Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Surok сказал(а):

Всем, Здравствуйте!

У меня насущный вопрос: ктонить варил варенье из черноплодки с вишнёвым листом? Сколько нужно этих листочков на кг ягод, чтоб вкусно получилось? А то в тырнете везде разные пропорции и не знаешь, кому верить... :dnt:

Я сироп варила,на три литра сока-150-200шт.+сахар,настаивала,процеживала,потом снова доводила до кипения,вкусно.

Соседка в наливку кладёт 101 штуку,на литр,почему 101 не знаю))

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, ландыш17 сказал(а):

Малиновая империя :03niam:

Можно есть с куста .очень вкусная !

IMG_20190817_111418.jpg6-ая кисть.Спелые уже все схомячили 

А кроме малиновой империи и фамилии что ещё растёт?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Царское искушение 

Пустовато внутри но толстая вкусная стенка Подходит для фаршировки и вяления Я ем так:cheesy:

1-ая и 4-ая кисть

IMG_20190817_111447.jpg

IMG_20190817_111347.jpg

Изменено пользователем ландыш17
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Лирика.Любаша.Императорская слабость не впечатлили  вкусом при хорошей урожайности.

Хотя может им тоже надо полежать для набора вкуса...

Изменено пользователем ландыш17
Ссылка на сообщение
В 15.08.2019 в 21:37, ЛПХ-Абрамова сказал(а):

Это вы обрабатывали метронидазолом? Это же антибиотик и он не убивает грибковые заболевания, хотела написать и замоталась

Я метронидазолом вообще ничего не обрабатывала.  Я только фитолавином побрызгала один раз и было это месяца полтора назад. Я вообще из тех людей,кто всякого разного в Оби накупил и потом сидит и ждём, когда все просрочится и выбросился. Это вы меня с кем то попутали.

Ссылка на сообщение

Редко пишу на форуме. Работа, дача и консервный заводик не оставляют времени. Огурцы хорошие в жтом году, больше всех радует Гуннар и Гармонист, но и остальные ничего. Есть в огуречнике лмр, но не критично. Больные листья вырезаю, здоровые обрызгала сывороткой. По тазику собираею через день. Сами огурцов наелись, банки с огурцами накрутили, угощаю друзей и знакомых. Перцы здоровы и бодры, у помидоров кладик, но какой то вялотекущий,других болячек нет. Кабачки и патиссоны потихоньку желтеет ботва, но тоже уже наелись и на зиму заготовила. Лук, свекла и морковь хорошие. Сняла почти все тыквы. Оставила только фарфоровые куклы и один оранж саммер. Это лук эксибишениз семянс 1м2 

Это бон бон с одного кута шесть штук. Это Густар. Это Крошка. Это белый тюрбан. Это Белые небеса. Это оранж саммерIMG_20190812_192823.jpg

IMG_20190816_091145.jpg

IMG_20190816_092310.jpg

IMG_20190816_091626.jpg

IMG_20190816_091754.jpg

IMG_20190816_092141.jpg

IMG_20190816_092340.jpg

Изменено пользователем Евгения-Женя
  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 16.08.2019 в 20:42, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер всем!

Татьяна, два дня назад кладоспориоза у нас в теплице не было. Вчера приехали... знакомая картина :cray2:Грешу на то, что соседка закрывала теплицы при  похолодании. Просили ее прикрыть дверь на половину, но видно двери закрывала все, поскольку звонила нам и говорила что на дачах очень холодно. Привыкла она утеплять на ночь свои теплицы, каждый день закрывает, а утром открывает. Да ладно, конец сезона не за горами.

