Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта баклажанов

Рекомендуемые сообщения

Цитата Amira-12

Мне тоже хочется каких нибудь необычных и новых сортов баклажанов. ;D

Хотя мне всего надо немного... уже скупила сорто :o и всеравно что то недостает! Хочу узхих длинных темно-фиолетовых, и зеленых. ;D

Вот мой список на сегодня.

Бибо ф-1

Сауран- почти черный

Матросик

Пятачок

Розовый фламинго

Глобус- бело-розовый кругленький.

Амира, мне "Матросик" - не понравились. Шкурка очень грубая и семян в плоде очень много.

Цитата vasilevna

Амира, мне "Матросик" - не понравились. Шкурка очень грубая и семян в плоде очень много.

красивый матросик,но был 1штука, может из-за моего неумелого подхода :( :-[

Я в следующем году буду садить

1.Бегемот (Гавриш)

2.Марципан (РО)

3.Щелкунчик (РО)

4.Викар (АС-селекция)

5.Король севера (РО)

6.Мечта огородника (Седек)

7.Белая ночь (Седек)

8.Альбатрос (Поиск)

9.Вера (Семена Алтая)

По 2-3 кустика каждого сорта. :)

Цитата vasilevna

Нет, Катя - твои ручки не при чём.

Он действительно - не урожайный.

Любушка, ты совершенно права, совсем неурожайный, 1 -2 плода и усё :-  >:( >:( >:(

Цитата vasilevna

А, подружка от них в восторге будет?

Или, может и, не подружка она совсем?

Почему не подружка...У нее родня (сестры и мама)  в деревне ,земли  :hey и плодородные :.Я когда отдавала ,сказала садить не буду причину объяснила,и  она взяла ,а могла бы отказать .Раз взяла - значит надо :).Пятачок сам вкусный ,но второй раз садить не хочу...А вы считаете будто я подкинула ей якобы с барского плеча :(.

Цитата Amira-12

Мне очень понравился Бибо ф1, урожайностью, раннеспелостью, вкусом и красотой.

И я :mail: купила  :)

Цитата иринчик

В этом году садила Щелкунчик, Эпик, Бибо это F-1, и сорта Алмаз, Вера, самые урожайные и ранние  Бибо и Щелкунчик, Эпик и Алмаз менее урожайные, мясистые, нежные и вкус хороший, Веру все 6 кустиков выбросила, плодов очень много, но мелкие и жесткие, даже у маленьких семена черные как будто перезрели. Росли в ОГ под укрывным почти все лето и на теплой грядке. 

Подружка садила Веру,много цветов и один плод.Но у нее желание повторить  Веру в 2015год.Надо ей сказать что не стоит??

Скажите, кто выращивал И Король Севера F1 и Бибо F1. Интересует сравнительная характеристика по урожайности, раннеспелости и неприхотливости...

Они дополняют друг друга. Король Севера неприхотливее.  Бибо вкуснее.  Сроки созревания и урожайность зависят не только от сортов-гибридов, но и от условий и агротехнике выращивания.

Для нас настоящий Эпик f1 - лучше обоих по совокупности  признаков.

Я решила проверить на всхожесть семена из Китая и Таиланда - , чтобы потом время не терять ежели чего. Посеяла всяких цветов -зеленые, белые, фиолетовые. Семена не подвели, все взошли. Посмотрим, какой урожай от них будет :)

у меня в магазин пришло уже человек 5 с просьбой привезти баклажан Лакомка, говорят жуть какой вкуснющий! и на урожай не жалуются...

а из нас эту лакомку кто-нить сажал? чего-то у меня руки и на баклажаны зачесались...

еле-еле его нашла, ну хоть повод появился с аленой люкс начать сотрудничать...

Купила баклажан Бибо F1. Почему-то на картинке он белого цвета :-[

Цитата
. А я думала, он розовый. Фирма Агрос.

Он белый. Я не заморачиваюсь с баклами, выращиваю- Король рынка, Эпик F1, Бибо F1 и др...

Ирин, Бибо F-1 белый, у меня был ранний и урожайный (Агрос), единственное в процессе готовки шкурка становится серовато-желтоватая мне это не очень нравится, но вкус хороший без горечи. На 2015 планирую посадить. :) 

Пишу Svetikk о баклажане Роза Бьянка от Попенко.Сажала в этом сезоне.

Сеяла где-то 15 февраля 3 штуки,взошли хорошо и довольно быстро,росли на подоконнике без подсветки,примерно в середине мая высадила в ОГ на ПМЖ.

