Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в Сибири и не только 2018

Рекомендуемые сообщения

Таня, нормально "не выращивать"  :D

С севка мы точно больше не выращиваем. Попробую рассадой.

Три сорта у Золушки купила и один магазинный.

В магазине без проблем, но опять же, то мягкий, то подсохший, то ещё что. А лука мы тоже прилично используем. Но сначала выращу, а потом уже буду про хранение думать  :D

Я ещё порей буду пробовать, меня привлекает, что сочный, колечками и заморозить можно ;)

Цитата ytanya

Хочу правда еще Бамбегер попробовать, но кто в этом сезоне выращивал, не хвалят. А продают минимум пол кило.

Таня, а я наоборот, где-то на форуме читала хорошие отзывы по Бамбергеру, даже себе заметку сделала, (правда не записала кто хвалил) посадить на следующий год :mail:
Цитата Oksi

В магазине без проблем, но опять же, то мягкий, то подсохший, то ещё что. А лука мы тоже прилично используем.

Я ещё порей буду пробовать, меня привлекает, что сочный, колечками и заморозить можно ;)

Оксана на севок еще и цены космические.

В этом году тоже планирую порей сеять, если не забуду, как в прошлом году!  :D

Прочитала про Бамбергер - очень красивый лучок,но,кажется он капризный,почвы ему определённые подходят,кормёжку любит,но если попадётся возьму на пробу,уж очень красивый и наверно вкусный :niam:

Я сегодня купила лук Глобо. Эксебишен не стала брать срок до 2018 года, старый наверно.

Свой лук мне понравилось есть, в магазине он не дорогой конечно, но согласна с Оксаной, то подмороженный, то с какими то черными прослойками.А свой белый, сочный. Но 10 вёдер это конечно круто, я на 4-5 ведер согласна.

Цитата Oksi

Ого! На 5 я не замахиваюсь, но попробую, что с рассадой вырастет и как с хранением будет :)

Наташа, а как хранила? Да столько много :) И что за сорт был?

Девочки, а я белый лук хочу вырастить...какой-то взяла опять нонейм)))

Своего у меня нет севка. Сколько садила семенами, всегда получается мелкая луковица, а не севок. По этому покупаю в магазине. У нас есть магазин (semena-sad.ru), там всегда севок хорошего качества. Храню в ящиках, в кладовке дома. Мухоты особо не замечала, но перебираю конечно. Лук убирать не тороплюсь. Обычно уже все убрали я одна осталась  :D В начале сушу его на солнце. Потом под навесом еще лежит неделю, а то и 2. Так он даже при сырой погоде, хорошо просушивается. А домой привожу уже перед морозами. Так что все что должно было подгнить и мелочь, уже уйдет в еду и заготовки. Поливаю всегда только холодной водой. У нас из колонки вода, почти лед, вот ей и поливаю, но очень редко. Бабушки так делали, мама, свекровь...да все тут так. Свекровь говорила от теплой воды гнить будет. Не знаю так или нет, я как все  :D

А мне магазинный не нравится, вот сейчас покупаем, то подмерзлый, то подгнивший. Резать его неудобно, катается...свой лучше был.

Порей-действительно вкусный лучок,один раз попробовала,вкусный понравилось.Но для меня культура не подходящая,так как нужна грубая физическая сила,которой у меня нет :dnt: Чтобы была большая белая нога,его надо высадить в траншейку,потом подсыпать,а у меня некому это делать,да и жарко ему у нас,а вот у вас в Сибири-ему самое то.Так что растите обязательно порей,он ещё и полезный.Хотя бы попробовать надо,а может вам понравится :)

Я согласна на 10 ведер лука, но у меня столько не получается. Севок дорогой, а из рассады мелочь получается. В этом году решила провести работу над ошибками. У меня в первый год вырос хороший крупный эксибишен. Садила на рассаду почти по линейке. А потом решила просто сыпать горстями. В результате рассада хилая. Вот и буду в этом году на рассаду садить по линейке. Может вырастит крупный лук.

Наташа,чтобы получился севок а не мелкая луковица,надо семена густо сеять,очень густо.

Натусь РНВ,это на севок надо густо,я Наташе Вишне ответила.Натусек много,я запуталась :D

Цитата ytanya

Хочу правда еще Бамбегер попробовать, но кто в этом сезоне выращивал, не хвалят. А продают минимум пол кило.

Таня не верь. Я отказалась от  штутгартена и прочих луков. В грунт гребни в 1-2 мая, ушел под снег, со всходами, в конце июля, дуги и пленка, до средины августа. Гнилых было сразу с десяток из нескольких решеток от фруктов. Сейчас стоят в решетках друг на дружке. Нет другого лука, который бы так хорошо чистился. Головка 80- 130 гр.

Я то же не хотела сажать лук, но начиталась, сколько и чего сыпят фермеры, и сажу 3 больших грядки на 2 семьи. Одну для лета.

Цитата Мама Антона

Нет-нет, я только финиширую - семена разбираю. :-

Света твоих моих остряков пора садить?

Добрый вечер сибиряки!

Цитата Вишня

Своего у меня нет севка.

Мы тоже покупали. Дорого, качество - "какой дали", вырастает чуть больше, а прыгаешь вокруг него с бубнами всё лето.

Так что рассаду. Нет - значит покупать)))

А водой мы всё тоже холодной поливаем, скважина...

