Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения


5 минут назад, Елена Петрова сказал(а):

Сырой что ли?

КанЭчнА!

В прошлом сезоне наша Оля Псковишна тоже сырые грибки в лесу наворачивала да нахваливала!

Изменено пользователем stounns
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Салат можно делать из крапивы, если её предварительно обдать кипятком, а иначе жуть:crazy: мне так кажется.

Водой обязательно надо. Крапива то, ЖГУЧАЯ!!!:cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, Елена Петрова сказал(а):

Водой обязательно надо. Крапива то, ЖГУЧАЯ!!!:cheesy:

Леночка, если водой то она всё равно будет жгучая, только кипятком.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

Молодец мужик!

Ага, половину грибов съедал в лесу на закуску.:04laugh:(шутка)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Лидия сказал(а):

Леночка, если водой то она всё равно будет жгучая, только кипятком.

А кипяток точно стрекательные клетки того?

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Астраханец сказал(а):

Я думал только мужики чудят)

Ну, говядину по татарски в ресторанах подают и ещё сырое яйцо сверху, и считается супер-блюдо. По сравнению с этим, сырой гриб- это разминка.

ПС И да, я ела сыроежку. Вкусно, когда вместо обеда.

Изменено пользователем stounns
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Не. Я помню, что замачивали крапиву. А потом солили. Только вот забыла  в холодной воде или кипятком.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Астраханец сказал(а):

А кипяток точно стрекательные клетки того?

Точно. Можно просто скалкой прокатать- тоже работает.

Ссылка на сообщение

А я все детство вот такое чудо жевал в сыром виде Xanthoparmelia camtschadalis , у нас называется "лапочки". В нем столько йода что местные им яйца красят

 

phoca_thumb_l_kea_xanthoparmelia camtschadalis3.jpg

Изменено пользователем Астраханец
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Елена Петрова сказал(а):

А потом солили

Я пыталась заготавливать крапиву для супов, но она так не получается. ( Если не сушить, конечно) А сырьём её можно использовать только свежей, иначе она начинает красить супы. Вот такой сезонный продукт.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

Xanthoparmelia camtschadalis

Совсем не вкусно. Пробовала. Я почти все южные грибы пробовала, и дрожалки и Иудино ухо и т.п.

Я грибник заядлый! :hat:

Ссылка на сообщение

Мы хоть  траву кушаем!!!!:cheesy: А Вьетнамцы того!!! 

Яйцо с зародышем - вьетнамский деликатес

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

А ещё люблю папоротник очень сильно, с него такой салат шикарный. Правда соленый вымачивать нужно 1-2 дня.

Приучили на дальнем востоке во время службы к этому салату , теперь страдаю(. Только у нас почему-то не собирают его этот параротник орляк. Если есть у нас такие люди на форуме то я буду счастлив если научат его собирать и заготавливать! 

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, stounns сказал(а):

Совсем не вкусно. Пробовала. Я почти все южные грибы пробовала, и дрожалки и Иудино ухо и т.п.

Я грибник заядлый! :hat:

Валентина это лишайник!:lol:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, stounns сказал(а):

Я пыталась заготавливать крапиву для супов, но она так не получается. ( Если не сушить, конечно) А сырьём её можно использовать только свежей, иначе она начинает красить супы. Вот такой сезонный продукт.

Н..е, если сильно нужно заготовить, то можно порубать, предварительно обдать кипятком, дать стечь и заморозить, можно законсервировать как щавель.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Меня  в детстве и до 14 лет приучили клей с деревьев фруктовых есть. Сейчас нет. А если был бы клей, на деревьях. Не стала бы есть. По другому наверно смола называется.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

предварительно обдать кипятком, дать стечь и заморозить

Так и делала, да видно поздно собрала, все заготовки сильно красили супы. Буду ещё пробовать, очень уж люблю такие щи.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Астраханец сказал(а):

Признавайтесь кто папоротник собирает?

Я нет!!!! Не собирала

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Астраханец сказал(а):

Валентина это лишайник

Алексей, меня зовут Алевтина. 

Для форумских друзей я- Аля.

Лишайник- это гриб.

И на твоём фото реальная гадость на вкус. Для китайцев, наверное. ИМХО

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...