Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

Цитата Вик

для компоста да, 3 года, а можно и за год, для рассады- брал из леса или луговой дёрн, вытряхивал землю, траву и корни в одну сторону , а землю для рассады, добавка. мох сфангум, с болота, его там много, за лето высохнет, и биогумус, сейчас по другому, здоровье не позволяет, беру в магазине, как то так

Я для рассады в начале лета нарезаю дерн со своего участка (работаю над рельефом. Срезаю перепады высот). Этот дерн не отряхивая в мешки. Поливаю раствором мочевины. Осенью потрошу землю через мелкую сетку. Что проваливается в сетку - оставляю. Остальное в компост. Эту землю в мешках поменьше оставляю в садовом домике на промерзание. Увожу в город в феврале. Потом дома мешаю с торфом покупным, с золой, биогумусом.

Ссылка на сообщение

Цитата smoki

У меня в белых мешках из-под сахара сорняки до состояния компоста за год не разложились, м.б.лучше брать черные, еще кажется, еще мочевину рекомендуют добавлять. Получилась слежавшаяся, полуразложившаяся масса, которую я использовала как мульчу.

Выполотые сорняки или оборванную из-под кустов траву складываю в мешки (даже в обычные черные майки). Оставляю рядом с грядками. На следующий сезон отличная мульча! Не надо таскать ее по огороду на тачке или в ведрах. Мешочек развязал и сыпь.

И отказалась от всяких фублей и бражек на участке. Органику укладываю на грядки. Либо дождик польет, либо я лейкой. Иногда в лейку Байкала плесну... Все равно все разложится. Бактерии там сами появятся от сена, листьев и прочего добра. Зато никаких запахов и главное, беготни с этими фублями!  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Вик

а если попробовать заехать куда ни будь в лес, и нарезать дерновинки, вместе с листвой и можно с хвоёй, да разложить у себя на участке, в несколько слоёв, штабельками, да травой вниз, это ж такая земля получится и не сравнить с той, что купили

я так пару грядок укрыла ..но на рассаду все равно грунт покупаю

Ссылка на сообщение

самым первым у меня был Июньский желтый, действительно, усыпной.  а выдрала его почти последним. Приехал на ПМЖ в 6-литровом ведре и поселился в теплице.

Томаты не поливала с середины июля, были замульчированы опилками. Грунтовые воды близко, но корневая осенью оказалась очень маленькой. В огуречной теплице росли черрики, там они поливались. Корневая намного сильнее развита. Наверное, в след.сезоне все-таки буду поливать

Ссылка на сообщение
Цитата Ludaost

самым первым у меня был Июньский желтый, действительно, усыпной.  а выдрала его почти последним. Приехал на ПМЖ в 6-литровом ведре и поселился в теплице.

Томаты не поливала с середины июля, были замульчированы опилками. Грунтовые воды близко, но корневая осенью оказалась очень маленькой. В огуречной теплице росли черрики, там они поливались. Корневая намного сильнее развита. Наверное, в след.сезоне все-таки буду поливать

 

Люда, а ты будешь на встрече? Очень хочу поклянчить у тебя Июньского жёлтого усыпного :-[

Ссылка на сообщение

 

Люда, а ты будешь на встрече? Очень хочу поклянчить у тебя Июньского жёлтого усыпного :-[

Цитата

Ира, если не на этой, так на следующей дам тебе  :mail:

Ссылка на сообщение

 

Люда, а ты будешь на встрече? Очень хочу поклянчить у тебя Июньского жёлтого усыпного :-[

Цитата

Ира, могу принести на эту встречу ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Радуга

Ира, могу принести на эту встречу ;)

Галь, а можно и мне? У меня есть только красный Июньский...

Ссылка на сообщение

Дорогие земляки, Лена-ГуЛЕНА открыла новую закупку лилий и пионов. Присоединяйтесь!

 

Я 2 года заказываю там лилии и качество очень хорошее: крупные, здоровые луковицы. В магазине дороже и луковицы значительно меньшего размера. Ленины все цветут в первый же год. После прошлого почти безсолнечного лета нормально перезимовали и цвели.

По ссылке ниже тема, в ней ссылка на таблицу.

 

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,10592.0.html

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Дорогие земляки, Лена-ГуЛЕНА открыла новую закупку лилий и пионов. Присоединяйтесь!

