Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Olvika70

Я свои завтра собираюсь определить в парник. ;)

У меня что-то парник низковат получился, макушки упираются  :-[

Цитата Мариничка

Юль, ну а как не укрывать? Муж в 2016 поэкспериментировал, не накрыл розы, ежевику и виноград... 7 роз замёрзло, ежевика пошла от корня, остались без ягод. Винограда тоже почти не было...  :'(

Я розы просто обрезаю  :-[ Ежевику осенью 16 года пришпилила к земле, нормально перезимовала. А винограда у меня нет  :dnt:

Цитата Мариничка

Муж - рукожоп. Привез с моей работы ящик с ранними помидорами. Нет у меня больше Весенней капели  :'(

Мариш, привет!Печально, но зато меньше тебе сажать.Может можно кого-то обрезать и в воде переукоренить.

Мариш,как думаешь-те чёрные пакеты дедморозовские подойдут для огурцов?

Капель ,наверное,можно спасти-не преувеличиваешь? :-[ в каком месте сломалась?

Цитата Мурка

Мариш, привет!Печально, но зато меньше тебе сажать.Может можно кого-то обрезать и в воде переукоренить.

Привет, Машуль! Ага, меньше, аж на одЫн куст  ;D

Мариш,как думаешь-те чёрные пакеты дедморозовские подойдут для огурцов?

Капель ,наверное,можно спасти-не преувеличиваешь? :-[

Цитата
в каком месте сломалась?

Юль, пойдут наверно, их же можно разрезать при высадке...

Капель сломана попалам. 2 пасынка маленьких есть, но смысл-то был чтобы ранняя была, а теперь только на семена...

Я розы просто обрезаю  :-[
Цитата
Ежевику осенью 16 года пришпилила к земле, нормально перезимовала. А винограда у меня нет  :dnt:

Жимолость я не накрывала. Сегодня она почти оттаяла и...

Все 3 кустика такие! Я рыдаю  :'(

Мариш, это проделки грызунов? По фото плохо видно :dnt:. Я читала, , что отслаивание коры у жимолости , это естественный биологический процесс...может это он самый....процесс :dnt:

Цитата elja1968

Мариш, это проделки грызунов? По фото плохо видно :dnt:. Я читала, , что отслаивание коры у жимолости , это естественный биологический процесс...может это он самый....процесс :dnt:

Нет, Эля, это мыши, сволочи! Обгрызано все - виноград, ежевика, розы, вишня, жимолость!  >:( Первый год такая фигня!

Цитата elja1968

всем привет!Эль,отслаивание коры у жимолости нормально,но оно происходит естественно,там отслаивается старый,при нарощенном новом,а у Маришки,вон прямо грызы  видно на зеленом стволе.Очень,жаль,Мариш, у меня жимолость самая  любимая ягода,и у меня в этом году не пойму,как перезимовала,с этими оттаятельными-замораживательными периодами,почек мало проснувшихся,обычно дружно в рост трогается,а тут вся молчит,где-где живая почка.

Марин, привет. Смотрю, у тебя тоже крокусы зацвели, красавчики  :yep: У меня сегодня желтые цветочки раскрыли, но малюсенькие, листьев нет, только цветочек в 1см от земли  :D 

Твои кажутся крупнее.

Цитата Лёликовна

Марин, привет. Смотрю, у тебя тоже крокусы зацвели, красавчики  :yep: У меня сегодня желтые цветочки раскрыли, но малюсенькие, листьев нет, только цветочек в 1см от земли  :D 

Твои кажутся крупнее.

Оль, мои см 5-7 высотой. Я думала из одной луковки один цветочек, а они букетиками по три штучки цветут. Ещё не все вылезли, глубоко закопала наверно...

Цитата Мариничка

Оль, мои см 5-7 высотой. Я думала из одной луковки один цветочек, а они букетиками по три штучки цветут. Ещё не все вылезли, глубоко закопала наверно...

