может семена  не вызрели, не знаю первый раз собирала. Эксперимент будет.

Цитата Апрелинка

Девушки, а кто нибудь будет выращивать ранние томаты? Стоит ли заморачиваться? Вот пока думаю.

Обязательно! А как же без них :)

Апрелинка, я посадила пару Июньских на ранние дня три тому назад вместе с клубникой. Но это от мороза "ручки зачесались". А так - в начале-середине февраля - уже можно.
Девочки, про хотелки. Вот одна из моих хотелок, не так чтобы "хочунемогу", но интересно попробовать. Как то начиталась, даже в отпуск было собралась, но тут все поменялось в мире и отпуск накрылся медным тазом ... с рассадой и перегноем  ;D
Может у кого есть? Или у знакомых? Стоит ли заморачиваться потихоньку?

Таня, а если я в вашу компанию на заказ земляники попрошусь...это будет очень неудобно? Я просто не знаю в каком виде она раздаётся и как часто сын Красноярск-Абакан ездит  :-[  А в Абакане сама забрать могу  :-[

Цитата

Оксана, можно, но с доставкой надо будет как-то угадать. В прошлом году привезли 30 апреля. Мы в этот же день ее и забрали. Она в холодильнике конечно может постоять, может кто из девочке возьмет к себе на постой.

Не знаю на счёт Деда Мороза, но при -15-18 мне ооочень холодно. А при -30-35 замечательно! Все ведь зависит от влажности и ветра! Когда влажность высокая, тогда и кажется, что дубак.

Про Красный лапоть, соседка его выращивает, три, за редким исключением четыре, здоровенных перчине вырастало, куст не высокий примерно 50 см, в открытом грунте, толстостенный, вкусный! Поспевал прямо на кусту, собирала в 20-х числах августа. Почему запомнилось, увидела как она ведра с перцем таскает, восемь перчин и 10 литровое ведро полное с горкой! Дала на пробу, вкусно, но урожайностью не впечатлил. Мне такой не надо, правильно Оксана говорит, пол кило фарша на одну перчину.

Цитата Oksi

Высота куста...купила перчик Здоровье, мол, средняя стенка, средний размер, на фаршировку крассный. Но вот куст смущает...150-170см...наверное откажусь всё таки пока))) Затенит же это дерево всё напрочь)))

Я Какаду выращивала, он также заявлен. Перцы были большие, но не настолько и куст тоже до 1,5 не дотянул.

Цитата Вишня

девочки, а где про этот перчик прочитать ? красавец гигант тут с утра на фото был ? найти не могу...

Форумчанка с ником Дося

Цитата Вишня

Обязательно! А как же без них :)

А я тут Тубореактивный нашел. Взял...вроде как тут писали хорош и не раз)))Взял возле вокзала, а потом пошел возле дома показать какой на форуме хвалят. А он то там и есть тоже))

http://www.stranamam.ru/post/4031919/

Кажется нашла. Может он? Перец сладкий Тапир. Все хочу не могу. Вся моя кремневость рассыпалась. Я в семенной.

Насмотревшись дихондровых водопадов выращивала два года подряд. Но большой бороды не получилось. Красивенькая растень,но не подружились мы с ней.

Тоже июньский посеяла, он в рассаде не тянется.

Цитата ytanya

Кажется нашла. Может он? Перец сладкий Тапир. Все хочу не могу. Вся моя кремневость рассыпалась. Я в семенной.

Ну как тут удержаться? С самого утра пытают перцем!

Цитата Метелица

Ну как тут удержаться? С самого утра пытают перцем!

В магазинах нет, В Интернет магазинах нет, есть у Брижаня, но один ведь не закажешь. Я уже и в хотелках отметилась и  в ПХ написала.

Цитата Серж44

А кто выращивал сорт томата Жигало от Биотехник?А то прям кисть после третьего листа))

Он низехонький, очень урожайный. Но скорее после пятого все таки.

Цитата ytanya

Таня, перец Тапир действительно вытянутый, но там мне кажется все же специально так сфотано ;), чтобы завлечь. А еще из этой же серии всякие Дольче де Италия, Испания. Я их тоже выращивала. И они даже длиннее. Фоток не нашла :(. Наверно выращивала в 2013 году, тогда альбомов еще и не было. Только в дневнике можно найти.

Цитата ytanya

Оксана, можно, но с доставкой надо будет как-то угадать. В прошлом году привезли 30 апреля. Мы в этот же день ее и забрали. Она в холодильнике конечно может постоять, может кто из девочке возьмет к себе на постой.

Таня, тогда не будем заморачиваться:)

Проще СП у нас поискать или в питомнике у кого-нибудь, чем столько проблем )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...