Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon amour 2018!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

У нас еще есть кусочек клубники в тенечке. Сорт остался от прежней хозяйки. Очень живучий. Мигрирует по участку. Но если еще в прошлом году было пару крупных ягод, то в этом как-то я уже настроена ее совсем вырвать или другую посадить.

Я поняла, что она еще неспелая уже мягкая. Розоватые плоды в руках превращаются в кашу. Их еще в незрелом виде едят слизни, они разваливаются сами от дождей. А во вторник я, когда собирала, то вообще увидела убегающего оттуда крольченка.  :ogo: Кроликам тоже нравится клубничка.

Если буду сажать новый сорт, то обязательно потверже, и было бы неплохо, чтобы цветоносы были крепкие, высокие, чтобы ягоды хорошо держались вертикально. Уверена, что есть такие. А пока наверное вырву ее. Будет тыквам больше места. Как раз пару Крошек растет там у меня рядышком.

Ха ха  ;D Сережка! Это же Черный Красавец - местная классика!  Тут светлые кабачки - экзотика, которая не всем нравится.

Я посадила еще 2 Грибовских себе. Очень люблю светлые. Но и эти пришлись по вкусу в прошлом году. Я огромную пачку семян купила пару лет назад, дарила Дэдэ, сеяла на рассаду на продажу в прошлом году. Вот последние семена досеяла.  :hat:

Цитата Ozerova

Да, Катя, общественность интересуется - что случилось с брокколи? Своей смертью умерли?  ;)

Вот мой ряд из 6 брокколли. Можно догадаться по первой, еще узнаваемой, брокколли. Там вдали видны остальные скелетики между двумя Лечебными тыковками.  ;D Справа лук из семян. Моя радость. Очень надеюсь на много хорошего лука в этом году. :-* :-* :-*

Катя, лук действительно роскошный. Брокколи жалко  :'(

А в наших погодах капуста блаженствует. Парел начала кочаны вить, да и остальные капусты прекрасно выглядят. Голодных моллюсков пока не наблюдаю. Довольно много нахожу небольших улиток-катушек - они днем всегда спят почему-то. Слизней пока почти нет.

Да, Инночка! Как раз сегодня!  :mail2: :mail2: :mail2: И как ты запомнила только?  :dnt: Спасибо большое!  :thx: :thx: :thx:

Постараюсь вставить фото!

Цитата Katya iz Kieva

И как ты запомнила только? 

Думаю, Инне было легко запомнить! Поздравляю именинниц - Инну и маленькую Юлю и ее маму! Всем счастья, здоровья и добра!

Ха ха ха!!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Вот это я даю!

С днем рождения, Инночка!  Желаю всего самого самого хорошего! А главное счастья, любви, здоровья и радости во всем!  :hey: :-* :yep:

Лена, Юля, Аня! Благодарю от всего сердца за поздравления для Юли!!  :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Все гуляния у нас, никак не могу фото сбросить с фотоаппарата.

На прошлой неделе в среду - ужин на йоге, в четверг был во Франции праздник музыки(концерты) и аттракционы, в пятницу - день соседей в поселке на улице (Юля от возбуждения уснула аж в 2 часа ночи  :o), в субботу ужин с коллегами по настольному теннису моего мужа, в субботу ездили к бабушке-дедушке праздновать день рождения Юли. Ловили живцов в ведре руками, бросали карпам хлеб в воду.

На этой неделе - вчера был празник садика, сегодня в местной школе праздник был, завтра праздник в соседнем селе, будет очень красивый салют, а в воскресенье идем в гости к соседям. Голова кругом.  :hey: :ogo:

Сегодня наконец посадила давно теснящиеся в горшочках огурцы, сельдерей и последний физалис. Еще остались перцы (вот не знаю что с ними делать...), пару арбузов, запоздавший лук, пару начеренкованных помидор... Есть еще 2 былинки овощного физалиса. Один из них сегодня зацвел желтым цветочком. Может высажу его тоже.  :dnt:

На помидорах началась фита. Две недели назад были сильные дожди, вот она и развилась. Сейчас очень жарко, она остановилась. Посмотрим как будет дальше.

Поспела цветная капуста. Нас начало заваливать кабачками. Активно завязываются рано высаженные тыквы : Крошка, Оранж. Высаженные последними выглядят плоховастенько. Очень жарко у нас. Не знаю смогут ли развиться растения.

Лук очень хорошо растет.Только бы не стырил его кто тфу тфу тфу. Уже стырили часть красной смородины.  >:(

Малина закончилась, черешни у Дэдэ практически тоже. Еще есть немного черной смородины и йошты.

Катюша, привет! Классная у вас жизнь- веселая и насыщенная! :yep: А Юлечке то как, наверное, интересно! У нас Сережка тоже любит походы, поездки и мотания.

Прочитала про красную смородину- вот тебе и цивилизованная Европа :D!

У нас на огороде главное уберечь все от Сереги- он ходит всё срывает, пытается есть... Всё у него "ням-ням"! Достается грушам, томатам, малине- причем это всё откровенно зеленое. А больше всего боюсь за арбузы- их в этом году посажено много и погода благоприятствует- приличное количество завязей - так я всеми способами стараюсь ослабить его интерес к этой части огорода.

;DДа, Леночка, Юле очень нравится. И мы голову не ломаем, чем ее занять. Но это ее перевозбуждает, если вечером, бегает до потери пульса, доводит себя до ручки.  Потом сложно уложить спать.

