Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

  В 25.11.2019 в 19:53, Олеся сказал(а):

Галь, у меня  фокачча  :05hid:

Развернуть  

Чиабатта, фокачча - не знала на тот момент ни ту, ни другую, на сегодняшний день с первой познакомилась. :hat:Осталось  узнать вторую.  Олесь, выставляю ссыль на твою фокаччу. Ты там обещала фотку в конце:smile219: Так что пеки и показывай! :girl_cray:  или была? Ну вобщем не помешает

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Коллеги, и у меня вопрос по семенам.

В этом сезоне, Благодаря Миле, была совершенно очарована луком Эксибишен.

У Золушки не вижу. Кто знает где прикупить профсемена именно этого сорта. Надо много. Вся родня захотела.

Может кто-то в магазинах видел. Но хочу свежих.

Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 07:56, axleto сказал(а):

У Золушки не вижу.

Развернуть  

Как это? Я вижу. И заказала уже давным-давно. Если не закончились - заказывай скорее.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 26.11.2019 в 07:56, axleto сказал(а):

В этом сезоне, Благодаря Миле, была совершенно очарована луком Эксибишен.

У Золушки не вижу.

Развернуть  

В таблице стр. 81, еще можно заказывать...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 04:08, Мила сказал(а):

Ломтики рыбы  залить  тузлуком на 5-8 минут (я выдерживала 6 минут), затем вынуть, промыть, просушить салфетками. Выложить в миску, залить растительным маслом без запаха. Через пару часов все готово, рыбка получается очень вкусная!

Развернуть  

Людмила, спасибо за рецепт. Поясни, пожалуйста, что значит промыть.

Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 08:22, Галка сказал(а):

Людмила, спасибо за рецепт. Поясни, пожалуйста, что значит промыть.

Развернуть  

Галя привет! Когда прошло 6 минут, я  миску с рыбой в тузлуке скидываю в дуршлаг, открываю кран с холодной водой и буквально пару секунд промываю, стряхиваю  и выкладываю на салфетки  сложенные в несколько  слоев.Сверху рыбу прижимаю тоже салфетками и все..... наливаю масло!!!!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  В 26.11.2019 в 09:48, Мила сказал(а):

Галя привет! Когда прошло 6 минут, я  миску с рыбой в тузлуке скидываю в дуршлаг, открываю кран с холодной водой и буквально пару секунд промываю, стряхиваю  и выкладываю на салфетки  сложенные в несколько  слоев.Сверху рыбу прижимаю тоже салфетками и все..... наливаю масло!!!!

Развернуть  

Все понятно. Буду пробовать. Твои рецепты очень хороши.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 07:53, axleto сказал(а):

Чиабатта, фокачча - не знала на тот момент ни ту, ни другую, на сегодняшний день с первой познакомилась. :hat:Осталось  узнать вторую.  Олесь, выставляю ссыль на твою фокаччу. Ты там обещала фотку в конце:smile219: Так что пеки и показывай! :girl_cray:  или была? Ну вобщем не помешает

Развернуть  

Решила испечь сегодня этот неизвестный мне хлеб. Пекла из цельнозерновой муки. Хотела же здоровую писчу :( а получила невкусную :sad: помидорки и базилик не скрасили низкосортную муку. Думаю, теста получилось очень много для двух моих форм. Коврижки получились толстоваты. Хотя толщину 1см до расстойки соблюла. Пока выпекала первую, вторая очень сильно поднялась. 

Помидорки жалко :cray2:хоть выковыривай...и почернели кончики, хотя я не 200, а 180 держала температуру. И некрасивая она, не люблю некрасивую выпечку. 

Фокаччепек из меня никакой

 Остыну от разочарования и м б попробую из муки высшего сорта, хотя из такой муки давно уже только сладкое пеку, а хлеб только серый. 

Может поделитесь секретом вкусной фокаччи

image.jpg

Изменено пользователем Ivatania
Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 07:53, axleto сказал(а):

Чиабатта, фокачча - не знала на тот момент ни ту, ни другую, на сегодняшний день с первой познакомилась. :hat:Осталось  узнать вторую.  Олесь, выставляю ссыль на твою фокаччу. Ты там обещала фотку в конце:smile219: Так что пеки и показывай! :girl_cray:  или была? Ну вобщем не помешает

 

Развернуть  

Галя, вот такое тебе спасибо, что избавила от поиска! :kiss:

 

  В 26.11.2019 в 14:43, Ivatania сказал(а):

Решила испечь сегодня этот неизвестный мне хлеб. Пекла из цельнозерновой муки.

