Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

В 05.12.2019 в 14:01, Людасик сказал(а):

Я в субботу планирую чесночок, подаренный на встрече, посадить, надеюсь на погоду :grin:

Развернуть  

А  можно так поздно сажать? Не вымерзнет?

Я планирую в горшки посадить и в холодную кладовку убрать. А через месяц в снег горшки закопать. 

Очень хочется сохранить.

• Спасибо 1

В 05.12.2019 в 12:21, клуша сказал(а):

В Глобусе и Перекрестке (магазины рядом с моим домом) сейчас в продаже увидела крупный лук шалот. С ним можно побаловаться на посадку/размножение?

Развернуть  

В 05.12.2019 в 16:33, Зульфия сказал(а):

Ольга, шалот для  продажи обрабатывают, чтобы не пророс. То есть если не взойдет, ты не виновата.

Развернуть  

Подписываюсь под каждым словом. Тоже повелась на шалот из магазина, только весной прошлого года. Просидел в земле с апреля до августа как Чепполино. Ни корней, ни зелени. И даже не гнил! Вот чем его обработали? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
  В 05.12.2019 в 16:18, remko сказал(а):

У меня петруха растет уже четвертый год, листьев мало, цветет. Но зато как только снег сходит, имею свежую зелень.

Развернуть  

:06yes:у меня самое раннее - май. А это какой-то особый сорт или уже не понять?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 05.12.2019 в 16:53, Таша сказал(а):

Подписываюсь под каждым словом. Тоже повелась на шалот из магазина, только весной прошлого года. Просидел в земле с апреля до августа как Чепполино. Ни корней, ни зелени. И даже не гнил! Вот чем его обработали? 

Развернуть  

Да-да, как пластмассовый. Какой посадила - такой же и выкинула осенью.

• Соглашаюсь! 1
  В 05.12.2019 в 16:52, Олеся сказал(а):

Я планирую в горшки посадить и в холодную кладовку убрать. А через месяц в снег горшки закопать. 

Очень хочется сохранить.

Развернуть  

Олесенька, думаю, что это не есть хорошо, но рискну, и засыплю как следует компостом (не мерзлым), декабрь обещают "качельным + - ", думаю, что бородку корневую чеснок нарастит, пусть даже весной позже взойдёт и урожай будет позже  и даже не крупный будет - я на него за это не обижусь, главная моя цель - это развести "старый", настоящий "синий "(фиолетовый) чеснок! Буду пробовать! 

Но и твой метод рассмотрю, попробую оба варианта! Спасибо за описание!

У меня хороший чеснок, не мелкий, но белесый, а очень хочется фиолетовый развести и буду надеяться, что получится!

• Нравится 2

Народ, прошу помощи, так как меня посетила амнезия:cheesy:Какой тип листа был у Мармеладной лампочки? Ведь растила, а не  помню :huh: Стала искать отзывы через поиск, упоминаний про лист не нашла.

В 05.12.2019 в 18:28, Svetikk сказал(а):

Народ, прошу помощи, так как меня посетила амнезия:cheesy:Какой тип листа был у Мармеладной лампочки? Ведь растила, а не  помню :huh: Стала искать отзывы через поиск, упоминаний про лист не нашла.

Развернуть  

Обычный помидорный.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

Развернуть  

У меня был с обычным листом.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Развернуть  

Смотрю свои фото - обычный

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  В 05.12.2019 в 18:44, LanaD сказал(а):

Смотрю свои фото - обычный

Развернуть  

Наверно и у меня с обычным была, а с картофельным была Псамафа :01mail:Пойду в закромах рыться, вдруг у меня там Черная груша от Борисовны есть. Сравнить хоцца вкусняшек если к весне сто раз не передумаю

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  В 05.12.2019 в 14:01, Людасик сказал(а):

...  Я в субботу планирую чесночок, подаренный на встрече, посадить, надеюсь на погоду :grin:

Развернуть  

Люда, у меня раньше всегда вымерзал чеснок. И мы делали так. Складывали зубки в пакет и закапывали его. Весной откапывали. Все зубки были с корнями, потом их и рассаживали. Думаю так надежней будет. Закопанный на лопату, он точно не замерзнет.

• Спасибо 3

Чеснок храню в плотно завязанном пакете на кухне. Хранится до следующей осени(не высыхает и не задыхается...т.к.периодически открываю-доставая для готовки понемногу...) . И весной можно пораньше посадить...Предварительно пророщенный на 5-10 см в корытце с землёй или с водой.

• Спасибо 1

В 05.12.2019 в 13:55, клуша сказал(а):

Два цветочных выброса не срезала, ушли в зиму чуть полегшими. Весной посмотрю. На петрушке не видела слизней, возможно еды хватало на иной зелени или не успели добежать из других мест эти гады-спринтеры. Столько сожрали молодняка огурцов - приедешь, торчат только столбики без листьев.  Этой весной хочу посыпать щедро скорлупой яичной вокруг посаженной рассадины и отпугнуть запахом мази Вишневского (это мои импровизации) по этой скорлупе.

