Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подмосковные посиделки

Рекомендуемые сообщения

В 16.12.2018 в 09:34, remko сказал(а):

Поцелуй Герани и Черри Крези Барри без проблем, есть их у меня.

Развернуть  

Спасибо. Только как мне это получить? В январе, на встрече в МУ МУ? Вроде про Поцелуй читаю, что он очень тугодумный. Уже и сажать скоро пора его, наверное.

В 16.12.2018 в 09:48, 0lgusha19 сказал(а):

Спасибо. Только как мне это получить? В январе, на встрече в МУ МУ? Вроде про Поцелуй читаю, что он очень тугодумный. Уже и сажать скоро пора его, наверное.

Развернуть  

Любые томаты раньше середины февраля не нужно сажать. Поцелуй герани не кочегарится долго, а свои кисти разворачивает не быстро и это от времени посадки не зависит. Если начнет свой веер формировать перед пересадкой в теплицу, толку от этой кисти будеть чуть да маленько, он ее все равно всю почти сбросит. Поэтому сажать поцелуй герани лучше как обычно в начале марта. Кстати если хочется кистевые и покрупнее, то моя Наташка в этом году сажала и Поцелуй герани и Ильди, так вот Ильди ей понравился гораздо больше, он и крупнее и вкуснее поцелуя герани.

А получить можешь как удобно и как будет угодно. Выйдешь из больницы, оклемаешься и можешь ко мне приехать в гости, все разом и возьмешь, может и еще что у меня нанюхаешь.

• Спасибо 1
  В 16.12.2018 в 10:20, remko сказал(а):

Выйдешь из больницы, оклемаешься и можешь ко мне приехать в гости, все разом и возьмешь, может и еще что у меня нанюхаешь.

Развернуть  

Спасибо большое.:smile219:

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 15.12.2018 в 14:25, 0lgusha19 сказал(а):

Эх, тишина. Все, наверное, на встрече в Му-му. А я в больнице.:cray2:Девочки и мальчики,может, кто-то осчастливит болящего? Очень хотца мелкого Поцелуя Герани, Томатоберри и Сумасшедших вишен Барри. :embarrassed:

Развернуть  

Томатоберри есть, времени до посадки тоже - :07preved:, главное - выздоравливай поскорее!:08thanks:

• Спасибо 1

Повторюсь с отчетиком и в своем родном домике про свою поездку в Питер. (Отчитывалась у Питерцев, потому как ходила к ним с вопросами).

Провели три дня, рада была после долгой разлуки встретиться с городом. По моим наблюдениям стало красивей, ухоженней, много чего реставрировано. Конечно были больше в центре, но и пригородные поездки показали нам город из окна автобуса. Побывали собственно не много где, кроме обзорной экскурсии (она мне собственно меньше всего понравилась, больше показывают из окна, хотя возможно из-за сезона, ну и вообще короче, чем раньше, но это уже наверно мои возрастные претензии :)) ) были в Соборе Спаса на Крови (впервые была, до того все время на реставрации был) и в Музее Артиллерии, ездили в Царское село - наконец то увидела Янтарную комнату, посетили Павловский дворец, Ораниенбаум и Кронштадт. Собственно и все. Уходились в усмерть, 10 000 шагов в день отдыхали в сторонке :))

Ездили экскурсиями с Эклектикой-гид. Жили на Невском, рядом с Казанским собором - бронировала апартаменты через Букинг. Туда-обратно РЖД ночами.

С погодой повезло, было около нуля, снег выпал в последнюю ночь с субботы на воскресенье, а так было только пасмурно, но без осадков. Фактически и не замерзли, болели только ноги, ну и устали конечно.

Фотки сюда загрузить пока не освоила как, требует урезания, в общем морочиться не стала и загрузила в Фотошаре, если кому интересно, то фотоотчетик по ссылке http://photoshare.ru/office/album.php?id=466742&page=1

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы. :hat:

• Нравится 9
  • Спасибо 2
  В 16.12.2018 в 11:09, Plena сказал(а):

Повторюсь с отчетиком и в своем родном домике про свою поездку в Питер. 

