Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, OlchikD сказал(а):

ежевика В тени от забора до 12ч будет расти?

Расти будет,  плодить  вкусным нет.

Изменено пользователем Зульфия
  • Спасибо 1

6 минут назад, Зульфия сказал(а):

А среди крупноплодных  гибридов есть  сладкие, по мнению жены и дочки? 

Сегодня сватья две дочери и папа ели Грейпфрут, Жёлтую империю и Бабушкин виней, они не нашли различия кроме внешнего вида, при чём виней и грейпфрут по окраске похожи не много.

• Спасибо 1
13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Лох Мари?

Пишут, что средний срок. Мне надо, чтоб до сентября отдала весь урожай. У нас задержка по сравнению с Москвей минимум на 7 дней. Про юг москвы вообще молчу. Ремонтантная малина  Геракл у меня поспевать начинала только с середины сентября и так и недозревала. 3 зимы замерзала вся увешанная зелеными и розовыми ягодами. Всю выкорчевали. Еще думаю про Аушито и Оркан. 

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Сегодня сватья две дочери и папа ели Грейпфрут, Жёлтую империю и Бабушкин виней, они не нашли различия кроме внешнего вида, при чём виней и грейпфрут по окраске похожи не много.

А среди малиновых  крупных?  среди красных? что выбрали?

5 минут назад, Зульфия сказал(а):

Сереж,  ты про Коламбию?  Мало- перезимовал,  вот  когда урожай будет вкусный давать - тогда можно советовать.  В такое лето, как нынче, вряд ли сахара наберет.

Ну посмотрим, выдернуть не долго, есть 30 штук Лох Тей. Заменю. Ещё одно место пустует от Киовы, которую в ГБС отправил.

5 минут назад, OlchikD сказал(а):

. Ремонтантная малина  Геракл у меня поспевать начинала только с середины сентября и так и недозревала. 3 зимы замерзала вся увешанная зелеными и розовыми ягодами. Всю выкорчевали. Еще думаю про Аушито и Оркан. 

Я половину рем. малины оставляю плодить на второй год.  Поспевает с 10  июля, вместе с летними сортами.

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

есть 30 штук Лох Тей. 

Лох Тей- малыши из пробирки? Или уже экс-витро 10 см?  Их надо дорастить в теплице до октября, потом  в небольшой минус -1-2 на зиму.

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

А среди малиновых?  среди красных? что выбрали?

Малиновая идея, красный Кастельяно, но он действительно пластиковый, а через неделю в красном состоянии нормальный. Зуля, но я ни чего не выбрал, это мне уже не интересно, это же не жена на всю жизнь. Другие посмотреть надо, а то отстаю, вот увлечённые по 66 новинок прибавляют, надо догонять.

13 минут назад, Зульфия сказал(а):

Я половину рем. малины оставляю плодить на второй год.  Поспевает с 10  июля, вместе с летними сортами.

У меня рем Брилиантовая - отплодоносила уже. Но вкус сильно проигрывает летней. И дети ее не едят. Использую в компоты. 

3 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Лох Тей- малыши из пробирки? Или уже экс-витро 10 см?  Их надо дорастить в теплице до октября, потом  в небольшой минус -1-2 на зиму.

Зуля, не могу сказать, что они ЭКС -витро,такими они были в мае, скорее всего они ЭКС-ЭКС-ЭКС -витро, см 30 будут. В прошлом году меньше таких, были в при топленных горшках 2 литра, отлично перезимовали.

• Спасибо 1
2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Малиновая идея, красный Кастельяно, но он действительно пластиковый, а через неделю в красном состоянии нормальный. Зуля, но я ни чего не выбрал,

Я же не заставляю повторять эти гибриды. Урожайность у тебя всегда высокая. Листья обрезаны, поэтому устойчивостей по видео не определю.  Малиновая идея - по мнению некурящих дам, вкусная?

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

В прошлом году меньше таких, были в при топленных горшках 2 литра, отлично перезимовали.

"В  при топленых горшках"- это как?  На улице закопанных по уровень земли?  А сверху какое укрытие?  

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Я же не заставляю повторять эти гибриды. Урожайность у тебя всегда высокая. Листья обрезаны, поэтому устойчивостей по видео не определю.  Малиновая идея - по мнению некурящих дам, вкусная?

