Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, stounns сказал(а):

Ну вот опять же сейчас людей обижаешь!

Даже мыслей не было) просто у нас с меню в семье очень сложно. Мне одной руки хватит что бы посчитать что моя благоверная в пищу употребляет(( я всеяден и люблю эксперименты с едой, но это когда моя Любимка не видит. Просто я люблю то что ее носик не переносит по запаху))

Орловская а я астраханец, это для меня вся эта флора и фауна должна быть в диковинку)) у нас только степи и полынь

Изменено пользователем Астраханец
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Чисто крапивные щи

И у меня обычно вся зелень в них идёт из съедобной, которая вылезла к этому времени. Тоже очень их люблю.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Астраханец сказал(а):

Даже мыслей не было)

Уверяю, что крапивные щи вполне нормальная еда, не экзотика и не эксперимент. Классика русской кухни. А уж на вкус, как говориться, все фломастеры разные.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, stounns сказал(а):

Уверяю, что крапивные щи вполне нормальная еда, не экзотика и не эксперимент. Классика русской кухни. А уж на вкус, как говориться, все фломастеры разные.

Нужно попробовать что бы жирок и острые были:thumb: а еще лучше из баранины, хотя из щавеля жена ест

Изменено пользователем Астраханец
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, stounns сказал(а):

Уверяю, что крапивные щи вполне нормальная еда, не экзотика и не эксперимент. Классика русской кухни. А уж на вкус, как говориться, все фломастеры разные.

Согласна, самое главное весенние щи это кладезь витаминов, минералов. Да и очень вкусно.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

а еще лучше из баранины)

Будет супер и острой томатной пасты добавить и чеснока побольше! :03niam:

Ааааааа, хочу крапивных щеееей!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, stounns сказал(а):

Будет супер и острой томатной пасты добавить и чеснока побольше! :03niam:

Ааааааа, хочу крапивных щеееей!

Сметану и Чили в них :03niam:

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

Сметану и Чили в них

Сметану обязательно, а для остроты мне чеснока хватит.:good2:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, stounns сказал(а):

Будет супер и острой томатной пасты добавить и чеснока побольше! :03niam:

Ааааааа, хочу крапивных щеееей!

:cheesy::cheesy: Осталось два месяца и будут нам весенние щи.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лидия сказал(а):

Осталось два месяца и будут нам весенние щи.

Даааа, время то как летит! Особенно тёплое время года :cheesy:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, stounns сказал(а):

Сметану обязательно, а для остроты мне чеснока хватит.:good2:

А я чеснок не чувствую, он для меня как печеньки

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

А я чеснок не чувствую, он для меня как печеньки

Вам нужно тогда попробовать острые форумские рецепты. Есть совсем огонь, типа Хариссы, а есть " острые для меня", например огурцы "Стебель бамбука". Попробуйте обязательно!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Всем приветик!!  Раньше  ела крапиву с солью. Очень вкусно! Муж мой не ест. .

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Елена Петрова сказал(а):

Раньше  ела крапиву с солью.

Лен, а это как? Рецепт в студию!:smile219:

Ссылка на сообщение
9 минут назад, stounns сказал(а):

Лен, а это как? Рецепт в студию!:smile219:

Алечка всё просто!!! Крапиву замочить на 5 мин. Вынуть , можно порезать . Я так ела. И посолить. Так же можно варёные яйца порезать  и крапиву добавить. Всё перемешать с майонезом. Очень вкусно!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Елена Петрова сказал(а):

Я так ела

А это что было? Типа закуски или как перекус? Обваривала её? А то у меня злая крапива. Очень интересно! Я думала, что может ты какую сухую закуску из неё делала, типа к пиву.

Я постоянно делаю сухие соленые закуски к пиву, в основном из мяса (сушу его).

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, stounns сказал(а):

А это что было? Типа закуски или как перекус? Обваривала её? А то у меня злая крапива. Очень интересно! Я думала, что может ты какую сухую закуску из неё делала, типа к пиву.

Я постоянно делаю сухие соленые закуски к пиву, в основном из мяса (сушу его).

Типа салата делали. А крапиву не разу не сушила. Меня приучили её свежую есть. Или кидать в салаты.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Астраханец сказал(а):

Мы примерно также рыжиками в лесу закусывали) берется рыжик посыпается солью и отправляется в рот

Сырой что ли?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Астраханец сказал(а):

берется рыжик посыпается солью и отправляется в рот

У меня дядя так боровиками закусывал. Неее, сыроедение не для меня. Никого не хочу обидеть, каждому своё.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Елена Петрова сказал(а):

. А крапиву не разу не сушила

Я думала что то типа: засолить её, потом отжать, скрутить в рогалики и высушить в духовке.

Ну так мне представилось.:)

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Елена Петрова сказал(а):

Типа салата делали. А крапиву не разу не сушила. Меня приучили её свежую есть. Или кидать в салаты.

Салат можно делать из крапивы, если её предварительно обдать кипятком, а иначе жуть:crazy: мне так кажется.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...