Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2018

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Мне в этом году очень понравился маринованный острый перец фаршированный сыром и просто маринованный колечками с луком и чесноком. У меня дочь 6 лет, ест эти колечки, за уши не оттащить. Последняя баночка осталась...

А вообще хочу подобрать слабоострые сорта  ;)

а послать меня? на рецепт?) ;D

Цитата priora

а послать меня? на рецепт?) ;D

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=428731.0

Я фаршировать сыром Альметте с добавлением чеснока. Кума мешала Альметте с колбасным сыром  :yep:

Перцы, на которые сыра не хватило, залила маринадом в котором они бланшировались и закатала. Недавно открыла, нафаршировала  :niam:

Перец маринованный

1.Острый перец нарезать колечками-брала красный и зеленый 20 шт.

2.Лук репчатый-полукольцами (класть побольше т.к.он получается очень вкусный-5 шт.)

3.Чеснок-зубочки разрезать вдоль пополам

Все овощи сложить в банку и залить холодным

маринадом:

2 стакана 5% уксуса(стакан объемом 250 мл.)+

2 ст.л. крупной нейодированной соли+

2 ст.л. сахара

закипятить и остудить до комнатной температуры.

Убрать в холодильник на 1-2 недели,чем дольше стоит,тем вкуснее

Если маринада не хватит для нарезанных овощей(у меня получилась 2 л.банка овощей) можно долить простым маринадом:

на 1 литр воды-1 ст.л.соли +1/2 ст.л.сахара,лаврушка,перец горошек-закипятить и остудить до комнатной температуры.Таким образом уксус разбавляется более мягким маринадом,а вкус готовой закусочки просто супер-в магазине такой точно не купишь

придется тетрадку с рецептами доставать и записывать)..надо вам свои рецепты написать тоже..авось тоже понравится :-[

придется тетрадку с рецептами доставать и записывать)..надо вам свои рецепты написать тоже..авось тоже понравится :-[

Цитата

Пиши, конечно, люблю новое пробовать...

Надо хоть пылюку погонять...  :-[

У меня радость - кустик кампсиса, привезенный с югов и оставленный в горшке на работе, выпустил 2 малюсенькие веточки  :mail2: ( зимой все листья сбросил, я уж думала кирдык ему)

Помидорки ранние взошли какие-то, посмотреть было некогда. Баклы не всходят, не буду больше сажать  >:(

Надо бы остеоспермумы распикировать, сил нет...

Цитата Мариничка

Баклы не всходят, не буду больше сажать  >:(

Мариш, а давно баклы сажала?

Цитата Olvika70

Да, уже бы должны вылезти.

Да и фиг с ними, куплю, много ли их надо. Зато грядка освободилась  ;D

Цитата Мариничка

Зато грядка освободилась  ;D

"Не было бы счастья, ла несчастье помогло"  :D Чем собираешься занять? Томатиками?

Цитата Olvika70

"Не было бы счастья, ла несчастье помогло"  :D Чем собираешься занять? Томатиками?

Канешна!!!  ;D

Вылезла одна петелька Тасманского шоколада, а Улуру охра даже семян не нашла в стакане  :ogo:

Из ранних помидоров взошли:

Вернер 2шт

Сердце красавицы 2шт

БониММ 2 шт

Раннее солнышко 2 от

Казабалыкский 1

Весенняя капель 1 петелька

Не взошли Мау фей, Сызранская скороспелка, Лидия Боровая

Маришка,ты уже помидоры сеешь  :ogo: это я не про гномов...я чёта даже Июньский передумала 1 марта сеять-очень уж он быстро растёт,а у меня земля неказённая дорогая .

У меня как раз наоборот-Шоколад не пожелал,а Охра-выскочили 2 ,и ещё фиалки твои всходят)

Юль, я посеяла 10 сортов на ранние. Хочу перевалить в пакет побольше и высадить под укрывной. Улуру охра пересадка в выходные наверно. Фиалки не сеяла, а виолы, заразы не всходят (будь проклят Дачник подмосковья. Наверно тоже фиалки посею вместо них.

Цитата m_Кallista

Виолы-сколько дней от посева?

Не помню, но около 2 недель. Ампельные самосбор лесом взошли, покупные еле думают. А простые покупные вообще не всходят...

и чего вы в этих виолах нашли?... :dnt: покупные плохо всходят-уж не знаю почему... два года назад сеяла- из  примерно 60 штук вышли 15... :dnt:ну и на хрена козе баян?

Цитата priora

и чего вы в этих виолах нашли?... :dnt: покупные плохо всходят-уж не знаю почему... два года назад сеяла- из  примерно 60 штук вышли 15... :dnt:ну и на хрена козе баян?

Так красивые! Думала свои семена соберу...

В связи с освободившейся грядкой полезла в свой каталог... Перекроила все списки  :-[  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...