Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

Не получается у меня подвязывать тяжёлые кисти. Стараюсь сажать не самые крупноплодные сорта. Но в этом году просто беда - нижние две - три навязали монстров, первые легли на землю, а дальше всё надламывается, как ни подвяжи. Как вы их подвязываете?

Удобрениями я никогда не пользовалась, а в этом году явно томаты тормознули после первых двух кистей. Обсуждается подкормка  Анатолия  Astero, а я не могу её найти, дайте ссылку, пожалуйста

Первыми начали зреть недели две назад Желтые гребешки, Японка и Геродес. Самые тяжёлые сняла, сегодня облегчила кисти Алтайского оранжевог и Сердце зебры, плоды в первой кисти по полкило, а верхние не растут, хоть и завязались.

image.jpg

• Нравится 5

19 минут назад, Белка сказал(а):

А фиолетовые феи бывают круглые? У меня круглая. Я перепутала?

Неа, она сосулька. Круглым может быть что то типа Вернисажа черного, овальный - Суперэкзотик или Сладкоежка.

• Грустно... 1
47 минут назад, Белка сказал(а):

А фиолетовые феи бывают круглые? У меня круглая. Я перепутала?

Лена, у Ангелины Фиолетовая фея круглая. Не от нее семена? Может расщепление сорта..:dnt:   А мне она по вкусу вообще никак..

Изменено пользователем ТатьянаШ
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, LanaD сказал(а):

Лена, на бан напрашиваешься! Я ни на кого не нападаю и знаю, что ты всех обиженных Мама, но я сделала официальное замечание всем, кому, как модератор, посчитала нужным! если, как ты говоришь, все нападают на одного, посмотри внимательно, может, этот один всем уже на спину плюнул!

2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Охо-хо... вы ещё переживаете за урожай?

https://m.facebook.com/groups/147767425863483?view=permalink&id=403154513658105&anchor_composer=false

для тех, кто не ходит по ссылкам. Скрин с фб

cgFDA98d680.jpg

@galka68 это далеко от вас?

Да, к счастью для меня. 

• Нравится 6
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Отличненько. Пошли по сортам. Подскажите пож. Сорта индеты 200-500гр. Ровные по форме(относительно), которые хорошо перенесли температурные качели(не лопались, с красивой попкой :cheesy:), ранние или средние по срокам созревания, не болявые (до сих пор с красивой листвой)и самое главное -навязали пять кистей без пропусков и транспортабельные(мне собрать и 200км везти). Я один сорт в этом году нашла -Вареники. У кого еще какие варианты? Вкус пока в расчет не берем. Цвет тоже.(лучше красные :)))

5 минут назад, Радомила сказал(а):

Отличненько. Пошли по сортам. Подскажите пож. Сорта индеты 200-500гр. Ровные по форме(относительно), которые хорошо перенесли температурные качели(не лопались, с красивой попкой :cheesy:), ранние или средние по срокам созревания, не болявые (до сих пор с красивой листвой)и самое главное -навязали пять кистей без пропусков и транспортабельные(мне собрать и 200км везти). Я один сорт в этом году нашла -Вареники. У кого еще какие варианты? Вкус пока в расчет не берем. Цвет тоже.(лучше красные :)))

Svetikk,  может у вас какие варианты имеются? Бест бестос подходит по этим параметрам?И какое у него соцветие? Сложное?

Изменено пользователем Радомила

1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Лена, у Ангелины Фиолетовая фея круглая. Не от нее семена? Может расщепление сорта..:dnt:   А мне она по вкусу вообще никак..

И мне никак...

• Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Радомила сказал(а):

Бест бестос я не выращивала. За 200км тоже не вожу. И в это "лето" более 5 полностью кистей без пропусков только у черриков :cheesy:

А так советую изучить отзывы про красные сорта Бабушкино, Роза Стаса, Зурабчик красный, Яблочный липецкий, Красный крупный из Хакасии, Шедевр, Сластена, Арбуз, Красный генерал, Брайтон литг, Вова Путин, Минусинская грушанка...у меня от них остались наилучшие впечатления. Розовые - Дакоста португальская, Бравый генерал, Малиновка яблочная, Большое основание дерева, Дикая роза, Киевлянка, Натальин арбузик...

