Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Цитата Horn1051

Наташа поделись рецептом выздоравливания.  :-X  :mail:  Очень надо  :- :'(  :yep:

ну, не знаю... :) а куда набирать та ? ))) все равно все посадить не получится, а на следующий год, видно будет.

перебрала семечки, посчитала прикинула, чего куда и сколько, должно хватить того что уже куплено.

а с цветочками у меня явный перебор, это бы выросло, куда еще та хапать  :-

из хотелок остались только лилейники и астильба, но это уже весной, саженцами буду искать. может быть роз еще прикуплю и лилии, посмотрю как свои перезимуют. лучше оставлю денюшку на саженцы яблонь и других плодовых. ну и кустики там, всякие красивые надо.

вот ту да, боюсь сорваться ))) потому что у меня ничего нету, только 1 груша неизвестной породы )))

Девчата-сибирячки и ваши гости!Поздравляю вас! Всего самого наилучшего! :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата Horn1051

Девочки у меня, проблема с выращиванием семян Сальвии, семена не всходят. Люблю ее в композиции с серебряной Цинерарией. Поделитесь опытом.

мож просто семена были просрочены ? вообще сальвия тугодумная растень , всходит долго, недели 2 может сидеть, а то и дольше. но каких то проблем с ней не помню  :dnt: если семена конечно свежие. бывало тоже, из пачки 1-2 растюхи всходили, но я грешу на семена.

у мамы сальвия вообще самосевом растет.

сальвию и все растюхи с крупными семечками, сразу сажу по таблеткам и пластиковым стопочкам. без пикировки, просто выдираю потом лишнее, или рассаживаю. земля обычно покупная + своя, 5050 + где то на ведро это смеси, сыплю пачку вермикулита, или песок. закрываю пленкой и в тепло. жду недели 3, если не взошло, значит нету ))) и сею в эту же тару другие цветы.

:hid: Добрейший вечер, уменявсеприпасены, нехочухи, мнененады и прочая уважаемая публика!  :hid:

БАСНЯ

Завезли таки меня в один-единственный магазин семян, выпустили из машины и предупредили, что через 10 минут авто отчалит, кто не успел - тот опоздал  >:(

Зашла я как приличная дама, стараясь судорожно не оглядывать полочки, стеночки Прекрасного сада, все семенами завешеные. А там кипиш - СВЕЖИЕ семена привезли и раскладывают-развешивают! ОЙ_ОЙ_ОЙ!  :P

Я в сумку - а списочек тю-тю, забыла. А там 32 наименования, все не вспомнить!  :'(

КАТАСТРОФА вселенского масштаба!!!

Я за тыквой - кто видел Барбару? Никто. Подать сюда Ляпкина-Тяпкина заведующую:

где говорю эта Санта-Барбара! Вынь да положь! Что головой трясешь, нету мол, Санту-Барбару давай и Лили Поту, Лобе Лию и всех остальных, кого и не помнила да забыла!

:- :- :-

Как ни странно, из магазина не выгнали, поулыбались, семена помогли найти (которые вспомнила наспех), и предложили заходить почаще!? Странные какие-то люди... Правда? :dnt:

ГЛАВНОЕ: денег потратила в 2,5 раза МЕНЬШЕ, ибо память то девичья ( а не по паспорту)  ;D ;D ;D

ИТОГ: шампанское за дверью охлаждается, и поздравляю

ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ! ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ и РАДОСТИ!

Цитата ЮКА

10 минут на поход в семенной?  :ogo: Садизм какой-то... А главное - за что  :'(

Юля, это точно садизм, видела бы ты этот магазин, о котором Валерия басенку рассказала... Мечта всех дачников

Цитата Iskorka

Юля, это точно садизм, видела бы ты этот магазин, о котором Валерия басенку рассказала... Мечта всех дачников

Тааак, подруга похвасталась... Теперь и я хочу в этот магазин. И пофигу, что 400 км, по горным дорогам, буеракам и рекам-ракам... Теперь у меня есть МЕЧТА!

Цитата ЮКА

Тааак, подруга похвасталась... Теперь и я хочу в этот магазин. И пофигу, что 400 км, по горным дорогам, буеракам и рекам-ракам... Теперь у меня есть МЕЧТА!

