Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

На улице холодина и тепла не предвидится  >:(

Более-менее растут только помидорки, остальное ни живо- ни мертво. Ооочень хочется теплицу! Три дня медитировала в инете, выбирала... Пока остановилась на Дачной-трешке. Дело за малым - где бы денег взять, но надеюсь к весне что-нибудь придумаю...

Цитата m_Кallista

Помидорки вяжут какие? всё заглядывала к тебе-ждала фото  след. за Розовым фламинго  :mail:

Юль, вяжут плоховато, но есть... Царский любимец, Низами, Голден сан... Фоткала без надписей, теперь не разберусь. В такую погоду даже фотографировать не хочется. У меня эустома замёрзла, катарантусы сильно прихватило, не знаю оклемаются ли...

Опрыскала Магбором помидоры и перцы. Обработала Циперметрином розы, капусту, заборы, стены дома, траву на соседнем участке... Заменила несколько залитых петуний. Полила цветы в ёмкостях - не очень как-то растут...

Надоела холодища!

Заказала билеты на отпуск, забронировала жилье... Осталось дожить до сентября и накопить денег  ;)

Цитата m_Кallista

Мариш,с Праздником первого помидора-2018  :thx: ты с плодиками высаживала?

Спасибо, Юляш! Это второй сбор, первые 2 помидорки 5 июня сорвали. Высаживала с маленькими завязями, но потом они у меня макушки отморозили и долго оклемывались. Плодоносит только БониММ и Казабалыкский  ;)

Цитата Мариничка

Это второй сбор, первые 2 помидорки 5 июня сорвали. Высаживала с маленькими завязями, но потом они у меня макушки отморозили и долго оклемывались. Плодоносит только БониММ и Казабалыкский  ;)

Понятно,Мариш  :) ни того,ни другого сорта  не пробовала-какие вкуснее? я только Июньский из ранних пробовала  ::)

Цитата m_Кallista

Понятно,Мариш  :) ни того,ни другого сорта  не пробовала-какие вкуснее? я только Июньский из ранних пробовала  ::)

Казабалыкского мне не достались, но мне кажется они все одинаковые  :-[ конечно вкуснее магазинных и даже рыночных, мне кажется, но очень уж мелкие. Сначала думала, что не буду больше ранними заморачиваться, а сейчас смотрю на индетов некоторые и думаю - ранние я сеяла в начале февраля, индетов в середине марта. И объем грунта у ранних в 3 раза больше был. Наверно в след.году попробую вместо ранних детов вырастить десяток индетов посеяв пораньше и в большем объеме грунта...

Не знай,Мариш....у нас без теплицы ранних спелых индетов в июне не получить,наверное :-[ или высокие дуги нужны-детов-то проще укрыть.А я сейчас думаю-чё это я "ранними" не заморочилась в этом году выпендрилась ,в феврале только гномов посеяла,а всех остальных под одну гребёнку,Июньский у меня ещё и не побелел даже.

Не знай,Мариш....у нас без теплицы ранних спелых индетов в июне не получить,наверное :-[

Цитата
или высокие дуги нужны-детов-то проще укрыть.А я сейчас думаю-чё это я "ранними" не заморочилась в этом году выпендрилась ,в феврале только гномов посеяла,а всех остальных под одну гребёнку,Июньский у меня ещё и не побелел даже.

Я детов высадила первого мая, не накрывала ни разу. Подморозила макушки в апреле, когда в парник вытащила.

А вообще мечтаю к след.весне тепличку поставить...

Цитата Мариничка

Я детов высадила первого мая, не накрывала ни разу.

я тоже первую грядку не укрывала ни разу-но ей повезло-чуток подгорала только ,а остальные я укрывала от солнца-иначе вообще бы всё сгорело  :- ну это я по своим условиям,получается,советую и  сужу  :pom:мне обязательно надо укрывать или коробки городить для каждого куста  :D

Цитата m_Кallista

я тоже первую грядку не укрывала ни разу-но ей повезло-чуток подгорала только ,а остальные я укрывала от солнца-иначе вообще бы всё сгорело  :- ну это я по своим условиям,получается,советую и  сужу  :pom:мне обязательно надо укрывать или коробки городить для каждого куста  :D

У меня в этом году не горели, но я перед высадкой дней 10-12 держала всю рассаду в парнике - сначала под укрывным и пленкой, потом просто под укрывным

Цитата Мариничка

У меня в этом году не горели, но я перед высадкой дней 10-12 держала всю рассаду в парнике - сначала под укрывным и пленкой, потом просто под укрывным

Мариш,ты после высадки,наверное,и поливала хорошо.У меня на тот момент воду даже толком не давали  :-X

Цитата m_Кallista

Мариш,ты после высадки,наверное,и поливала хорошо.У меня на тот момент воду даже толком не давали  :-X

Юль, у меня с поливом проблем нет, но холодно было, поливала раз в неделю примерно, но обильно...

Казабалыкского мне не достались, но мне кажется они все одинаковые  :-[

Цитата
конечно вкуснее магазинных и даже рыночных, мне кажется, но очень уж мелкие. Сначала думала, что не буду больше ранними заморачиваться, а сейчас смотрю на индетов некоторые и думаю - ранние я сеяла в начале февраля, индетов в середине марта. И объем грунта у ранних в 3 раза больше был. Наверно в след.году попробую вместо ранних детов вырастить десяток индетов посеяв пораньше и в большем объеме грунта...

Марина, привет. Очень не советую передерживать индеты в рассаде и высаживать с цветущими или даже с плодами, во первых плоды будут маленькими, во вторых растение может сбросить цветки. У детов получились именно поэтому плоды меньше, чем могли бы быть. Конечно, лучший вариант это теплица. Гибриды тоже могут отдать урожай раньше. А розовые гибриды еще и вкуснее.

Ты можешь начать с гибридов, в принципе они почти все (оставлю возможность на другое) ранние в том числе и индеты. Мне в этом году очень понравилась Эволюция F1 плоды крупные, а кусты компактные, кисти плотные, плюс носик на плодах. Только семена дорогие. Но есть гибриды и не дорогие, но тоже хорошие Геннадич F1 примерно 1,4 руб семечко. По пробуй.

Цитата Elena_

Ты можешь начать с гибридов, в принципе они почти все (оставлю возможность на другое) ранние в том числе и индеты. Мне в этом году очень понравилась Эволюция F1 плоды крупные, а кусты компактные, кисти плотные, плюс носик на плодах. Только семена дорогие. Но есть гибриды и не дорогие, но тоже хорошие Геннадич F1 примерно 1,4 руб семечко. По пробуй.

У меня в этом году из 10 ранних кустов, посажен 1 гибрид Вернер. Так он, зараза, только начал цвести  >:(

Так у меня он тоже посажен и тоже только цветет, посев был 7.04, и я его задержала в росте перед рассаживанием по отдельным стаканам. Зато он спокойно перенес ветер и солнце и не горел и холод тоже перенес. Есть с чем сравнить.

А как у тебя Голден сан? Я в теплице меняю растения (выбрасываю старые) на укорененные пасынки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...