Они все конечно среднеспелые в нашей полосе.

Хорошо перенесут дорогу грушевидные сорта типа Абруццо, Айсберга, Кунео и аналогичные

166-070915032601.jpeg 166-270815010022.jpeg

• Нравится 10
  • Спасибо 1
11 часов назад, Уралочка66 сказал(а):

весело у вас тут, есть чего почитать popkorn-kino.gif

Здравствуйте Татьяна. По осени оживёт светилка, там ещё веселее будет. Там сможете определиться как Вам светить рассаду.

1 час назад, Радомила сказал(а):

Гибриды Вам в помощь, если вкус не важен.

7 минут назад, ГринМен сказал(а):

Гибриды Вам в помощь, если вкус не важен.

Вкус-это субьективное. Избегаю споры.))

15 минут назад, Svetikk сказал(а):

Бест бестос я не выращивала. За 200км тоже не вожу. И в это "лето" более 5 полностью кистей без пропусков только у черриков :cheesy:

А так советую изучить отзывы про красные сорта Бабушкино, Роза Стаса, Зурабчик красный, Яблочный липецкий, Красный крупный из Хакасии, Шедевр, Сластена, Арбуз, Красный генерал, Брайтон литг, Вова Путин, Минусинская грушанка...у меня от них остались наилучшие впечатления. Розовые - Дакоста португальская, Бравый генерал, Малиновка яблочная, Большое основание дерева, Дикая роза, Киевлянка, Натальин арбузик...

Они все конечно среднеспелые в нашей полосе.

Хорошо перенесут дорогу грушевидные сорта типа Абруццо, Айсберга, Кунео и аналогичные

166-070915032601.jpeg 166-270815010022.jpeg

Очень красивые. Но позвольте Вам не поверить, что у Вас без пропусков только черики. Наверное скромничаете. Спасибо. Запишу, подумаю. :08thanks:

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Здравствуйте Татьяна. По осени оживёт светилка, там ещё веселее будет. Там сможете определиться как Вам светить рассаду.

Сережа, ты вовремя появился! Спасибо тебе, друг мой за подарки твои! Ванила становится нежно-розовой, а Левана вся распушилась и скоро распустится! Как они меня радуют! Я как посмотрю на них, сразу тебя вспоминаю добрым словом! :girl_curtsey:

• Нравится 1
3 часа назад, Хатор сказал(а):

В этом году , очень крупные плоды на всех сортах .Многие, отмечают это явление в своих теплицах. У меня уже 4 куста упало, веревки не выдерживают, кисти заламываются.

Аналогично. Огромные томаты, за выходные не успеваю все сделать. 2 кисти  сломались.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, Белка сказал(а):

Сережа, ты вовремя появился! Спасибо тебе, друг мой за подарки твои! Ванила становится нежно-розовой, а Левана вся распушилась и скоро распустится! Как они меня радуют! Я как посмотрю на них, сразу тебя вспоминаю добрым словом! :girl_curtsey:

Лена, остановись за Самарской Лидией.

Только за деньги! :grin:

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Лена, остановись за Самарской Лидией.

9 минут назад, Белка сказал(а):

Хорошо, только не за бумажные купюры.

• Нравится 1
4 часа назад, ГринМен сказал(а):

Как звать эту розово-малиновую красоту?

Есть подозрение на Розовый мед.

Вообще там такая история: семена посеял в начале марта, в 20 числах апреля 15 растений высадил на пмж (лоджия). Томаты хорошо (на мой взгляд) навязали и к 20 числам мая помидоры висели с не большое яблоко. В начале июня планировал снять первый урожай.

И тут ударила вершинка.