Развернуть  

Скорлупа для снизней эрунда, у меня крапиву едят. От слизней только Гроза, прикрытая чем-то, у меня капустными листьями. С яичной скорлупой за три года пенсии наигралась. ЕЕ у меня много, но толка никакого.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 05.12.2019 в 19:08, Валентина 54 сказал(а):

Люда, у меня раньше всегда вымерзал чеснок. И мы делали так. Складывали зубки в пакет и закапывали его. Весной откапывали. Все зубки были с корнями, потом их и рассаживали. Думаю так надежней будет. Закопанный на лопату, он точно не замерзнет.

Развернуть  

Валюша, а пакет обычный целофановый или бумажный? Его завязывать или не надо?

Вот это уже будет способ номер 3 - все попробую

В 05.12.2019 в 19:28, Сыр-Дарьинец сказал(а):

... И весной можно пораньше посадить...Предварительно пророщенный на 5-10 см в корытце с землёй или с водой.

Развернуть  

Саша, спасибо! Способ номер 4!

Никогда бы не стала так издеваться над чесноком. Олеся, попытайся сохранить полученные зубки чеснока в холодном помещении или в ящике для овощей. Посади его как только сможешь, как сойдет снег, так и сажай, в апреле или даже в конце марта. Вообщем как получится его посадить, так и сажай. Если чеснок не подморозит, то у тебя вырастут крупные однозубки, эти однозубки в принципе можешь не выкапывать, хотя лучше выкопать, просушить и посадить по обычному сроку осенью, получишь крупный чеснок, который в дальнейшем можешь размножать. Если повезет и чеснок в земле подморозит, то может чеснок и поделится на зубки. Это будет понятно, если чеснок даст стрелку.

Почему так рано? Чтобы чеснок не завял. Не нужно его ни в горшки ни в пакеты в снег, это не цветы. Фиолетовый чеснок обычно храниться подольше, чем белый озимый.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 05.12.2019 в 21:56, remko сказал(а):

Не нужно его ни в горшки ни в пакеты в снег, это не цветы. Фиолетовый чеснок обычно храниться подольше, чем белый озимый.

Развернуть  

Лена, я уверена, что ты права :06yes: Но для меня он дороже, чем цветы. Мне будет приятно заморочиться :05hid: Только бы долетел до меня  448937343.gif?1575596733

В 05.12.2019 в 16:52, Олеся сказал(а):

Очень хочется сохранить.

Развернуть  

Олесь, там девчонки тебе и семян чесночных  тоже насыпали. :smile219:Их точно по весне сажают. Так что экспериментируй по разному. 

Девочки, посылку вчера отправила со всеми вашими гостинцами. :02mail:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 05.12.2019 в 20:40, Людасик сказал(а):

Валюша, а пакет обычный целофановый или бумажный? Его завязывать или не надо?

Вот это уже будет способ номер 3 - все попробую

Развернуть  

Обычный, целофановый, завязать его.  Этот способ самый приемлемый на сегодняшний день, тем более у вас, вроде, нет снега. Если посадишь обычным способом, но поглубже, чеснок будет долго всходить, да и откапывать каждый зубчик надо будет. А тут выкопаешь свой мешочек, и рассадишь на нужную глубину. На нем будут только корешки, листа еще не будет.

Закапывать надо не в снег, а в землю. на штык лопаты. Можно и дома хранить, у меня до осени долежали несколько головок, просто без всяких пакетов, но это не всегда получается.

Изменено пользователем Валентина 54
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

У меня с чесноком был вот какой опыт. Заметила, что некоторые головки в феврале стали сохнуть. Разделила на зубки, в пластиковый контейнер положила влажную ткань, сверху зубки и снова влажную ткань. Контейнер в холодильник. Периодически сбрызгивала ткань, чтоб не пересыхала. Нарастил хорошие корни и где- то в марте-начале апреля я его высадила. Был обычный чеснок, как и тот что сажала с осени. Своего рода холодильник сыграл роль грядки в зиму. Теперь если какие то головки начинают к весне портиться, я их также в "холодильниковую грядку", а потом в грунт на даче.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

Прошу совет!!!  Какой сорт  яблони выбрать, вкусной и яблочки котрой долежат до весны??? :smile468:

В 06.12.2019 в 11:11, Мечиславовна сказал(а):

Прошу совет!!!  Какой сорт  яблони выбрать, вкусной и яблочки котрой долежат до весны??? :smile468:

Развернуть  

Валя, в Хатунском питомнике сегодня выложили видеообзор яблок..В том числе для Подмосковья...Может там подберешь себе сорт...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...