На этом все хорошее и кончилось.Рос под агроспаном,развивался медленно :(,потом заболел,стал сбрасывать листья :( :(.В итоге с урожаем был всего один куст,штук 7 на кусту было,самый крупный 400 г,расцветка была грязно-белая,так что красотой тоже не порадовал >:(.Несмотря наэто собрала семена с 400-го плода и буду снова пытать счастья в 2015г. :D :D :D :thx: :hat:

Цитата Пани Томат

Пишу Svetikk о баклажане Роза Бьянка от Попенко.Сажала в этом сезоне.
Сеяла где-то 15 февраля 3 штуки,взошли хорошо и довольно быстро,росли на подоконнике без подсветки,примерно в середине мая высадила в ОГ на ПМЖ.
На этом все хорошее и кончилось.Рос под агроспаном,развивался медленно :(,потом заболел,стал сбрасывать листья :( :(.В итоге с урожаем был всего один куст,штук 7 на кусту было,самый крупный 400 г,расцветка была грязно-белая,так что красотой тоже не порадовал >:(.Несмотря наэто собрала семена с 400-го плода и буду снова пытать счастья в 2015г. :D :D :D :thx: :hat:

И я в этом году Розу Бьянка выращивала.

На вкус понравились очень! :yep: :yep: Если по 10- бальной шкале, то все 10 баллов! Малосемянные, без горечи  и очень мясистые! При жарке толстыми ломтями- настоящие прямо бифштексы! На вид были красивые- бело- розово- сиреневые.
  Урожайностью  недовольна.. Тоже листья в какой-то момент начали сбрасывать, и было очевидно, что чем- то заболели... :-*
  Но я пока что не отношу эти недостатки на счет сорта.  Дело в том, что рассаду выращива впервые ( никакой рассады раньше вообще не выращивала). Кроме перегноя и золы в лунку при высадке, ничем не удобряла и ничем не опрыскивала.. В общем, как они могли, так и росли.. Безобразие, конечно.. Рассада была очень несчастной.. :-* :-*  Но потом кустики превратились в  мощные очень кусты! И было очевидно, что они мешают друг другу, хотя при посадке казалось, что интервал достаточный.. :dnt:Высоту не измеряла, думаю, см 80 как минимум,были.По окончании сезона, вырвать кусты было невозможно- только выкапывать лопатой пришлось- настолько мощная корневая мистема была, что воронки остались..
Поэтому выращивать планирую опять. Уж очень вкус всей моей семье (да и соседям пару штук перепало) понравился!
  Очень извиняюсь за фото- почему- то ,при переносе в альбом, они перевернульсь на 90 градусов.. :dnt:
Как исправить, не знаю..

Девочки, спасибо за отзывы о сорте Роза Бьянка! :thx: :thx: :thx:

Много хорошего о нем читала, посмотрим, что получится  :) Да, кусты у них мощные должны быть, мякоть вкусная, всё сходится  :mail: Садить пореже надо  :mail:

красивый матросик,но был 1штука, может из-за моего неумелого подхода :( :-[
Цитата

У меня Матросик тоже был неурожайным ( 4 штуки на кусте), мелким. Красивый, но сажать больше не буду.
Цитата Джина

У меня Матросик тоже был неурожайным ( 4 штуки на кусте), мелким. Красивый, но сажать больше не буду.

Заказывала Матросик из Украины, но письмо так и не дошло :(, вот прочитала отзывы, а может оно и к лучшему, будет место для более урожайного сорта :)  У меня полосатенький сорт будет Тигрина. Может кто выращивал?

Цитата tomik

Заказывала Матросик из Украины, но письмо так и не дошло :(, вот прочитала отзывы, а может оно и к лучшему, будет место для более урожайного сорта :)  У меня полосатенький сорт будет Тигрина. Может кто выращивал?

Тигрину тоже собираюсь.. :hid: а Матросика уже приобрела- придется пробовать.. :o :o

Еще сорт Листада де Гандия собираюсь.. ???  Все три и в глаза ни разу не видела.. :- - только на картинке! :D :D

Цитата deliza

Тигрину тоже собираюсь.. :hid: а Матросика уже приобрела- придется пробовать.. :o :o

Еще сорт Листада де Гандия собираюсь.. ???  Все три и в глаза ни разу не видела.. :- - только на картинке! :D :D

Будем сравнивать :) Главное, урожая дождаться :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...