Фузариоза у нас в этом году нет, хотя триходерму не добавляла. Есть у меня одна мысль... попробовать триходермой потеснить гриб пероноспороза огурцов. Мысль есть, но дойдет ли дело до практики, пока не знаю

У меня обе торцевые двери все лето открыты, даже на ночь не закрываю. Серой гнилью поражены стебли даже тех кустов, которые стоят в средней грядке, где 100% проветривается. Я сейчас в борьбе с ней проигрываю. Вчера удалила 2 куста. :cray2:

Бегония

 

IMAG1508.jpg

Изменено пользователем Мурмурка
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

У меня в этом году на удивление хорошая цветная капуста выросла. Итак быстро качаны завязала. Еще в начале августа ничего не было, только кусты огромные выросли, я все заглядывала внутрь а там пусто, только листья внутрь немного завернулись. Уже думала может напутала чего и не цветную посадила и перестала за ней следить. И вдруг в один момент огромные головки появились:07preved:

20190818_204838.jpg

Изменено пользователем Наталья Z
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, Мурмурка сказал(а):

Наталья, здорово!  Мои брокколи зацвели. Не получаются у меня ни цветная и брокколи. 

А у меня дайкон и брюква зацвели, те что в конце весны сажала, а те что в середине лета, не выросли корнеплоды, одна листва:dnt:

А с капустой повезло в этом году, гусеница только сейчас напала, обычно раньше нападает и кочаны не успевают набрать полную силу, приходится срезать, чтоб не сожрали:crazy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я от гусениц на капусте(белокочанной) с середины июля регулярно осматриваю листья и регулярно мою листья с зелёным мылом. Гусениц нет, в этом году по совету с форума ещё пастой зубной разведенной брызгала. Капуста чистая. Сейчас поздно,а завтра могу сфоткать.

Ссылка на сообщение

В 19.08.2019 в 11:22, Мурмурка сказал(а):

У меня обе торцевые двери все лето открыты, даже на ночь не закрываю. Серой гнилью поражены стебли даже тех кустов, которые стоят в средней грядке, где 100% проветривается. Я сейчас в борьбе с ней проигрываю. Вчера удалила 2 куста. :cray2:

У Вас дача в Ленобласти? И Вы оставляли открытыми две двери в теплице на ночь когда ночная температура опускалась до + 2 +3 градусов? Таких ночей в этом сезоне было немало, и геройства в вашей технологии выращивания овощей я не вижу. Тем более что в теплице свирепствует, по вашим словам, серая гниль. Растения и так ослаблены, открытыми дверями напроход Вы только усугубляли ситуацию, ослабляли иммунитет и так больных растений. 

Серая гниль не лечится только проветриванием, это грибное заболевание и проводить работу по недопущению распространения этой инфекции надо было с мая месяца. Переносится оно ветром, и ваши открытые двери этому способствовали. Я не говорю что двери надо полностью закрыть при похолодании, но регулировать степень их открытости можно даже дачнику выходного дня, подперев чем-то их с двух сторон при похолодании. 

Ваша теплица требует дезинфекции, не только растений, но и всего каркаса. Чем, решать Вам. Я бы обработала все неразбавленной перекисью водорода, в том числе и кусты. Сейчас этим заниматься, конечно, поздно. После уборки кустов я бы опрыскала каркас раствором медного или железного купороса, я так каждую осень делаю, хотя серой гнили у нас нет.

В сезон надо было бы опрыскивать кусты триходермой, она сдержала бы распространение серой гнили. Информации в сети много, вот неплохой материал попался  https://dachamechty.ru/tomat/seraya-gnil.html 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я тоже обработала начинающиеся очаги серой гнили чистой перекисью - правда сдерживает .пока новых паражений на стеблях нет

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сердце Ашхобада. Яркий красивый томат получился. Только не очень сердечный у меня, больше округлый.

Спасибо Сергею за рассаду

20190820_181032.jpg

20190820_181309.jpg

Изменено пользователем Наталья Z
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

У Вас дача в Ленобласти? И Вы оставляли открытыми две двери в теплице на ночь когда ночная температура опускалась до + 2 +3 градусов? Таких ночей в этом сезоне было немало, и геройства в вашей технологии выращивания овощей я не вижу. Тем более что в теплице свирепствует, по вашим словам, серая гниль. Растения и так ослаблены, открытыми дверями напроход Вы только усугубляли ситуацию, ослабляли иммунитет и так больных растений. 

Серая гниль не лечится только проветриванием, это грибное заболевание и проводить работу по недопущению распространения этой инфекции надо было с мая месяца. Переносится оно ветром, и ваши открытые двери этому способствовали. Я не говорю что двери надо полностью закрыть при похолодании, но регулировать степень их открытости можно даже дачнику выходного дня, подперев чем-то их с двух сторон при похолодании. 

