Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огород Mon amour 2018!

Katya iz Kieva

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Перцы классные. Лук просто обалденный, у меня такой рассады никогда не было.

Ой, Сережка, спасибо на добром слове! Перцы по сравнению с теми, что росли у мужа на работе - малыши. Хотя все одновременно пикировала. Вот что значит условия выращивания. Дома у нас и света меньше и тепла. Муж принес свои перцы вчера с работы. Надо сфотографировать для статистики.

А лук, да очень удачный. Предыдущий и следующий посев получились совсем не такие удачные.  :dnt: А эти и выросли хорошо, да и подкармливала я их пару раз и дрожжами и удобрениями. Раньше не успевала кормить.

А у тебя лук наверное в доме растет, плохо ему в тепле. Он у меня на улице рос в минитепличке, а потом на подоконниках внешних. Климат позволяет у нас. 

Цитата sergomsk

А ручной триммер может просто купить и срезать траву, красиво и удобно.

Сережа, так у меня же не дача. Мне тот триммер и поставить то некуда. Им только дорожки нужно косить, а на участке надо все полоть или мульчировать, да овощи выращивать. Есть соседи у которых есть эти триммеры и газонокосилки, они нам дорожки и косят. Дорожка то общая, я с одной стороны, они с другой.  Я их тихо благодарю. На покупку такой техники я пока не отважусь. И деньги и негде хранить. С культиватором та же история. Подруга решилась на покупку культиватора. Но пока они 15 мин им поработали и он заглох. Оказалось, что не хватало масла. Хотя после покупки должно же было быть какое-то его количество.  :dnt: Вроде залили, заводится снова. Будут испытывать на выходных. Если заработает, то может нам немного прокультивируют. Посмотрим.

А в среду мне пришла в голову гениальная идея - вместо йоги поехать на огород утром, а на йогу вечером сходить, тоже есть занятие. Муж был согласен посмотреть за дочкой. Так и сделала. Всю траву там где нам скосили я вырвала, даже начала немного копать. Вспомнила, что возможно в выходные культиватором прокультивируют и остановилась копать.  ;D

Цитата Strekoza

Привет, Катюш.

Лук и правда хорош.

Я вчера ниточки высадила.

Но не печалюсь. Если и по 200 гр наростут то будет шикарно.

Лена, спасибо !  :thx: Если высадила, но он сразу в рост пойдет. Должен хорошо получится, я уверена. Я поняла, что мне его нужно поливать в жару и подкармливать пару раз, тогда растет. Как у вас оптимально я не знаю. Есть люди не поливают. У меня совсем без полива мелкотень растет.

Привет всем!

И мне рассада нравится. Помидорки вычухаются - время у них будет. Я из года в год высаживала помидоры, посеянные в конце апреля. Тоже растила их в общей плошке. Глядя на моих задохликов,  соседка каждый год  предлагала остатки своей переросшей рассады, а я отказывалась. И каждый год она удивлялась на мои урожаи. Ну, а в этом году я почти образцовую рассаду вырастила - решила не отставать от форумчан.

А твои томатики вполне себе ничего выглядят - просятся в грядку.

Катя, а расскажи пожалуйста, про подкормку дрожжами - что как и для чего? Чего подкармливать, когда и сколько?

Цитата Katya iz Kieva

Лена, спасибо !  :thx: Если высадила, но он сразу в рост пойдет. Должен хорошо получится, я уверена. Я поняла, что мне его нужно поливать в жару и подкармливать пару раз, тогда растет. Как у вас оптимально я не знаю. Есть люди не поливают. У меня совсем без полива мелкотень растет.

Добрый день.

Как вы там? Оттаяли?)))

У нас постоянно прогноз погоды меняют.

По луку - поливать точно надо и подкармливать.

Тоже попытаюсь в этом году быть правильной и не филонить с подкормками.

