Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Юль, я вроде все посеяла. Ещё мирабилис есть, раньше в грунт сеяла, хочу рассадой в этом году, а то семена не вызревают. Их наверно в начале апреля. Диморфотеку в грунт. Ну вроде и все  ;)

А астры,циннии,бархатцы,сальвию  не сеешь? вот на них точно мест дома не будет  :-\

Цитата Мариничка

А говорят, что он отцветает и все... Расскажи как растила?

Да просто-один год сеяла прямо в грунт,но поздно зацвели... Потом сеяла рассадой-зацвели гораздо раньше. Никаких танцев с бубнами не устраивала.. Мирабилис в грунт сею,не заморачиваюсь,если лето хорошее семена вызревают нормально.. Диморфотека-для меня мусор,как и немофила :dnt: :-[ Вот Остеоспермум понравился,два года сеяла рассадой...но он и сам прекрасно сеется и всходит, правда цветение позже конечно начинается.

Девочки :thx:

А сальвию не пора сажать? В инете прочитала, что от посадки до цветения около 2- 3 месяцев. Первый раз хочу посадить. Говорят , красиво с цинерарией будет смотреться.

Цитата m_Кallista

А астры,циннии,бархатцы,сальвию  не сеешь? вот на них точно мест дома не будет  :-

Астры и иже с ними  сею в парничок в апреле.. Но! Просто надоели бархатцы,цинии почему то меня оставляют совсем равнодушной- как искусственные цветы ИМХО... Астры- часто заболевают,надо место им менять все время.. Но в этом году посею,притом дома на балконе..Для пораньше и семян собрать хочу успеть.. если  ,конечно, сорта не подведут.

Цитата шенталинка

Девочки :thx:

А сальвию не пора сажать? В инете прочитала, что от посадки до цветения около 2- 3 месяцев. Первый раз хочу посадить. Говорят , красиво с цинерарией будет смотреться.

Можно уже сеять, я ее люблю карликовую... Ну это если красную или  фиолетовую..  Белая совсем не впечатлила..грязнится от дождей и полива :dnt: Еще понравилась Хорминум, но она высокая...  ;) А с цинерарией действительно эффектно смотрится,да и цветет,пока мороз ее не  убьет.

Астры не получаются у меня, цинии и сальвию не люблю, бархатцы если надумаю, то в парничок в апреле вместе с мирабилисом и капустами...

Меня никто не оставляет равнодушным из цветов...наверное,только гвоздики не люблю красные-какие-то ассоциации что-ли  :pom:

А я отзывов начиталась, в левкое разочаровалась и на его место насеяла львиного зева. Теперь у меня распикировано 85 шт львиного зева и посеяно 60 шт левкоев  :-\ а клумбочка там примерно 1,5*1,5 метра. А ещё я ж не подумала, что высаживать туда рассаду буду в конце мая, после цветения тюльпанов  :-\

Цитата Мариничка

Астры не получаются у меня, цинии и сальвию не люблю, бархатцы если надумаю, то в парничок в апреле вместе с мирабилисом и капустами...

Астры это вообще засада... Вообще они быстро теряют всхожесть,сеять их надо свежими семенами... Уже на второй год  после сбора теряют всхожесть  процентов на 70 :P  ну и болявые они.. У нас производители  семян указывают дату реализации семян, а по уму должны указывать год СБОРА этих семян... ну как то так :dnt:

Цитата Мариничка

А я отзывов начиталась, в Левкое разочаровалась и на его место навеяла львиного зева. Теперь у меня распикировано 85 шт львиного зева и посеяно 60 шт левкоев  :- а клумбочка там примерно 1,5*1,5 метра. А ещё я ж не подумала, что высаживать туда рассаду буду в конце мая, после цветения тюльпанов  :-

И ты на эту грядку такое количество решила впихнуть????  :ogo: А львиный зев какой? Карликовый? и Левкой?

Цитата priora

И ты на эту грядку такое количество решила впихнуть????  :ogo: А львиный зев какой? Карликовый? и Левкой?

Нет, конечно, буду везде красоту распихивать  ;D

Цитата шенталинка

Маришк, у тебя количество рассады цветов скоро догонит количество томатов. :D

И перегонит!  ;D Сегодня глянула, у виол посеянных 21.02 проклевышей  :hey: Только петунии в этом году меня не хотят радовать...  :'(

Цитата шенталинка

Красиво очень!

Наташ, а что за вишенка справа такая маленькая и с ягодками уже?

А не знаю я ее имени... это поросль.. в центре стволы ,вот от них и пошло... Усыпная,но не очень крупная.

Цитата Мариничка

И перегонит!  ;D Сегодня глянула, у виол посеянных 21.02 проклевышей  :hey: Только петунии в этом году меня не хотят радовать...  :'(

;DНу всё!!! Засадишь всё цветулечками! :mail2:

Цитата Мариничка

И перегонит!  ;D Сегодня глянула, у виол посеянных 21.02 проклевышей  :hey:

У меня твоих фиалок тоже взошло  :hey: их надо с двумя наст.листочками пикировать? :mail:

Цитата m_Кallista

У меня твоих фиалок тоже взошло  :hey: их надо с двумя наст.листочками пикировать? :mail:

Юль, я пикировала прям розеточки..Листьев по 5 уже было. :dnt:

Цитата m_Кallista

Юль, я не знаю как НАДО, я делаю когда хочется  ;D

Цитата Мариничка

Юль, я не знаю как НАДО, я делаю когда хочется  ;D

Хороший подход :D но нужно знать правила ,чтоб потом делать исключения  :mail2: :pom: Мне вот посоветовали распикировать гацанию,когда подрастёт,а я взяла и в семядолях пикирнула  :o-захотелось  :D нормально приживается вроде)

Цитата m_Кallista

Хороший подход :D но нужно знать правила ,чтоб потом делать исключения  :mail2: :pom: Мне вот посоветовали распикировать гацанию,когда подрастёт,а я взяла и в семядолях пикирнула  :o-захотелось  :D нормально приживается вроде)

Юль, о каких правилах ты говоришь? Я в прошлом году немезию вырастила и думала, что маленькая потому что соседи заглушили. В этом году посеяла и только потом прочитала, что она растет 15-20см  ;D

У меня все растет в спартанских условиях - от помидор и до цветов, от посадки и до... Что выросло, то мое  ;D и никаких правил, как на душу легло, так и делаю...

Мариш,а расскажи,пожалуйста,что ты под томаты в лунки кладёшь из удобрений и подкармливаешь потом?  :mail: Поняла,что правил нет у тебя,но всё-таки  :-[ :thx:

Мариш,а расскажи,пожалуйста,что ты под томаты в лунки кладёшь из удобрений и подкармливаешь потом?  :mail: Поняла,что правил нет у тебя,но всё-таки  :-[

Цитата
:thx:

Юль, я последовательна  ;D и здесь нифига не делаю. В лунку не кладу ничего. После высадки грядки присыпаю перегноем. ФСЁ! В процессе роста ничем не кормлю, периодически брызгают борной кислотой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...