Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Мариш,а у меня гномы бутонятся.

Если не секрет-кто растюшками поделится? :-[

В землю,где не всходят,может перетрясти и что-нибудь другое подсеять-глядишь,и помидоры подтянутся))

Мариш,а у меня гномы бутонятся.

Если не секрет-кто растюшками поделится? :-[

Цитата

В землю,где не всходят,может перетрясти и что-нибудь другое подсеять-глядишь,и помидоры подтянутся))

Наташа - Шенталинка  обещала  ;)

А у меня гномы махонькие, см по 5, но толстенькие. А ты их когда сеяла?

Цитата Мариничка

Посмотрела  :mail:9-10 февраля -входы уже были.

Цитата Мариничка

Наташа - Шенталинка  обещала  ;)

Маришик  у меня гномы такие же

Саженцы неплохие, пушистые, много почек, но... Эх, если бы их сейчас высаживать...
Цитата Мариничка

Эх, если бы их сейчас высаживать...

Маришка, а что мешает? Если место готово - высаживай. Подрежешь вершки и корешки и окучишь с головой. Или у вас земля проморожена?

Цитата СветaР

Маришка, а что мешает? Если место готово - высаживай. Подрежешь вершки и корешки и окучишь с головой. Или у вас земля проморожена?

Именно! И сугробы по пояс) ;D

Вот в сугроб их и надо закопать сейчас! Самое лучшее место для хранения, проверено! С северной стороны, в тени, где снег дольше не тает. Сложите в коробку, коробку сверху обмотайте непромокаемым материалом на всякий случай, и в сугроб.

Цитата Людмила (Барнаул)

Вот в сугроб их и надо закопать сейчас! Самое лучшее место для хранения, проверено! С северной стороны, в тени, где снег дольше не тает.

Друх!!! Я ей предлагала) Не послушалась. :dnt:

Цитата priora

Именно! И сугробы по пояс)

Наташа, проверь. Если сугробы по пояс - то земля не мороженая под ними.
Я однажды с замирающим сердцем высадила под снег Розариум Уетерзен. Просто раскопала снег, выкопала ямку (место с осени было готово) - и посадила. Окучила, сверху снегу накидала.
Посмотри, какая красавица, уже восьмой год ей.

Зря не послушалась. Сейчас уже никакого риска нет, морозов сильных не будет, в сугробе 0 градусов, или небольшой плюс. У меня так было - розы лежали в сугробе за гаражом, а в это время с южной стороны дома земля оттаяла. Я их практически из сугроба и высаживала в землю, ну предварительно на сутки в воде замочила с головой. Хотя особой нужды не было, в сугробе они и так бодрые были, не подсохшие.

Цитата СветaР

Наташа, проверь. Если сугробы по пояс - то земля не мороженая под ними.
Я однажды с замирающим сердцем высадила под снег Розариум Уетерзен. Просто раскопала снег, выкопала ямку (место с осени было готово) - и посадила. Окучила, сверху снегу накидала.
Посмотри, какая красавица, уже восьмой год ей.

Света, мне нечего хранить и сажать,это Марине надо)) У меня роз новых нет в этом году ;)
Цитата priora

У меня роз новых нет в этом году ;)

Почему? Это упущение!  :hid:

Марина, а почем саженцы брала?

Цитата Людмила (Барнаул)

Зря не послушалась. Сейчас уже никакого риска нет, морозов сильных не будет, в сугробе 0 градусов, или небольшой плюс. У меня так было - розы лежали в сугробе за гаражом, а в это время с южной стороны дома земля оттаяла. Я их практически из сугроба и высаживала в землю, ну предварительно на сутки в воде замочила с головой. Хотя особой нужды не было, в сугробе они и так бодрые были, не подсохшие.

Про это я в курсе,поэтому и Маришке предлагала так их передержать..

Ой, девочки, в сугроб побоялась, отдала куме на прохладную светлую веранду...

Цитата СветaР

А  в этом году финансы не позволяют :dnt: Правда,мне подарить обещали пару кустов новых.. жду)) Надеюсь мои перезимовали нормально...

Цитата Мариничка

Вот чудо!! В темень их..расти ж начнут :o

Цитата СветaР

По 300 руб.

А ещё в Тольятти по 200р - там отправка 15 апреля.

А ещё Сибирские розы по 100р - там отправка, когда я напишу, что пора...  ;)

Марина, на прохладной светлой веранде у них начнут расти листики и забирать влагу и питательные вещества из веточек и корней. Забери, пока не поздно, и закопай в сугроб. Или в погреб опусти, но не на веранде. Твоя цель - чтобы почки не превратились в листья до укоренения роз в грунте. Для этого из сейчас надо при 0 градусов держать, ну максимум при +4. А на веранде же днем сейчас жара будет.

Цитата Мариничка

Марина, прохладная веранда для роз - все равно, что пустыня Сахара. :-  Это слишком жарко. А учитывая, что на солнце будет прогреваться хорошо - может быть и губительно (пугаю тебя).

Цитата Мариничка

По 300 руб.

А ещё в Тольятти по 200р - там отправка 15 апреля.

А ещё Сибирские розы по 100р - там отправка, когда я напишу, что пора...  ;)

О-фи-геть... :ogo: Ну ты и разошлась нынче!

Ой, че то я такая беспардонная стала. Пришла в Маринин дневник, ни здрасьте вам, ни пожалуйста, а туда же, советы давать! Простите, девушки, разрешите с вами общаться. Я тоже розоводка, и теперь томатоводка.  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...