Мне перепало немного шалота семейного севком, буду осваивать уход за ним. Раньше у меня принципиально не удавался лук севком. Руки или земля не та)))))

Цитата Katya iz Kieva

Но пока они 15 мин им поработали и он заглох. Оказалось, что не хватало масла. Хотя после покупки должно же было быть какое-то его количество.  :dnt: Вроде залили, заводится снова. Будут испытывать на выходных. Если заработает, то может нам немного прокультивируют. Посмотрим.

С магазина по-разному бывает, иногда вообще без масла продают - так легче привозить, потому как его нельзя на бок, а только вертикально.. Масло в таких случаях отдельно покупают. Ну у нас так бывает. А иногда недоливают. :o

Там  есть защита - датчик, двигатель глохнет, если уровень масла ниже положенного, но согласно инструкции каждый раз перед заводкой лучше проверять уровень масла. Но может еще глохнуть, потому что слишком круто его наклонили.

Вот я в выходные культивировал. Первый раз в этом году заводил после зимы, проверил уровень в двигателе и в редукторе - все нормально. Только потом завел, прогрел чуть и работал. 5 год ему уже.

Цитата Katya iz Kieva

Сережа, так у меня же не дача. Мне тот триммер и поставить то некуда. Им только дорожки нужно косить, а на участке надо все полоть или мульчировать, да овощи выращивать. Есть соседи у которых есть эти триммеры и газонокосилки, они нам дорожки и косят. Дорожка то общая, я с одной стороны, они с другой.  Я их тихо благодарю. На покупку такой техники я пока не отважусь. И деньги и негде хранить. С культиватором та же история.

Я как помню у тебя небольшой участок, поэтому это все не критично и если чувствуете что сами можете копать/полоть, то можно это все не покупать. Это если земля тяжелая или больше 6 соток, то тогда конечно есть особый смысл все это покупать. Я в таких случаях говорю - если действительно очень надо будет, то будет стремление купить.

Цитата Ozerova

А твои томатики вполне себе ничего выглядят - просятся в грядку.

Катя, а расскажи пожалуйста, про подкормку дрожжами - что как и для чего? Чего подкармливать, когда и сколько?

Спасибо, Аня, за поддержку! Да некоторые очень хорошие томатики, а некоторые сорта малюськи, видимо и сами были на очень большие, а быстрорастущие соседи их забили совсем. Позавчера всех распикировала на ПМЖ. Даже некоторых в горшки на террасу распихала. Уже отобрала по пару растений подругам мамочкам, у которых не получилась рассада.

Вчера приезжали родители мужа. Оказалось в этом году они посадят помидорки тоже. Дала им 9 штучек всяких разных.

А дрожжами это я здесь прочитала. Знаю перцы такую подкормку очень любят. Видела фото. Про дозы не скажу, не знаю. Я старые дрожжи взяла из холодильника, забросила в литровую коробочку с водой. А потом когда поливала, то немножко из этой коробочки добавляла в водичку на глаз. И удобрения так же развела в маленьком ведерке, и тоже немножко добавляла в воду для полива. В дрожжах есть калий, я так поняла, может и другие микроэлементы. Они там еще какие-то процессы активируют в земле. Некоторые люди говорят, что увлекаться ими нельзя, что это до поры до времени. Я не спец. Были дрожжи, я покормила. Почитай детали в интернете, кто что пишет.  :dnt::hat:

Цитата Strekoza

Добрый день.

Как вы там? Оттаяли?)))

У нас постоянно прогноз погоды меняют.

По луку - поливать точно надо и подкармливать.

Тоже попытаюсь в этом году быть правильной и не филонить с подкормками.

Мне перепало немного шалота семейного севком, буду осваивать уход за ним. Раньше у меня принципиально не удавался лук севком. Руки или земля не та)))))

Да, Леночка!  Снова лето у нас!!

Сегодня досадили картошку. В среду едем в отпуск (послезавтра). Хорошо бы лучок посадить, да и томатиков пару было бы неплохо в землю всунуть. И тыквы тоже. У Александры тыквы посаженные на позапрошлой неделе растут. Большенькие растут. Те, что поменьше - засохли, я не приезжала не поливала. Усохли на песке.