Развернуть  

Лена, с удовольствием прочитала этот оооочень коротенький отчет. Думаю впечатлений было больше:good2:. Питер люблю трепетно и нежно. Будем проездом с 29 на 30 декабря. Выклянчила себе полдня. Ломаю голову, куда смогу успеть. :dash1:

А нас переселили? Видали? Теперь у нас свой раздел..... Пойду к пскопским, у них уже свой раздел постарше будет.....Опыта набираться

• Спасибо 1

В 16.12.2018 в 14:03, Таша сказал(а):

Думаю впечатлений было больше:good2:. Питер люблю трепетно и нежно. Будем проездом с 29 на 30 декабря. Выклянчила себе полдня. Ломаю голову, куда смогу успеть. :dash1:

Развернуть  

Впечатлений конечно больше, особенно если учесть, что лет 20 не была, то разница очень заметна, плюс помню хорошо свое первое школьное восприятие ещё Ленинграда. Описывать все сил не хватит, да и многие знают эти места. Рада была несказанно встрече с городом, тем более смотрела по большей части то, что ранее не было охвачено по разным причинам. Жалко возможностей ездить часто в любимые места меньше, чем хочется.

Кстати с подачи хозяина квартиры понравилось кушать в Пироговом дворике, это сеть едален, там полный ассортимент плюс вскунющие пироги. Мы посещали на Канале Грибоедова у Казанского, жили рядом и возвращались туда. Прониклись. Ещё вполне бюджетна и достаточно с'едобна сеть Столовая N1. Хотя это уже другая категория. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  В 16.12.2018 в 20:52, СветaР сказал(а):

Модератором останется ЛанаД, правильно мыслю?

Развернуть  

Лана модератор в теме встреч, а Подмосковные посиделки у нас модератор ИВОЛГА, Теперь модератор на раздел должен быть один, я так понимаю встречи перенесут в раздел региона, поэтому с модератором будут решать, я бы тоже мыслила, что Света модератор, но.......

В 16.12.2018 в 10:20, remko сказал(а):

Кстати если хочется кистевые и покрупнее, то моя Наташка в этом году сажала и Поцелуй герани и Ильди, так вот Ильди ей понравился гораздо больше, он и крупнее и вкуснее поцелуя герани.

Развернуть  

Ильди мне понравился больше - урожайностью и завязываемостью огромных веерных кистей. Но помидорина по размеру мельче поцелуя - лампочка желтая, поцелуй красная кругляха с острым носиком, красивая, но абсолютно не плодовитая при таких кистях - созревало все абсолютно не равномерно. Где у Ильди миску наберешь, там у герани горстку. По вкусу фаворит из мультифлорных - Сумасшедшие вишни Барри. Но я бы присоветовала посадить их всех - могут быть разные условия, и лично вам понравится может кто-то другой. 

• Нравится 2
  • Орг

Гуляя по форуму, набрела на нужную таблицу о применение химии в наших садах . Сделали девушки из Башкирского сабантуя. Смотрите: Таблица

• Нравится 3
  • Спасибо 2

В 17.12.2018 в 11:53, crimpy сказал(а):

Где у Ильди миску наберешь, там у герани горстку. По вкусу фаворит из мультифлорных - Сумасшедшие вишни Барри. Но я бы присоветовала посадить их всех - могут быть разные условия, и лично вам понравится может кто-то другой. 

Развернуть  

Вот теперь хочу всех троих красавцев.:cray2:

В 17.12.2018 в 11:53, crimpy сказал(а):

Ильди мне понравился больше - урожайностью и завязываемостью огромных веерных кистей. Но помидорина по размеру мельче поцелуя - лампочка желтая, поцелуй красная кругляха с острым носиком, красивая, но абсолютно не плодовитая при таких кистях - созревало все абсолютно не равномерно. Где у Ильди миску наберешь, там у герани горстку.

Развернуть  

Наташ, а у тебя Поцелуй герани какой - дет или индет с картофельным листом? У второго варианта урожайность приличная и помидорки до 40гр.

166-260918004415.jpeg166-250918231922.jpeg

• Нравится 2
  В 17.12.2018 в 17:38, Svetikk сказал(а):

У второго варианта урожайность приличная и помидорки до 40гр.

Развернуть  

Света! Это помидорки от индета с картофельным листом на ладони?

Как у них с растрескиванием при созревании?

