Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Сухаринка сказал(а):

Может они что-то про лето знают?

Намекаешь на холодное лето?

У меня этот год 2 рассадины помидор взошли без семядолек :1203: и продолжают расти одни стволики ,вот что это такое ?

Ну и память у тебя!А хорошего чего-нить слабо вспомнить ?

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Марина М сказал(а):

У меня этот год 2 рассадины помидор взошли без семядолек :1203: и продолжают расти одни стволики ,вот что это такое ?

Столбик растёт:04laugh:Не выкидывай,Мариша,интересно,что получится.

1 минуту назад, сандра сказал(а):

Столбик растёт:04laugh:Не выкидывай,Мариша,интересно,что получится.

Да один выдернула и выбросила а вот второй это  черное сердце от Борисовны (сажала 2 шт ,вылез один и вот такой) пока смотрю, вот в высоту увеличивается а вот что будет дальше...

4 минуты назад, сандра сказал(а):

Ну и память у тебя!А хорошего чего-нить слабо вспомнить ?

Хорошего........... конечно помню!!!!!!!!!!!! Летняя одежда мне не пригодилась........ экономия!!!!!!!!! Пёсиков потом первых купила!!!!!!  Вначале июля есть фотки , как я в сапожках, курточке , свитерочке........ :cheesy:

• Нравится 2

1 час назад, Марина М сказал(а):

Да один выдернула и выбросила а вот второй это  черное сердце от Борисовны (сажала 2 шт ,вылез один и вот такой) пока смотрю, вот в высоту увеличивается а вот что будет дальше...

У меня два взошли, пока в семядолях. Мне одного хватит. Так что, если надо будет, то одного отдам. Только напомни мне перед встречей.

У меня вообще не взошел только КЖ, один из 58 сортов. Это свои семена 2017г. Он у меня и в прошлом году из этих семян не взошел. :huh:  Пересеяла,  засыпала все оставшиеся семена (много) в одну плошку, жду. 

Вспомнила, как у меня Мануловские перцы не хотели всходить, когда по несколько семечек сажала. А когда все остатки вместе высыпала в одну плошку, так они (заразы) все взошли, хоть и срок годности уже вышел.

• Нравится 4

А у меня не взошли: 

Северюга,Синяя груша, Кеноша кулинарный , Мексиканец розовый и Ч .Б.сердце от Борисовны ,досеяла новые но пока и они молчат, если сердце будет лишнее с удовольствием возьму.

А у меня есть семена китайского фиолетового черри, в 2012 году с али приехал, решила посадить кустик. У половины обрезала носики, у половины нет. С обрезанными носиками на второй день проклюнулись, не обрезанные уже неделю лежат..

• Нравится 1

Доброе утро всем ! 

Ну если , что у меня КЖ( один ) и Медвежий ручей ( три ) в излишке )

( пока в семядолях )20190317_111940.thumb.jpg.be2e834b55a2a417172b60e1db6729f4.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Радуга сказал(а):

Доброе утро всем ! 

Ну если , что у меня КЖ( один ) и Медвежий ручей ( три ) в излишке )

( пока в семядолях )20190317_111940.thumb.jpg.be2e834b55a2a417172b60e1db6729f4.jpg

Галя! Можно мне будет Медвежий ручей  1 штучку? Сейчас шапки пыталась остальные снять , а под ними ничего нет всё сухое....... никогда такого не было :dnt:

Оксана , записала .

И ещё один способ от "шляп"))))

Стаканчик с всходами поставить в пакет , или контейнер с крышкой.Побрызгать ( для высокой влажности в ёмкости ) ,на ночь поставить в тёплое место ( я ставила там где поднимается тёплый воздух от радиаторов ) Утром все как " огурчики " )))

Успехов !

• Нравится 4

У меня от посева 23.02 много в шапочках всходило, но сами как-то быстро избавлялись. 

Протестировала остатки семян астр. Покупки 2017-2018г, со сроком годности 2019.  Из 6 сортов по 10 семечек на сегодня взошло только 5. Оставлю на семена.

У меня посев был 26.02..........я надеялась, что сбросят........ не вышло, а под шапочками утоньшения и далее култышки.....

Астры у меня всегда ашановские  хорошо всходят и часто очень красивые бывают...... сею их для подстраховки обычных, причём как правило уже просроченные на год......

В у меня юбилейный Тарасенко не взошел, а у некоторых сортов Банановые ноги, Сержант Пеппер, Цифомандра и Японка мятые семядоли и иногда одна семядолькой больше,а одна меньше. Зато Интуиция красавица вся как с картинки новенькая аккуратненько и т.д.  Интересно почему семядолькой мятые?

15528242457301844574764.jpg

• Соглашаюсь! 1

По фото непонятно наверное,но слева мятые Банановые ноги,а справа Кума, довольно ровненькая

14 минут назад, Евгения-Женя сказал(а):

Интересно почему семядолькой мятые?

трудные роды :mosking:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
20 часов назад, Марина М сказал(а):

Приехала сейчас домой, тоже обнаружила такого уродца, один столбик торчит! Понаблюдаем что вырастет..

А те два куста после фитоверма ничуть лучше не стали (( прямо обнять и плакать (( 

Катя, похоже на оэдему. Ты ещё с таким "зверем" не сталкивалась? Почитай в болезнях, на ранних посевах часто бывает.

• Спасибо 1
24 минуты назад, Мяус сказал(а):

Катя, похоже на оэдему. Ты ещё с таким "зверем" не сталкивалась? Почитай в болезнях, на ранних посевах часто бывает.

Не сталкивалась, но читала про нее, насколько я помню причины - перелив, мало света, перепад температур и т.д. - у меня всего этого нету, всего-то два куста пока что растут, всё для них )) И причем всё как всегда из года в год делаю, ничего не меняла.. не знаю что делать, эти-то два и выкинуть не жалко, а вот как сделать чтоб молодняк не заболел...

7 минут назад, Баба Катя сказал(а):

Не сталкивалась, но читала про нее, насколько я помню причины - перелив, мало света, перепад температур и т.д. -

очень часто влажный "стоячий" воздух. Почему вентиляторы спасают от оэдемы?

• Соглашаюсь! 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...