Я как помню у тебя небольшой участок, поэтому это все не критично и если чувствуете что сами можете копать/полоть, то можно это все не покупать. Это если земля тяжелая или больше 6 соток, то тогда конечно есть особый смысл все это покупать. Я в таких случаях говорю - если действительно очень надо будет, то будет стремление купить.

Спасибо, Сережка, за ликбез!

Пока подруга похоже будет культивировать, когда мы будем в отпуске.  :(

А земля как раз тяжелая у нас. Да, участок небольшой, но разрыхлить эту землю - это каждый год весенние страдания.  :P :-\

Цитата Katya iz Kieva

Спасибо, Сережка, за ликбез!

Пока подруга похоже будет культивировать, когда мы будем в отпуске.  :(

А земля как раз тяжелая у нас. Да, участок небольшой, но разрыхлить эту землю - это каждый год весенние страдания.  :P :-

Ну так его в любой момент можно завести, если есть возможность, то с подругой договориться чтобы она у вас культивировала, когда вы будете на участке. :)

• 2 weeks later...
Фото на пляже в отпуске. 4 дня отпуска - приятно и утомительно одновременно. Теперь отсыпаюсь.  ;)

Катюш, море это здорово.

А как погода? А то по фото не понять))

Пальто, шапка и босиком...и ноги вроде бы не синие  :D

Да, Ленусь. Было прохладненько, около 14-16 градусов. Там ветер сильный с моря постоянно. Но когда солнышко, то песок нагревается и минут 15-20 можно без проблем походить по песочку. Потом я с радостью одела назад носки и кроссовки.  :D

Цитата Katya iz Kieva

Фото на пляже в отпуске. 4 дня отпуска - приятно и утомительно одновременно. Теперь отсыпаюсь.  ;)

Катя, ты такая позитивная. :)

Перед отъездом в мини-отпуск мы закончили сажать картошку и лук. На лук я пару раз вставала очень рано утром и уезжала на огород. Потом муж мне звонил через час -полтора и говорил, что надо ехать обратно, так как дите проснулось утром и хочет маму.  :D

Еще одним вечером выбрались к Александре и посадили с мужем 6 помидор в темноте с налобным фонарем.  ;D

По приезду обратно во вторник утром (дочка в садике) я посадила еще штук 15 помидор у Александры, 5 кабачков, парочку тыкв и измученную клубнику.

В среду утром я огородничала у Дэдэ. Все утро ушло на маленькую грядку (вскопала и посадила салатики, пару свеколок и десяток луков Эксибишн).

Вчера муж посадил 5 баклажан и 1 перец в горшки.  :mail2:

Сегодня посадила возле дома еще 5 помидор и распикировала в коробочки салатики от Жака (малютки айсберги Большие Озера 118).

Подарила подруге артишок, помидоры (самые маленькие), тыквы, салаты и шоколадную мяту. Зашли с ней к Жаку и он ей подарил рассаду декоративных подсолнухов. Может и себе взять парочку, посадить для красоты  :dnt:

Цитата Katya iz Kieva

Уже посажены и растут тыквы (у подруги на песке) : Крошка, Славута, Монарх Ф1, Сампсон Ф1, BSPL04 F1, Orange (мускатка самосбор), Былинка. Еще садила Ждану, но та засохла. Надо заменить.

Подруге подарила рассаду тыкв : Ждана, Славута, Полянин, Арабатская. Себе что-то много насеяла, надеюсь вырастет у нее.

Еще ждут высадки для себя:

Крошка

Славута

Полянин

Ждана

Арабатская

Оранж

Турецкий тюрбан

Бостон Марроу

Марина из Киоджа

Мелонетт

Ред Кури

Ред Сан

Сампсон F1

Монарх F1

BSPL04  F1

Sombra(Winter Sweet) F1

Sweet Dumpling

Лечебная

Цитата Сережа М81

Катя, ты такая позитивная. :)

Спасибо, Сережка! Мне было так радостно увидеть море. Даже сама от себя этого не ожидала. Прямо в груди все запело и такая радость , аж до слез! :mail2: :-* :mail2:

Катя, редко пишу, забегу, почитаю и дальше, но не смогла удержаться, вы с Юлей такие красивые и солнечные! Надо чаще бывать на море, вон какой позитив от обеих))))

• 2 weeks later...

