Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Артель Ленинградских земледельцев


Рекомендуемые сообщения

В этом году очень хорошие томатики на улице.Два года подряд вывозили все почерневшие.Вот теперь не знаю снять пора? Ведь в одночастье может фита явиться.

Девочки, у кого томаты без крыши на улице ,снимаете?

Ссылка на сообщение

У меня и на улице начали зреть томаты. На них по одной-две кисти и дальше сброс. Я высаживала подмерзшие, пока оклемались и на том спасибо. Зелёные пока не снимаю. Обрабатывала два раза снадобьем от Ивана Русских, где в составе настойка куркумы  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Надежда Васильевна

В этом году очень хорошие томатики на улице.Два года подряд вывозили все почерневшие.Вот теперь не знаю снять пора? Ведь в одночастье может фита явиться.

Девочки, у кого томаты без крыши на улице ,снимаете?

 

Надюш, на севере Подмосковья неделю назад сгорели все помидоры за сутки от ФФ. Ничем не обрабатывались. За сутки ФФ их сожрала.

Ссылка на сообщение

Девочки, подскажите пожалуйста, когда в теплице надо убирать верхушки. И цветочки.

Или не нужно?

 

У меня вот Поцелуй герани, к примеру, только зацвел. Такая красота! Так обидно, что толку уже не дождусь, видимо.

 

Хорошо хоть большинство томатиков меня, скорее всего, порадуют. Мне так хотелось посмотреть на всю эту красоту и попробовать)) И смотрю, и пробовать помаленьку начала  :niam: и каждый раз мысленно благодарю вас, девочки, за семена  :thx: :-*

Ссылка на сообщение

Я уже верхушки почикала ,мы с дачи  числа 10 сентября уже уедем , так что пускай быстрее спеют ,все равно навязали только 4 нижние кисти а выше пусто да и лес вверху ,еле разобрала кто есть кто,так все переплилось .

Ссылка на сообщение
Цитата elsa30

Надюш, на севере Подмосковья неделю назад сгорели все помидоры за сутки от ФФ. Ничем не обрабатывались. За сутки ФФ их сожрала.

Спасибо,Наташенька! Завтра сниму,они у меня уже белеют,а которые поспели кажутся вкуснее тепличных.

Ничем не обрабатывала,т ч снять надёжнее.

Ссылка на сообщение

Надюша, а плёнкой по дугам ( от дождя прикрыть ) нет возможности?

Жалко как то зелёные снимать  :-[ погода хорошая , позреть на кусту ещё могли бы

Ссылка на сообщение

У меня,Галюша,они под дугами (были сначала прикрыты плёнкой),но кусты доросли до дуг.Насадила  как всегда густо,если прикрыть,будет касаться верхушек.Думаю,будет ещё хуже в тесноте и под плёнкой.

Я оставляла на них по 3 кисти на посмотреть.Они на грани поспевания,а сейчас дожди...

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, дорогие артельцы. Привезли с дачи маленьких, желтеньких, красивеньких патиссонов. Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь ассорти , чтобы и помидорки , и огурчики, и красотуны - патисончики ( выращиваю первый раз). Заранее, спасибо

 

 

 

Ссылка на сообщение

Надюша , тебе виднее ;) но прошлые 2 года были и холодными и дождливыми сильно :-[ Ну а сейчас один дождичек всего и дальше не понятно :mail:

Листья можно проредить ,( али совсем их убрать :hid:),дуги наростить и приподнять, али головы укоротить .И не поливпть совсем.Ну хоть несколько ,для эксперемента проверь ::)

Надюша , ничем никогда не обрабатываю :-X( Фитоспорин под корни не в счёт )Только крыша от дождя !ТТТ  .Только в конце августа , что то бурыми снимаю :-[

Ссылка на сообщение

Прочитала, что пишите про Партнерские сорта, если позволите, поделюсь своими наблюдениями, посадила Эволюцию и Малиновую империю. Эволюция не понравилась, а вот Малиновая империя это что-то..... ранняя, урожайная. На следующий год обязательно хочу...

сейчас попробую выложить фотку

Ссылка на сообщение

Цитата Туся345

Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь ассорти , чтобы и помидорки , и огурчики, и красотуны - патисончики

Точно не подскажу :-[ :DНо готовила , ассорти из всего вместе , заливала рассолом по принципу , как маринуем просто огурцы :-[ ~~Заложили в баночку красиво , залили горячей водой,слили .Залили рассолом ( с пряностями) ;сверху уксус или эсенция , закрыли и под шубу .

Ссылка на сообщение
Цитата Туся345

Здравствуйте, дорогие артельцы. Привезли с дачи маленьких, желтеньких, красивеньких патиссонов. Подскажите, пожалуйста, рецепт какого-нибудь ассорти , чтобы и помидорки , и огурчики, и красотуны - патисончики ( выращиваю первый раз). Заранее, спасибо

Я томаты делаю отдельно (больше люблю мясистые резанные)на 1,5 литра рассола (на 3 л,или 3 1л)

ложка ст соли,0,5 стак сахар,ст ложка уксус 9 % ( люблю сладенькие)

Огурцы на такое же количество по 3ст ложки соль,сахар,уксус 9 %

Совместно делала только резанные слоями.Всё что есть: огурцы,томат,лук,перец,патисоны.