Ваша теплица требует дезинфекции, не только растений, но и всего каркаса. Чем, решать Вам. Я бы обработала все неразбавленной перекисью водорода, в том числе и кусты. Сейчас этим заниматься, конечно, поздно. После уборки кустов я бы опрыскала каркас раствором медного или железного купороса, я так каждую осень делаю, хотя серой гнили у нас нет.

В сезон надо было бы опрыскивать кусты триходермой, она сдержала бы распространение серой гнили. Информации в сети много, вот неплохой материал попался  https://dachamechty.ru/tomat/seraya-gnil.html 

Дача в Ленобласти. Я о геройстве не говорила. Я там бываю только по выходным дням. Открывать-закрывать двери там мне некому. Конечно, надо было обрабатывать во время. Спасибо, теперь буду и дезинфекцию теплицы проводить и почву обрабатывать. 

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Наталья Z сказал(а):

Гибрид Корнабель и сорт Дядя Степа очень похожи.

20190820_181347.jpg

20190820_181511.jpg

:08thanks:Наташа.а на вкус?

Ссылка на сообщение

6 часов назад, Шелковница сказал(а):

У Вас дача в Ленобласти? И Вы оставляли открытыми две двери в теплице на ночь когда ночная температура опускалась до + 2 +3 градусов? Таких ночей в этом сезоне было немало, и геройства в вашей технологии выращивания овощей я не вижу. Тем более что в теплице свирепствует, по вашим словам, серая гниль. Растения и так ослаблены, открытыми дверями напроход Вы только усугубляли ситуацию, ослабляли иммунитет и так больных растений. 

Серая гниль не лечится только проветриванием, это грибное заболевание и проводить работу по недопущению распространения этой инфекции надо было с мая месяца. Переносится оно ветром, и ваши открытые двери этому способствовали. Я не говорю что двери надо полностью закрыть при похолодании, но регулировать степень их открытости можно даже дачнику выходного дня, подперев чем-то их с двух сторон при похолодании. 

Ваша теплица требует дезинфекции, не только растений, но и всего каркаса. Чем, решать Вам. Я бы обработала все неразбавленной перекисью водорода, в том числе и кусты. Сейчас этим заниматься, конечно, поздно. После уборки кустов я бы опрыскала каркас раствором медного или железного купороса, я так каждую осень делаю, хотя серой гнили у нас нет.

В сезон надо было бы опрыскивать кусты триходермой, она сдержала бы распространение серой гнили. Информации в сети много, вот неплохой материал попался  https://dachamechty.ru/tomat/seraya-gnil.html 

Серая гниль это грибковая инфекция, возбудитель находится в почве и растительных остатках, размножается когда складываются обстоятельства, влажно, холодно, растение слабое и тд Слава богу грибы не передаются ветром и воздушно-капельно, как вирусные болезни. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

 Я пробовала Корнабель: мясистый, без кислинки, плотный,  но  не такой "деревянный", как зимой магазинные бывают. Пустила в заготовки. 

Ссылка на сообщение
В 21.08.2019 в 12:24, Наталья Z сказал(а):

Сердце Ашхобада. Яркий красивый томат получился. Только не очень сердечный у меня, больше округлый.

Спасибо Сергею за рассаду

20190820_181032.jpg

20190820_181309.jpg

Какой красавец! А как на вкус? Гастучек красный внутри есть на разрезе?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

У меня серая гниль в этом году появилась на кабачках когда пошли холодные ночи. На черешках листьев и на стебле. Началу процесса способствовали опадающие цветы+дожди. И за неделю пока я в городе развивались очаги. В тестах где цветы попали на стебель. Я обрабатываю такие места перекисью обрабатываю или хлоргексидином. Развитие приостанавливается, растения могут еще жить с таким чуть поврежденным стеблем.

 

Ссылка на сообщение

Я не разводила.Обрабатывала непосредственно повреждённое место.

Изменено пользователем ландыш17
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...