Аня, Настя, Наташа, благодарю за комплименты! Да, отпуск был утомительный и небольшой, но хороший и пошел нам на пользу.

Мы тут уже съездили в еще один на выходные. Были на танцевальном фестивале. Там Юля была частенько с няней, что ей не очень понравилось. ::)  Но я смогла взять пару часов уроков, сходить на энергетический массаж, потанцевать и поесть спокойно.  :D

По дороге заехали еще к родителям мужа, тоже хорошо.

Осталось мне еще посадить 3 помидора возле дома, перцы, огурцы и кучу тыкв. Одну Мелонетт посажу возле дома, остальные нужно на основной огород и к Дэдэ.

У Дэдэ у меня площади уменьшаются. Он резко решил взяться за огород (на прошлой неделе), потому кусочек у меня забрал себе обратно в пользование. Скоро наверное совсем выселит. Не нравится ему мое огородничание - весной медленно обрабатываю, мульчу таскаю, не рыхлю землю... Все время критикует. Но пока еще место на штук 5 тыквочек осталось на этот год, а на следующий год посмотрим как будет.

Катюш, у тебя отпуска какие-то короткие)))

Я тоже в этом году всего на неделю брала, садом позаниматься, а у нас в эти дни холода и дожди были, так что не до сада было)

Катюш, Мелонет твою в полутень на рабицу можно? У меня с соседом с его стороны малина растёт, а с моей ничего...вот думаю, чем бы занять эту удобную рабицу. Моя сторона восточная)

Катюш, а Дэдэ недалеко? Этим тебе его огород удобен?

Да, Лена, эти короткие. Будет еще один в июле на неделю на юге. Не знаем только как до того юга доехать : 9 часов на машине.  :- А на поезде дорого очень, да и машину хорошо бы иметь там на месте.

Я не знаю о Мелонет в полутени. Наверное смотря какая полутень. Может и получится.  :dnt: Попробуй, расскажешь. У нее плодоножка хрупкая, может отвалится тыквина. У меня на сетку вылезшая, ветром закачало и отвалилась, я ее сразу и съела. :D Правда у меня сетка была слабо закреплена и участок открыт всем ветрам.

У Дэдэ мне нравилось, что близко, да, и еще это открывает свободных вход на его участок. Там речка внизу, мостик, ромааантика, крассооотааа. Еще мангольд рос, он сам по себе сеялся каждых год. Но в  этом году куры эту лафу закончили. Весь мангольд съели. Раньше у нас была 1 машина и дочки не было, потому я могла пойти вечерком покопаться. Теперь есть 2 машины, потому на основной огород проще ездить чем раньше, и с Юлей особо не поогородничаешь нигде.

недостатки у Дэдэ : вода аж в речке внизу. Очень тяжело носить, потому приносила/привозила по 2 канистрочки из дому на совсем небольшой полив. Старалась мульчировать по максимуму, а это Дэдэ не по нутру. Ну и краснотелки во второй половине лета. И еще Дэдэ вместо того, чтобы прямо сказать, что это мне не подходит, сделай по другому, он это Жаку рассказывает, Жак потом мне, а я потом уже с Дэдэ разговариваю.  :P В прошлом году еще эти куры появились, я сетки везде понатягивала, получилось неэстетично и тяжело подобраться к земле. А куры так распробовали мангольд, что прямо сверху на сетку прыгали и сожрали его весь под чистую.  :ogo:

Вобщем сегодня я мобилизировалась, привезла немного навоза и посадила 10 тыкв у Дэдэ. Возможно этот год будет последним, значить гулять так гулять!  ;D

Посадила 2 Лечебных, Барбару F1, Монарха F1, Бостон Марроу, BSPL04 F1, Red Sun, Sombra F1, Полянин и Ждана.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...