Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Мариш,привет!У вас как погода-не заливает?

Привет, Юль! Залило! Мы вчера на левый берег отдыхать ездили, еле вернулись - резко ветрище налетел и ливень! До сегодняшнего обеда лило. Помидоры лопаются по страшному! Вчера ветром курятник открыло, куры, с...и! Повыдирали мне рассаду огуречную, поклевали самые красивые крупные помидоры  >:(

Цитата Мариничка

Вчера ветром курятник открыло, куры, с...и! Повыдирали мне рассаду огуречную, поклевали самые красивые крупные помидоры  >:(

вот заразы  :-[ жалко помидорки  :-

вот заразы  :-[

Цитата
жалко помидорки  :-

Юль, мне больше огурцы жалко! 3 штучки только выжили. Завтра за семенами пойду, но похоже я в этом году останусь без огурцов  :'(

Посеяла огурцы, редьку красную и 2 вида дайкона. Начала очередную стрижку-подвязку томатов.

Посеяла огурцы, редьку красную и 2 вида дайкона. Начала очередную стрижку-подвязку томатов.

• 2 weeks later...

Ох, пустует мой домик в этом году  :-[ Быстренько пыличку смахну и дальше побегу.

Не успеваю ничего, даже читать  :-

Собираю семена, много... Закрываю баночки по чуть -чуть. Огурцов нет, последние только всходят... Вчера кума презентовала ведро огурцов, закатала...

Сейчас буду Борщ на зиму закатывать - капуста Ринда выросла шикарная, но начала лопаться...

А ещё наверно сок сделаю из семенных помидор...

Решила замутить семенной бизнес  :-[ замучилась семена собирать. Раньше только читала про такое - семян в плодах почти нет!

Ничего не успеваю! Наконец-то выложила фото томатов в альбом  ;)

Цитата priora

Не теряйте меня,ноут накрылся,пока в вайбере не будет меня( :-

Очень жаль, Наташ! Мы будем скучать!

Цитата Мариничка

Перец маринованный

1.Острый перец нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт.

2.Лук репчатый-полукольцами (класть побольше т.к.он получается очень вкусный-5 шт.)

3.Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам

Все овощи сложить в банку и залить холодным

маринадом:

2 стакана 5% уксуса(стакан объемом 250 мл.)+

2 ст.л. крупной нейодированной соли+

2 ст.л. сахара

закипятить и остудить до комнатной температуры.

Убрать в холодильник на 1-2 недели,чем дольше стоит,тем вкуснее

Если маринада не хватит для нарезанных овощей(у меня получилась 2 л.банка овощей) можно долить простым маринадом:

на 1 литр воды-1 ст.л.соли +1/2 ст.л.сахара,лаврушка,перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры.Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом,а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь

Мариш,можно такой перец закатать,чтоб стоял в квартире,не в холодильнике?

Цитата m_Кallista

Мариш,можно такой перец закатать,чтоб стоял в квартире,не в холодильнике?

Юль, у меня стоял в погребе. Но думаю и в квартире будет нормально, ведь там достаточно много уксуса...

Цитата priora

Не скучайте)) Я скоро вернусь) ;)

Наташ,удачи! :thx:-тоже отвлечёшься от дачи,сына повидаешь  :)  :mail2: мы с Вадимкой вроде и ближе живём,да видимся несколько раз в году,особенно после того,как нашёл вторую половинку :-X я рада,конечно,но иногда такие сны снятся-как будто он маленький,а я его потеряла,бегаю,ищу,найду-,а он говорит-мама,я так соскучился .

Всем привет! Юль, я вчера этот перец колечками делала. Тоже стоять будет в квартире, не в погребе. Когда кипятишь, аж глаза режет от запаха уксуса. Думаю, что в домашних условиях храниться будет хорошо. ;)

Мариш,СОС! Чем Гале помочь? http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1496111.html#msg1496111  у меня нет Наташиных контактов..и твоего номера у меня сейчас тоже нет  :-[

Мариш,СОС! Чем Гале помочь? http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9773.msg1496111.html#msg1496111  у меня нет Наташиных контактов..и твоего номера у меня сейчас тоже нет  :-[

Цитата

Помогла, Юль. А куда мой номер делся? У тебя Вайбер не появился?

Мариша, здравствуй!

Сижу на работе, пятница, весь народ давно на дачи укатил, а стало быть у нас никого. Вот я по форуму и рысачу. Увидела у тебя в альбому сорт этого года Выксунская пипочка. Можешь о нем рассказать немного. Выкса-это же у нас в области. А я решила наши местные сорта присобрать на посев следующего сезона или с названиями нашими нижегородскими. Типа "Нижегородский кудяблик". Очень меня приколол-купила в среду.

Цитата Petrofka

А я решила наши местные сорта присобрать на посев следующего сезона или с названиями нашими нижегородскими. Типа "Нижегородский кудяблик". Очень меня приколол-купила в среду.

Наталья :hat:, А где вы покупали его?? :)

Цитата Мариничка

Помогла, Юль. А куда мой номер делся? У тебя Вайбер не появился?

Вот это оперативно,Мариш :yep:  Номер должен был остаться  на старом телефоне ,а он сейчас у мужа в Самаре-мало ему своих трёх  :D он и мой старый прихватил  :-[ Нет,Вайбера нет-отстала я от жизни  :D

Цитата Сергеевна

Наталья :hat: , А где вы покупали его?? :)

В  среду пересадку делала по дороге на дачу (ехала общественным транспортом)-на рынке на развале. Семена фирмы "Сибирский Сад" в фирменном пакете.

Цитата Petrofka

Мариша, здравствуй!

Сижу на работе, пятница, весь народ давно на дачи укатил, а стало быть у нас никого. Вот я по форуму и рысачу. Увидела у тебя в альбому сорт этого года Выксунская пипочка. Можешь о нем рассказать немного. Выкса-это же у нас в области. А я решила наши местные сорта присобрать на посев следующего сезона или с названиями нашими нижегородскими. Типа "Нижегородский кудяблик". Очень меня приколол-купила в среду.

Наташ, здравствуй! Выксунская пипочка - это подарок от Люды Овечки. Мне очень понравился! Урожайный, вкусный, мясистый! Вроде цвет не мой - он ближе к чернышам, а я их не очень, но зацепил. Хожу, выбираю их из кучки. Осенью напомнишь, пришлю  ;)

Цитата m_Кallista

Вот это оперативно,Мариш :yep:

Ой, Юль, я такая, быстрая как диарея  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...