Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon amour 2018!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Эта жара, да скарлатина Юлина (2 ночи она просыпалась и не спала с 2 до 7-30 утра и с 3-30 до 7-30 утра  :-\), плюс я еще заболела, может какую облегченную скарлатину от нее прихватила, совсем я не выдерживаю.  :'(

Сегодня Юля была в садике. Я как всегда запланировала поогородничать. Решила поеду к Александре, там попроще, да и тень есть. Как же быстро мне это надоело. Казалось, что жарко даже в тени. Пополола чуток, полила пару помидор, да поехала домой в душ и отдыхать.  :-[

Может завтра будет полегче. Поеду полью на основном участке. В четверг едем на 10 дней в отпуск на юг. Здесь будет продолжаться 30 градусная жара по прогнозу. Надо полить, чтобы выжили растюшки.

Сейчас с боем и плясками усыпила Юлю в машине. Принесла в спальню. Пойду присоединюсь к ней. В спальне 25.5 градусов. Ночью было 27  :o.

P.S. После сна стало 27. :) На улице говорят 31 градус (интернет сайты), но на нашей южной террассе я думаю побольше будет.  :-\

Ой Катюша, сочувствую.

У нас тоже жара и ветра....

Я на работе умираю, дома северная сторона так хоть жить более менее можно. Лучше всего конечно в саду. На первом этаже муж даже под одеялом лежал в воскресенье (домик не прогрелся ещё).

Эх...до отпуска ещё две недели...дожить бы и в сад!

Спасибо, Леночка! Да, жара, она меня парализует просто. :P
Сейчас в отпуске, так в нашей комнате есть кондиционер. И днем ходим в торговый центр гулять, для похлады. В бассейне купаемся, один раз на море съездили. Но Юля так любит бассейн, что до моря сложно ее дотащить.  :D
Перед отъездом все полила, две недели 30 градусов, не знаю какие сухарики будут дома по приезду. :- На террассе поливает Жак. Спасибо, ему, но он не большой поливатель. Очень воды мало льет, но хоть выживет все, я думаю.
На огородах только свежепосаженную свеклу я попросила полить подружку среди недели. На большее попросить не могу. Сама по пол дня поливаю, и то не все получается полить.
Перед отъездом начали буреть помидорки. Сорвали пару черри и один большой. Вот уже дозарился, будем завтра кушать.

Катюша, привет! Ну с отдыхом при нашем увлечении всегда так. Или ездить зимой или нанимать бригаду поливателей и полотелей :D! Поэтому не забивай себе голову мыслями о поливе, а просто отдыхай!

Кстати, мы с Сережей собираем документы в детский сад- очередь подошла.

Здравствуй, Леночка! Да, это точно! Я так и сделала. Все равно ничем помочь не могла. Потому просто отдыхала.  ;)

Садик - это хорошо. Он на целый день пойдет, да? Будет отдых маме немножко.

Привет, Ленусь! Уже вернулись. Почти все живое. На террассе кажется засох клематис. Баклажаны и помидоры с перцами мы отлили по приезду, остальное вроде бы ничего. Жак с этой жарой совсем заполивался. У него и самого горшков полно, а я еще свои попросила полить, и еще Натали уехала в отпуск на три недели. У нее он тоже поливает.  :- В следующий раз других соседей надо будет попросить.

У Жака в одну из машин въехала соседская машина. Соседка или ее дочка видимо не поставили на ручник до конца. Ее машина на стоянке (без водителя и пассажиров) скатилась с горки сразу в машину Жака. Так как машина старая, то Жаку теперь видимо придется с ней расстаться.  :( Страховка не будет ее ремонтировать. Полный раздор души у него теперь.  :'( А тут еще я со своим поливом.  :-[

Спеют помидорки и не только черри. Начавшаяся в июне фита остановилась от сухости и жары. Уже сорвали : Сластену, Лисичку, Чудо Уолфорда, Киевлянку, Африканскую Лиану.

Малахитовую шкатулку и Красный кенингсберг с вершинкой обрезаю и ем в салате.  Утенок от Оксаны из Казахстана видимо перепылился или это другой Утенок.  Плоды побольше, плоские и без носика, но оранжевые, штамбики довольно вкусные.

Ну и черри конечно : Клубничка, Gardeners  delight, Blush, Principe Borhese, Желтые грушки. Мои Голд Наггет совсем какие-то  красные и не сильно сладкие. Надо выбросить этот пакетик семян.

Сорвали первые два огурчика. Собрали небольшую корзинку баклажан.

Лук Эксибишн уже скоро будет сохнуть. Уже срываю на еду.

