Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

Только что, ГринМен сказал(а):

А мы компот из красной смородины с малиной делаем и спорить успеваем :04laugh:

:cheesy:а мне обещали +20 и без дождя, льет, как из ведра, +13:))

 

D25C0C20-DD64-4519-BBFD-664CB95E2146.png

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

:)спорють все и спорють. Пока вы спорили я уже 10 банок огурцов закатала:cheesy:. На самом деле все индивидуально. Вот есть у меня пару сортов в теплице, люди видела семена собрались разыскивать, а для меня они «не мой томат». С гибрида можно выжать больше вопреки внешним факторам, а сорт может и порадовать и фигу скрутить, как повезёт. И дело не в агротехнике. У моей подруги в том году были томаты обалдеть не встать, она помидорница в каком-то там поколении, а в этом году пшик((((, сказала , что такого провала она не припоминает. 

Молодец, солнышко наше! Пойду и я работать, а то ничо не успеваю, а дневничок совсем забросила!:09fp:

Ссылка на сообщение

Теперь по русски скажу: в банку кладем, то что нравится , я хрен не кладу. Потом огурчики, сверху насыпаем соль, сахар, уксус. Заливаем холодной водой. Это га литровую баночку пропорция. Ставим в кастрюлю тоже с холодной водой. Как только вода закипит( естественно в кастрюле))), выключаем и оставляем на 40 минут, закатываем. Все

Только что, LanaD сказал(а):

Молодец, солнышко наше! Пойду и я работать, а то ничо не успеваю, а дневничок совсем забросила!:09fp:

Ну так у тебя обстоятельства- с мужичками диспутируешь)))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Анатолий, я поддержу Светлану LanyD. Не пытайтесь ни кого убедить в конечности и неизменности то или иной информации. Мой сорт это как пример Вам, что в разных условиях один и тот же сорт ведёт себя по-разному. Было бы полезнее просто послушать Ваш опыт по выращиванию томатов с как можно большим количеством подробностей. Выводы может каждый сделать сам.

Да в чем проблема? Берете семена томата и выращиваете. Сами. У себя. Для себя. Делаете выводы по вкусу помидора. Это будет описание только вашего вкуса. И урожайность будет только у вас в данное время и ни в какое другое. Все просто. А потом когда помидоры созреют берете штук 10-15 плодов и приносите на работу. Просите каждого описать вкус ваших помидоров. И какое же будет ваше удивление, если через 15 минут Вы снова пройдете по кабинетам и увидите, что половина сотрудников кушает ваш помидор с солью. И будет описание вкуса помидора с солью. И вам скажут, что мясистые я не люблю, а люблю чтобы там было много жидкости. И вкус вам напишут или скажут ваших помидор от вкуса травы до вкуса ананаса. Пробуйте. Я уже это испытал. Это надо было селекционеру.

Ссылка на сообщение

Вчера в поиске информации про гибрид Kонфетто f1 наткнулся на американский патент на семена компании Rijk Zwann и как-то мне расхотелось его покупать.

Там описан целый курс лекций по генетической инженерии растений...

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Astero сказал(а):

Да в чем проблема? Берете семена томата и выращиваете. Сами. У себя. Для себя. Делаете выводы по вкусу помидора. Это будет описание только вашего вкуса. И урожайность будет только у вас в данное время и ни в какое другое. Все просто. А потом когда помидоры созреют берете штук 10-15 плодов и приносите на работу. Просите каждого описать вкус ваших помидоров. И какое же будет ваше удивление, если через 15 минут Вы снова пройдете по кабинетам и увидите, что половина сотрудников кушает ваш помидор с солью. И будет описание вкуса помидора с солью. И вам скажут, что мясистые я не люблю, а люблю чтобы там было много жидкости. И вкус вам напишут или скажут ваших помидор от вкуса травы до вкуса ананаса. Пробуйте. Я уже это испытал. Это надо было 

Суббота, дождик, холод, красота.

Ничто сегодня не испортит мне настроения :lol:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, ГринМен сказал(а):

Вчера в поиске информации про гибрид Kонфетто f1 наткнулся на американский патент на семена компании Rijk Zwann и как-то мне расхотелось его покупать.

Там описан целый курс лекций по генетической инженерии растений...

А можно ссылочку? Интересно почитать.:)

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, ГринМен сказал(а):

Суббота, дождик, холод, красота.

Ничто сегодня не испортит мне настроения :lol:

Каждый из нас много раз был на корпоративных гулянках. Каждый раз покупаются различные вина. И каждый раз у сотрудников различное мнение о вкусе одного и того же вина. Так же и с помидором. И по урожайности. Кто и как измеряет урожайность? Относительно какого другого сорта этот сорт урожаен или не урожаен? Относительного какого стандарта измеряется урожайность его сорта?