 

 

+ 2 ИТО-гибрида :mail2: - 3 косаря :-

 

Ссылка на сообщение
Цитата Ornella

Дорогие земляки, Лена-ГуЛЕНА открыла новую закупку лилий и пионов. Присоединяйтесь!

 

Спасибо,Света,я тоже сходила ,и зачем мне это надо было,нахапала.

Ссылка на сообщение

Цитата Nik

Надюша,как твой пион "барсело" ?  Мой за два года наростил только 2 листика.

Тот, на который я жаловалась, из зимы не вышел, видать был не жилец. А этой весной прикупила новый, он оказался молодец, подрос. За него не беспокоюсь. Вот ему в компанию еще двух хапнула, уже ученая, покрупнее деленки будут, надеюсь

Ссылка на сообщение

Всем огромное спасибо за  встречу и общение!

Очень приятно было всех увидеть.

 

Рецепт яблочного пирога:

Тесто готовится по рецепту "Песочное печенье"  из книги о вкусной и здоровой пище

ингредиенты в оригинальном рецепте:

мука 2 стакана;

1/2 стакана сметаны;

1 стакан сахара (пудры или песка);

100-125 г масла или маргарина;

1/2 ч.л. соды;

1/2 порошка ванилина.

 

Я делаю пирог на целый противень, поэтому все беру в полуторном размере, кроме сахара,

сахара кладу меньше,

мой рецепт:

тесто:

мука - 3 стакана (480-490г);

сметана 3/4 стакана (190 г);

сахар - 1 1/4 стакана (250 г);

маргарин (беру или пышку или сливочный напополам с маслом, или масло) - 150-170 г;

1 ч.л разрыхлителя теста (пекарского порошка);

2  ч. л. ванильного сахара

 

начинка

яблоки 7-8 шт. среднего размера, я брала 4 Антоновки и 4 сладких (название сорта неизвестно);

1 ч.л. сахара,

1 ст.л. крахмала (картофельного или кукурузного).

 

Тесто:

Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, добавить сметану, маргарин, порезанный кусочками,

замесить тесто, оно получается мягкое, разделить тесто на две неравные части примерно 2/3 и 1/3,2/3 скатать в шар, положить в п/э пакет и поместить в холодильник, 1/3 скатать в форме морковки (чтобы быстрее застыло и для удобства натирания), положить в п/э пакет и поместить в морозилку. Тесто выдерживается на холоде 1 час.

По истечении этого времени включить духовку для разогрева,

смазать противень маргарином, достать из холодильника шар, раскатать или размазать тесто на противне, стараясь сформовать невысокие бортики ( я раскатываю тесто на силиконовом коврике, насколько возможно, слегка подпылив сверху и снизу мукой,оно раскатывается не очень хорошо, рвется, потом перекладываю на противень и дораскатываю уже на противне руками и скалкой ).

После этого готовим начинку:

Яблоки очистить от семенных камер (от кожи не очищаю), нарезать тонкими ломтиками,

сложить в миску, добавить 1 ч.л. сахара и 1 ст. л. крахмала, перемешать.

Раскатанное тесто на противне слегка присыпать мукой по всей поверхности, примерно 1 ст.л., для изоляции теста от влажной начинки.

Начинку выложить ровным слоем на тесто.

Достать оставшееся тесто из морозилки, равномерно натереть на терке поверх начинки.

Отправить пирог в разогретую духовку.

Я выпекаю на режиме "верхний+ нижний жар с конвекцией", температура 180 град., время выпекания - 35-40 мин, готовность можно проверить палочкой.

Готовый пирог вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой, нарезать в виде ромбиков или квадратиков.

После остывания снять с листа.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Артельцы,скажите может знает  кто нибудь есть ли способ как то инактивировать навоз в почве? Сегодня осталась дома,а муж поехал на дачу. На улице шёл снег и он решил перикопать теплицу и перекопал с тремя мешками навоза,которые я хранила на следующий год под тыквы. В теплице три грядки под помидоры,огурцы и перцы. Вот теперь думаю можно ли как то этот навоз инактивировать или уже все? Одни огурцы как то не хочется сажать.

Ссылка на сообщение

А я бы не стала инактивировать. По крайней мере сейчас. Раз лопухнулся и навоза вбухал не туда, то к весне пусть новую тепличку под помидоры построит. А как иначе? ;D

На самом деле можно весной суперфосфатом посыпать  по норме. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Евгения-Женя

 

 

Не думаю,что 3 мешка на теплицу, много. Сколько метров парник и какая высота грядок,сколько навоза в мешке?

