Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта баклажанов

Рекомендуемые сообщения

Какой кошмар! :- Галя, спасибо за ответ, по ссылке посмотрела и правда похоже. Но откуда? А рядом на другой грядке растут помидоры. У меня есть только ХОМ, завтра им обработаю. Только спасу ли? А на них столько плодов. :'(

Оля, не все так однозначно. У меня с баклажанами происходит то же самое. Один самый плохой куст  я выдергивала и перпарировала. Подробные фотки были в моей теме.  Все же, сошлись на том ,что это скорее всего именно фузариоз.

Крайняя мера лечения после раздумий была все же предпринята,  но не могу сказать однозначно,  что  растениям это помогло.  Хотя, от ФФ  уж точно должно было помочь.

Попробую обработать  еще и бордосской, хуже точно уже не будет. 

У меня тоже совсем рядом есть грядка с помидорами, вернее, даже две.  С помидорами все  впорядке.

Ира, а чем ты обрабатывала? Я сегодня уличные томаты брызгала молоком с йодом, ну и баклы окатила с испугу. Знаешь, всё же завтра большие сорву и обработаю Хомом, хуже то не будет. ??? Я вот думаю, откуда фитофтора? Помидоры все чистые, картошки поблизости совсем нет, да и сидели они под укрывным постоянно, только торцы открывала, вот только его сняла, такое пекло у нас началось. Ира, а ведь от фузариоза вроде нет лечения?

Цитата о-ля-ля

Ира, а чем ты обрабатывала? .....  Ира, а ведь от фузариоза вроде нет лечения?

Вот именно.  Но я все ж пыталась спасти растения, очень ведь хочется, чтоб урожай вырос.

Опрыскивала трихополом,  а еще применила вот что - 

"Если у Вас болячка неизвестного происхождения, то...

Есть одна комбинация препаратов, достаточно эффективная методом обычного полива субстрата.

Это фундазол (чайная ложка без горки на литр воды) и превикур (пол чайной ложки на 1 литр воды). Оба эти препарата усваиваются растением через корни и излечивают растение "изнутри". Применять их нужно вместе."

Ирочка, спасибо тебе большое за совет :thx: Надо завтра доехать купить фундазол и превикур. Пролью ими, а потом хомом сверху. :- Правда, так растюхи жалко, да и своих трудов. :(

Оля,  только имей ввиду, что фундазолом можно пользоваться лишь однократно,  причем не чаще, чем раз в три-четыре года. Такой уж это преперат, не сильно полезный.

Цитата Sha_iri

Оля,  только имей ввиду, что фундазолом можно пользоваться лишь однократно,  причем не чаще, чем раз в три-четыре года. Такой уж это преперат, не сильно полезный.

Ух ты, Ира, спасибо, я этого не знала. Теперь думаю, а Превикур то есть в садовых магазинах? ???

Оленька, в прошлом году (конец мая) видела Превикур на ВВЦ, в пав. №8, прямо по левой стороне, где фермерские упаковки семян, там много интересного было. Правда. в литровой бутылке.

Объездила сегодня 4 садовых магазина,  Фундазола сказали никогда нет, а про вопрос о других препаратах вообще глаза вылупили. :o Короче, опрыскала вечером Хомом.

Вот-вот,Оля и я вчера все в округе объездила в поисках лекарства от фиты-фиг вам,только ХОМ и БОРДОССКАЯ...А сейчас Превикур и фундазол не себе ли во вред брызгать...отравишься потом...он же (бакл) все впитает в себя... :o

Цитата Нелли

Вот-вот,Оля и я вчера все в округе объездила в поисках лекарства от фиты-фиг вам,только ХОМ и БОРДОССКАЯ...А сейчас Превикур и фундазол не себе ли во вред брызгать...отравишься потом...он же (бакл) все впитает в себя... :o

И правда, Нелли, хорошо, что фундазол не купила, ну на фиг, ещё отравимся. Вон мне Ира написала, что его можно использовать только один раз в 3-4 года, это ж какой он ядовитый значит :o. Нееее, как-нибудь по другому будем лечиться.

Девочки, у меня на некоторых баклах такая же картина. С одного куста почти все листья посрезала, одна макушка осталась, уж подумываю выдернуть его совсем. Никогда на этом месте овощи не росли, это всегда была цветочная рабатка, а в этом году цветам места не досталось. Откуда же эти болячки взялись на наши баклы?! Пока только подкармливаю удобрениями Агрикола, не обрабатывала ничем их, тоже чтоли сывороткой пройтись, да только поможет ли?

• 3 weeks later...

Девочки, у кого проблемные кусты баклажан, вы смогли их реанимировать?

Если это не фита и не фузариозное увядание, то можете применить сульфат магния,

25 гр на ведро воды -под корень и 10 гр на ведро-листовая подкормка, или по листу Циркон по инструкции.

Спасибо, при первой возможности использую сульфат магния.  Не фита на моих, это сорвершенно точно  - помидоры на соседних грядах здоровы.  Фузариоз подозреваю,  но как быть уверенной... 

Большое спасибо Галине-Esme за знакомство с гибридом Эпик!        :thx: Плоды весом 500 гр    :hey:    растит очень быстро! И вкусный какой!      :yep: Однозначно-любимчик!

Наташа(Ростов. обл.)! Спасибо за рекомендацию сорта Черный  красавец!  :thx:Семена от Поиска  были  замочены 20 марта, наклюнулись 25, взошли 28, росли в 0,5 Л. Под агротекс высажены с бутонами 12 июня последними.Пасынки удаляю. Первый плод 600г съели 14 июля.    :niam:Вывод:это  достойная альтернатива гибридам по вкусу и срокам. Нравится компактность кустов и то, что можно собрать семена. Ты выращивала из своих семян? Получилось не хуже авторских? Еще меня удивила рекомендация на пакетике : схема посадки 100 на 6о -это для юга? У меня вдвое меньше, а как у тебя? Лето у нас короткое, с куста бы еще штук 10 по 400 гр- и я буду довольна.

Фото снимаю, но учиться выкладывать пока не успеваю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...