А в Европе всякого народу хватает,  ;) В Украине у меня бы вообще бы все снесли в таких условиях. :D

Вот какие дети все разные, у Юли и съедобные  вещи не "ням ням".  ;D Весит 9,260 в свои 2 года.

Цитата Зульфия

Привет, Катя!  Слежу за твоими успехами,  вижу, муж начал помогать.   

Юлю днем спать укладываешь?

Здравствуй, Зульфия! Да, муж помогает немного. Собрал часть малины, подвязывает томаты. Баклажанчики посадил.  :-*

Юлю стараюсь укладывать. Но по другому ,чем в машине она днем не засыпает у меня. Раз в три месца может на груди заснуть. И даже в машине не всегда получается. Полное разгильдяйство у меня со сном...  :( РАно не засыпает,а когда попозже, то вечером очень поздно засыпает. :( Раньше 23- 00 усыпить невозможно.

Заболела наша принцесса. Температура, пятнышки по всему телу, кроме лица. Врач решил, что скарлатина. Я почитала в русском интернете, что несмотря на вакцинацию может быть корь, в слабовыраженной форме. Очень похоже на это. Но местные врачи с этим не согласны : если 2 вакцинации были, то считают, что кори уже не может быть. На скалатину тоже не совсем похоже. Выписали антибиотики (ведь скарлатину лечим). Если во вторник не будет температуры, то сказали может идти в садик.  ??? ::)

Цитата Инна

Привет,Катюша. :thx: Вроди бы завтра у Юли день рождения,если я не ошибаюсь. Ждём фото повзрослевшей именинницы.  ;)

Вот нашла фото, правда папа и мама в довесочек.  :D

Добавлю сольное фото.
Цитата Katya iz Kieva

Вот какие дети все разные, у Юли и съедобные  вещи не "ням ням".  ;D Весит 9,260 в свои 2 года.

А этот рвет и ест смородину, крыжовник, пристрастился к ирге- плодоношение достаточно низко на ветках- сам ходит и рвет, горошек в ход идет, не говоря уже про малину, черную и красную. Вот только к клубнике он остался достаточно равнодушен- ел иногда по паре ягодок. Когда вечером уезжаем с сада дитё похоже на негритенка- от грязи и от ягод :D! По поводу веса- мы весим побольше, правда точно не знаю сколько где-то 10,5-11 кг. Днем спим обязательно- с ним моя мама ложится, я бы тоже полежала, но на мне домашние дела :D. Как подходит время обеда, по нему уже видно- спать хочет, не поспит, будет капризничать и занудничать. Засыпает с бутылкой кефира или молока.  Кушает неплохо- мясо точно ест лучше старшего.

Ты фото классные выложила! :yep: Я покажу Сережку- вот дойдут руки до фотоаппарата, а то на компе нет сброшенных фото.

Цитата застенчивая

А этот рвет и ест смородину, крыжовник, пристрастился к ирге- плодоношение достаточно низко на ветках- сам ходит и рвет, горошек в ход идет, не говоря уже про малину, черную и красную. Вот только к клубнике он остался достаточно равнодушен- ел иногда по паре ягодок. Когда вечером уезжаем с сада дитё похоже на негритенка- от грязи и от ягод :D! По поводу веса- мы весим побольше, правда точно не знаю сколько где-то 10,5-11 кг. Днем спим обязательно- с ним моя мама ложится, я бы тоже полежала, но на мне домашние дела :D. Как подходит время обеда, по нему уже видно- спать хочет, не поспит, будет капризничать и занудничать. Засыпает с бутылкой кефира или молока.  Кушает неплохо- мясо точно ест лучше старшего.

Ты фото классные выложила! :yep: Я покажу Сережку- вот дойдут руки до фотоаппарата, а то на компе нет сброшенных фото.

Вот Юля тоже не пристрастилась к клубнике. Немного лучше есть лесную, так как она маленькая, прикольная и сама тает во рту.  :D

Хорошо, что засыпает с бабушкой и бутылкой. Моя в раннем возрасте засыпала хорошо в коляске и на груди. Потом постепенно перестала и на груди и в коляске. Осталась только машина и то в удачный момент. Иногда она понимает, что хочет поспать, ложится, одеялом накрывается, бывает по многу раз, но не заснула еще так никогда.  :'( Думаю, со временем совсем перестанет днем спать. Но пока я вижу, что нужно ей поспать днем еще, и мне тоже. Правда потом муж вечером не выдерживает, так как очень поздно ложится потом ночью.  :-

Цитата Katya iz Kieva

Вот нашла фото, правда папа и мама в довесочек.  :D

...

Кать, привет! Вы очаровательны! Юля - папина доча!

Цитата Katya iz Kieva

...Иногда она понимает, что хочет поспать, ложится, одеялом накрывается, бывает по многу раз, но не заснула еще так никогда....

Даже если не спит, то просто полежать - уже хорошо. У нас как-то случай был. Лежали мы с дочкой в больнице. Ей было год и два месяца. Капризниает она, мается, меня изводит. Я уже на стенки кидалась. Тут мама моя пришла навестить нас. Говорит: "ребенок устал". Я маме возражаю, мол, и качала ее, и баюкала - не спит, орет. Мама ее так ловко повалила на кровать и прижала спину ладонью. Я обалдела от этого маневра. И правда, Сашка затихла. Так полежали буквально 5 минут. Мамина рука была сверху. Через пять минут мама убрала руку. Сашка встала другим человеком. Была весела и приветлива...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...