Кабачки выросли - ну настоящие кабаны. Теперь надо с ними что-то делать, морозить, квасить, мариновать, цукатить  :hey: :dnt: ???

У Александры кроты подрывают картошку и немного тыквы заодно. Уже одна помирает совсем.

Уже есть растущие тыковки на сортах :mail2: (правда небольшие из-за жары  :'()  :

Лечебная, Полянин, Оранж, Сампсон, Крошка (этих вкусняшек уже много  :niam:), Барбара (пока только по 1 штучке на растении), Бостон Марроу (1 уже большая тыква), Славута. Думаю еще некоторые подтянутся, но многие поздно высаженные замерли в рассадном состоянии. Подзняя посадка совершенно не стоит усилий. Сажать надо пораньше.

Крошки уже некоторые практически готовы к съему. Очень растрескалась плодоножка уже. Очень рано вяжет этот сорт.

Клематис жалко(

Все таки замечательно, что у вас так тепло...хоть баклажаны есть) У меня они редко удаются, всё таки холодновато. По осени проще купить пару кг. на заготовки и тушение.

Как Юля? Рада возвращению домой?

Цитата Strekoza

Клематис жалко(

...

И Жака тоже жалко! Я к нему прониклась... он такой обаяшка!

Цитата Belka

И Жака тоже жалко! Я к нему прониклась... он такой обаяшка!

Да, и Жака жалко...

Тут вспоминается знаменитая фраза из Форест Гампа "Shit happens"  :(

Спасибо, Девочки, за поддержку!  :-*
Клематис - это не страшно. Я его на улице нашла совершенно сухим и выброшенным в горшке. Хотела землю забрать, да высыпать в огород и горшочек был красивый. Начала землю ту поливать и он воскрес из мертвых.  :o :mail2: Может еще раз воскреснет, а нет, так значит не судьба.
А Жака да, жалко, и действительно он обаяшка. Сегодня с нами гулял вечером. Даже Юлю на плечах носил. Она нас потом по очереди всех обнимала : папу, маму и Жака. Раз пять прошлась.  :D :-*
Вот муж сфотографировал свои баклажаны на телефон:

А в основном фотике стала капризничать карта памяти. Надо новую купить.

Катюша, симпатяшки такие пузатенькие)

А мы пока только кабачки едим)

Оценили тут с мужем их на гриле с майонезом и чесночком...стареем, на овощи переходим)  ;D

Цитата Katya iz Kieva

Перед отъездом начали буреть помидорки. Сорвали пару черри и один большой. Вот уже дозарился, будем завтра кушать.

Катя, какие вы молодцы, не каждому томату суждено увидеть море  ;D ;D ;D И урожай уже снимаете  :niam: Юле здоровья! Я от своей тоже все болезни цепляю, вот очередной курс витаминов пью  8)

Да, Девочки, у нас совсем другой климат, конечно. Тем более на террассе южной. А в этом году все на 2-3 недели раньше. Так рано мы обычно не едим помидор.

Юля стала кушать клубничку ремонтантную по чуть-чуть. И огурцы грызет. Надо было их раньше высаживать, но хоть так, уже хорошо.

У меня радость. Сегодня опылила тыкву Мелонетт на семена. :mail2:  Это мой первый раз!!!  Надеюсь получится. А нет, то придется покупать снова.

Перед отпуском у меня совсем пропал интерес к салатам. Было несколько вполне красивых и съедобных, но до моей тарелки они так и не доходили. Вот не хотелось мне их и все. Иногда даже помою, сложу в холодильник и выброшу через неделю.  :-

А теперь вдруг захотелось салатика, да остались одни крохи. Надо новые сажать-сеять на конец августа-сентябрь.

Посеяла сегодня 2 из пакетиков : Верна и Тренто, и 2 свои семена :  Rougette de Montpellier и Rosemary. Снова такая салатная эйфория, думаю о них мечтаю.  :-* :mail:. 

Может еще рассады куплю, чтобы побыстрее выросли. Еще бы придумать куда их сажать потом.  :dnt:

По моему велению, по моему хотению, купила я себе еще рассады салатиков.  ;D

Купила красные дуболистные. Уговорила мужа съездить сегодня в магазин. А там сортов куча. Я прямо сразу растерялась, кого выбирать.  :hey:

Купила 12 малышей. Теперь надо будет куда-то их сажать. На этой  неделе последняя неделя с садиком. Потом 3 недели каникул. Даже не знаю когда же это я буду огородничать. Буду мужа мучить. Бедный муж...

• 3 weeks later...

