Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Марина, поздравляю!!!!!! :08thanks: Это здорово!!! :06yes: Когда у меня появилась теплица, я прыгала вокруг с воплями, как дикая коза :cheesy: А двери весной сделаете, они сейчас без надобности.

Ну, теперь у тебя урожаи будут :07preved:

Первую неделю ходила и гладила теплицу :cheesy: заколебала мужа, чтобы хоть одну дверь вырезал. Он ржёт, жить что-ли туда пойдешь?

В теплице уж точно зреть будут на кусту. А урожай тоже вырастет.

Ага, я перцев на планировала 94 куста, теперь говорю - надо вторую морозилку покупать. Столько заготовок точно не надо, а фаршированные за зиму уйдут на ура

1 час назад, Olvika70 сказал(а):

Мариша, поздравляю с таким полезным приобретением. Теплица готовая или сами собирали?

Спасибо, Олечка! Теплица заводская, но собирали сами. Последний лист крепили в потёмках, кривовато, щель получилась с торца, но обещал до марта переделать...

Ой, не знаю. Мне ещё стеллаж муж обещал сделать в детской комнате. Хотела выращивать перцы и цветы чисто под лампами. А теперь в планах получается на 80 кустов больше помидоров, на 30 сладких перцев и на 30 острых..  вобщем для цветов на стеллаже места уже не хватает, буду на работе сеять...

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Мариш, тебе теперь и рассадой полегче станет. Можно меньше будет на работе сажать. 

@Olvika70 Оль, а чем легче? Сажать-то все равно не в теплицу же. Или я до чего-то не додумалась?

43 минуты назад, Мариничка сказал(а):

@Olvika70 Оль, а чем легче? Сажать-то все равно не в теплицу же. Или я до чего-то не додумалась?

Марин, сажать, конечно, будешь дома. А вот распикированную (или переваленную в бОльший объём) рассаду уже можно будет в апреле в теплицу выносить. Ей там в любом случае будет лучше, чем дома на подоконнике.

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Юль, я пока с одной не очень хорошо представляю что делать :cheesy:

Ничего, весной поймешь, что делать :cheesy:

2 часа назад, Olvika70 сказал(а):

Марин, сажать, конечно, будешь дома. А вот распикированную (или переваленную в бОльший объём) рассаду уже можно будет в апреле в теплицу выносить. Ей там в любом случае будет лучше, чем дома на подоконнике.

Это да, из-за этого в основном и хотела теплицу. Но все равно решила петунии, катарантусы и остеоспермумы на работе посеять...

Ничего, весной поймешь, что делать :cheesy:

Надеюсь, с вашей помощью... :grin:

Кстати, насчёт теплицы... Грядки высотой 25 см, наполнены чистым перегноем, хоть и перепревшим. Помидоры будут только на средней грядке в основном будут перцы и огурцы. Беспокоит жирование :smile51: наверно надо весной суперфосфат добавить и перекопать? Сколько? Или ещё чего-нибудь?

9 часов назад, Мариничка сказал(а):

Но все равно решила петунии, катарантусы и остеоспермумы на работе посеять...

Марина, с цветами всё правильно. Катарантусы и остеосперумы долго развиваются.

1 час назад, Мариничка сказал(а):

Кстати, насчёт теплицы... Грядки высотой 25 см, наполнены чистым перегноем, хоть и перепревшим. Помидоры будут только на средней грядке в основном будут перцы и огурцы. Беспокоит жирование :smile51: наверно надо весной суперфосфат добавить и перекопать? Сколько? Или ещё чего-нибудь?

При использовании перегноя на томатах нужно их будет обрабатывать кальцием, потому как хватают вершинку только так. Был печальный опыт.

Доброе утро!

Мариш, чистый перегной не использовала никогда, т.ч. опыта нет. :dnt: Но в теории, суперфосфат, наверное нужен. А простой земли нет, чтобы перемешать с перегноем?

2 часа назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

Мариш, чистый перегной не использовала никогда, т.ч. опыта нет. :dnt: Но в теории, суперфосфат, наверное нужен. А простой земли нет, чтобы перемешать с перегноем?

Нет, Юль, чистой было взять негде. Острые перцы в этом году росли в горшках в чистом перегное, сладкие не пробовала, надеюсь им понравится. Везде же пишут, что перцы и огурцы пожрать любят, а я не кормлю... Но перед посадкой всё-таки добавлю суперфосфат, только не знаю сколько надо...

@Olvika70 с вершинкой думаю справлюсь, тем более сосулечных в теплицу не планирую, в основном крупноплодов. Боюсь только жирования... Никогда у меня его не было :dnt:

15 минут назад, Мариничка сказал(а):

Везде же пишут, что перцы и огурцы пожрать любят

Однозначно! Те еще обжоры. Особенно любят органику. Я в этом году на поле, где коровы пасутся, собирала свежие лепешки для коровяка. Раньше мне привозили прямо с фермы, сейчас такой возможности уже нет. Каждые две недели коровяка даю и перцам и огурцам в период плодоношения. Баклажаны тоже очень положительно реагируют на коровяк.

@Юля а я лодырь :smile51: мне кормить лень. Обхожусь тем, что после высадки подсыпаю все грядки перегноем и все... В этом году хочу купить соломы и замульчировать все

Марин, в моих условиях слишком очевидна разница с подкормками и без. Перегноя у меня нет, с золой проблемы. Хорошо еще, что могу периодически навоз покупать. А вот грядки не мульчирую категорически. У нас никто не мульчирует. Иначе просто огромные муравьиные колонии радостно селятся на грядках. А иногда даже коричневые лесные появляются. Может, их так много, потому что лес за забором, не знаю. Но мыши, кроты и муравьи, это просто беда какая-то.

Марин, в моих условиях слишком очевидна разница с подкормками и без. Перегноя у меня нет, с золой проблемы. Хорошо еще, что могу периодически навоз покупать. А вот грядки не мульчирую категорически. У нас никто не мульчирует. Иначе просто огромные муравьиные колонии радостно селятся на грядках. А иногда даже коричневые лесные появляются. Может, их так много, потому что лес за забором, не знаю. Но мыши, кроты и муравьи, это просто беда какая-то.

Мыши у меня тоже беда! В этом году пожрали все, что только можно! Муравьев пока не видела, попробую мульчировать разок, может появятся :lol:

У меня в округе вообще особо огородами никто не заморачивается. Не мульчируют, не пасынкуют, навоз не покупают...

У нас мыши в этом году зажигали как никогда. Подрыли все, что только можно. В результате погиб 1 куст баклажан, периодически подсыпала землю под томаты и перцы, сдохло несколько кустиков клубники. Про лук с морковкой вообще молчу, одни мышиные ходы на грядках были. Такого беспредела раньше не было. И это при том, что у соседей кошки, которые постоянно шляются у меня на участке.

А огородами на нашей улице народ в принципе раньше занимался, но растили все самое простое - картошка, морковка, свекла, капуста, огурцы. Помидорами не увлекались особо, перцы с баклажанами вообще не сажали. Сначала надо мной смеялись, потом приходили посмотреть, а потом начали ставить у себя парники. Теперь наперегонки сажают, ревниво наблюдая, у кого больше, краснее и крупнее :cheesy:И все дружно теперь покупают землю и навоз, и за лепешками на поле тоже ходят. Заразно это все :dance:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...