Не представляешь насколько ближе :hid:  один клац по левой кнопочке и там http://www.prekrassad.ru/

Цитата Oksi

Скупаешь ближний семенной магазин, пару ИМ с семенами, потом дома перебираешь сундуки с семенами и так: "Нееее, больше ничо ни хОчу...!"  ;D

Оксана, есть такой скабрезный анекдот...  Но я не виновата, просто к слову пришлось...

Торговая улица в городе N...

Два магазина, в одном торгует еврей, в другом - русский... русский печалится ,что в его магазине тишь да гладь, а у еврея - дым коромыслом... Решил он глянуть, в чем дело...

Приходит в магазин, видит - идет торг...

- А представляете, если вы выловите рыбу на 3 кило? Вам обязательно будет нужен сачок!

- А как вы за рыбой ползите в воду, если что вдруг? Вам обязательно нужны будут болотные сапоги!

- А если вдруг с берега клева не будет? А у нас есть прекрасные надувные лодки!!!

И так далее...

Русский постоял, подумал, подходит к еврею - хозяину магазина и говорит: "ну конечно, поехал мужик на рыбалку... А ты ему пол магазина и сосватал..."

А еврей хитро улыбнулся и ответил: "Да нет, все не так было... Мужик пришел за прокладками для жены... А я ему и говорю: у жены месячные, так чего тебе дома сидеть? Давай-ка ты лучше на рыбалку..."  :D :D

Цитата Iskorka

Не представляешь насколько ближе :hid:  один клац по левой кнопочке и там http://www.prekrassad.ru/

Ну уж нет, я руками хочу все перешуршать!!!

Цитата Iskorka

Я на него уже давненько слюни пускаю....  :niam:

Цитата ЮКА

Ну уж нет, я руками хочу все перешуршать!!!

Тебе зачем шуршать? КАРТИНКИ смотри!!!  ;D

Цитата Iskorka

Там и Аморе мийки и Юлины Лиллипотки...

О. А мне кажется, что недавно не было Лилипот или один вид был...

Я их до кучи смотрела)))

Девочкииии, вы чего творите??? Мы ж кремень!!!!  :o :'( ;D

Оксана, держись!!!

Еще сутки с небольшим остались. Они специально с нами так, но мы прорвемся! Продержись до понедельника, потом легче будет

Правильная картинка  :D

Я держусь, но заглядываю "а чего там повыше-то положено??"  ;D

зы. у меня и там уже списочек составлен, тоже на обдумывании...цветочки там - умереть не встать (для меня, чайника)))

Ха, хваленый магазин, типа там все есть. А кабачка Апельсинки нет! Ну, тогда нам там делать нечего. ассортимент маловат.....

А я новую аватарку примеряю

Ха! Спалилась!!! Ходила смотреть на семена *так и запишу в личное дело  :mail:

Аватарка ок ) Когда будешь менять? Как весна календарная или на улке наступит?))

Цитата Oksi

Ха! Спалилась!!! Ходила смотреть на семена *так и запишу в личное дело  :mail:

Дак я, этто, исключительно для того, чтобы убедиться, что там нет ничего такого, что мне реально надо. И гвоздики всего два вида их пяти. И Апельсинки нет. И если покопаться (но не буду!), так и не будет там почти ничего из моей нынешней коллекции :PИ я ж не покупать, только в гляделки поиграть  :-[

Аву поменяю, как настроение будет весеннее. А пока только примеряюсь.

Цитата Oksi

Аха-аха... ;)

И в магазинчик их ехать перехотела? ;)

Представляешь - совершенно не хочется... У нас и тут тоже Апельсинки нет...

Цитата ЮКА

Возьмем. Но сначала нужно доказать свои намерения. Например, за эти выходные не купить ни единого семечка. Ну как?  ;)

А я размазня. Как зайду в магазин, так расплываюсь там. Ведь ничего не нужно, но прихвачу бамию, ничего не нужно, а прихвачу момордику,  сейчас ничего не нужно, а шепот внутри говорит, ты забыла про киваноооооо. Ведь говорю, я-размазня, никогда мне не быть с вами в компании :hid:
Цитата ЮКА

Ха, хваленый магазин, типа там все есть. А кабачка Апельсинки нет! Ну, тогда нам там делать нечего. ассортимент маловат.....

А я новую аватарку примеряю

А я тоже вчера себе подыскивала  ;D , к примеру такую....  ;D

Наташ, с жирафом не очень... Так, приколоться только, но там большую часть времени зеленое размазанное какое-то. А потом морда для получения инфаркта  :P Побереги руку, Сеня наши нервы!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...