Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Артель Ленинградских земледельцев

Рекомендуемые сообщения

Ленусик (Аранта) не переживай, поделимся семенами если надо. Всё равно ведь собираем по -многу.  У меня  Большой белый+Р20 с семенами оказался только 7-ой помидор со второй кисти, ничего-- наковыряла  :D.  А Чёрная кобра у меня есть правильная, если надо.

Любаша, добрый вечер!  Я на форуме часто бываю, но только читаю по-немногу, не писатель я особо  :-[. А битва с урожаем идёт полным ходом, чё-то я уже устаю от ентого урожаю.

Анастасия. Я, честно говоря, уже и не помню какой урон тогда был нанесен самой усадьбе. Вроде тогда горели пристройки и окружающие домики (санаторий был). А сейча уже сам дом.

Александра. Нет, не до тла. Одно крыло вроде, если судить по фото. Сами не бегали смотреть, некогда.

Вот и мы за дома запереживали. Так и сгорают целые деревни.

Зато от ФФ помидоры можно не обрабатывать :) Все пеплом засыпано.

Доброго здравия всем :thx:
Пошла , я значит за мхами на болото :mail:Надоть гостям подарки упаковать :DНу и как положено жЕнЧине , ;D пошла за одним , а вернулась с другим .
Огородный , сезон закрываем , новый открываем :mail2:
Вот они  :mail2: первые в этом сезоне
Доброй всем охоты :hid:

Какие грибочки хорошенькие! Сразу захотелось жареных со сметной. Сейчас и в лес сходить времени нет. Сплошные заготовки со всех сторон.

Цитата басетка

Я на форуме часто бываю, но только читаю по-немногу,

Лена,хочу спросить (увидела,что ты здесь)  :) клематис из семян...что с ним на зиму сделать-бутылками огородить? маленький он(не вырос особо),но живой )

Цитата m_Кallista

Лена,хочу спросить (увидела,что ты здесь)  :) клематис из семян...что с ним на зиму сделать-бутылками огородить? маленький он(не вырос особо),но живой )

Юля, огородить чем-то можно что бы по весне не потерять. А  так присыпь каким-нибудь лёгким грунтом, типа торфа, или хорошим компостом и сверху кусок плёнки, что бы не мокли от дождей. Я ставлю пластиковые ящики завёрнутые в плёнку и сверху кирпич, что бы зимой не сдуло. Но это всё уже когда первые заморозки будут.

Лена ,подскажи как мне подготовить к зиме шелковицу,она у меня совсем маленькая см 20 , сначала погорела на солнце и скинула листья , сейчас листики есть ,как правильно сделать, правда мы 7 сентября уже уедем и больше  возвращаться не будем.

Марина, я свои прошлый год просто засыпала ботвой от срезанных цветов, вокруг корней поплотнее уложила, а сверху просто накидала кучкой. Перезимовали все хорошо, а вот в этом году что буду делать не знаю-- они уже см по 50 выросли, может попробую как виноград- слегка пригнуть и дуги. Пару штук попробую корневую присыпать побольше, а стволик оставить прямо так, пусть привыкают, ведь вырастут большие не закроешь  :D

Лена, спасибо ,значит буду ботвой закрывать, а там уж что получится ,будем надеяться что выживут .

Цитата Марина М

Лена ,подскажи как мне подготовить к зиме шелковицу,она у меня совсем маленькая см 20 , сначала погорела на солнце и скинула листья , сейчас листики есть ,как правильно сделать, правда мы 7 сентября уже уедем и больше  возвращаться не будем.

шелковица тоже из семян? :-[

Весной посажены две шелковицы 3-4 летки, подрезаны до 2-х метров. Одна уже порадовала несколькими ягодками.  Теперь думаю, как утеплить на зиму. Думаю подсыпать побольше слой торфа к корневой,  ветки связать покомпактней и вместе со стволом обмотать мешковиной, как вариант, вбить вокруг несколько кольев типа каркаса и обмотать по каркасу геотекстилем.  В первую зиму, пока не одаптировались, считаю укрытие просто необходимым.

Еще есть семена шелковицы, их лучше под зиму посеять, или ближе к весне дома? Поделитесь опытом.

Сегодня получила семена томатов от Любы - Гули. Прикладываю фотографию, письмо было отправлено 15.12.2017 года, пришло по штемпелю 23.08.2018 года  :D

150 км по трассе от Питера до Киришей шло 8 месяцев и 8 дней  :D Как раз к концу дачного сезона, но, главное, дошло.