Слоями в банку,залить рассолом. 

Рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана сахара,3 ст ложки соли (без верха)по рецепту 0,5 стак уксуса,я дела

где то 1/3.    Стерилизовать 10 -15 минут  (рассол на 5 л банок)

Всегда делала резанные,в этом году хочу попробовать всё мелкое целиком,но результат не известен.

Ссылка на сообщение
Цитата Туся345

рецепт какого-нибудь ассорти , чтобы и помидорки , и огурчики, и красотуны - патисончики ( выращиваю первый раз).

 

Ассорти из овощей

Маринад: на 1 л воды:  1 ст.л. соли (с верхом)

    1 ст.л. сахара

    50 мл уксуса 9%

    Перец горошком

    Лавровый лист

    Гвоздика (много)

    Перец душистый

 

В Банку:  Укроп (с зонтиками)

    Петрушка

    Чеснок

    Лист смородины

 

Маринад вскипятить все, кроме уксуса. Уксус влить в последний момент.

В стерилизованные банки выложить овощи, залить рассолом, стерилизовать 10 минут.

Закатать, перевернуть, укутать до остывания.

 

Я гвоздику только не добавляю. Больше  :-[. Как-то раз переборщила, муж её теперь на дух не выносит  :D . А, и не укутываю. Стерилизовала же вроде, должно и так стоять.

 

Ссылка на сообщение

И вот еще бомбический рецептик:

 

САЛАТ «КОРЕЙСКИЙ КАБАЧОК» НА ЗИМУ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок 3 кг

морковь 500 г

сахар 200 г

масло растительное 100 г

уксус столовый 9% 100 г

лук репчатый 4 головки

чеснок 12 зубчиков

соль 2 ст.л.

приправа для корейской моркови 1 упаковка

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 Для приготовления салата необходимо очистить кабачки от кожуры и семян и натереть на терке для корейской моркови. Это касается только старых плодов с твердой кожурой и семечками. Если кабачки молодые, кожуру снимать не обязательно.

2 Морковь очистить и натереть как кабачки, лук порезать маленькими кубиками. Все подготовленные овощи сложить в одну миску. Смешать специи, давленый чеснок, масло, уксус и добавить к овощам. Разложить салат по стерильным (это лишнее, ИМХО), полулитровым баночкам.

3 Для стерилизации взять высокую кастрюлю и застелить дно полотенцем. Выставить банки с салатом на дно кастрюли и налить воды по высоте салата в банках. Стерилизовать 30 минут. Салат «Корейский кабачок» на зиму закатать и укутать.

 

Тоже со стерилизацией перебор, как мне кажется, поллитровые баночки да на 30 минут - что-то многовато, но сам салатик вкуснючий получился. Еле успела закатать - чуть так не слопали  :niam:. Я, правда, половину порции сделала - у меня такой большой емкости на даче не нашлось.

И да, имейте в виду, он сильно уменьшается в объеме, когда постоит. Раза в 2 так точно. Так что я не тороплюсь по баночкам раскладывать - вот минут 40 постоит, осядет, вкусом пропитается - можно и по баночкам.

 

С желтым Ясминчиками красота!!!

Ссылка на сообщение

Салатик этой зимой ушел первым!! :yep: :niam: Единственно добавлю .что морковки кладу побольше и еще сладкий перчик и лук  соломкой ! А стерилизую в микроволновке .выставив уже наполненные 4 поллитровые баночки на 7мин.(пока не закипят)

Ссылка на сообщение

Лук я тоже соломкой резала - когда все на терке для морковки по-корейски натерто, длинненькое, то так более логично, конечно.

Головки лука у меня крупные, я вначале думала что надо положить лука поменьше, положила половину порции, а через 15 минут побежала за добавкой  :)

 

А вот сладкого перца у меня в этом году не растет, к сожалению. Мы в этом году муженька острякам балуем  ;), так что у меня и в теплице остряков натыкано, и в ОГ. Доволен муженек, аки слон! Только и бегает от перцев к огурцам (закусывать  ;D)

 

Спасибо за идею стерилизовать в микроволновке!

Ссылка на сообщение

Девочки, я в прошлом году такой салатик делала, но с молодыми кабачкам и резала их тоооненькими кружочками, вкуснюче получилось...  :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата Аранта

 

 

А вот сладкого перца у меня в этом году не растет, к сожалению.

;D А у меня наоборот - растет к сожалению! ;D Лучше б еще 20 кустов острячков посадила!!!! Сегодня острых  замариную 3 ×800гр. баночки.может еще что то наростет .а вообще планирую покупать А сладкие не для моих очумелых ручек Получились все с двумя плодами! Удивил урожайностью только РИД .но он почему то растет на улице с остряками!!! :ogo: :D

Ссылка на сообщение
Люба! у меня твои сладкие перцы плодят  :hey: Те, что в теплице. а уличные сидят под укрывным (и от жары и от холода) не знаю что там есть. Но уже срывала. Не очень получились только горшечные: Редскин и Мохавк, но я их думаю в город забрать - полива мало просто, бедные маются, редко езжу, они не виноваты. Но и то, не скажу, что две штуки.

Я по перцам трех человек от души благодарю. Тебя, ЛануД, и маму Антона. Ну и погоду и базакот...


Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...