Марин, у меня тоже не все взошли, пока только желтые, они при посадке уже наклюнувшиеся были, а синие вообще молчат  :( Твои высокенькие. Интересно, они долго цветут по времени?

Цитата Лёликовна

Марин, у меня тоже не все взошли, пока только желтые, они при посадке уже наклюнувшиеся были, а синие вообще молчат  :( Твои высокенькие. Интересно, они долго цветут по времени?

Цветут не долго, синие попозже должны выйти,желтые самые ранние всегда. ;)

Цитата Лёликовна

Не знаю, я первый раз посадила. Маленькие, а душу греют... :D

Марина, а как вы укрываете виноград, ежевику? Может доступа котам к этим укрытиям нет? У нас много мышей, но подгрызанных растений нет (т.т.т.).

Цитата Elena_

Марина, а как вы укрываете виноград, ежевику? Может доступа котам к этим укрытиям нет? У нас много мышей, но подгрызанных растений нет (т.т.т.).

Лен, накрывает старыми куртками . Там в этом месте снега обычно метра полтора! За десять лет первый раз такое...

Мариш,привет) Как наши помидоры себя чувствуют ;) -продолжают жить в парнике? Мои стоят на балконе,впереди 3 минусовые ночи-почти не растут(по сравнению с твоими-малыши,наверное),холодно,но и заносить некуда.У меня огурцы не умещаются на окно,надо срочно кого-то выселять,опять же неизвестно куда,перцы на пол чтоль поставить :dnt:

Понимаю,что бегу впереди паровоза  :D,но,как думаешь-недели через 2 высадим первых в ОГ?

Цитата Мариничка

Лен, накрывает старыми куртками . Там в этом месте снега обычно метра полтора! За десять лет первый раз такое...

Марина, я думаю, старые куртки как раз и привлекают мышей как "домик", а если просто досками прижать к земле, а сверху когда будет хороший мороз градусов 10 накрыть пленкой. В таком укрытии гнездо не получиться сделать. Мы осенью только опустили виноград, прижали досками, даже не успели накрыть пленкой или нетканным материалом, как уже и снегом прикрыло.

Цитата Elena_

Марина, я думаю, старые куртки как раз и привлекают мышей как "домик", а если просто досками прижать к земле, а сверху когда будет хороший мороз градусов 10 накрыть пленкой. В таком укрытии гнездо не получиться сделать. Мы осенью только опустили виноград, прижали досками, даже не успели накрыть пленкой или нетканным материалом, как уже и снегом прикрыло.

Лена, жимолость была совсем неукрыта и результат тот же, плачевный... А виноград просто опустить муж пробовал в 2016 году, померзло много. Будем думать...

Цитата m_Кallista

Мариш,привет) Как наши помидоры себя чувствуют ;) -продолжают жить в парнике? Мои стоят на балконе,впереди 3 минусовые ночи-почти не растут(по сравнению с твоими-малыши,наверное),холодно,но и заносить некуда.У меня огурцы не умещаются на окно,надо срочно кого-то выселять,опять же неизвестно куда,перцы на пол чтоль поставить :dnt:

Понимаю,что бегу впереди паровоза  :D,но,как думаешь-недели через 2 высадим первых в ОГ?

Юль, два дня уже не заглядывала, чтобы тепло из парника не выпускать. Полить надо, но боюсь как бы не замёрзли потом. Надеюсь ещё 2 ночи продержатся, а там полегче будет. Думаю через пару недель -то потеплеет и высаживать начнем

Сбылась мечта идиота - я сегодня стала счастливой обладательницей 7 сортов мяты - апельсиновая, лимонная, грейпфрутовая, имбирная, шоколадная, земляничная, ананасовая  :mail2:

У меня, конечно, только 4: лимонная, яблочная, апельсиновая и шоколадная. Листики отличаются. Но запах, нужно быть настоящим нюхачем, чтобы услышать нотки запахов в названии мят, но пахнут очень приятно и перезимовали спокойно без укрытия (правда зима была теплая).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...