Ссылка на сообщение
29 минут назад, ГринМен сказал(а):

Анатолий, я поддержу Светлану LanyD. Не пытайтесь ни кого убедить в конечности и неизменности то или иной информации. Мой сорт это как пример Вам, что в разных условиях один и тот же сорт ведёт себя по-разному. Было бы полезнее просто послушать Ваш опыт по выращиванию томатов с как можно большим количеством подробностей. Выводы может каждый сделать сам.

А какие сложности и подробности в выращивании? Посеял семечко в грунт. Вырастил рассаду. Высадил в теплицу. Осталось за малым. Не забывать ходить собирать урожай. Вот и все. Все как у всех.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, ГринМен сказал(а):

Суббота, дождик, холод, красота.

Ничто сегодня не испортит мне настроения :lol:

А вы где находитесь? У нас на юге МО с утра моросило, влажность 100 процентная была после вчерашних и ночных дождей, сейчас солнце светит, есть надежда, что участок подсохнет - на погодных Яндекс-картах тучи над МО рассосались. Прохладненько, но на солнце в джемпере и в комнате с обогревателем вполне терпимо, а в теплице вообще красота :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Погода и правда не радует, особенно ночью ...((

Кто может подсказать, на встрече мне попались острые перчики,а на даче не могу найти информацию по биологической спелости у сортов:

1. Орнаменталь

2. Шагай фехес через

3. Тоже черес какой-то от Галки, свой блокнот забыла и полное название не могу указать,может кто определит его....

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Astero сказал(а):

Да в чем проблема? Берете семена томата и выращиваете. Сами. У себя. Для себя. Делаете выводы по вкусу помидора. Это будет описание только вашего вкуса. И урожайность будет только у вас в данное время и ни в какое другое. Все просто. А потом когда помидоры созреют берете штук 10-15 плодов и приносите на работу. Просите каждого описать вкус ваших помидоров. И какое же будет ваше удивление, если через 15 минут Вы снова пройдете по кабинетам и увидите, что половина сотрудников кушает ваш помидор с солью. И будет описание вкуса помидора с солью. И вам скажут, что мясистые я не люблю, а люблю чтобы там было много жидкости. И вкус вам напишут или скажут ваших помидор от вкуса травы до вкуса ананаса. Пробуйте. Я уже это испытал. Это надо было селекционеру.

 

7 минут назад, Astero сказал(а):

Каждый из нас много раз был на корпоративных гулянках. Каждый раз покупаются различные вина. И каждый раз у сотрудников различное мнение о вкусе одного и того же вина. Так же и с помидором. И по урожайности. Кто и как измеряет урожайность? Относительно какого другого сорта этот сорт урожаен или не урожаен? Относительного какого стандарта измеряется урожайность его сорта?

Я Вам больше скажу ( как любитель хороших вин:rolleyes:)  Иногда у меня самой разное впечатление об одном и том же вине - год выпуска, что съела или выпила ДО того, как попробовала, самочувствие, да даже настроение! И так со всеми продуктами, помидоры не исключение, вкусовые рецепторы - товарищи капризные.  Поэтому давайте уже согласимся с тем, что  на вкус и цвет все фломастеры разные вкус - дело индивидуальное! Ну, и требования к урожайности у всех разные, что ж мы всё воду в ступе толчём!

6 минут назад, Vedma сказал(а):

Девочки - Лена Ремко, Надюша - примите и мои запоздалые поздравления! Счастья вам!!!

ОООО!!! Маришка!!! Пропажа нашлась!!!:02mail: 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Торенс сказал(а):

Всем доброе утро! Погода и правда не радует, особенно ночью ...((

Кто может подсказать, на встрече мне попались острые перчики,а на даче не могу найти информацию по биологической спелости у сортов:

1. Орнаменталь

2. Шагай фехес через

3. Тоже черес какой-то от Галки, свой блокнот забыла и полное название не могу указать,может кто определит его....

Доброе утро! Очень понравились названия 2. и 3. :lol:

3. Это наверно Фехер черешневый - Feher Cseresznye от Галюни 68

1. - это Орнаменталь Шу вот такой? У меня постепенно краснел, он не поздний и очень декоративный.

166-300917133244.jpeg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, LanaD сказал(а):

 

ОООО!!! Маришка!!! Пропажа нашлась!!!:02mail: 

Светик, да, окончание года у меня забойное было. Но вот теперь ненадолго я тут.  Потом с начала августа меня опять увезут в Крым. 

А помидорам без меня в теплице хорошо: муж к форточкам с АкваДусей добавил автополив, так что автономно почти все. А вместо прополки мы газетами в два слоя выстелили. И посадила я рассаду через полметра, так что и не паынковала ничего. Единственное - подвязываю. Ну и придется урожай собирать. 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Торенс сказал(а):

Всем доброе утро! Погода и правда не радует, особенно ночью ...((

Кто может подсказать, на встрече мне попались острые перчики,а на даче не могу найти информацию по биологической спелости у сортов:

1. Орнаменталь

2. Шагай фехес через

3. Тоже черес какой-то от Галки, свой блокнот забыла и полное название не могу указать,может кто определит его....