Люба, огромное Вам спасибо!  :thx: Вы уж, наверное, подумали какая я неблагодарная  :-[ Семена отправлены, а я ни гу гу  :-[ И сорта-то классные, некоторых у меня нет.
Наверное, рекорд по скорости доставки  :D Засветиться на сайте Почты России со штемпелями что-ли?

Девочки , в теме -тыквы вкусные и красивые ,Лена (ГуЛена ) в понедельник открывает таблицу по закупке тыкв всяких разных  :ogo: ,кто увлекается тыквами не пропустите

Цитата helmut

Весной посажены две шелковицы 3-4 летки, подрезаны до 2-х метров. Одна уже порадовала несколькими ягодками.  Теперь думаю, как утеплить на зиму. Думаю подсыпать побольше слой торфа к корневой,  ветки связать покомпактней и вместе со стволом обмотать мешковиной, как вариант, вбить вокруг несколько кольев типа каркаса и обмотать по каркасу геотекстилем.  В первую зиму, пока не одаптировались, считаю укрытие просто необходимым.

Еще есть семена шелковицы, их лучше под зиму посеять, или ближе к весне дома? Поделитесь опытом.

я сажала семена весной, дома,  в начале февраля,  всхожесть хорошая, росли без проблем.

Надо же, у нас шелковица может расти  ::) Плоды этого дерева и оно само - это воспоминание далекого детства в далекой Киргизии. Бабушка водила нас с сестрой в сад к фрунзенскому (теперь бишкекскому) аэропорту, мы там раньше рядом жили. Любили мы лакомиться тутовником, так у нас называли шелковицу. Белые и темные ягоды собирали, разные у нее сорта.

Девушки, а у вас какая шелковица растет? Может и семена со своих ягодок собрали?  :-[ Я бы хотела попробовать вырастить дерево из своего детства  ::) Кстати, в продаже саженцы не видела. Может плохо смотрела? )

Александра ( Сандра) :thx:

:-XВчера поздно вечером , ехала на Выборгской электричке" .Охотники" выгружались с полными корзинами :mail2: Сверху "красные" :hid:

Надо же, у нас шелковица может расти  ::) Плоды этого дерева и оно само - это воспоминание далекого детства в далекой Киргизии. Бабушка водила нас с сестрой в сад к фрунзенскому (теперь бишкекскому) аэропорту, мы там раньше рядом жили. Любили мы лакомиться тутовником, так у нас называли шелковицу. Белые и темные ягоды собирали, разные у нее сорта.

Девушки, а у вас какая шелковица растет? Может и семена со своих ягодок собрали?  :-[

Цитата
Я бы хотела попробовать вырастить дерево из своего детства  ::) Кстати, в продаже саженцы не видела. Может плохо смотрела? )

Шелковница  :hat:! Я тоже 3 года назад загорелась шелковицей, уж больно вкусна она! :niam: Друзья привезли саженец с Белгородской области, я его холила и лелеяла, к сожалению= кроме листвы, не было ничего. Живу в Костромской области, холодно шелковице у нас, то холода -40, то оттепели , то нет снега, то завалило. Этой весной не выжила, не отошла, пришлось убрать.

Будет интересно узнать, что у вас получиться! ;) ;)

Цитата Радуга

Александра ( Сандра) :thx:

:-XВчера поздно вечером , ехала на Выборгской электричке" .Охотники" выгружались с полными корзинами :mail2: Сверху "красные" :hid:

Ха! У меня дача в Приозерском районе :hid:Это живу я на Удельной.Будем "косить" у себя в Петяярви.

Девушки, а у вас какая шелковица растет? Может и семена со своих ягодок собрали?  :-[

Цитата
Я бы хотела попробовать вырастить дерево из своего детства  ::) Кстати, в продаже саженцы не видела. Может плохо смотрела? )

У меня тоже воспоминания из детства... в Таганроге у бабушки гостили когда, там она на улице просто так растёт, уминали с братцем за обе щеки  :niam:

Сейчас муж выращивает из семян на подоконнике (уже второй год ей), будет ли в ОГ высаживать или так оставит, не знаю... но мне кажется, что в наших краях ей не комфортно будет  :dnt:, так бы уже у всех росла в садах))

Цитата Надежда Васильевна

Из новых Би колоров очень понравились Литиевый закат и Закат Аллегении

Надюша :thx:А чем томатики понравились?( урожайность , созревание , вкус )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...