Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Хорошо объяснил, главное доходчиво и подробно:good2:

Леди, это очень просто. Потому и не стал объяснять(((

Ссылка на сообщение

1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

 Уборшица сказала- сам все оттирай)))  Может её уволить?)))

Вот принцесса на горошине  буржуй! И уборщица у него есть и морква не того формата бесит :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Svetikk сказал(а):

Вот принцесса на горошине  буржуй! И уборщица у него есть и морква не того формата бесит :cheesy:

Извините)))........................ А еще я крестиком вышиваю.  Вам дать мой парабеллум?

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 22.08.2019 в 11:47, Несси сказал(а):

Всем у кого на участке не растут осины, а грибов хочется- бегом в лес. Очень много подосиновиков, настолько много, 

Подорвался!

Докладаю.

Подосы - не попадосы!

Обшарил свои заповедные, потом укромные места.. ни одного подосика. Слегка позавидовал чужому лесу.

Что ж, как говорил друг-сибиряк, за неимением прачки полюбим и дворника. Набрал лисичек и подберов. Главное, что погода супер-пупер! Солнечная, комфортная! Смешанный лес, аромат сосновых хвои, смолы и можжевельника. 

Подосиновики все-таки лицезрел.. в чужой корзинке. 

IMG_20190823_115422.jpg

Изменено пользователем fan tom
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Simka сказал(а):

Хорошо объяснил, главное доходчиво и подробно:good2:

Наверное фасоль в томатном соке... сижу сама думаю, что с ней делать. Долго не могла определить степень спелости , а сейчас вроде как переросла. Ничего страшного? Или жесткая будет?

Ссылка на сообщение
16 минут назад, fan tom сказал(а):

 

 

Подосиновики все-таки лицезрел.. в чужой корзинке. 

 

Я тоже подосиновики лицезрею только на Нессиных фотках:04laugh: За все лето аж 4 штуки нашла...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Наверное фасоль в томатном соке... сижу сама думаю, что с ней делать. Долго не могла определить степень спелости , а сейчас вроде как переросла. Ничего страшного? Или жесткая будет?

Нашла в инете салат из спаржевой фасоли с овощами..Завтра попробую сделаю несколько баночек...У меня дочка постится перед Пасхой, вот будет ей для разнообразия салатик..

У меня не перерастала , я ее блюду:04laugh:

Ссылка на сообщение

Завал яблок. Что с ними делать, кроме сока?

И я прочитала, как народ сок гонит. Мы тут вдвоем с мужем за 8 часов только 8 л нагнали. И никак быстрее не получается. Пока помоешь, порежешь. Соковыжималка есть, хорошая, но все равно, как же это все долго.

Изменено пользователем Аглая (ага, та самая)
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Simka сказал(а):

У меня не перерастала , я ее блюду:04laugh:

А я первый раз посадила . Никак не определю когда готова, а когда уже перерасла:mosking:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

А я первый раз посадила . Никак не определю когда готова, а когда уже перерасла:mosking:

И я первый раз. Да еще сдуру побольше посадила, а ее так много оказывается...Надо было посадить штучек 10...

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

Надо было посадить штучек 10...

А я 4 раза по 10:04laugh:.кто ж знал...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

40 минут назад, Simka сказал(а):

Нашла в инете салат из спаржевой фасоли с овощами..Завтра попробую сделаю несколько баночек...У меня дочка постится перед Пасхой, вот будет ей для разнообразия салатик..

У меня не перерастала , я ее блюду:04laugh:

Я делал борщевую приправу . Сначала удалял  вроде прожилки,  затем резал на кусочки длиной 4-5 см и далее по жанру  остальные овощи. Делал акцент на том, чтоб в некоторых порциях было больше фасоли.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки-мальчики, никто не знает можно ли как-то соединить спаржевую фасоль и помидоры? Морозилка под завязку,осталось чуток места под осенние грибы...А фасоль прет и прет, а помидоры краснеют и краснеют...Вот бы их объединить и по банкам, пока место еще есть на полках...

Я уже несколько лет делаю лобио из спаржевой фасоли. Рецепт брала из сайта Хлебопечка.ру . как раз туда идут томаты ,перец и фасоль.  Вкус можно подобрать под себя, если покажется кисловато от помидоров, то добавить сахару. Или же сделать томатный соус как для лечо и варить в нем фасоль.

Изменено пользователем VeraV
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, VeraV сказал(а):
3 часа назад, Simka сказал(а):

Девочки-мальчики, никто не знает можно ли как-то соединить спаржевую фасоль и помидоры? Морозилка под завязку,осталось чуток места под осенние грибы...А фасоль прет и прет, а помидоры краснеют и краснеют...Вот бы их объединить и по банкам, пока место еще есть на полках...

Я уже несколько лет делаю лобио из спаржевой фасоли. Рецепт брала из сайта Хлебопечка.ру . как раз туда идут томаты ,перец и фасоль.  Вкус можно подобрать под себя, если покажется кисловато от помидоров, то добавить сахару. Или же сделать томатный соус как для лечо и варить в нем фасоль.

Вот только что 5 банок под старую дубленку запихала.....а тут вы совещаетесь..........тоже с утра озадачилась- помидоры и фасоль в большом количестве , куда девать...? Нашла в инете рецепт лобио, который по описанию показался вкусным- там и лучок обжаренный, и перчик, и много томатов и фасоли= то что надо.....получилось и вправду вкусно, закатала.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, VeraV сказал(а):

Я уже несколько лет делаю лобио из спаржевой фасоли. Рецепт брала из сайта Хлебопечка.ру . как раз туда идут томаты ,перец и фасоль.  Вкус можно подобрать под себя, если покажется кисловато от помидоров, то добавить сахару. Или же сделать томатный соус как для лечо и варить в нем фасоль.