В лихорадочных и поспешных поисках наткнулся на рецепт "быстрого кальция" от блогера Процветок. Обработал. Томаты впали на 2 суток в глубокую задумчивость, и.. умерли.

Неделю приходил в себя. Было ощущение, что собственными руками убил собственных детей, целую ясельную группу.

К концу мая пришел в себя и обратил внимание, что оборванные красивые пасынки, что не поднялась рука выбросить, и которые зачем-то даже в банки с водой поставил - дали корневую.

Очистил емкости от погибших растений и где-то 5 июня высадил 5 укоренившихся пасынков. От кого они, история умалчивает. Сравнил с картинками на пакетах - так.. отдаленное сходство. Вспоминалось: ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца. 

Но если идти методом исключения, отцом себя должен признать Розовый мед.

Кстати, ГринМен, хочу выразить Вам большую признательность за рецепт ХК, малая концентрация не помогала, а ваша остановила вершинку. Большое спасибо!

• Нравится 6
35 минут назад, fan tom сказал(а):

Есть подозрение на Розовый мед.

Вообще там такая история: семена посеял в начале марта, в 20 числах апреля 15 растений высадил на пмж (лоджия). Томаты хорошо (на мой взгляд) навязали и к 20 числам мая помидоры висели с не большое яблоко. В начале июня планировал снять первый урожай.

И тут ударила вершинка.

В лихорадочных и поспешных поисках наткнулся на рецепт "быстрого кальция" от блогера Процветок. Обработал. Томаты впали на 2 суток в глубокую задумчивость, и.. умерли.

Неделю приходил в себя. Было ощущение, что собственными руками убил собственных детей, целую ясельную группу.

К концу мая пришел в себя и обратил внимание, что оборванные красивые пасынки, что не поднялась рука выбросить, и которые зачем-то даже в банки с водой поставил - дали корневую.

Очистил емкости от погибших растений и где-то 5 июня высадил 5 укоренившихся пасынков. От кого они, история умалчивает. Сравнил с картинками на пакетах - так.. отдаленное сходство. Вспоминалось: ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца. 

Но если идти методом исключения, отцом себя должен признать Розовый мед.

Кстати, ГринМен, хочу выразить Вам большую признательность за рецепт ХК, малая концентрация не помогала, а ваша остановила вершинку. Большое спасибо!

Александр, это на лоджии в контейнерах такие красавцы выросли? :good2:

Рецепт с хлористым кальцием я позаимствовал в книге

Screenshot_20190725-230329_Drive.thumb.jpg.6bd1d6e7e2803206a068fc4ef208eab5.jpg

Моей заслуги тут особой нет. Разве что адаптировал раствор под наш аптечный кальций и посчитал количество воды и 10% ХК.

Я сам мучился с вершинной гнилью весь прошлый год. Brexil Ca не помог, нитрат кальция тоже.

А вот хлористый по плодам оказалось то, что нужно.

Как только попробовал у себя, сразу решил тут поделиться информацией.

Изменено пользователем ГринМен
  • Нравится 4
8 часов назад, ГринМен сказал(а):

А что можете посоветовать из сортов-кистевое, но покрупнее раза в два в районе 50 гр.

Мой любимчик "Испанский темно-малиновый". В прошлом  году был- 40-50  грамм. Вкусняшка.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 1
2 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Александр, это на лоджии в контейнерах такие красавцы выросли? :good2:

Да, на лоджии. Чтобы свободные емкости не пропадали, по приколу посадил кабачок. Снимаю урожай. Красивые плоды.  Тут часто поминают дурку. Робко надеюсь, мне туда не посоветуют обратиться.

• Нравится 9
5 минут назад, ГринМен сказал(а):

Я   сам мучился с вершинной гнилью весь прошлый год. Brexil Ca не помог, нитрат кальция тоже.

А вот хлористый по плодам оказалось то, что нужно.

Григорий,  а может,  недостаток кальция плодам  на  90% заполнили брексил с нитратом, а хлористый оставшиеся 10 % ?                                              

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...