Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Мариш, клювики острююющие!! ;) :D И в маринаде тоже!!

Светик, приветик! Да, у Лены Клювиков терпимые, я половинку даже съесть осилила... Меня размер смущает - если мариновать целыми, красиво, быстро, но как их есть потом, с семенами неудобно. Резать пополам и семена выбирать - этож на целый день занятие  :- И еще... ты их как резала, прям с плодоножкой или только перчик?

Вот и у меня эти клювики висят,не снимаю,не знаю что с ними делать. Уже засохли некоторые. Тоже не острый,но есть кроме семян нечего.

Хочу оставить на зимовку, может на след.год покрупнее вырастут.

Numex Suave red в этом году крупнее в два раза ,а вторая волна еще больше.

Да,Галь,я уже видела белые. Не хочу,хватит,баловство это. Вот еще с коростиной выращу перец,чтобы любопытство удовлетворить и буду только еду выращивать.

Порепанные, думаю. Как у тебя Хобот. В GoodRoot появился похожий с мин. остротой, только называется по другому.

Цитата galka68

Порепанные, думаю. Как у тебя Хобот. В GoodRoot появился похожий с мин. остротой, только называется по другому.

Сходила,посмотрела. Жалко брать у них нечего,может пока нечего.

Вот интересно,эти трещинки только когда очень тепло,жарко,появляются или и в нашем климате будут? А едят его прямо с такой кожурой?

Не,ну интересно что- то похожее вырастить. А так и без трещинок проживем

Я уже все отобрала из полуострых что буду выращивать. Больше даже искать не буду. На харису, абхазскую аджику, фаршировать и цукаты из халапеньо.

Пишем тут у Марины,как у себя дома.

Цитата GalinaD

Не,ну интересно что- то похожее вырастить. А так и без трещинок проживем

Я уже все отобрала из полуострых что буду выращивать. Больше даже искать не буду. На харису, абхазскую аджику, фаршировать и цукаты из халапеньо.

Пишем тут у Марины,как у себя дома.

Так я тоже определилась ))), так один сезон рванула для интересу , но пока не готова страсти такие разводить , как в этом году )

Цитата LenaV

Галя, а какие на что отобрала? Я в принципе тоже определилась более-менее.

Лена, Теща моя и Русский размер для харисы,туда же Халапеньо гигант. Может пересорт или переопыление,но крупный толстостенный халапеньо. Был еще один куст,там гигант поменьше. На аджику от Полинки Борчанки полуострый без названия и дочка из Эмиратов привозила перчину,урожайные оба. Фаршировать черри от Татуни. Они толстостенные и шкурка в маринаде мягкая,ну и халапеньо разные.

У меня аджики полка в холодильнике. И в другом полка маринованных черри и халапеньо. С голоду не умру,можно спать спокойно. И на харису заморозила. Да ее можно и из магазинного перца сделать,если не в моготу будет.

Цитата Мариничка

Светик, приветик! Да, у Лены Клювиков терпимые, я половинку даже съесть осилила... Меня размер смущает - если мариновать целыми, красиво, быстро, но как их есть потом, с семенами неудобно. Резать пополам и семена выбирать - этож на целый день занятие  :- И еще... ты их как резала, прям с плодоножкой или только перчик?

Я Клювики с семенами мариновала, семена в маринаде мягкие, но острота АХ!!! :ogo:

Цитата galka68

А яблочко твое каким оказалось, Галь?

Галя, которое Бола, выросло может то,что и должно быть,но мне не понравилось. Не такое,как на фото на Чесночной ферме,а в каком-то то ИМ,что ты ссылку давала.Стенка тонковата и не урожайное. Но я семена собрала,попробую на хорошем месте повторить. Hot apple пересорт,один тонкостенный для паприки,а второй оказался Алма- Паприка.

Из десяти или одиннадцати сортов что заказывала на Чесночной ферме  клювик жёлтый вырос правильным и халапеньо три вида.

Болы у меня не было, я  девочкам отправила и яблочко тоже, а по Халапешкам и остальным сортам вроде 100% совпадение, но надо еще Полю Борчанку пождать и узнать или у нее пересорта не попалось. Я как узнала, что мои эти знакомые весь пересорт ликвидировали аж расстроилась  :Dэто ж столько полей можно было засеять. Но они бдят там , но переопыление все равно идет .

А у меня халапеньо в этом году нету  :'(

Колечками мариновала типаБараний рог, но не он. Для фаршировки - кругленькие - Рекрут, пересорт Халапеньо от Лены и Devils lambsheart.

Вот как-нибудь на днях доберусь остропересортные мариновать . Хочу с замочкой в молоке...

Devils lambsheart я тоже выращивала. Он поострее черри и кожица более грубая. Зато урожайный.

Марина,если что, я семян с Халапешек собрала. Да и с остальных тоже.

Привет!

Теща моя пачка есть, Халапеньо гигант есть ( только трещинок у него мало), Черри от Галки есть. На аджику всяких разных можно.

РР можно купить.

У меня Hot apple не знаю настоящий или нет, но стенка тонкая, весь неровный.

Цитата LenaV

Привет!

Теща моя пачка есть, Халапеньо гигант есть ( только трещинок у него мало), Черри от Галки есть. На аджику всяких разных можно.

РР можно купить.

А я только что про Hot apple читала, хотела спросить... Лен, а на рассаду ты его когда сажала?

Цитата GalinaD

Devils lambsheart я тоже выращивала. Он поострее черри и кожица более грубая. Зато урожайный.

Марина,если что, я семян с Халапешек собрала. Да и с остальных тоже.

Спасибо, Галочка! Мне девчата волгоградские целый пакет перцев на семена притащили, надо разобраться ещё...

Цитата LenaV

Привет!

РР можно купить.

Ещё GRIFинтересует по срокам посева... А то написано 170 дней...

Цитата Мариничка

А я только что про Hot apple читала, хотела спросить... Лен, а на рассаду ты его когда сажала?

Мариш, что то я свой блокнот со сроками и сортами засунула куда то.  :dnt: найду и напишу.

Привет, Маришечка! Привет, девчата!
Пока вы здесь про " аплю", свою яблоню покажу. Так и не поняла, оно или нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...