Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

Сейчас вернулись из поездки по магазинам.Машина еле завелась, пока ездили - чуть ноги не отморозила,печка не помогала. Так и хотелось попросить мужа в семенной заехать простопосмотреть. Тем более, что повод есть - свекровь список семян для нее составила.
Но я ж кремень! Выдержала мучения, устояла перед соблазнами и гордо,не поворачивая головы проехала мимо семенного.

Наш человек!  :yep:  :-*

Это какже также? >:( Что за дизкриминация?  :P Хто это делит форумчан-сибиряков на наших и ненаших? :hid: Этож ни в какие ворота не залезет ...  ;D Этаж не талерантна вовсе :-

И так -40'C за окном...

Привет всем форумчанам!

Цитата Oksi

Доброе утро)))

Ну что, будем мерятся температурой?)))

-38 два часа назад, сейчас -37...

У кого теплее? :D

Доброе утро. У нас -52.

А критерий? Как по 120 сортов томатов садить - так кремень?  >:(

А как лишнюю пачечку цветов в магазине - так нет? Вот я кремень - в 2 теплицы 7 сортов томатов и 42 куста всего - и баста! Два сорта баклажана, 5 - перцев, три - тыквы. И ВСЕ!

А остальное - под цветы, зелень и клубнику (которая еще и не всходит  ;D).

Цитата Oksi

Не сибиряков делят, а кремень-не кремень  :D

Я кремень, даже за хлебом не хожу. А завтра придется выползти из берлоги, на работу.

Татьяна, про фриго, я читала в прошлом году о СЗ по фриго, не совсем поняла и не стала заявляться. А в чем плюс? Цена - как семенные предлагают - около 100 руб. за кустик. Нет?

Цитата Валерия Сибирь

Татьяна, про фриго, я читала в прошлом году о СЗ по фриго, не совсем поняла и не стала заявляться. А в чем плюс? Цена - как семенные предлагают - около 100 руб. за кустик. Нет?

Нам в прошлом году вместе с доставкой вышло по 30 рублей за кустик.  И не валяется она нигде. Прилетела, сразу поделили и сажай. Если появится желание вдруг, посмотрите в одноклассниках в группе https://ok.ru/frigokrasn

Вы можете там и самостоятельно приобрести, не обязательно с нами. Там не только клубника. В группу надо вступить, иначе не сможете погулять там.

Цитата Валерия Сибирь

А критерий? Как по 120 сортов томатов садить - так кремень?  >:(

А как лишнюю пачечку цветов в магазине - так нет? Вот я кремень - в 2 теплицы 7 сортов томатов и 42 куста всего - и баста! Два сорта баклажана, 5 - перцев, три - тыквы. И ВСЕ!

А остальное - под цветы, зелень и клубнику (которая еще и не всходит  ;D ).

Кремень!!! ;)

Я клубнику хочу попробовать в торфяные таблеточки и немного позже. Так что в этом году не буду на неё даже надеяться, если только не подвалит счастье кустиками готовыми купить)))

Цитата ytanya

Я кремень, даже за хлебом не хожу. А завтра придется выползти из берлоги, на работу.

Я вчера просидела в комнате в носках, штанах, кофте. Вроде тепло дома, но только раздеваюсь так сразу мёёёрзну...  :D

Всем доброе утречко!

Светлана-Апрелинка - добро пожаловать  :hat: Какое имечко-то - совсем весеннее!

А у меня радость большая. В земле, в которой раньше садила клубнику, а потом посадила перчики, еще клубничка взошла. Все три штучки, но все же! И у одной сегодня в сильную лупу увидела первый настоящий листочек  :-* Вот бы еще породу знать этого первопроходца...

У нас тепло, почти +28! Дома... В окно даже смотреть не хочу - сразу нос замерзает  :D

Цитата ytanya

Нам в прошлом году вместе с доставкой вышло по 30 рублей за кустик.  И не валяется она нигде. Прилетела, сразу поделили и сажай. Если появится желание вдруг, посмотрите в одноклассниках в группе https://ok.ru/frigokrasn

Вы можете там и самостоятельно приобрести, не обязательно с нами. Там не только клубника. В группу надо вступить, иначе не сможете погулять там.

По 30??? Классно...

Пойду хоть полюбуюсь)))

Честно сказать, я бы тоже кустиками готовыми прикупила. Вопрос - где взять и по какой цене?

По фриго, там закрытая группа, надо регистрироваться

Цитата ЮКА

Всем доброе утречко!

Светлана-Апрелинка - добро пожаловать  :hat: Какое имечко-то - совсем весеннее!

А у меня радость большая. В земле, в которой раньше садила клубнику, а потом посадила перчики, еще клубничка взошла. Все три штучки, но все же! И у одной сегодня в сильную лупу увидела первый настоящий листочек  :-* Вот бы еще породу знать этого первопроходца...

У нас тепло, почти +28! Дома... В окно даже смотреть не хочу - сразу нос замерзает  :D

Вот намесят чо папала, потом ростят, чо взошло)))

Так ты носом к окошку не прилипай)))

Псу опилки насыпали в будку, пол-часа ходил кругами, видимо замёрз и плюнул на последствия, залез таки)))

Цитата Валерия Сибирь

Честно сказать, я бы тоже кустиками готовыми прикупила. Вопрос - где взять и по какой цене?

По фриго, там закрытая группа, надо регистрироваться

:thx:привет всем!

у нас -44, на улицах пустота, изредка какой мужичок пробегает, им наверно уже нечего отмораживать ;D

Завтра по прогнозам самый холодный день, и как до работы дойти :- Школьники кайфуют, а крошек в детский сад потащат

Валерия, Таня уже написала, что мы в прошлом году покупали уже. В этом году тоже заказываем, чтобы разделить все % по доставке, организовали СЗ. В группу принимают всех желающих, посмотрели там картинки и заказ написали Тане, будет 1 заказ, потом просто разделим. В пучке 10 кустиков фриго

А я дочку в садик завтра не поведу - чего морозить-то ребенка. Научили ее телефоном пользоваться. Она, правда, иногда кнопки путает - принять-отбить звонок. А в целом нормально.

А вот мужу не повезло. В курятнике дверь примерзла, поедет открывать. Мне от одной мысли о выходе на улицу уже холодно.

А вот кому холода в кайф - так это моим азалиям. Им нужна прохлада и влажность. Стоят на окне без батареи, к холоднющему стеклу тянутся и все в цветах!

Цитата ЮКА

Я перед пересадкой стараюсь почву уплотнить у растюх и не сильно поливаю. Потом только вытряхиваю из горшка и сразу в лунку. И у огурцов тоже. Но они такие хрупкие, такие маленькие и миленькие... А осенью убираешь такие джунгли  ???

Да, а у тыкв корневая мощная и глубокая. Не зря же на тыквы арбузы и дыни прививают, чтобы усилить их корневую и заглубить

В общем посоветовала мне вредная продавщица землянику Ананасная. Прям на удивление ее несло сразу. Обычно бука букистая)))

Можно конечно ее поморозить. Но думаю так пойдет)) В вермикулит или в песок или в какос в тепло и под свет...Правильно? Ах да еще можно таблетки...но не буду))

Сереж, давай, сади! А мы морально поддержим. И фотосессии посмотрим -  они у тебя прекрасно получаются!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...