Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Мариша, привет. Крупнячок  :yep: Расскажешь, как на вкус?

Расскажу, Оль. Пробовать наверно завтра будем, чуть не доспела ещё  ;)

Наконец-то вчера закончила обрывать - подвязывать помидорки, опрыснула борной кислотой. Теперь хочу кальциевой селитрой брызнуть, очень много вершинки в этом году! Не знаю только сегодня уже можно или подождать пару дней?

Цитата Мариничка

Наконец-то вчера закончила обрывать - подвязывать помидорки, опрыснула борной кислотой. Теперь хочу кальциевой селитрой брызнуть, очень много вершинки в этом году! Не знаю только сегодня уже можно или подождать пару дней?

Да,вершинка замучила.После кальциевой,говорят,на след.день калий нужно дать .У меня никак не получается опрыснуть-жара,а поздно вечером я не хожу на дачу.

Вчера чесночок замариновала.

Выкопали половину, посаженную однозубками. Получилось ведро 7-8 литров. Маринованного получилось 5 литров  :niam:
Цитата Olvika70

Мариша, привет. Крупнячок  :yep: Расскажешь, как на вкус?

И вот наконец-то я попробовала Розовый фламинго. Немного переспела, но мне даже понравилось - кожица прям легко снялась. Семян мало, но все равно очень сочный мясистый помидорчик. Вкусный, но вчера-то наверно был бы ещё вкуснее - почему-то кажется что кислинкой было побольше...

Мариш, а как у Р. фламинго с урожайностью? Не пропускает кисти? Я на следующий год решила отобрать сорта, которые в жару цвет не сбрасывают.

Цитата Мариничка

И вот наконец-то я попробовала Розовый фламинго. Немного переспела, но мне даже понравилось - кожица прям легко снялась. Семян мало, но все равно очень сочный мясистый помидорчик. Вкусный, но вчера-то наверно был бы ещё вкуснее - почему-то кажется что кислинкой было побольше...

Мариш,не поняла-ты хотела побольше кислоты?Но насколько помню с позапрошлого года  :D,кислоты в нём особо не чувствуется.
Цитата Olvika70

Мариш, а как у Р. фламинго с урожайностью? Не пропускает кисти? Я на следующий год решила отобрать сорта, которые в жару цвет не сбрасывают.

Оль, с урожайностью у меня у всех беда, сбрасывают очень много!

Цитата Мариничка

Оль, с урожайностью у меня у всех беда, сбрасывают очень много!

Марин, в этом году у многих с урожайностью бяда, много сбрасывают томаты.
Цитата m_Кallista

Мариш,не поняла-ты хотела побольше кислоты?Но насколько помню с позапрошлого года  :D,кислоты в нём особо не чувствуется.

Да нет, Юль, я ничего не хотела, просто предположила, что был бы вкус другой. Я ж первый раз этот сорт ращу. Но и переспелая помидорка очень вкусная  :niam:

Цитата HELLEN

Марин, в этом году у многих с урожайностью бяда, много сбрасывают томаты.

Ну надеюсь, что навяжут ещё, Лен  ;)

Цитата Мариничка

Ну надеюсь, что навяжут ещё, Лен  ;)

Вот и я, Марин, надеюсь что навяжут ещё. Очень удручающая картина сейчас в огороде.  :'(

Мариш,как выглядит Халапеньо(пересорт) ? сама никак не дойду острые сфоткать ,но вроде по записям не должна спутать.

Цитата m_Кallista

Мариш,как выглядит Халапеньо(пересорт) ? сама никак не дойду острые сфоткать ,но вроде по записям не должна спутать.

Юль, привет! У меня в этом году с перцами беда, но этот вроде по форме совпадает  :dnt:

Юль, вроде круглый должен быть  :-[

Цитата

А по остроте твой как? Симпатичный  ;)

ещё не пробовала,Мариш) я бирки не вешала,но в тетрадь записывала -по записи "Халапеньо-пересорт"  :dnt: но решила спросить  :mail:

Цитата m_Кallista

ещё не пробовала,Мариш) я бирки не вешала,но в тетрадь записывала -по записи "Халапеньо-пересорт"  :dnt: но решила спросить  :mail:

Юль, если не очень острый, семян собери, пожалуйста. Форма красивая, для фаршировки самое то  :yep:

Целый день злюсь на себя - вчера что-то приболела, расслабилась, сачканула и не высадила огуречную рассаду  >:( а сегодня весь день дождь и +20. Как бы им хорошо было! Похоже так и останусь в этом году без огурцов  :'(

Цитата Мариничка

Юль, если не очень острый, семян собери, пожалуйста. Форма красивая, для фаршировки самое то  :yep:

Мариш,соберу обязательно со всего,что будет  :) я вот только не знаю,как фаршировать сыром -алмапаприка не созрела ещё,халапешки -зелёные и фиолетовые висят-брать любые,зрелые-недозрелые и  в одну банку  :dnt:

Цитата m_Кallista

Мариш,соберу обязательно со всего,что будет  :) я вот только не знаю,как фаршировать сыром -алмапаприка не созрела ещё,халапешки -зелёные и фиолетовые висят-брать любые,зрелые-недозрелые и  в одну банку  :dnt:

Халапеньо вроде и надо зелёными, алмапаприка и беленькая вкусная. Я добавляла и зелёные в банку, где красных не хватило - вкусно, просто красные смотрятся наряднее  ;)

Мариш,попробовала как бы "халапеньо-пересорт"-он скорее,довольно острый ,чем "тёплый",я не знаю,какую остроту ты воспринимаешь нормально  :dnt: добавила в горячие щи для себя колечками-нормально,бывает и острее ,семена собрала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...