Сегодня последний очень жаркий день. До 36 обещали. У меня организм не готов :P к такому. Уже и голова на бекрень.  :P :'(

И нервная я какая-то стала. Не выдерживаю Юлиного напора. Ехали домой из магазина. Юля так плакала и кричала, что остановились на пол-дороги. Дождались мужа с работы, оставила Юлю ему, чтобы он ее домой вез. Никаких сил уже нету.  :- :'( Пока только 1 неделю без садика продержались. Еще 2 надо продержаться.  :P

Привет, Катюш.

Сочувствую.

А чего кричала то? Устала, жарко,  плохо или просто капризничала?

Дети такие манипуляторы, жуть. С ними каждый момент как на войне, чуть дашь слабину, и потом не отвоевать форпост))))

Вот в такие моменты я радуюсь, что у меня два сына. Да и я строгая мама, хоть и не верит никто сперва)))

Привет, Лена!

Спасибо, что заглянула!

Да, и я и она были уставшие. Мне надо было ее помягче вывести из магазина, а я себе решила, что пора, взяла в руки и пошли.  :pom:

Мне тяжело на жаре и на солнце почему-то. Видимо сосудистая система работает с перегрузом.

Сегодня утром уже под начинающимся дождем и на холоде я собирала все буреющие помидоры. Сильный перепад температуры + дождь, точно бы все потрескалось и погнило. Так вот за эти пару дней слишком жарких, некоторые томаты прямо сварились. Поморщенные, мягкие, хоть пока и не гнилые. Вот такая и я была позавчера.  ;D

А вчера были тучки и 26 градусов. Еще соседка пригласила в свой бассейн. И чуствовали мы себя гораздо лучше, и я и Юля.  ;)

Но только солнце выглянет немного из-за туч, сразу жарит, как на сковородке, хочется сразу спрятаться от него в тенечек. Передоз вобщем.

Крупных томатов уже особо не будет, наверное. Очень у многих совершенно пустой верх. От жары не завязывались толком, да и ресурсы на новую завязь не тратили. На некоторых серокорых тыквах, уже почти зрелых, появился светлокоричневый загар с солнечной стороны.  :D

Пару тыкв собрала, но решила подождать пока, чтобы мужа не травмировать преждевременно моими тыквами. Хоть их и не будет очень много в этом году, но каждый год у мужа шок, что спальня наполняется тыквами осенью.  ;D ::) :-[

Ой Катюша, мы тоже все жару плохо переносим. У меня в первые дни отпуска за 30 было, так я с давлением трупом лежала. Выйти в принципе не могла из домика.

Вот у кого какая напасть...у нас тоже то жара, то холод...помидор много не будет в этом году)))

Как-то у меня вообще не бывает много помидор) Тыкв вообще не будет скорее всего...если только роз. банан завязавшийся успеет что-то за август наростить.  Но я особо не надеюсь, чтобы потом не расстраиваться.

Да, вот тоже много помидор у меня особо не бывает. Но тебе простительно на севере, у меня могло бы быть и больше помидор, если бы получше был уход.

Как это без тыкв, Леночка! Сочувствую!  У тебя есть ранние сорта? Лечебная, Мелонетт, Ред Кури? Даже Руж Виф дЭтамп лучше, чем без тыкв!

Цитата Katya iz Kieva

Собрала в субботу (4 августа) желтеющие мускатные тыквы. Полянин 4.5 кг, Барбара (чуть больше килограмма) и малютки Оранж (500-950 грамм).

Цитата Katya iz Kieva

Вот живут же люди! Тыквенная комната!! :-* У нас спальня является основной тыквенной комнатой.  ;D Ложишься вечером -любуешься, просыпаешься - любуешся.  А вот и первый натюрморт этого года. Добавились Крошки и кажется Краун Принц внизу на 7.2 кг. Муж сегодня утром сказал "Они красивые, твои тыквы!"  :mail2:

Позавчера я разрезала последние тыквы 2018 года (микроКрошка и Свит Дамплинг) ну и обрезала от усохшей части маленькую свежесорванную Славуту. Юля все это заботливо уносила и ставила на компостные ведра.  ;D ;D ;D
Когда я перевернула для фото шкурки, Юля запростестовала и все быстро повернула обратно (это ее рука на фото ;)).  ;D

Славуту уже съели на завтрак - уже довольно сладковатая , вкусная вместе со шкуркой. Прошлогодние пойдут на выпечку.
Паралельно доедаем последний Турецкий тюрбан. И все, тыквы 2017 будут закончены, кроме парочку Спагетти и те, что в морозилке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...