Отлично было бы побольше снега зимой накидать несколько раз,а по весне хорошенько пролить,если переживаете,что многовато навоза.

Ссылка на сообщение

Обещала рецепты аджики.

Абхазская:

Пропустить через мясорубку 5 шт.красного сладкого перца с семенами, 3 шт.острого с семенами или без - выбор Ваш, 2 головки чеснока и по пучку кинзы и петрушки. Добавить 1 ч.л. соли и пачку хмели-сунели. Перемешать, разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Если сделали много, то в баночки сверху добавить растительного раф.масла  для сохранности.

 

Вторую надо варить. Я очень люблю этот рецепт. Сначала я его дам в первозданном виде, а потом напишу свои комментарии.

5 кг.томатов

1 кг.сладкого перца

1 кг.моркови

1 кг.яблок

Всё пропустить через мясорубку и варить 3 часа.

Потом добавить  стакана зубчиков чеснока и острый перец по вкусу(это тоже пропустить через мясорубку)

Пачку 10 гр. душистого перца

1 кг. сахара

0,5 л.растительного раф.масла

2 ст.ложки с горкой соли

1 стакан 9% уксуса

5-7 лавровых листиков

Всё варить ещё час. Разложить в стерильные банки, укупорить. Выход 7-8 литров.

Эта аджика может храниться долго и без холодильника.

Мои комментарии:

В эту аджику у меня идёт вся некондиция т.е мягкие и некрасивые или невкусные помидоры, кривая морковка, то, что хочет испортиться в т.ч. могу и мягкий кабачок прокрутить через мясорубку и т.д.

Никогда не варю 3 часа, максимум полтора. Довожу массу до нужной мне густоты и всё. Томаты обычно мясистые и их не надо долго варить. Сахара кладу не больше 600 гр. Иногда добавляю прошлогодний яблочный джем, который не съели, а выбросить жалко. В этом случае уменьшаю кол-во яблок и сахара. Масло растительное не больше 100 гр. Уксус не добавляю вообще. Не вижу смысла варить чеснок и острый перец целый час. Поэтому добавляю специи и раст.масло, опять увариваю до нужной густоты (20-30 мин) добавляю чеснок и перец, довожу до кипения и раскладываю в банки.

В этом году мне рассказали о новом методе стерилизации банок: злить в банку немного 9% уксуса, закрыть крышкой и как следует поболтать. Уксус перелить в следующую банку, а эта всё - стерильна. Мне понравилось. Очень просто и быстро. :hat:

Ссылка на сообщение

Лена,спасибо за рецепт пирога. Я его сразу не заметила.

Наталья парник 2,5 на 4,1. Высота грядки 20 см. В мешке примерно 3 ведра конского навоза. Навозу 3 месяца.

Ссылка на сообщение

Девочки, только недавно закончила разборку полученногого богачества,

весь вечер заносила информацию по сортам в свой каталог.

В общем, опять мучиться с выбором, что посадить. :)

 

про аграрный университет обещала ссылку,

вот ссылка на их группу ВК  (звездочку убрать)

*https://vk.com/agrun

сайт и группа у них малоинформативные,

экзотического там ничего нет,

но цены там гуманные, на вопросы они отвечают,

плодовыми и ягодными культурами занимается Ирина Снежко,

ей можно задать интересующие вопросы в обсуждениях,

или в личку написать.

 

 

Ссылка на сообщение

Ребята! Подскажите, что делать осенью с фуксией. Моя стала сбрасывать листья и усыхать. Надюша-Вьюга, у тебя большой опыт, фуксия из твоих черенков. Как ее сохранить до весны?  С прошлого года осталось только два сорта., остальные не уберегла.  :'(

Девочки! Большое спасибо за рецепты. Танюша! Где ты раньше была со своими рецептами? Твоя аджика супер! Пойду искать зелень кинзы и петрушки, остальное все есть.

Ссылка на сообщение
Цитата Tusico

 

Девочки! Большое спасибо за рецепты. Танюша! Где ты раньше была со своими рецептами? Твоя аджика супер! Пойду искать зелень кинзы и петрушки, остальное все есть.

 

В этом году у всех томаты массово зрели на кустах и дабы урожай не испортился народ стал варить разные соусы. Вот и созрела мысль разнообразить форумские рецепты. Но, перед тем, как рецепт давать надо попробовать.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...