Запишу про сушку-хранение  :mail:

Цитата рнв

Я согласна на 10 ведер лука, но у меня столько не получается. Севок дорогой, а из рассады мелочь получается. В этом году решила провести работу над ошибками. У меня в первый год вырос хороший крупный эксибишен. Садила на рассаду почти по линейке. А потом решила просто сыпать горстями. В результате рассада хилая. Вот и буду в этом году на рассаду садить по линейке. Может вырастит крупный лук.

Севок неоправданно дорого и непредсказуемо качество.

:mail: Садить ровненько, не шланговать  :D

Цитата АЛИАННА

Порей-действительно вкусный лучок,один раз попробовала,вкусный понравилось.Но для меня культура не подходящая,так как нужна грубая физическая сила,которой у меня нет :dnt: Чтобы была большая белая нога,его надо высадить в траншейку,потом подсыпать,а у меня некому это делать,да и жарко ему у нас,а вот у вас в Сибири-ему самое то.Так что растите обязательно порей,он ещё и полезный.Хотя бы попробовать надо,а может вам понравится :)

Оля-Лёликовна подробно про него писала и фото выкладывала, надо будет прошерстиииить дневничок её  :D

Галя, у тебя в дневничке увидела, что ты с томатами сильно танцевать не будешь, кто приживётся, тот и будет, кому условия не понравятся, тем до свиданья ))) Вот и правильно, мне, лентяйке жуткой, так и надо, иначе повторять потом не возьмусь танцы с бубнами  :D

Цитата ytanya

Проще пойти и купить, он ведь совсем недорого стоит. Не думаю, что он "пластмассовый" как томаты и огурцы.

Цитата Вишня

А мне магазинный не нравится, вот сейчас покупаем, то подмерзлый, то подгнивший. Резать его неудобно, катается...свой лучше был.

Девочки, вот согласна, что лук в магазинах не дорогой, и по качеству можно подобрать подходящий, но лук и капуста это самые опасные овощи , которые мы покупаем, в плане содержания пестицидов и нитратов, поэтому выращиваем свои, пусть мелкий (лук), пусть покусанная гусеницами ( капуста), но свои.

Цитата Лелиана

Света твоих моих остряков пора садить?

Добрый вечер сибиряки!

Заразно?  ;)

Лиля, если только Изюминку Баджио и Анчо Сан Люис, они медленные. Ну, и декоративную мелочь.

Остальные едовые, сеянные в феврале, в грунт в середине/конце мая уже с перчинками шли, что тоже не есть хорошо, думаю, горшков же больших в рассаде не дашь.

Да,Оксанчик,танцы с бубнами не буду устраивать точно,мне совершенно не важно иметь именно какой-то определённый сорт.Мне важно,чтобы вкусные на поесть ,на томатопродукты(кетчуп,аджику,томат)Томатный сок у меня в семье никто не пьёт.Поэтому из того количества сортов,который я планирую посеять,всё равно,что-то да получиться,пример -этот год.Всё сеяла сухими семенами,хватило на всё.Консервных сортов у меня море,что-то всё равно будет урожайным.  ;)

Цитата Мама Антона

Заразно?  ;)

Лиля, если только Изюминку Баджио и Анчо Сан Люис, они медленные. Ну, и декоративную мелочь.

Остальные едовые, сеянные в феврале, в грунт в середине/конце мая уже с перчинками шли, что тоже не есть хорошо, думаю, горшков же больших в рассаде не дашь.

Светик,привет.Вот хорошо,что я прочитала,не пропустила про посев перчиков.У мне ж теперь тоже такие есть ;)Светик,а можно эти перчики посеять в торфоперегнойные таблетки? у меня летом была возможность купить таблетки Jiffy диаметром 27 мм по 1 рублю за штуку,ну жадность фраера и сгубила и я хапнула 100 штук,надо же теперь куда-нить приспособить :D

;Dпоехала я курицу купить , ну в самый ближайший магазин от работы ... на входе семена , ну вспомнила , что мне огурцы отправить за границу надо неиностранные , ну купила огурцов и два помидоров и один перец и накрыл меня муж за этим занятие что успела , то и положила, пошла в сторону курицы , купила чугунную блинную сковородку и пошла на кассу мимо семян , а мне кричат в спину : девушка , вы часом курицу в семенах не видели  :D

Цитата АЛИАННА

...а можно эти перчики посеять в торфоперегнойные таблетки?

Цитата АЛИАННА

...танцы с бубнами не буду устраивать точно...

Нестыковочка...  :hid:

Галюш, я не пробовала, не знаю...  :dnt:  Я и замачиваю-то не часто, и то, на часок-другой. А чаще всего сею "по кипятку" и к батареи.

А таблетки - цветочкам.

Светик о танцах с бубнами речь шла в отношении томатов.А перцы в таблетки хочу посадить,так как таблетки надо использовать,которые были куплены по бросовой цене(1 рубль за таблетку,соблазнилась на дешевизну ,а теперь думаю куда применить :dnt:

Цитата АЛИАННА

Светик о танцах с бубнами речь шла в отношении томатов.А перцы в таблетки хочу посадить,так как таблетки надо использовать,которые были куплены по бросовой цене(1 рубль за таблетку,соблазнилась на дешевизну ,а теперь думаю куда применить :dnt:

Петунии, лобелии... и прочая красота.  ;)

Цитата АЛИАННА

Галя  я бы не садила.Сейчас такие таблетки делают ,что эту оболочку фиг снимешь и не перегнивает она.

27 мм подойдет для цветов,я петунии сажу в такие и режу напополам

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...