:04laugh: Ой, не могуууу!!!! Это ж надо было так написать!! (это я про себя!) Feher Cseresznye  его зовут, некрупные яблочки кремового цвета, да? Его в таком виде уже мариновать можно, а в полной спелости он нежно-оранжевого цвета. Орнаменталб тоже светло=красным становится, А черес какой-то от Галки  фото бы посмотреть, явно черри, но там и тёмные были

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Доброе утро! Очень понравились названия 2. и 3. :lol:

3. Это наверно Фехер черешневый - Feher Cseresznye от Галюни 68

1. - это Орнаменталь Шу вот такой? У меня постепенно краснел, он не поздний и очень декоративный.

166-300917133244.jpeg

Неее, Фехер - это, наверное, Шагай Фехес!:04laugh:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Доброе утро! Очень понравились названия 2. и 3. :lol:

3. Это наверно Фехер черешневый - Feher Cseresznye от Галюни 68

1. - это Орнаменталь Шу вот такой? У меня постепенно краснел, он не поздний и очень декоративный.

166-300917133244.jpeg

Они, орнаменталь точно похож))) спасибо большое)))

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, LanaD сказал(а):

:04laugh: Ой, не могуууу!!!! Это ж надо было так написать!! (это я про себя!) Feher Cseresznye  его зовут, некрупные яблочки кремового цвета, да? Его в таком виде уже мариновать можно, а в полной спелости он нежно-оранжевого цвета. Орнаменталб тоже светло=красным становится, А черес какой-то от Галки  фото бы посмотреть, явно черри, но там и тёмные были

Спасибо)))вот посмешила всех со своим интернетом)))значит их можно пробовать будет)))

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Торенс сказал(а):

Всем доброе утро! Погода и правда не радует, особенно ночью ...((

Кто может подсказать, на встрече мне попались острые перчики,а на даче не могу найти информацию по биологической спелости у сортов:

1. Орнаменталь

2. Шагай фехес через

3. Тоже черес какой-то от Галки, свой блокнот забыла и полное название не могу указать,может кто определит его....

????? Ржунемогу. Вы чем тут занимаетесь. Вчера кротов травили?, сегодня перец невиданный ищете?  От смеха забыла, что спросить хотела? Вспомнила?Помогите начинающему бахчеводу. Где можно посмотреть, как дыни и арбузы формируют ?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ОльгаТал сказал(а):

????? Ржунемогу. Вы чем тут занимаетесь. Вчера кротов травили?, сегодня перец невиданный ищете?  От смеха забыла, что спросить хотела? Вспомнила?Помогите начинающему бахчеводу. Где можно посмотреть, как дыни и арбузы формируют ?

Тема отдельная есть,  в разделе Арбузы, дыни и т.д.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

А вы где находитесь? У нас на юге МО с утра моросило, влажность 100 процентная была после вчерашних и ночных дождей, сейчас солнце светит, есть надежда, что участок подсохнет - на погодных Яндекс-картах тучи над МО рассосались. Прохладненько, но на солнце в джемпере и в комнате с обогревателем вполне терпимо, а в теплице вообще красота :cheesy:

У нас на востоке ночью тоже поливало, с утра прям совсем было тепло, я в майке по огороду бегала...А сейчас дождь моросит и похолодало...

Когда же лето включат?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, remko сказал(а):

По мне венгерским колбаски не хватает испанской мягкости. Хотя яркость вкуса у венгерских больше. Я просто люблю колбасу. И хамон и прошуто и вообще сыровяленную продукцию.  Но я с удовольствием уплетаю и нашу сырркопченку.

А паршут хорватский! ? Такая вкуснятина! Но не в сетевых магазинах, а в каком=нибудь мелком. а в больших там уже на поток поставлено... вкус посредственный. Но оказывается он и не совсем Хорватский а Словенский, Черногорский, Сербский ну и я пробовала конечно Хорватский

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Astero сказал(а):

по урожайности. Кто и как измеряет урожайность? Относительно какого другого сорта этот сорт урожаен или не урожаен? Относительного какого стандарта измеряется урожайность его сорта?

Урожайность еще и от сорта зависит. Производитель сразу предупреждает, что с одного сорта или гибрида 6 кг с одного растения, а с другого  - 6 кг с кв.м, ну это я условно. И тут мы хоть тонну удобрений выльем и танцевать будем с бубном, больше не получим. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Natushkad сказал(а):

Урожайность еще и от сорта зависит. Производитель сразу предупреждает, что с одного сорта или гибрида 6 кг с одного растения, а с другого  - 6 кг с кв.м, ну это я условно. И тут мы хоть тонну удобрений выльем и танцевать будем с бубном, больше не получим. 

Когда нибудь я напишу как оригинатор сорта/гибрида вычисляет урожай того или другого сорта/гибрида. И откуда берутся цифры урожайности на пачке. Но это когда нибудь потом. Откуда берутся фото на пачках, почему у различных продавцов семян различные упаковки и различный текст на пачке. Ну и т.д. Это очень интересная история.

Изменено пользователем Astero
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...