Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта баклажанов

Рекомендуемые сообщения

Цитата Sunny

Много раз слышала про "по_2_в_1_лунку". Каждый раз недоумеваю!  ??? Почему? Из каких соображений?  ???

Да, в крестьянских семьях раньше тоже всем_детям_в_1_лоханку еду наливали. Но там кажется или дефицит лоханок был, или мыть лень было за каджым ...

А с растениями-то почему?

Про перцы, вроде, говорили, что они якобы поддерживают друг друга. Но с другой стороны логически обосновывается необходимость прореживания листьев и даже ветвей у перца и пасынков у баклажан! А если вспомнить, что 80% питания растения синтезируют в листьях (а не из земли выбирают), то оставив 1 скудный комплект листьев на 2 растения, мы обеспечиваем хорошую освещённость, но - плохое питание...  ???

Хоть кто-нибудь приведите рациональный аргумент, объясняющий энергетическую выгоду таких посадок в приусадебном хозяйстве!

Я сначало сажаю так на всякий случай,вдруг один не приживется,а потом жалко :-[

Я сначало сажаю так на всякий случай,вдруг один не приживется,а потом жалко :-[

Цитата

Аааааааа! Понятно...  :D

UPD: Т.е. НЕ понятно!  ???

Как это "не приживется"? Что бывали прецеденты?  :o

И разве не жалко своего труда по выращиванию рассады, чтобы потом с 2х растений собрать урожая как с одного?  ???

Цитата Sunny

Аааааааа! Понятно...  :D

UPD: Т.е. НЕ понятно!  ???

Как это "не приживется"? Что бывали прецеденты?  :o

И разве не жалко своего труда по выращиванию рассады, чтобы потом с 2х растений собрать урожая как с одного?  ???

Я же раньше не была знакома с этим сайтом :D,теперь умнеть начала.В этом году обязательно посажу по одному томаты.А перцы и баклы не получиться они у меня в таблетках даже не знаю как их разъединять :-[

Я сегодня всё-таки вторые лишние из стаканов удалила, потому что , как представила, какими лопухами они будут, нет, будут друг другу мешать. А один выдернулся прямо с корешком, я зачем-то в стаканчик с водой его поставила. :D На данный момент Бибо- самые лопушистые. :hey:

• 3 weeks later...

Отдала сегодня 5 лишних "Черных красавцев". А взамен неожиданно получила 3 штуки каких-то "Икорных" F1 (освободила место, называется :- )...

Кто-нибудь растил такие - как они?

Может уже и писали про них? (такой облом "листать" тему :-[ ).

Наташа. у меня семена лежат, никак не соберусь попробовать. Это гавришевский гибрид, описание хорошее: http://www.rusagroweb.ru/katalog-sortov/80-baklazhan/524-ikornyj-f1.html

Галя, все же решилась "нафлудить" (это ж так считается?) и говорю тебе "Спасибо" :thx: . Заодно поместила в "Избранное" эту ссылку.

Да, все же очень не хватает какого-то значка, чтобы выражать без слов свои эмоции :D .

Отдала сегодня 5 лишних "Черных красавцев". А взамен неожиданно получила 3 штуки каких-то "Икорных" F1 (освободила место, называется :- )...

Может уже и писали про них? (такой облом "листать" тему :-[

Цитата
).

Наташа, а вы черн.красавец выращивали? Я нынче их посадила. Какие они по размеру, когда садили?

Цитата Елена_Т

Наташа, а вы черн.красавец выращивали? Я нынче их посадила. Какие они по размеру, когда садили?

Положила на диск проклевываться 22 февраля. Потом сразу по отдельным стаканчикам.

По размеру они... около 20 см, в меру широкие (но и не худышки). Тут дело в том еще, что часто в пакете оказывается или совсем не тот сорт, или пара разных (у меня обычно так).

Галенька, 0.5л. , просто снимала сверху, а другие и в 0.9 л. сидят, а места нет, пересадить не могу. А надо?

Цитата Esme

Тогда пусть терпят, моим больше 0,5 л никогда и не достается. А расставить пошире нет возможности?

Галь, уже томатам пространство ограничила, стол банкетный раздвинем завтра :D Всё им, любимкам. :D

Да, мои баклажаны тоже в основном большущие и лапушистые.  В солнечные дни приходится поливать по два раза, сидятв поллитровых объемах. Белые Лебеди хоть размером поменбше Черных Красавцев, но  уже выдвинули бутоны. 

Скажите, когда можно высаживать баклажаны в очень высокую грядку под временное пленочное укрытие ?  Наверное, не раньше, чем помидоры в теплицу?

А хотя бы вевезти их на дачу и поставить  в теплице под укрывной можно уже?  Или терпеть  и до последнего дома держать? Отрицательных температрут вроде нам уже не обещают на ближайшие дней десять..

• 1 month later...
Цитата Sha_iri

Белые Лебеди хоть размером поменбше Черных Красавцев, но  уже выдвинули бутоны. 

Муж принес на днях хорошую рассаду баклажанчиков, сказал знакомая дала, называется "Черный лебедь"  :o, говорю может Черный красавец, да нет вроде лебедем назвала. Вот и думаю, что у меня вырастет, Черный красавец или Белый лебедь... Не нашла  сорта Черный лебедь. А может есть такой? Посадила  6 штук, все равно место пустует.

Может уже и писали про них? (такой облом "листать" тему :-[

Цитата
).

Наташа, Икорный выращиваю впервые. Сейчас цветет.

Я сегодня сняла 2шт. Галинэ и 1шт. Бибо, с ладошку. Не могу пока фото вставить. :( Сделала рулетики с сыром и чесноком. :niam: Ещё маленьких плодов много завязалось.  А вот листья у некоторых так и продолжают увядать(нижние). :(

Галя, я обрызгала Фитовермом, а до этого Актарой, один фиг, картина не меняется. Сегодня сфотографировала, а шнурок дома забыла, завтра дочка привезёт, покажу. Я уж думаю, не фузариоз ли это? :(

Вот такие вот есть страшилы, но не все и что самое интересное- завязываются хорошо. Тогда что это может быть? ???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...