Развернуть  

Таня, это ты по моему рецепту пекла???? Явно что-то не то сделала! Иначе бы коврижкой не назвала. Получается очень  очень пышная и нежная лепешка-хлеб. :dnt:

Ссылка на сообщение

  В 26.11.2019 в 14:43, Ivatania сказал(а):

Пекла из цельнозерновой муки

Развернуть  

Какой? Ржаной? Если из ржаной, то из нее одной выпечка не получится, не поднимется.

Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 15:18, Олеся сказал(а):

Галя, вот такое тебе спасибо, что избавила от поиска! :kiss:

 

Таня, это ты по моему рецепту пекла???? Явно что-то не то сделала! Иначе бы коврижкой не назвала. Получается очень  очень пышная и нежная лепешка-хлеб. :dnt:

Развернуть  

А что не так и хочу чтоб подсказали. Мука д б высший сорт?

  В 26.11.2019 в 15:53, Natushkad сказал(а):

Какой? Ржаной? Если из ржаной, то из нее одной выпечка не получится, не поднимется.

Развернуть  

Мука пшеничная, поднялась хорошо.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 15:58, Ivatania сказал(а):

А что не так и хочу чтоб подсказали. Мука д б высший сорт?

Мука пшеничная, поднялась хорошо.

Развернуть  

У меня рецепт не открывается по ссылке, а только первая страница дневника. Рецепт бы глянуть. Получилось, открыла.

Изменено пользователем Natushkad
Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 15:58, Ivatania сказал(а):

Мука пшеничная, поднялась хорошо.

Развернуть  

Я с картошкой не пекла. Но по идее, если тесто поднялось хорошо, то дело и не в муке. Конечно, стОит еще раз попробовать, можно и просто классическую. В принципе, это тот же хлеб, только лепешкой и с добавками.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 15:58, Ivatania сказал(а):

А что не так и хочу чтоб подсказали. Мука д б высший сорт?

Мука пшеничная, поднялась хорошо.

Развернуть  

Тань, а как подсказать?  Мука должна быть белой. Тесто не должно быть крутым. По фото мне показалось, что мякиш клеклый и не пористый. Может не пропекся?  Но мука однозначно белая должна быть. Рецепт настолько провереный и не только мной, что за него совсем не переживаю. За тебя переживаю, да. Жалко, что разочаровалась... Но я  обычно первый раз пеку всегда точно по рецепту, а потом уже, если надо, меняю под себя. Я из этого теста пекла каравай на свадьбу для дочери подруги.  Так его съели полностью! Где это видано, чтоб на свадьбе хлеб съедался :04laugh: 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
  В 26.11.2019 в 16:28, Олеся сказал(а):

Тань, а как подсказать?  Мука должна быть белой. Тесто не должно быть крутым. По фото мне показалось, что мякиш клеклый и не пористый. Может не пропекся?  Но мука однозначно белая должна быть. Рецепт настолько провереный и не только мной, что за него совсем не переживаю. За тебя переживаю, да. Жалко, что разочаровалась... Но я  обычно первый раз пеку всегда точно по рецепту, а потом уже, если надо, меняю под себя. Я из этого теста пекла каравай на свадьбу для дочери подруги.  Так его съели полностью! Где это видано, чтоб на свадьбе хлеб съедался :04laugh: 

Развернуть  

Леся, 150гр воды мне было мало, мука очень сильно брала жидкость. Можешь оценить сколько примерно надо воды итого. У меня в два раза больше ушло. Видимо это потому, что мука цельнозерновая. Соли 1 ч.л. Положила. Картофель и масло по рецепту. 

Теперь про архитектуру))) на выходе какая д б толщина? Картинки в инете тонкие. У меня 2см. Помидорок натыкала в самую глубину, но без лука—супруг не очень с ним дружит. Сверху припорошила сухим базиликом и солью, смазала маслом с н2о. Мне идея картофельного теста нравиться и хочу освоить. Ведь все легко делается :( а внешне оно хоть похоже?

