Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

Хочется отметить за хороший вкус и урожайность ещё  из новичков 

Желтые гребешки

Медная река 

Золотые горы Медео

Медвежий ручей 

Бычье сердце озёрское 

Персик и крем ( урожайность в моих условиях , оставляет желать лучшего )

Сердце чёрное с носиком от Борисовны 

Сердце Линея 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Радуга сказал(а):

Хочется отметить за хороший вкус и урожайность ещё  из новичков 

Желтые гребешки

Сердце чёрное с носиком от Борисовны 

Желтые гребешки урожайные у меня были, красивые, но вкус на 4 и мягкими быстро становятся.

А БС от Борисовны не очень урожайный получился, но зато самый вкусный в этом году.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Еще очень вкусными были Буракерские любимцы. 

И очень урожайными и вкусными Куум, Ильди и Сумасшедшие черри Барри. 

Куум вообще удивил вкусом, кисло- сладкий без пресности, как будто рос под палящим южным солнцем, а не в теплице на севере))

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, кадриль сказал(а):

немножко не так. По официальной инструкции Вызывает гибель личинок и взрослых особей чесоточных клещей.

Второй раз мажут, чтоб добить следующее поколение. И проникает через верхний слой кожи, но не дальше.

И стадий у чесоточного клеща, как и положено, три. Яйцо, личинка и взрослая особь. 

Короче:mosking:От чесотки-помогает однозначно, на растениях - не поняла. И в чистом виде человеку-вроде ничего, растению-каюк!

Дождь льет! Как же здорово! Только я навезла корней пионов. Что в пыль сажать, что в жижу - как-то не удобно.

Не поняла, если вызывает гибель личинок и Яица убивает, то откуда следующее поколение, которое надо при повторной обработке убить?  

 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, ЛПХ-Абрамова сказал(а):

Не поняла, если вызывает гибель личинок и Яица убивает, то откуда следующее поколение, которое надо при повторной обработке убить?  

 

Всем привет!  Читайте внимательно, яйца не убивает.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Всем привет!  Читайте внимательно, яйца не убивает.

Читаю на бегу с телефона))

Ссылка на сообщение
В 13.09.2019 в 01:39, кадриль сказал(а):

 о борьбе с клещом  с помощью Эмульсии Бензилбензт . Черешки георгинов  облила. Через неделю и резать не надо было. Почернели все листья и даже малина, на фоне которой горшки стояли. Зелеными остались стебельки и чуток макушки. Радикальный такой способ борьбы с клещом вышел. .

На будущее: смесь  акарицид   Масай + от яиц Оберон Рапид, достаточно одной обработки.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, ЛПХ-Абрамова сказал(а):

гибель личинок и Яица убивает

я писала с официальной инструкции, что убивает личинок и взрослые особи:grin:

41 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Масай + от яиц Оберон Рапид,

:1203:на три черенка георгинов???  За такую цену? Да еще через интернет!! 

Спасибо огромное. Но, да пусть зарастут ромашками те черенки!

Ссылка на сообщение

Ох,чахнем над урожаем, ещё как чахнем. Мечемся между теплицей и плитой с раковиной :girl_cray:

Никогда у меня не было настолько дружного созревания. А поскольку на даче бываю теперь только по выходным ( или даже 1 день в неделю), то дала мужу задание перевезти всё домой и даже дала объявление на авито о продаже помидоров. Если не купят, буду вечерами перерабатывать.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Tomatanya сказал(а):

Ох,чахнем над урожаем, ещё как чахнем. Мечемся между теплицей и плитой с раковиной :girl_cray:

Никогда у меня не было настолько дружного созревания. А поскольку на даче бываю теперь только по выходным ( или даже 1 день в неделю), то дала мужу задание перевезти всё домой и даже дала объявление на авито о продаже помидоров. Если не купят, буду вечерами перерабатывать.

Ну вот, сначала боремся за урожай, а потом с урожаем:dash1:

И вечный бой! Покой нам только снится:05hid:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Tomatanya сказал(а):

Ох,чахнем над урожаем, ещё как чахнем. Мечемся между теплицей и плитой с раковиной :girl_cray:

Никогда у меня не было настолько дружного созревания. А поскольку на даче бываю теперь только по выходным ( или даже 1 день в неделю), то дала мужу задание перевезти всё домой и даже дала объявление на авито о продаже помидоров. Если не купят, буду вечерами перерабатывать.