В 17.12.2018 в 17:50, Марин@М сказал(а):

Света! Это помидорки от индета с картофельным листом на ладони?

Как у них с растрескиванием при созревании?

Развернуть  

Да, от индета! Висели спелые долго (в ОГ), треснутых вроде не было.

Наташ, а у тебя Поцелуй герани какой - дет или индет с картофельным листом? У второго варианта урожайность приличная и помидорки до 40гр.

Развернуть  

Cветик добрый вечер!!! У тебя очень красивые кисти рук. Возишься постоянно с томатами, а ладошки супер! Чем отмываешь???

Изменено пользователем Лидия
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

В 17.12.2018 в 18:12, Svetikk сказал(а):

треснутых вроде не было.

Развернуть  

Просто я сажала похожие формой в теплице - Принц Боргезе (Principe Borghese), так он при перезревании у меня весь растрескивался. Больше  сортовые черри не сажаю. 

В 17.12.2018 в 18:21, Лидия сказал(а):

У тебя очень красивые кисти рук. Возишься постоянно с томатами, а ладошки супер! Чем отмываешь???

Развернуть  

Добрый вечер, Лидочка! У Светы очень красивые, изящные руки, я давно обратила на них внимание. И работает она, как я поняла, без перчаток. Мне листья щавеля помогают или делаю раствор лимонки и опускаю руки. Всё отходит. Втираю мёд, оливковое масло.В последнее время стала одевать перчатки, руки жалко...не девочка уже...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
  В 17.12.2018 в 18:21, Лидия сказал(а):

У тебя очень красивые кисти рук. Возишься постоянно с томатами, а ладошки супер! Чем отмываешь???

Развернуть  

Спасибо :smile219: Стараюсь в перчатках работать, а когда без них - руки отмываю губкой для мытья посуды с жидким мылом или Фейри. Когда есть лимон - половинку выдавливаю в салат, а потом зеленые ногти в нем отбеливаю :cheesy:

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Развернуть  

Свет, у меня дет, как в описании Татьяны Кушнаревой от Алана Капулера (и плоды такие же, не мелкие), и кистищи цвели монстровые, а вот отдача подкачала. Нашла, как цвел, это еще вся кисть не попала

поцелуй герани.jpg

Изменено пользователем crimpy
  • Нравится 1
  В 17.12.2018 в 18:31, crimpy сказал(а):

Да.Свет, у меня правильный дет (и плоды такие же, не мелкие), и кистищи цвели монстровые, а вот отдача подкачала. Нашла, как цвел, это еще вся кисть не попала

поцелуй герани.jpg

Развернуть  

А у меня Ильди так же цвел огромными кистями, а отдача подкачала (в теплице). Из подобных черриков мне больше Водопад понравился, лучше завязывал и плоды чуток покрупнее. Так что все надо испытывать в своих условиях :)

166-050915150147.jpeg

• Нравится 2
  В 17.12.2018 в 18:37, Svetikk сказал(а):

А у меня Ильди так же цвел огромными кистями, а отдача подкачала (в теплице). Из подобных черриков мне больше Водопад понравился, лучше завязывал и плоды чуток покрупнее. Так что все надо испытывать в своих условиях :)

166-050915150147.jpeg

Развернуть  

Дада, и Ильди так цвел, но чуууть поскромнее, но кистей поболе, и отдавал хорошо. Но лучше всех - Барри крейзи черри!!!

А вот Водопада у меня и не было - покажи!

В 17.12.2018 в 18:29, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Лидочка! У Светы очень красивые, изящные руки, я давно обратила на них внимание. И работает она, как я поняла, без перчаток. Мне листья щавеля помогают или делаю раствор лимонки и опускаю руки. Всё отходит. Втираю мёд, оливковое масло.В последнее время стала одевать перчатки, руки жалко...не девочка уже...

Развернуть  

Юленька, добрый вечер!!! Ой, я как одену перчатки через 20 мин у меня их нет, обязательно сниму:lol: даже не замечаю когда я их сняла. У Светика очень красивые руки:thumb:У меня  наверное в старую кожу вся зелень впитывается, если я скажу чем я мою:sad: иногда, ухохочешься. Спасибо, пробовать буду щавелем, там кислота, наверное на самом деле отмыть можно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...