Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

У меня, конечно, только 4: лимонная, яблочная, апельсиновая и шоколадная. Листики отличаются. Но запах, нужно быть настоящим нюхачем, чтобы услышать нотки запахов в названии мят, но пахнут очень приятно и перезимовали спокойно без укрытия (правда зима была теплая).

Земляничная самая-самая! Остальные да, не очень понятные, но все равно классные!

Цитата LenaV

Мариша, поздравляю с таким разнообразием!  :yep:  Это где ты нашла?

Размножай  ;)

В Сызрани, Лен. А ещё 5 вегетативных петуний и 5 калибрахошек махровых  ;)

Цитата Мариничка

Юль, два дня уже не заглядывала, чтобы тепло из парника не выпускать. Полить надо, но боюсь как бы не замёрзли потом. Надеюсь ещё 2 ночи продержатся, а там полегче будет. Думаю через пару недель -то потеплеет и высаживать начнем

Да,ночка сегодня холодная была,на балконе с утра 5гр,у меня всего-то на 5гр выше уличной температура.Мне сложнее будет их к солнцу приучить)

Я опять плакаю  :'( то, что у ранних помидор померзли макушки - это все фигня... У меня пропадает сладкий перец! Весь! Завял.

Цитата Мариничка

Я опять плакаю  :'( то, что у ранних помидор померзли макушки - это все фигня... У меня пропадает сладкий перец! Весь! Завял.

Мариш, а что случилось? От холода?
Цитата Olvika70

Мариш, а что случилось? От холода?

Не знаю, Оль. Прохладно, конечно, но там и изначально жарко никогда не было. Стоит на солнечном окне на работе. Начал увядать после полива мочевиной, а я свои ещё водой полила... Может перелив? Теперь не знаю, что с ним делать. Девчата советуют резать, а для этого надо его домой привезти. Мечтала сегодня... Дождь пошел, муж может сказать, что не поедет  :'(

Мариш, привет! Про резать просвяти плиз, сынуля вчера приземлил пятую точку на ящик с перцем. пока нашла 2 сломанных, поставила в воду.Они корни дать могут?

Девочки,здравствуйте! У меня стоит макушка перца, правда острого, уже 2 недели и пока ничего не образовалось из корней.  Стоит на подоконнике восточном. Может надо было укоренитель добавить в воду ? На основном стебле пасынки пошли.

Цитата Светлана-Кр

Девочки,здравствуйте! У меня стоит макушка перца, правда острого, уже 2 недели и пока ничего не образовалось из корней.  Стоит на подоконнике восточном. Может надо было укоренитель добавить в воду ? На основном стебле пасынки пошли.

А у меня от основного стебля пенечки см 3 остались :(

Маш, не знаю насчёт корней, поэтому и боюсь... Пенечков, если что, у меня  вообще не получится, проблема около корней или с корнями.

Привезли всё-таки  сегодня домой. Поставила под лампу, около печки, может оклемаются? В ящик ставила, стаканы ледяные  :-\

Марин, а сквозняка на них не было , да полила еще.... ?  Если причина эта, то думаю , согреются и оклемаются. Подсушить бы грунт.

Цитата Светлана-Кр

Марин, а сквозняка на них не было , да полила еще.... ?  Если причина эта, то думаю , согреются и оклемаются. Подсушить бы грунт.

А как его подсушить?

Цитата Мариничка

А как его подсушить?

Поставить стаканчики на туалетную бумагу? Или не вариант?

Цитата Olvika70

Поставить стаканчики на туалетную бумагу? Или не вариант?

Оль, не пробовала, но мне кажется не настолько уж они мокрые. Причем не политы около недели уже. Ладно, Надюха - живучая баба  ;) надеюсь, что отогреются у печки и под лампами и оклемаются. Из 90 штук, штук 20 чувствуют себя замечательно.

Цитата Мариничка

А как его подсушить?

Мариш, в салфетку завернуть наполнитель для кошачьего туалета и положить в стаканчик с рассадой.

Цитата Лёка

Мариш, у меня в прошлом году перец выжил после болота при +8.А помидоры все насмерть вымокли.

Надеюсь, Оль...  :'(

Цитата Светлана-Кр

Марина, как перцы сегодня? Изменения есть?  Интересно, как там корни...

Свет, листья висят, но мне кажется макушки бодренькими лезут. Будем посмотреть...

Какое счастье, когда не надо на работу!!!
Отработала 14 дней без выходных, от рассвета до заката... И тут... Праздник! В мой первый выходной, 30 апреля, по мне в гости приезжали Ирина ВампИрочка и К_Татьяна.

Упахалась, а сделанного чуть  :-

Высадила в ОГ львиный зев, гацанию, гладиолусы.  В контейнеры петунии, калибрахоа, катарантусы. И все... Земли натаскалась, спина отвалилась... :'(

Посадила на рассаду 4 огурца и десяток вигны. Высадила в ОГ 12 кустов ранних помидор - ранними конечно не будут, но не выкидывать же...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...