Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Сорта баклажанов


Рекомендуемые сообщения

Ирочка, я никогда не думала, что буду куда-то выкладывать эти фото, все фотографировалось для себя. На будущее все учла. Я уже посмотрела, что девочки чаще всего по отношению к спичечному коробку фотографируют. Вот именно эти "малыши" были примерно полторы ладошки высотой только разные по "пузатости".

Ссылка на сообщение

Танюш, и у меня такие же  :hey: :hey: :hey: :hey:

Из одного баклажана - полная тарелка рулетов!!!!Очень их люблю!!!!

Ссылка на сообщение

Полная тарелка рулетов-это супер! :yep: Только бы кто их еще сделал... :hid:

В этом году сажаю первый раз, посмотрю, что получится. А вы , девочки, пишите, пишите, мы читаем-учимся... :thx:

Ссылка на сообщение

Люблю когда баклажаны белые внутри.Сажаю Марципан,Буржуй,Эпик,Фиолетовое чудо.Фиолетовое чудо сажала от Седек,вкус и форма понравились,но цвет какой-то бурый,а посадила Джонсоновские семена цвет насыщенный фиолетовый и плод блестит,да еще от Джонсон семян в плодах меньше.

Ссылка на сообщение
Цитата elivira_timofeeva

и плод блестит

Девочки я слышала-читала, что баклажаны нужно снимать вот как раз пока блестит, как блеск пропадает - перезрел и будет не вкусный

Ссылка на сообщение

Я про блеск не читала, но мне кажется так оно и есть: мякоть становиться рыхлая и семена жесткие (уже созревшие). Поэтому на кустах стараюсь не "передерживать".

 

Ссылка на сообщение

У нас не успевают перезревать - снимаем!!! Баклажаны нужно снимать на стадии технической спелости, когда вас уже устраивает размер. Это не томаты - не нужно ждать, когда они созреют. Если рост плода приостанавливается и видно, что он уже набрал максимальный размер- срочно снимайте!!! Зрелые плоды, действительно, имеют глянцевый блеск. Если этот плод долго не снимать, то со временем блеск меркнет и у плода меняется цвет на блеклый. По вкусу эти плоды горчат и употреблять  в пищу такие баклажаны нельзя, так как в них содержится много соланина.

Ссылка на сообщение

Цитата GarlicN

Девочки я слышала-читала, что баклажаны нужно снимать вот как раз пока блестит, как блеск пропадает - перезрел и будет не вкусный

 

Я это знаю,я имела ввиду молодые плоды.Семечек у фиолетового чуда мало да они и были,,молочные"-не вызревшие.

Ссылка на сообщение

Пересмотрела всю тему, но так и не нашла отзывов о Японском карлике от Сибсада. Девочки, там совсем глухо? Подскажите, пожалуйста! Не хочется место попусту занимать, тем более что есть другие кандидаты на посадку - Король севера F1, Черный красавец, Рома F1 (рискну), Мирвал F1 и Пеликан F1. Про этих хоть что-то сказано.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Ксюша, и не занимай под него место. Наверное, на каком-то другом форуме я читала, что мало хорошего в этом сорте.

Галенька, спасибо за золотые слова! :thx: Выбрасываю карлика! Лучше Марципан посажу или Жизель.

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Ксюша, и не занимай под него место. Наверное, на каком-то другом форуме я читала, что мало хорошего в этом сорте.

Галина, спасибо, а то я тоже купила Японского карлика, теперь отложу, сажать не буду.

Ссылка на сообщение

Девочки, а кто нибудь сажал Илья Муромец от Гавриш серия Русский богатырь. Продавец очень советовала, я сначала боролась с собой (т.к. ни разу не встречала это название на форуме), но ведь жадность до семенушек победила таки.

Ссылка на сообщение

:o :o :o Народ, вы такой баклик видали? может выращивал кто?

http://agrozon.ru/semena-baklazhanov/id/289/baklazhan_frant_f1 жаль нет в наличии, буду искать, я его уже хочу  :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата GarlicN

:o :o :o Народ, вы такой баклик видали? может выращивал кто?

http://agrozon.ru/semena-baklazhanov/id/289/baklazhan_frant_f1 жаль нет в наличии, буду искать, я его уже хочу  :hid:

Если только как декоративный  :-X

Я много раз читала, что красные баклажаны невкусные  ::)

Комментарий почитай под описанием:

//www.tomato-perez.ru/e32-frant.htm

Ссылка на сообщение
Цитата GarlicN

:o :o :o Народ, вы такой баклик видали? может выращивал кто?

http://agrozon.ru/semena-baklazhanov/id/289/baklazhan_frant_f1 жаль нет в наличии, буду искать, я его уже хочу  :hid:

Так написано, что он декоративный. В прошлом году на работе пробовали сеять его, всхожесть у него была очень плохая. И в конце концов - ни один не выжил.

Ссылка на сообщение

Вот тоже сажала красные японские от Петрова. Кусткомпактный, плодов полно, но маленькие, как игрушки елочные. На вкус- так себе, толстая кожура. В общем, баловство! Можно выращивать как декоративный элемент какой-нибудь садовой композиции и не  занимать драгоценное место в теплице.....

Ссылка на сообщение

Цитата Галя-64

Поделитесь пожалуйста отзывами, кто сажал баклажан Рома F1 ( Япония) и Буржуй F1 Стоит ли сажать?

 

Галя, я сажала в прошедшем сезоне баклажан Буржуй. Мне понравился. Вкусный, плотный, цвет мякоти белый.

Ссылка на сообщение
Цитата Галя-64

Поделитесь пожалуйста отзывами, кто сажал баклажан Рома F1 ( Япония) и Буржуй F1 Стоит ли сажать?

Галя, посмотри, пожалуйста в этой теме пост №456.
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Открытием прошлого года стал французкий гибрид ГАЛИНЕ (не Галина). Крупные каплевидные (300 - 500) гр. баклики. Очень вкусные и урожайные. Что понравилось, кусты компактные и не высокие. На кусту сразу 10-12 бакликов висят примерно одного размера.

Ссылка на сообщение

Баклажаны буду растить впервые. Купила семена Валентина  и Эпик. По Эпику всё ясно, а вот по Валентине на пакете про вкус ничего. Кто знает, подскажите. Не хотелось бы что бы он оказался с горчинкой....

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Баклажаны буду растить впервые. Купила семена Валентина  и Эпик. По Эпику всё ясно, а вот по Валентине на пакете про вкус ничего. Кто знает, подскажите. Не хотелось бы что бы он оказался с горчинкой....

 

Валентина хороший сорт . Сейте смело. Очень вкусный и урожайный, только склонен к полеганию. Подвязка обязательна.

Ссылка на сообщение

наконец-то сегодня нашла баклажан Бибо!!!!Ура!!!! Завтра срочно сажаю.А вот замачивать его надо в стимуляторе,ведь он обработан тирамом....??

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...