Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_Кallista

Нам на 14 мая тоже гр 5 ночью,моим помидорам  это ни о чём,ттт,если днём тепло)

Юль, а днём вам сколько обещают?

Цитата Olvika70

Марин, а у вас похолодания не ожидается? Нам в ночь с пятницы на субботу обещают всего 4 градуса тепла. Я в раздумьях, высаживать сегодня томаты или подождать.

Оль, 29 мая обещают ночью +4, так чтож теперь, июня ждать? Буду надеяться на лучшее  ;)

Цитата m_Кallista

Поздравляю :appl: Мариш,я завтра,наверное,досажу остатки и тогда подсчитаю-всё на балконе запас держу,высаживать-не высаживать  :D вдруг заморозки ...решиться что-ли-там штук 40 ещё.

У тебя не горят на солнце?

Юль, вроде не горят, они у меня с 1 мая на улице стоят не укрытые, и перед этим примерно неделю на ночь накрывала...

Цитата Мариничка

Оль, 29 мая обещают ночью +4, так чтож теперь, июня ждать? Буду надеяться на лучшее  ;)

На нашей линии дачной почти все помидоры высадили-у всех ,правда,свои заморочки-кто-то под высокие дуги,но проветривание открыто,кто-то под плёнку,натянутую на что-то типа шпалеры(я ж слежу  :D) одна я под открытое небо,на двух грядках укрывной 17 колыхается,остальные-так.Самая первая грядка,с 30 апреля-вообще ни разу не укрывала,пасынки уже обрываю.Вообщем,помоги нам Господи !

Всем здравствуйте!

Помидорки живы, три дня ураганного ветра не пережил только один Ювель. Сегодня муж ставил колья, материл за количество, кольев не хватает. Ушла, чтобы не нервировать. Теперь у самых высоких помидор стоят метровые колышки.

Посеяла морковь, свеклу,  горох, фасоль, щавель. Наконец-то замочила тыквы и кабачки. Редиска всходит.

Цитата Мариничка

Я сделала это! Высадила все помидоры! 242 помидорки + 3 гнома + 12 ранних растут уже. И 10 баклажанов высадила.

:o :appl: :yep: Мне кажется, в России уже пора учредить какой-нибудь орден героям томатного труда  ;) Марин, ну ты точно героиня, восхищаюсь!

Маришк,у меня поменьше-около 2 сотен ,наверное,да и выпады-которые сгорели,штук 4.Пойду сегодня остатки высаживать,опять солнце ,безоблачное небо  ::) вроде и хорошо,но высаженным будет не очень .

Цитата Юля

:o :appl: :yep: Мне кажется, в России уже пора учредить какой-нибудь орден героям томатного труда  ;) Марин, ну ты точно героиня, восхищаюсь!

Юль, мне до ордена далеко, девчата намного больше выращивают  :-[

Цитата m_Кallista

Маришк,у меня поменьше-около 2 сотен ,наверное,да и выпады-которые сгорели,штук 4.Пойду сегодня остатки высаживать,опять солнце ,безоблачное небо  ::) вроде и хорошо,но высаженным будет не очень .

Мои помидорки солнца вроде и не заметили, ветром пару штук сломало... Колья ещё не всем поставлены. Как представлю, что это все подвязывать надо  :-

Вчерашние огурчики стоят хорошо, перчики тоже. Начали прорастать замоченные семена тыкв и кабачков.

Юль, мне до ордена далеко, девчата намного больше выращивают  :-[

Цитата

Я знаю. Вы все героини. Я первые 30 штук посадила и потом не знала, как разогнуться. А когда столько  :hey: сажать... ну это ваще! И ведь не только помидоры же  :appl:

Цитата m_Кallista

Мариш,а Наташа-"Натусин дневничок" давно не писала  :dnt: наверное,давно всё высадила  :dnt:

Юль, все нормально вроде, капельный полив собирают. Завтра увидеться должны  ;)

Цитата Юля

Я знаю. Вы все героини. Я первые 30 штук посадила и потом не знала, как разогнуться. А когда столько  :hey: сажать... ну это ваще! И ведь не только помидоры же  :appl:

Ой, Юляш, теперь как бы сподобиться на подвиг и подвязать все это  :-

Хорошо хоть кольев хватило на всех, но половина короткие, ждут меня бубны летом...

Всем привет!  ;)

Набрали ещё несколько мешков перегноя для рассады, убрали полки с окон, убрала на место всю рассадную тару. Начала подвязывать  помидоры, но  тут ливанул дождь... Дела закончились, полил хорошо  ;)

Цитата Мариничка

Хорошо хоть кольев хватило на всех, но половина короткие, ждут меня бубны летом...

Мой,если заезжает меня на даче навестить ,сразу за топор-ну что-пошёл колья рубить  ;D я подвязала пока только одну грядку,и тоже на невысокие-там "гномы" и деты..правда,какими гномы по высоте  будут я толком не поняла  :-[ и  несколько индетов затесалось-вообщем,у меня кто в лес,кто по дрова -на Дакосте из моих семян(что в этой грядке) картофельный лист почти с мою ладонь  ::)

Мы один раз пытались сами кольев нарубить, не понравилось - то тонкие, то короткие, то кривые...  >:(

Цитата Мариничка

Мы один раз пытались сами кольев нарубить, не понравилось - то тонкие, то короткие, то кривые...  >:(

Маришк,так мы по принципу-используй то,что под рукою и не ищи себе другое  ;D

Цитата m_Кallista

Маришк,так мы по принципу-используй то,что под рукою и не ищи себе другое  ;D

Неудобно с ними. Мне проще, все равно срезки покупаем каждый год на дрова... Просто муж оказался не готов к такому резкому увеличению количества  ;D

Цитата Мариничка

Просто муж оказался не готов к такому резкому увеличению количества  ;D

надо было подготовить ,Мариш  ;D я своего обрадовала сегодня-эти 4 ящика последние для вывозки  :D :D а то тоже рычит недовольство высказывает )

Цитата Liliya S

Марина,вы про встречу?в Самаре?

Да, Лиль, присоединяйся! Только время немного изменили - с 9 до 13.30  ;)

Цитата m_Кallista

надо было подготовить ,Мариш  ;D я своего обрадовала сегодня-эти 4 ящика последние для вывозки  :D :D а то тоже рычит недовольство высказывает )

Юль, честное слово, но осенью я сама не предполагала такого количества  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...