Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковные посиделки


Рекомендуемые сообщения

А у меня сегодня вот так.
Огурцы потихоньку растут. ИП хоть ровный вырос :D

Помидорами хвастать нечем, все трескаются. Зелёные это с вершинкой.
Ссылка на сообщение

Кстати про ранние. У меня сорт Сибирячка Тося. Если правильно помню это подарок от Ярославны. Я в огород его определила и поздно сажала. Плоды он дал уже. Кустик не большой. Есть у меня желание попробовать его посадить в горшок на ранние. Никто его случайно на ранние в горшок не сажал?

Ссылка на сообщение

Белка, добрый день! Помню что Вы писали о подарке семян. Посадили что-нибудь из двухсот сортов? Что-нибудь понравилось?

Ссылка на сообщение

У меня же еще все зеленое. Посадила конечно. Обязательно буду выставлять по мере созревания.  Наверное надо тетрадку заводить по сортам. В компе трудно. Я здесь, комп там. Поэтому не скажу на память.  Дома сегодня посмотрю и отпишусь.

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем
....

Помидорами хвастать нечем, все трескаются. Зелёные это с вершинкой.

Причину выяснила? Чем меньше листьев на кусту, тем склонны к тресканию.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата Татуня

Причину выяснила? Чем меньше листьев на кусту, тем склонны к тресканию.  :dnt:

Таня, дожди неделю - вот и причина :dnt: листьев у меня еще много. :hey:
Ссылка на сообщение
Цитата LenaVt

Кенигсберг уродил вот такую помидорку, видимо из махрового цветка. Остальные ещё зелёные и сердечные.



А почему помидор красный, а не желтый? Бывает красный Кенгсберг?
Ссылка на сообщение

Бывает Кеннигсберг (красный), Золотой Кеннигсберг и еще куча разных оказывается

  https://ogorodnik.guru/tomat/tomat-kenigsberg-harakteristika-i-opisanie-sorta.html

Ссылка на сообщение

Девочки, подскажите, пора в ОГ вершковать кусты и цветущие кисти срезать? Зреть будут завязи 40  дней, то есть до 1 сентября. Вряд ли в ОГ вегетационный период дольше продлится. Как ваше мнение?

Ссылка на сообщение
Цитата Nata N.

Девочки, подскажите, пора в ОГ вершковать кусты и цветущие кисти срезать? Зреть будут завязи 40  дней, то есть до 1 сентября. Вряд ли в ОГ вегетационный период дольше продлится. Как ваше мнение?

А собрать зелеными не судьба? Ничо не буду вершковать, что нарастет, то и мое, что недозреет будет зреть в ящике в офисе. в прошлом году 1 октября собирали бурые и зеленые и ничо, до ноябрьских помидоры ели.
Ссылка на сообщение

Цитата Plena

Лен, речь про ОГ. Если не срезать, то и нижние дольше будут зреть.

В теплице дольше вегет.период.

Лен, и на улице тоже, все зависит от погоды в августе, на улице они и сами высоко не растут. Ну месяц еще, че их кромсать-то.
Ссылка на сообщение

Зеленые  из ОГ нужны в ограниченном очень количестве (((

Никто не ест зеленые маринованные помидоры, ни в каком виде (((

 

Девочки, пора вершковать в ОГ?

Ссылка на сообщение
Цитата remko

Лен, и на улице тоже, все зависит от погоды в августе, на улице они и сами высоко не растут. Ну месяц еще, че их кромсать-то.

Не месяц, а 40 дней. Больше еще 5 дней, нереально, скорее всего, у нас безморозный период 5 сент заканчивается. А в этом году у нас аномалия была в июне, безморозный период начался позже, модет и кончится раньше

Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

Леди!!! ( множественное число)))) Кто как использует оливковое масло с его легкой горечью? Поделитесь ,пожалуйста)))

В салаты зелёные с уксусом бальзамическим, в маринады для мяса, в соусы всевозможные. Но я с горечью не люблю, беру греческое, оно не горчит.

Ссылка на сообщение

Сегодня на ужен порезала немного (800 г) набранных помидорок из крупноплодных...... О чудо!!! Вкус изменился из пустоватых во вкусный  :yep:.  Время пришло или Хлорный калий поспособствовал. По 3 помидору (уже вкусному) съели Косово, Крупные от Нинули.  Нинулины , очень впечатлили такие помидорно-сладковато- нежные с намеком на кислинку. Нина , Спасибо!!!

После обеда, обрезала листья в теплице, увидела много порозовевших... Скоро лед тронется  :mail2:

Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

А я про то, что горчит)))

Владимир, у меня вариантов нет.Оливковым маслом не пользуюсь.

Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

А я про то, что горчит)))

Я тоже.

Если выше перечисленное не подходит, можно масочку с медом сделать, хорошо разглаживает морщинки ))) Или скраб  с жмыхом кофейным для душа, тонизирует и питает ))) Ванночки для ногтей, измождённых маникюром, из теплого оливкового масла хороши, трещинки мелкие хорошо заживляет )))

А горчинка считается признаком высшего качества итальянского масла.

Ссылка на сообщение
Цитата Big_Beatle

А я про то, что горчит)))

 

Если оно горчит просто по своей природе - так же, как и любое, в салаты, в гречку по утрам с соевым соусом, в маринад быстрый для овощей на гриле и т.д.. А если прогоркло (старое) ... Никак, выбрасываю! Но такого давно не было, съедается быстро.

Ссылка на сообщение

Мои крупномеры тоже медленно окрашиваются в ОГ, спасает Казабыльский и Турбореактивный, начинает Блашик, Сашер, Аббат спеть.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...