Им всё вкусное, до тонкостей с оттенками только дед забраковал Ругантино F1 но в тот же вечер его одобрил. Дамам, идея им понравилась, но краски лучше.

• Спасибо 1

"В  при топленых горшках"- это как?  На улице закопанных по уровень земли?  А сверху какое укрытие?  

Да, только на искосок лёжа и нетканный материал и снег.

• Спасибо 1
5 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да, только на искосок лёжа и нетканный материал и снег.

У нас в прошлом ноябре  долго  было -16 с ветрами без снега.  Укорененные ежевики под агротексом перезимовали, а за экс-витро опасаюсь.  Вентилируемого сухого погреба с температурой около 0 нет.

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

У нас в прошлом ноябре  долго  было -16 с ветрами без снега.  Укорененные ежевики под агротексом перезимовали, а за экс-витро опасаюсь.  Вентилируемого сухого погреба с температурой около 0 нет.

Зуля, что такое ЭКС-витро? Уже в грунте на самостоятельной вегетации. Так это было в апреле, в мае 18 мая их забрал, сейчас то они в 1 литре удлинёном, скоро в 2 литра пихну, до октября время то ещё много. А вот в сентябре возьму Киову, там видно будет как с ней быть, подумаю.

1 час назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

В  пробирке растят инвитро, продают в геле, так?   Если доращивают и продают  в торфяной таблетке или мелкой кассете - народное  экс-витро. Мы сажаем в стакан 500 мл, переваливаем  в горшок, потом высаживаем  в сад.

Мои весенние импортные экс--витро, в том числе    Лох-Тей и рем. малины,   уже бутоны набирали. В первое лето удаляю, по совету опытных, чтобы лучше укоренились.

Если будут излишки Лох Тея,   форумчане выкупят.

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Если доращивают и продают  в торфяной таблетке или мелкой кассете - в просторечьи экс-витро.

Да Зуля, такими из мелкой кассеты я их и забрал 18 мая, пересадил сразу в 1 литр. Как нибудь попробую снять их. Ну в геле покупать не серьёзно, а продавать ещё более не серьёзно. Девушки в ГБС очень хорошо их вырастили.

• Спасибо 1
3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Да Зуля, такими из мелкой кассеты я их и забрал 18 мая, пересадил сразу в 1 литр. Как нибудь попробую снять их. Ну в геле покупать не серьёзно, а продавать ещё более не серьёзно. Девушки в ГБС очень хорошо их вырастили.

Чем скорее высадить на ПМЖ, тем лучше перезимуют. Долгое сидение в 1 л горшках тормозит их развитие.  С ягодами продавать, конечно эффектно, но для растений  это стресс.

Чем скорее высадить на ПМЖ, тем лучше перезимуют. Долгое сидение в 1 л горшках тормозит их развитие.  С ягодами продавать, конечно эффектно, но для растений  это стресс.

Продажа только следующим летом, а горшок скоро новый получат, грунт готовый есть.

2 часа назад, OlchikD сказал(а):

А я думаю о бесшипной ежевике. И хочется и колется. Читаю Вячеслава Якимова - и прям очень хочется:girl_cray: а мужу городить шпалеры - совсем не хочется:cray2:.поделитесь как у нас на севере Подмосковья они плодят и растут. 

image.png.6b32ac825530b6b1b87c6f85ec00e4c9.png          Бесшипный сорт Бжезина. Перезимовал лучше всех сортов. Огромный ,прямостоячий , урожайный. Ягоды сладкие ,только если много солнца. Побеги толстые, но я как-то пригибаю и привязываю к нижней проволоке на шпалере. На сорте Лох-тей ягодки действительно слаще. Но сорт более капризен . В июле, когда пошли дожди , большинство кистей  , а их и так было мало, покрылись плесенью, причем только на этом сорте.  

До того, как я накупила бесшпиных сортов , у меня был один очень колючий куст . Не знаю какой сорт , но проблем с ним было меньше . Его не нужно было укрывать совсем , не нужна была шпалера, он рос букетом, привязанный в центре к опоре из арматуры . И он был очень сладким в любую погоду!          

Весной или осенью надо было вырезать отплодоносившие побеги и связать молодые. Вот и весь уход. 

Я уже думаю ,что напрасно отказалась от него . 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...