Мне понравилось вялить тома в электросушилке, сейчас они стоят дёшево, объём сокращается в разы! Принесла огромную корзину томатов, а потом бах и литровая баночка всего лишь

Ссылка на сообщение
51 минуту назад, ЛПХ-Абрамова сказал(а):

Мне понравилось вялить тома в электросушилке, сейчас они стоят дёшево, объём сокращается в разы! Принесла огромную корзину томатов, а потом бах и литровая баночка всего лишь

Я тоже сдуру начала сушить в дешёвой сушилке. Сутки сушила :09fp:

А сколько времени уходит на их подготовку к сушке. Потом постоянно поддоны местами менять. Не. Не для меня. Мне проще покрошить в кастрюлю, поварить, поблендерить и закатать соком или помидоры в с/с.

Ссылка на сообщение

А я как то раз купила на пробу вяленые томаты в растительном масле, в Финляндии. На вкус на цвет сами понимаете, но всю банку выбросили никто есть не стал. Мужу говорю, на форуме народ помидоры вялит,а он мне отвечает, не вздумай делать. Так ,что кетчуп и соус наше все.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 13.09.2019 в 22:32, Радуга сказал(а):

Грунт в " жижу

Ну таки да! В субботу оказалось, что всего промочила на штык лопаты. А лопата у меня маленькая, по размеру саперная. Зато сегодня досаживала- вот тут уже верх в жижу.

Подскажите. Может я что-то не так делаю. Синие томаты- Убеждения, Лазурый Гигант, Индиго Кумат-урожайные, симпатичные, но есть нельзя! Хрустят на зубах.

Purple Smaragd -я уже размечталась, что нашла замену Де Барао, чтоб небольшой был. Но и этот туда же - хрустит. Что не так я делаю? Остальные же нормальные. Красные, желтые. А эти -жесть.

В 13.09.2019 в 22:32, Радуга сказал(а):

Грунт в " жижу

Ну таки да! В субботу оказалось, что всего промочила на штык лопаты. А лопата у меня маленькая, по размеру саперная. Зато сегодня досаживала- вот тут уже верх в жижу.

Подскажите. Может я что-то не так делаю. Синие томаты- Убеждения, Лазурый Гигант, Индиго Кумат-урожайные, симпатичные, но есть нельзя! Хрустят на зубах.

Purple Smaragd -я уже размечталась, что нашла замену Де Барао, чтоб небольшой был. Но и этот туда же - хрустит. Что не так я делаю? Остальные же нормальные. Красные, желтые. А эти -жесть.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, кадриль сказал(а):

Подскажите. Может я что-то не так делаю. Синие томаты- Убеждения, Лазурый Гигант, Индиго Кумат-урожайные, симпатичные, но есть нельзя! Хрустят на зубах.

А они точно дозрели? Я из синих только Аметистовую драгоценность растила, так она сначала синела, потом сине-красная становилась и еще немного повисев, была вкусная, сладкая.

Ссылка на сообщение
13 часов назад, Tomatanya сказал(а):

Я тоже сдуру начала сушить в дешёвой сушилке. Сутки сушила :09fp:

А сколько времени уходит на их подготовку к сушке. Потом постоянно поддоны местами менять. Не. Не для меня. Мне проще покрошить в кастрюлю, поварить, поблендерить и закатать соком или помидоры в с/с.

Тань, дешевая это которая без вентилятора? я в такой двое суток сушила-сушила, в итоге выкинула, т.к. помики ещё в сушилке плесенью покрылись.

  Я сейчас домой заказала сушилку Марта МТ-1955, надеюсь будет сушить все.  На даче Ветерок, но она громоздкая  и громкая.

Ссылка на сообщение

Леночек,с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!???????? Пусть будет солнышко в душе и за окошком! Пусть будет радость и улыбки целый день! Любви, добра, тепла, везения побольше! И только добрых, на пути, людей!

_yfxeRRTwYA.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Что это было? С трудом обратно вернулась. Пост почему-то двойной вышел:dnt:

10 часов назад, brysnika сказал(а):

А они точно дозрели?

А когда перезрели -просто растекаются и какие на вкус уже не знаю. Да, вроде созрели:mosking:

@басетка С Днем Рождения!

Ссылка на сообщение
23 часа назад, Евгения-Женя сказал(а):

А я как то раз купила на пробу вяленые томаты в растительном масле, в Финляндии. На вкус на цвет сами понимаете, но всю банку выбросили никто есть не стал. Мужу говорю, на форуме народ помидоры вялит,а он мне отвечает, не вздумай делать. Так ,что кетчуп и соус наше все.

Мне тоже покупные не нравятся, я свои перед сушкой слегка присаливаю крупной солью и просыпаю итальянскими травами, или приправой для овощей на гриле (катанья) завяливаю не совсем до состояния как магазинные, потом в масло кладу чеснок, и все это в холодильнике храню. Очень вкусно зимой в салат накрошить таких томатов и малом этим же полить. Вкусно на ржаной поджаренный в тостере хлебец положить. Я родственникам дарю, они любят с сыром и оливками кушать

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...