Ссылка на сообщение

  В 26.11.2019 в 17:19, Ivatania сказал(а):

Леся, 150гр воды мне было мало, мука очень сильно брала жидкость. Можешь оценить сколько примерно надо воды итого. У меня в два раза больше ушло. Видимо это потому, что мука цельнозерновая. Соли 1 ч.л. Положила. Картофель и масло по рецепту. 

Теперь про архитектуру))) на выходе какая д б толщина? Картинки в инете тонкие. У меня 2см. Помидорок натыкала в самую глубину, но без лука—супруг не очень с ним дружит. Сверху припорошила сухим базиликом и солью, смазала маслом с н2о. Мне идея картофельного теста нравиться и хочу освоить. Ведь все легко делается :( а внешне оно хоть похоже?

Развернуть  

:04laugh: Придется печь :grin: А так не хотелось. Мы, конечно, все слопаем, но думала перед праздниками немного ограничить семейство. Жди! Сегодня-завтра испеку и все взвешу-измерю :01mail: 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

https://smakowitychleb.pl/ziemniaczany-chlebek-maslem-orzechowym-szalwia/

Ну вот с картофельным пюре

вот с инжиром

 https://smakowitychleb.pl/schiacciata-toskanski-chlebek-figami/

можно на закваске ...

но я не очень люблю лепёшек 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Ну вооот... Налопалась из-за вас... Фокачча, сыр, красное вино... Злые вы... Уйду я от вас  :04laugh:

Отчитываюсь.  Сварила картошку. Отвар слила в отдельную посудину. Картошку пропустила через итальянский пресс для пюре. 

Отмерила 200 гр. Отлила 150мл  картофельного отвара.  Дождалась чтоб остыл до тепленького. Развела в нем чайную ложку сухих дрожжей. Смешала картошку, 500 гр муки "универсальная" (у нас белая мука трех видов: для тортов (мало клейковины), для хлеба (много клейковины)  и вот эта средняя, которая называется  универсальной), масло, соль, воду с дрожжами. До мягкого теста у меня ушло еще 150 мл отвара. Ну и далее по рецепту.

Я вот задумалась, почему  уходит такое разно кол-во воды?  И поняла, что дело не только в муке, но и в картошке. Если варю картошку сорта, который идет на пюре, то она впитывает больше воды. А сегодня я же не собиралась печь фокаччу. Картошка была сорта для жарки. Пюре получилось очень плотным. Воды в тесто ушло больше. 
76776535_591930488283297_81588358395985920_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ohc=OCbIWaQ_vRgAQnkhyHnps8feFzCfXo9oxK03z-x6TGpFVfedJEy0y6Zkg&_nc_ht=scontent.fymy1-2.fna&oh=858b446f15323d3022b43b51185adee9&oe=5E813604  77006138_992590034440885_3023037088049135616_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_ohc=teKrSCFoa7IAQn3Qy9QwR7IePipJJWHfdPjuC38sFGU75_hMImTkdn8dw&_nc_ht=scontent.fymy1-2.fna&oh=485a76e23e01a78c8635a7b9592bc3b9&oe=5E773AD1  78140767_2789468367784209_3828695261115318272_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ohc=igVzCaMqhK4AQkKNdEpt16VYWD7326513xDoDVg8n9X76h6tttT-Fox_g&_nc_ht=scontent.fymy1-2.fna&oh=50e57c548d0dbb339f284af4399b79a5&oe=5E49CE8B  78455549_3240521926022424_6046936755855163392_n.jpg?_nc_cat=107&_nc_ohc=cGNHaeb-EYoAQmGkDxR3LCj0Y6_pcNDFKy8kE8OrbG-Y-wbeOo1sOT6XQ&_nc_ht=scontent.fymy1-1.fna&oh=ed6c24f0118f1de666b4ceb0cfe24e44&oe=5E8C726B

  • Нравится 18
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
  В 27.11.2019 в 04:34, Олеся сказал(а):

белая мука трех видов: для тортов (мало клейковины), для хлеба (много клейковины)

Развернуть  

Как приятно, когда пишут по-русски!    :08thanks::08thanks::smile219:

 

И до чего же надоел употребляемый  в русских (!!!) текстах глютен.   

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...