 

3 минуты назад, Львовна сказал(а):

Вот только что 5 банок под старую дубленку запихала.....а тут вы совещаетесь..........тоже с утра озадачилась- помидоры и фасоль в большом количестве , куда девать...? Нашла в инете рецепт лобио, который по описанию показался вкусным- там и лучок обжаренный, и перчик, и много томатов и фасоли= то что надо.....получилось и вправду вкусно, закатала.

Спасибо,девочки:smile219:Пошла гуглить

Ссылка на сообщение
9 часов назад, remko сказал(а):

 Вот когда Валя свои поганки показывала, я ваще не реагировала.

Нет у нас нынче грибов. Далеко ехать не на чем, сыну некогда. А рядом в основном грузди червивые. А собирают у нас в основном, как Лана Д. писала, три-четыре вида. Вот и хотелось узнать, может наши поганки вполне съедобные.  Вы вон всякие показывали, я даже поняла про зонтик, только он у нас в лесу не растет, а на газонах в городе. Сейчас опята пошли. надеюсь сын свозит хоть разок.

Ссылка на сообщение
В 22.08.2019 в 14:51, Валентина 54 сказал(а):

Можно поподробней рецепт.

можно :) рецепт взят с сайта forum.say7.info/topic58216.html..не  знаю,  можно ли ссылки давать. Пользуюсь им уже   три сезона,  огурчики,  как бочковые.   Можно,  конечно,  в банках  солить,  но  огурцы в банках надо в холоде  держать,  а эти   в бутылях дома стоят..только когда  вскрываете, то тогда  уже  на  холод..в холодильник( я в тамбуре  зимой  держу)..  Потом обрезаю верх бутыли,  вынимаю первые  огурчики,  ну и постепенно бутыль все больше  обрезаю, сверху  накрываю пищевой  пленкой. рецепт копирую  с  оригинала

Нужна 5литровая пластиковая бутыль от питьевой воды. 

Кладем туда все любимые специи(листья хрена,листья смородины,чеснок,листья вишни, эстрагон,черный перец горошком,семена горчицы...в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы(предварительно замоченные,с отрезанными попками)до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой(лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли(не мешая). Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее)дней на 6. Когда бутыль раздует,то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться. 
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире. 
На самый верх я кладу маленькие огурцы.Их легко вынуть вилкой,накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы. 

Изменено пользователем Russi
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

В 22.08.2019 в 19:23, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер,а можно закатать жел. крышкой и перевернув стерелизовать?

Я не пробовала, но наверно можно. Нельзя в автоклаве , если крышку не придавить , там температура выше и давление ее сорвет. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 22.08.2019 в 22:46, СветaР сказал(а):

Кто-то выкладывал фотки томатного сока и жмыха после Журавинки. Я впечатлилась весьма. Отличный результат получился. Сейчас не найду.

Я выкладывала. Подтверждаю , сок из томатов выжимает очень хорошо , густой и много . Журавинка очень легко разбирается и моется. Деталей в ней мало. Дополнительной сетки , как в Салюте в ней нет , та , что есть прекрасно моется щеткой. Я выжала почти 6 литров сока без перерыва. Но обязательно надо почаще сбрасывать жмых , нажимая на рычажок на крышке . Это не сложно . 

А вот яблоки она выжимает плохо , не просто с пеной , а с гущей . От яблок зависит, конечно. мои наверно мягкие , сорта летние.

 

 

Ссылка на сообщение

:01mail:

https://www.metronews.ru/novosti/moscow/reviews/zhiteli-moskvy-boryutsya-s-masshtabnym-urozhaem-yablok-1578077/

А так проще...

Утилизировать
– На дачном участке единственный способ утилизировать яблоки без последствий (гниения и нашествия насекомых) – закомпостировать их, – объяснил Metro главный садовник "Аптекарского огорода" Антон Дубенюк. – Для этого фрукты нужно измельчить, посыпать золой или известью, добавить рыхлые материалы, например соломенную  резку, и закладывать тонкими слоями, чтобы не было процесса брожения.

Ссылка на сообщение

Только где взять соломенную резку? Тогда ветки всякие, еще обрезанные чего-то от многолетников...

Ссылка на сообщение
10 часов назад, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

Завал яблок. Что с ними делать, кроме сока?

 

Сушить яблоки. Пюре ещё можно сделать

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

есть рецепт для любителей спаржевой фасоли,правда все это для осенних заготовок,но пока позволяет время можно записать и этот рецепт "Турша"- зеленые стручки фасоли отварить быстро,чтоб только закипели и снять! Сделать рассол-1литр воды+ 50г соли,фасольв кастрюлю сложить слоями,пересыпая каждый слой резаным чесноком и зеленью(петрушка,укроп,кинза), все залить рассоломи оставить дома на 2 дня, чтобы началось брожение,когда по квартире пойдет аромат из трав, то можно слить рассол,закипятить его ,фасоль разложить по банкам и залить горячим рассолом ,банки закрыть. Все! Для любителей поострее можно добавить всяческого перчика. Стоит в банках прекрасно, продукт полезный приготовлен без уксуса, прекрасная закуска!
---
позже сообщение дополнено:
---
Чеснока и зелени нужно много!!! С уважением 

Рецепт с виноградного форума, делала, подтверждаю вкусно

  • Нравится 1
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Посадила в конце июля -начале августа дайкон. Не растёт зараза. То есть растёт ,но оооочень медленно. Стоят какие то невразумительные былки. Там ,где не накрыты тряпочкой ,ещё до кучи и погрызен кем то. Подскажите пожалуйста, что этому хороняке  надо и как исправить ситуацию?

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...